2020-07-10 17:18:23 13点赞 86收藏 16评论

这是一篇迟到一年的开箱。去年这个时候,我发了一篇两套高仪的暗装花洒套装的开箱文。其实在那时,这两个水龙头已经同时购入,但我想等房子全部装好再秀一把,现在快装好了,所以就先来展示一下吧。

暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱前言好久没在大妈家发文了,最近正忙着准备装修,乘着还有些空暇,就晒一晒海淘来的高仪花洒吧!为啥要买高仪的暗藏花洒呢?这跟去年的香港行有关。在入住的香港酒店里,浴室标配了一款高仪花洒。如下图所示。这款花洒虽然貌不惊人,但由于双花洒头可以调整到舒服的角度,喷出的水流又密又急且可以覆盖全身,让人洗澡倍感愉苹果猪8号| 80 评论138 收藏596查看详情

购买信息

所谓墙出水龙头,也称为入墙式龙头。在看了几个国外的室内设计案例,觉得挺好看的。同时,龙头从墙壁出来,也少了一个藏污纳垢的地方。看看市面上的墙出龙头,主要就是德系的汉斯格雅和高仪,美系的科勒之类,相较之下,我觉得汉斯的要好看一些,于是就买了汉斯的,雅生则是汉斯的高端独立系列。

一、汉斯格雅 Metris 美迪诗 暗装面盆龙头

Metris 美迪诗属于汉斯格雅产品的中端系列,这个系列历史悠久,造型风格偏古典,方正的出水嘴下弯是它的标志性设计。需要注意的是,汉斯格雅的出水龙头一般都有长/短出水嘴可供选择,长出水嘴长度一般在22公分左右,短出水嘴长度在17公分左右,出水嘴长度需要根据你家浴室柜台面宽度来定,一般60的台面宽度可以选择长款,而50公分以内的则需要选择短款。

这款在我们这边门店的市价在4K左右。我从亚马逊海外购买入的,算上税大概在1k5左右。基本上算打个半折。

Hansgrohe汉斯格雅梦迪诗节水型暗装单把面盆龙头,舒适空间225mm,墙面安装,镀铬1374.14元亚马逊中国去购买
  • 货号:31086000

• 产地:德国

• 颜色:镀铬饰面

• 样式:墙出暗装式台盆龙头

• 购入渠道:亚马逊海外购

• 购入价格:

另外一个需要注意的点是,汉斯格雅的出水龙头还需要另外购买预埋件,一般市价在900左右。因此组成完整的一套墙出水龙头的价格大概在2K+起步。

Hansgrohe汉斯格雅暗装式单把手面盆龙头基础套件安装在墙内906.26元亚马逊中国去购买

二、雅生 Citterio M 奇特里奥 暗装面盆龙头

雅生是汉斯格雅旗下的高端品牌,独立于汉斯格雅之外,主打的是大师设计,虽然都在一个店里找得到,价格却比一般的汉斯要贵上不少。我的这款 Citterio M龙头是由著名的意大利设计师安东尼奥·奇特里奥(Antonio Citterio)设计并以他的名字命名。雅生同样著名的系列,还有由菲利普·斯塔克设计的Stack系列。

这款市价在6K左右,我从亚马逊购入时算上税是1K6。依稀记得购买的时候是一个限时特价啥的,存货也就只有一个了,算是抄底价,现在好像又涨价到2K+了。

Hansgrohe汉斯格雅 雅生AxorCitterioM34112000面盆龙头2405.4元亚马逊中国去购买
  • 货号:34113000

• 产地:德国

• 颜色:镀铬饰面

• 样式:墙出暗装式台盆龙头

• 购入渠道:亚马逊海外购

• 购入价格:RMB 1611=货价:RMB 1477 + 关税:RMB 134

三、亚马逊海外购体验

中亚的海外购好处就不多说了,你只需要填写报关单、上报身份信息之外,其他就不用你操心了。但是我这里要特别吐槽一下的是寒酸的运输包装。如果你是大型的花洒他还会给你套个箱子运过来,而如果是龙头这些小件,就直接用原包装就给你运过来了。这样直接的后果就是......如下图......暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

这是我之前在中亚海外购购买的水龙头,不知哪个傻X把出水嘴跟铜制螺纹管放在一个包装纸里,一番耳鬓厮磨后就成了这样。虽然中亚客服态度很好,叫我直接把货退到位于斯洛伐克的欧洲亚马逊仓库,1K多的快递费可以报销,但等了将近一个月,最后的结果竟然是被仓库退货,又退回来了...另外快递公司还要我付退回来的快递费用...即便最后中亚也全额退款+报销快递费,但这一番折腾的售后体验,实在算不上愉快的经历。

Hansgrohe汉斯格雅Metropol单杆洗手台,暗装,墙面安装,镀铬铬白Auslauflänge225mm325260001555元亚马逊中国去购买

PS。听说从我这起质量问题结束之后,海外购的退货政策发生了改变,如果产品有质量问题,你可以直接把货退回国内的仓库,由国内的人员鉴定之后进行退赔。而我那时的政策就是自己退...暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

外观展示

开箱一:汉斯格雅 梦迪诗 墙出水龙头

先给大家看一眼外包装。是的,你没有看错,亚马逊就是这样以原包装的形式从德国发到我手里,我也是真心服了,心是真大呀...暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

先看一眼产品铭牌,货号是3186000,是长出水嘴款。汉斯格雅的货号其实有点讲究,318600X,如果货号最后的X是“0”,表明这个产品是德国产的,如果货号最后的X是“7”,那就说明这个产品是中国上海产的。

打开之后,首先引入眼帘的就是组装说明书。包括诺瓦斯、达丽斯这些都是通用型号,预埋件都一样,可以照此安装。

掀开隔板,几样东西分门别类摆在盒子内。跟嵌入式花洒一样,汉斯格雅的墙出水龙头都是以散装的形式给你,你需要自己进行组装和调试。

来个全家福,主要配件包括出水嘴、把手、墙壁装饰盖、阀芯、出水螺纹管等。左上方则是附送的下水器。

为防止大家看懵,我先把龙头的分解图摆出来,以便大家后续理解哪个零件是哪个。

1、外观件

先看一下出水嘴吧。仔细端详汉斯的电镀技术,质感确实拔群。

换个角度。

整根纯铜材质的出水嘴分量十足,重量高达866g...实诚!

看一眼出水口的细节。按照说明书意思,出水口有称为EcoSmart的节水组件,可以控制水流量,达到节水的效果。

再看一眼龙头的把手,汉斯的logo。

包括把手后方的装饰件也是金属材质,用料充足。

在墙面上的装饰盖板,电镀的镀铬面依然让人惊艳~

装饰盖内部。做工、电镀等方方面面吧,都还可以。

2、内部件

汉斯格雅自家的阀芯,货号92730000,德国产。

这是内部的铜制出水嘴和圆形固定件。

内部的铜制固定件分量也依旧感人...暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

三、下水器

汉斯随龙头附送了一个常开式下水,即无法关闭的下水器。最初入手的时候,还以为汉斯良心卖家会送个弹跳下水,这两天打开才发现是我想多了。但一般家中关闭下水的情况比较少,我老婆也不太喜欢用台盆接水洗脸,所以一般这种常开式下水也可以使用。

这个下水的结构很简单,就上面一个盖子,下面一个接波纹管下水,一根长螺丝做固定。

组装之后是这个样子,电镀工艺也还算不错。

开箱二、雅生 奇特里奥 M 暗出面盆水龙头

也许是雅生品牌高级一些还是咋地,这个龙头寄过来的时候是有外包装的,待遇提高了。

看一眼铭牌,货号34112000。

雅生的包装更加紧凑,一些配件都叠放在一起。

打开之后的全家福。(还有一些小配件就不一并入镜了。

跟之前一样,先上拆解图,再从分外观件和内部件两方面来介绍一下。

一、外观件

我购买的这款是短出水嘴款,长度为16.7cm。就是一根微微弯曲的管子,现在市面上相似的设计很多。

换个角度看一眼,电镀工艺跟汉斯格雅系出同门,感觉工艺上应该是差太不多。

雅生的logo非常低调地藏在出水嘴的内侧。

看一眼出水嘴的内部做工吧。

圆角矩形的装饰盖板,我的这款是一体式,还有一款是分体式的盖板。

盖板后部,从这里可以看出,雅生的装饰后盖内部也进行了抛光处理,而汉斯的则少了这道工艺,品牌定位不一样,工艺多多少少有些差别。

先随手组装一下看一眼,嗯,锃光瓦亮的。

换个角度看看,整体组装好之后,这款奇特里奥龙头的开模精度和电镀工艺带来的浓浓品质感让你会瞬间感觉物有所值。

最后再看一眼。

2、内部件

硕大的铜制出水导管,看这螺纹的线口加工的工艺应该还可以吧。

这是汉斯自家的阀芯,型号为97685000,比梦迪诗的要小巧不少。

出水的密封圈。

优缺点总结

优点一:省空间

如下图,如果你家浴室柜台面深度不够,常规的台面龙头只能安装在洗手盆侧面,个人感觉不太美观也不太实用。

如果使用墙出水龙头的话则可以避免这个尴尬。正面出水既方便又实用,还能提高一些Bigger。

优点二:易清洁

常规的台面水龙头安装在台面上,使用时间一久,安装龙头的位置会难免会产生难看的卫生死角。下图是我现在家的浴室柜龙头附近。暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

如果安装了墙出水龙头+台下盆,浴室柜台面基本上没有卫生死角,非常容易清洁。

缺点:安装难度大

缺点还是那一点,安装的难度比台盆龙头要高上很多,一般水电工可能没有安装过或者懒得跟你装。

结语

从开箱上手的感觉来说,汉斯龙头的品质感还是值得称道的,无论是用料、做工还是手感,都对得起他打出来的名号,最后的安装成果待我全部硬装完毕再上新吧!尽情期待!暗藏之美2:Hansgrohe 汉斯格雅 & AXOR 雅生 墙出暗装台盆龙头开箱

以上!

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

hansgrohe 汉斯格雅 Mysport系列 71111007 冷热台盆龙头

汉斯格雅 冷启动空气注入单孔家用卫浴面盆龙头 冷启动龙头镀铬-矮

hansgrohe 汉斯格雅 71100007 面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 71100007 面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 福柯斯系列 厨房龙头

hansgrohe 汉斯格雅 福柯斯系列 厨房龙头

hansgrohe 汉斯格雅 薇怡斯 75043007 单把手面盆龙头

2099元起

汉斯格雅 74814007 M34 哲怡思面盆龙头

汉斯格雅 74814007 M34 哲怡思面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 洛捷丝系列 71161007 面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 达丽丝系列 72813007 厨房龙头

hansgrohe 汉斯格雅 福柯斯系列 71112 冷热面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 达丽丝S系列 单孔面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 达丽丝S系列 单孔面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 71110 冷热面盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 71110 冷热面盆龙头

汉斯格雅 31022007 高把手龙头

汉斯格雅 31022007 高把手龙头

hansgrohe 汉斯格雅 71112007 单把手智能水龙头

hansgrohe 汉斯格雅 达丽丝系列 72840007 厨房龙头

hansgrohe 汉斯格雅 诺福斯系列 面盆水龙头

hansgrohe 汉斯格雅 诺福斯系列 面盆水龙头