【美食辑】 篇三:不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

2020-06-02 20:00:00 54点赞 109收藏 20评论

玩烘焙十余年了,又是厨房爱好者,家里各种小厨电塞也塞不下了,但是要说利用率最高的,自然要数蒸烤箱这个大家伙了,今天我不是来讲蒸烤箱选购的,选购贴已经写了不少,有需要的可以翻看我前面相关帖子结合自己的情况来选购,我们今天来分享分享蒸烤箱到底可以做些什么菜,如果大家有更好的食谱,也欢迎在评论中跟我分享哦

本次使用的蒸烤箱是凯度60TD,站内有很详细的选购评测在此

【看这一篇就够了】 篇四:用过七个箱,万字百图手把手教你蒸烤箱要这样选掐指一算从做第一个冰皮月饼入烘焙坑到现在已经十年,从没有烤箱到现在使用着第七个微蒸烤箱,也算是一路披荆斩棘不停的入坑出坑,当然还在烘焙这个甜蜜的大坑底趴着,我用过的这七个箱,其中有两个纯烤箱,一个纯蒸箱,三个蒸烤箱和一个微蒸烤箱我想,对于蒸烤箱的选购,我应该足够有发言权了在文章开始之前,我首先一定要何小囡| 193 评论52 收藏995查看详情CASDON/凯度SR60B-TD嵌入式电蒸箱烤箱二合一家用蒸烤一体机5399元天猫精选去购买

这款凯度蒸烤箱我使用了大半年了,各方面都很满意,与我之前使用的蒸烤箱的主要区别在于

1、烤的时候可以有3档蒸汽叠加,变化多,食材口感也好,还能安全的烤欧包,不再需要借助任何的其他工具

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

2、除了叠加蒸汽,凯度还有个大厨模式的功能,就是多重程序一次性设置,比如面包二发的时候放进去先设置发酵,再直接叠加烘烤,或者常用的先蒸后烤,先烤后蒸,变温烤等等,应用很广泛

目录

家庭聚餐糯米八宝鸭

整个宵夜烤羊腿

进阶吧欧包~

牛刀初试嫩烤玉米

你们第一次接触烤箱的时候,是做的什么?可能很多人都跟我一样吧,烤玉米、烤土豆或者烤红薯!其中我最爱烤玉米了!烤玉米这道不起眼的零食是我童年的回忆,小时候没什么零食吃吧,有个烤玉米吃,就是很幸福了,现在冬天街头遇到卖烤玉米的大叔大婶,我都会停下来,要一个烤玉米,从原来的1元一根,现在要5元一根了,而且,都是普通的玉米,没有糯玉米!!怎么办?自己烤啊!

今天我们介绍一款简单的嫩烤玉米,真的什么都不用放,我喜欢吃玉米的本味,喜欢吃椒盐或者黄油或者蜂蜜味道的,直接把调料刷表面就行啦

做法:超简单的!糯玉米2、3根,吃多少烤多少啦,直接放烤网上

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

我使用的是凯度蒸烤箱60TD,预热烤箱,设置温度为180度,20分钟,划重点!不需要包锡纸,设置好温度和时间之后,点这个蒸汽按键

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

凯度烤箱一共有三档蒸汽可以叠加烤模式,我们烤玉米希望玉米不要烤出来干干的,怎么办?我们设置一档蒸汽叠加,二十分钟后,看看这个烤玉米,左边是无蒸汽只上下烤的,表面是干干的,吃起来也比较费牙齿,右图是叠加了一档蒸汽的,玉米粒表面是饱满的,一点都不干,当然也更好吃了

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

那如果你没有凯度烤箱怎么办,也简单,使用蒸汽烤,或者嫩烤都可以达到差不多的效果,只是蒸汽控制没有那么好,如果你蒸烤箱也没有,只有烤箱的话,比较简单的方法是用烤盘装水,再上面放一个烤架,可以有差不多的效果,但是蒸汽的控制肯定不如蒸烤箱了,会比较像蒸出来的感觉了

一人食苹果锅煲仔饭

有时一个人,懒得出去吃,外卖又太难吃,怎么办?当然是抓一把米,切一根香肠来一份煲仔饭啦,煲仔饭在我一人食的菜单里是排第一的,曾经写过一篇非常详细的煲仔饭做法的文章,可以戳这里

也是醉了!自制黯然销魂煲仔饭昨天还是前天看到有值友晒LC的锅子的,点这里入手第一口STAUB黑珐琅锅具入手第一口STAUB黑珐琅锅具1135734匿名用户想起我也有个山寨的,结合煲仔饭晒。。楼主是个不折不...何小囡| 797 评论491 收藏2k查看详情

什么?烤箱还可以做煲仔饭,开眼界了吧,那我们来看看怎么做

首先你要有一口陶土锅,我用的这款德国进口ROMERTOPF陶土锅,苹果外形,非常非常cute

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

可以做超多烤箱的烤肉类菜,我们下次细聊,这次就说说烤箱做煲仔饭怎么做,如果你没有这个陶土锅,可以用普通砂锅试试看,或者直接买一口啊,适应性非常广的

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

如果2-3人主要烤肉用,推荐买这个大的,可以烤欧包,哈哈哈,我下次烤了给你们看看效果

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

材料:一人份细长米一碗,不要用珍珠米圆粒米来做煲仔饭,一点点姜丝,一根香肠,香肠需要用皇上皇的比较好吃,一点葱花

皇上皇广式腊肠广东特产特色甜味腊肉正宗自制熏肠康达400g88元天猫精选去购买

调料汁:生抽+香油+水

做法:先把陶土锅装上米淘洗干净,然后整锅连米一起浸泡20分钟以上吸饱水

烤箱无需预热,直接设置上下烤180度30度,叠加一度蒸汽

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后把苹果锅里的水倒掉,再加一点点水,水量是刚好到最面上的米,不要淹没米,淹没了就是水多了,盖上锅盖,放入烤箱

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

漫长的等待30分钟,拿出来,记得带手套哦,特别烫,开盖,发现米已经粒粒分明了,放上之前准备好的香肠段和姜丝

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

再次盖上锅盖,180度,8分钟,放进去,8分钟后,拿出来浇上调料汁,撒上葱花,开始吃吧

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

这个非常非常适合一人食,又好吃又简单,而且方便,几乎不需要准备什么材料,香肠都是冰箱常备的,在烤箱工作的时候,可以同时做别的事情,比如加班码字,写代码,做表格,准备PPT,一点儿都不耽误,省得使用明火做煲仔饭,可能工作太入迷会忘记。。最后烧糊了才发现

划重点:

1、米和陶土锅都需要在进烤箱之前泡水20-30分钟,进烤箱时水不能没过米,否则会太软

2、香肠可以替换成任何想吃的,比如腊肉啊,午餐肉啊,培根之类的,或者火腿,鱼丸这些也可以

3、烤箱如果是带蒸汽的最好叠加一档蒸汽保持湿润,效果更好

闺蜜聚会下午茶烤蛋挞

蛋挞应该是新手入门第一个要学的甜品吧,也是我推荐新手尝试的第一个烘焙食谱,因为足够简单,足够有成就感,蛋挞皮直接买,不要自己做,做起来太麻烦,需要开酥

蛋挞皮我常用的展艺,其他牌子也可以,好价的时候大概3毛一个吧,这个凯度60TD烤箱,60L的真心大,可以一次性烤30个蛋挞!

主要讲挞水的做法,方子在这里,拿走不谢,成品蛋挞9个

材料:鸡蛋两个,全蛋,纯牛奶120g,炼乳10g(没有可以不加),淡奶油50g,细砂糖30g,蛋挞皮是不用解冻的,可以直接烤!有很多同学问过这个问题了,蛋挞皮是不是必须回温,不需要的!但是回温了,也没所谓,我都烤过的

步骤:先把两个全蛋用手抽打匀,然后加入其它所有的材料放到一个盆里,搅拌到细砂糖融化,就是挞水了,把得到的挞水过筛4次,得到光滑细腻的挞水

挞水倒入蛋挞皮,装到8分满

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

烤箱预热200度,放进去中层,设置大厨模式200度,20分钟,再210度10分钟左右

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

如果觉得焦斑不满意就延长时间,焦斑太重就降温减少时间,每个人的烤箱脾气不同,灵活调整下,我这个稍微焦了两分钟

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

蛋挞作为闺蜜小聚的下午茶是最适合的,一壶红茶或者一杯咖啡,完美,烤蛋挞非常简单,也不需要太多的技巧和器材就可以100%成功

我划几个重点

1、细砂糖必须使用细砂糖,不要用普通的白砂糖代替

2、过筛4次不可以省略

3、烤箱预热不可以省略

4、希望嫩一点的口感,全程加一档蒸汽,后面变温可以直接使用大厨模式叠加烤,一次设置就好了,不用后面再来操作烤箱

甜蜜外带烤个泡芙吧

泡芙(puff)是法式甜品的一种,有一定的失败率,但是并不高,也要算是新手比较容易成功的一种甜品了,泡芙我做过非常多次,馅儿变化很多,个人比较喜欢抹茶馅儿,简单好吃,还可以打冰激凌馅儿,卡仕达酱做馅儿等,制作泡芙有个小技巧就是使用变温烤,如果你跟我一样,使用的是凯度烤箱,你会发现大厨模式叠加将成为制作泡芙路上的一大助力,那么我们就开始吧

酥皮:黄油38g,细砂糖40g,低粉45g,可可粉,5g

泡芙体:牛奶100g,黄油45g,细砂糖2g,盐1g,低粉55g,可可粉5g,全蛋液95g

酥皮可以不做,不做就是不带酥皮的泡芙,一样的好吃,先说泡芙体

泡芙体做法:牛奶+黄油+糖+盐混合加入厚底不锈钢锅,不可用不粘锅,特别是新手,不可用不粘锅!鸡蛋打散,隔水保温在50度左右,然后加热刚刚不锈钢锅内的所有液体到沸腾

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后离火,迅速加入过筛的可可粉和低粉,混合翻拌均匀

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后再次上火,用小小火,加热,加热的同时用刮刀不停的按压搅拌,需要搅拌到有一层薄薄的面糊粘在锅底离火,把面团转移到其他容器中,加入三分之一的蛋液混合,完全混合后,再加入三分之一,之后每次一点点的加,每次加了蛋液都需要翻拌均匀,翻拌的时候用一点力哦

直到面糊从刮刀上滴落的时候呈倒三角状态

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

此时面糊应该是细腻有光泽的,如果此时还有蛋液剩下,就不要再加了

混合好的面糊装袋,用1cm左右的圆嘴挤出,挤出时会有小尖,手指沾水按压就可以平了

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

此时如果做的是酥皮泡芙,盖上酥皮就可以进烤箱了,如果是普通泡芙就直接进烤箱烤啦

酥皮做法在这里:面粉、可可粉和糖粉混合过筛,冷藏黄油切小颗粒,用手(戴手套)迅速的把黄油和粉搓散,不要让黄油被手温融化了,直到可以捏成团,然后整形成圆柱形,放冷冻10分钟,或者冷藏半小时以上,拿出来切成圆片盖在泡芙上就行啦,我是用的上次没有用完的酥皮做的,所以就没有拍酥皮的过程图了

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

直接进烤箱,放中层,烤箱需要提前预热180度,先烤10分钟,然后转160度烤20-30分钟,具体看泡芙上色的程度,到位了就可以取出,中途不要开烤箱门

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

我使用的凯度烤箱,直接使用大厨模式,设置180度20分钟叠加160度10分钟即可,看泡芙膨胀的样子

出炉之后放架子晾凉之后挤馅儿就可以享用了,馅儿的变化很多,如果是要久放,建议吃的时候再挤馅儿,另外泡芙面糊挤出来就要马上烤,不要放置,如果有事一下不能烤,可以挤出来之后放冰箱冷冻,下次要烤的时候,可以直接拿出来烤,一个好的泡芙,应该是鼓鼓的,中空,做过很多次了,随便放几张图吧

以前做的泡芙

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

圣诞节做的泡芙,打的抹茶馅儿,很好吃

敲黑板划重点:

1、面糊加热的时候,一定不要用不粘锅,在锅底一定要有一层面糊膜粘底之后再拿起来

2、加入蛋液搅拌的时候,蛋液分几次加入,不要一次性全部加进去,会控制不要稠度的,面糊稠度到位就不要再加鸡蛋液了,多余的就不要了

3、面糊挤好之后一定要马上就烤,不能在空气中放置

4、烤的时候,如果掌握不了时间,宁肯稍微烤久3、4分钟,也不要时间短了,会塌

5、一定不要中途开烤箱门!!

6、凉了再打馅儿,否则馅儿会化的

新房宴客嫩烤鲍鱼

两道烘焙甜点之后,新手拿到烤箱最容易做的几个大菜要来了,我比较喜欢吃鲍鱼,所以咱就来聊一个嫩烤鲍鱼吧,扇贝、生蚝、带子、青口等贝壳类的同理,做法一样的,触类旁通就行了,这道嫩烤鲍鱼十分适合新手!而且妥妥的绝对是一道宴客大菜,不管是朋友来家里小聚,还是家里亲戚来吃饭,绝对拿得出手,关键做法超级简单啊

材料:鲍鱼10只,大小随意,请客大方一些就选大一些的鲍鱼,我这里是10头的,自己吃小些的也无所谓,红辣椒末少许,蒜末大量,食用油一大勺,盐适量

做法:首先把鲍鱼杀好打理干净,不会杀的请摊主代操作一下,自己杀也很简单,徒手或者用勺子都可以,然后开上花刀,摆在鲍鱼壳上,鲍鱼壳放烤盘中

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后炒料,把刚刚准备好的食用油倒入锅中,到5成热就放入蒜末,翻炒,加盐,翻炒到蒜香味出来,就放入红辣椒圈,略炒,然后起锅

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

烤箱200度预热,把刚刚准备好的蒜蓉辣椒酱用勺子舀了放在鲍鱼表面

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

全部放好之后,烤箱预热完毕,送入烤箱中层

凯度烤箱设置180度10分钟,二档蒸汽,烤出来的鲍鱼一点都不会干,嫩嫩的

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

一口一个,我一瞬间就秒了三个。。。见笑了见笑了。。

敲黑板划重点:

蒜蓉酱一定要先炒熟,不得用生蒜蓉!炒酱的时候,油多一点点

这个菜很简单,没什么特别需要注意的要点,只要酱炒好吃了,怎么都好吃,不要烤太久了,会老的,记得叠加蒸汽烤,很嫩很好吃

家庭聚餐糯米八宝鸭

是不是觉得蒸烤箱越用越顺手了,这又是一道过年大菜,收下吧,绝对好吃!新手装个大厨,妥妥的!做法很简单,但是过程稍微有点麻烦,需要一点点耐心,对于吃货来说,当然好吃最重要,麻烦一点怕什么呢!

这道八宝鸭我做的糯米八宝鸭,也可以不加糯米,一样的好吃的

材料:整鸭一只,不开膛,让摊主处理好,理论上来说什么鸭子都可以,最好是肥一点嫩一点的鸭子,我这只是水鸭,比较瘦,但是不影响好吃,糯米两把,红米一点点(可以不加)姜蒜颗粒大葱颗粒适量

调料汁:五香粉一小撮,生抽、老抽适量,够抹匀鸭子表面就好,盐一小撮调匀

蜂蜜汁:蜂蜜适量加一点老抽,加适量水,不要太多水了,调匀

做法:

1、把生抽、老抽、料酒加盐加五香粉混合均匀,涂抹鸭子全身和肚子里

2、姜蒜和大葱颗粒放入鸭子肚子里,用牙签把肚子封起来

3、糯米和红米用水泡上

以上三步第一天准备好,鸭子放入冰箱冷藏

第二天,把鸭子肚子里的姜蒜葱取出来,泡好的糯米和红米混合,加入一点盐和生抽拌匀,填入鸭子肚子里,用牙签缝好肚子

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

烤箱蒸汽预热100度,40分钟,大厨模式叠加180度烤45分钟

预热完成之后,把鸭子鸭翅尖和鸭掌用锡纸包裹好

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

用刷子把蜂蜜汁刷到鸭子表面,刷两遍

送入烤箱中层

焦急的等待

这是什么神仙香气!!我家的狗狗都受不了啦

外皮焦脆,里面很嫩

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

热气腾腾我直接上手,整了一只腿

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

太香太好吃了,感动哭,里面的糯米,简直了,再看一遍,我口水还是会掉下来。。真的,你们一定要试试这个方子!!

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

今年的宴客大菜就靠它了!!

敲黑板划重点:

1、鸭子肚子里可以不填糯米的,这个随意,但是鸭子一定要腌制一晚,不可省,至少也要腌制2小时以上

2、这是用的先蒸后烤的办法,也可以先烤后蒸,区别就是外皮的口感差异

整个宵夜烤羊腿

这又是一道硬菜,每个有烤箱的人都应该学会这个烤羊腿,同理还可以烤羊排,烤猪排等,烤羊排我在站内有很详细的文章这里就不赘述了,今天来我们来烤一道羊腿,羊腿是买的京东的

汇柒鲜带骨羊前腿1100g/袋羊腿生鲜烧烤食材草饲羊锡林郭勒盟内蒙古特产169元京东去购买

做法非常简单

材料:羊腿一个

调料:姜片、生抽、老抽、盐、花椒粉、辣椒粉、孜然粉、一点点蜂蜜,除了盐、姜片以外的所有调料,全部放入一个碗中调成料汁

配料:洋葱切小块,可以不放,我没有放,放的话就大块的放在羊腿下面,碎末和料汁放一起混合

做法:第一天把羊腿解冻,洗干净,表面用厨房纸擦干水,打上刀口

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后全部抹上盐放上姜片,烤盘垫上锡纸,用烤盘装了,锡纸包一下,放入冰箱冷藏,刀口也可以不打,打了更容易入味,不打更完整好看,如果腌制一夜,是可以不打刀口的,腌制时间很短的话,是必须要打上刀口的,更容易入味

第二天拿出来,把调好的调料汁,用手(戴手套)抹到羊腿上,抹厚一些,不是用刷子刷,是用手抹,抹的时候,顺便给羊腿做个按摩

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后?烤呗,进烤箱,锡纸不用包上,因为咱用的可是蒸烤箱!而且还是大厨模式叠加的,直接设置上下烤200度50分钟,叠加2度蒸汽,再大厨模式210度20分钟,不用包锡纸!

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

然后就上手吧,烤出来表面是脆脆的,但是里面一点儿都不干!!绝对不会烤得很柴什么的,看这个表面和切口,就知道一点儿都不干

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

但是表面很脆,我最喜欢吃表面这一层了,一边写一边咽口水的滋味也要你们尝尝

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

里面的肉又嫩又多汁,两个人的宵夜,完美了,这个羊腿不是太大,两三个人正好,一次吃完,太大的羊腿,一次吃不完,放一下就没这么好吃了

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

大夏天的,当然是烤羊腿和啤酒最配啦

敲黑板划重点:

1、羊腿一定要腌制 一晚,这个步骤不能省,腌制两小时会不太入味的

2、如果是使用和我一样的凯度烤箱,蒸汽很足的,不用包锡纸,如果不是,还是包上锡纸,免得烤干了就不好吃了

3、羊腿要选前腿最好,肉嫩一些,如果腿上很多肥油,需要事先去除一下的

进阶吧欧包~

最后我们来讲欧包的制作吧,欧包是比较磨人的,我也曾经失败过很多次,到现在也不敢说每次都能做得很好,只能说略懂吧,这次这款欧包的口感是比较适合国人的,没有传统欧包那么硬,但是也没有软欧那么软和带馅儿,外皮依旧是脆的,里面是软的,方子来源于@老纪很大力,感谢!建议收藏之后,以后玩好了再试做欧包,成功率会高一些

方子:高粉250g,一个鸡蛋+水=180g,耐高糖酵母3.5g,细砂糖30g,奶粉10g,盐2.7g,黄油25g,直接法

做法:以上所有材料,除了黄油之外,全部放面缸里面

低速2分钟成团,再高速5分钟左右和出厚膜

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

加入准备好的软化的黄油,低速3分钟左右,再高速3分钟左右,出带锯齿的厚膜就可以了,最后的面团面温在26度左右,夏天就要注意控温,面团是光滑有弹性的

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

一发发到手指蘸面粉戳洞,洞不回缩就是可以了,不要发过,整形之后二发,发到两倍大小,然后撒粉,割包

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

烤箱预热220度选3度蒸汽,预热好之后放入下层10分钟,再叠加大厨模式170度18分钟,上色满意就可以取出来了

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

抱歉的是一发二发没有拍图,一个人又要做又要拍比较忙乱,再加上手上都是面粉。。。只要发到位了,第一个10分钟膨胀是很快的,我摆相机的工夫,就已经膨胀好了。。很遗憾,没有拍到全过程

那就直接看出炉图吧

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

割包的时候有点乱,没好好割,不过爆口和上色还是相当满意的

表皮很脆

切开看看

不知道蒸烤箱适不适合你?收下这八道食谱包你摇身变大厨

虽然孔洞不太完美,但是也算不错的了,满意

敲黑板,划重点:

1、现在是夏天,打面的时候注意面温,最好是打好之后不超过26度,膜到厚膜程度就好了,不需要到手套

2、一发和二发都要发到位了再进行下一步,没发到位是烤不出好欧包的

3、如果是凯度蒸烤箱,第一个10分钟放心叠加高温三档蒸汽,可以膨胀得很好了,皮也会很脆,如果不是用的凯度蒸烤箱,可能需要看看蒸汽量足不足,不足的话可以使用铸铁锅或者石子加热的方式,不过觉得还是有点危险的,操作要小心些

最后的总结

其实不管是烘焙,还是美食,都没有那么难,只要自己肯学,多练,加上趁手的工具,从易到难循序渐进,都能获得不错的作品,起码发个朋友圈还是美美哒

如果对上面几个方子哪里有不明白的地方,欢迎在评论里和我一起探讨分享哦,祝大家618买买买,买个好烤箱做出满意的作品来~

皇上皇广式腊肠广东特产特色甜味腊肉正宗自制熏肠康达400g

皇上皇广式腊肠广东特产特色甜味腊肉正宗自制熏肠康达400g

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

• 学习了,有时间试下最简单的看看,🍎苹果锅好可爱。

是的呢,我买了一个,做好饭直接摆到桌上,为我的菜鸟厨艺狠狠的加了分,搞得我像大厨级别手艺一样 [开心]

嗯呐,是的,我当初也是看中了颜值,后面用起来居然很好用啊!!过段时间有空弄个苹果锅的菜谱合集,嘿嘿

• 那个苹果烤锅哪里买的,618有有优惠吗?

马云爸爸家,我放了链接的被和谐了,关键字是“把世界装进口袋”这家的,有两种苹果锅和罗马锅,喜欢吃烤肉多的,选罗马锅,要大一些,苹果锅适合一人食,小一些,但是萌啊,漂亮就行,现在有20和50的优惠券还能参加618的活动,到手价是149和269,家庭用推荐买罗马锅269的,适用性更广,优惠券问客服要一下吧,就说是值得买过来的

• 学了一手八宝糯米鸭

你试试看,方太蒸烤箱也可以做没问题的,简单,好好吃!!!买稍微肥一点的鸭子,我这个有点瘦了,肥点的糯米更好吃!!

• 请问大神,蒸菜的时候,蒸汽溢出大吗?开柜门的时候不算。就是蒸制的时候,没用过蒸箱所以没有实际体验。像常规燃气+蒸锅的时候,要一直开着抽烟机抽走蒸汽才行,不然满屋子都是热气,特别是冬天明显。夏天虽然看不到雾气,但是就会提高室内的温度。坐标麓谷 [耶]

就在我隔壁啊,邻居你好,会有一点点溢出的,但不会特别大,嵌入式蒸烤箱是前面散热的,所以会从机身前面出气,不会一点点蒸汽都没有的

哈哈,感谢厨神邻居回复解答。

• 没钱,不适合 [喜极而泣]

哈哈哈哈,普通烤箱也可以的,只是没那么方便而已

• 大神,我买的这个苹果锅已经收到了,nice~很给厨艺加分!就是值买不能晒美照真是很不痛快!

好像有个好物频道可以晒吧,app端,你可以看看,期待你的作品哟

• [脸红] 这款有多少功能啊?每个都能配合蒸汽吗? [耶] 不过那个苹果也好可爱哦🍎

• 菜名取的很不错有点意思

• 不,我还能继续吃

• 在出租房的话,有没有蒸烤箱推荐吗?便宜一点的 [么么哒]

• 家里买的大神同款耶!可惜厨艺有限,做不来这么多好吃的!机子的话确实还挺好用的