除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

2020-06-02 23:00:00 33点赞 44收藏 27评论

五年前当我接触到戴森手持无线吸尘器的时候,我真的被这件产品惊艳到了,在我印象中的吸尘器还是拖着长长的线躺在地上的那种,从没想过吸尘器有朝一日可以摆脱线的束缚还能保持如此强劲的吸力(哪怕想过,但也没想到会这么快)。

相信很多消费者都有和我一样的感受,后来我也入手了一台V6顶配,现在还在用,虽然扫拖地的工作早已交给了机器人,但是依然用V6来清理床面、沙发等地。

戴森直至今天也被当成手持无线吸尘器的标杆,在这一细分市场所向披靡。

不过与五年前不同的是,越来越多的"鲶鱼”杀进了这一细分市场,展开了激烈的角逐,参数一家比一家强,功能一个比一个多,毫不夸张的说,戴森的地位已远没有之前那般牢不可破。

据我不完全统计,仅仅这两个月,包括石头、睿米、追觅都相继推出了新品来争抢这一市场。今天实测的就是来自追觅的战神Ares手持无线吸尘器

小米家追觅ares新品上市吸尘器V10升级款手持家用吸尘器扫地机无线立式无绳充电吸尘机吸小米粒小狗毛追觅战神Ares新品V10升级款1499元京东去购买

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

简单开箱,取出全部配件

01.主机

①易拆洗

主机重量1.6kg,也算“瘦身”成功,不过单手持举还是挺有分量感的。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

第一个想点赞的这个一键倒尘的设计,向下按压即可,无需接触尘桶里的垃圾。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

接下来值得大赞的是,简直太好拆洗了!

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

旋风组件旋转即可进行拆装。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

用于隔离尘桶内大颗粒及优化气流的胶条设计的很柔软。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

最关键的还支持水洗,看到上文的戴森了吧,哪怕那么脏了,也不让我洗啊,逼死强迫症!

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

HEPA滤网也可从顶部轻松旋转取下进行水洗,过滤等级为H12,可以拦截0.3微米以上颗粒,拦截率可以达到99.94%以上。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

可以看到,拆卸之后就可以轻松的清理整个尘桶了,简直不要更友好。

②吸力

作为吸尘器的核心部件,电机的作用至关重要,戴森制霸这一市场的杀手锏就是其专利微型电机。

追觅使用的是其10万转超高速自研电机,吸入功率高达140AW,最大真空吸力可达22000Pa,运行功率可达450w。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

和戴森热销的V7/V10/V11进行下参数对比,可以说全面秒杀V7、综合优于V10、与V11互有胜负,这也是目前国产品牌同戴森的竞争方式:更高的性能+更低的价格。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

吸力大的直观使用体验就是:使用起来吸力大,大颗粒,地毯内深层灰尘,都能吸走

除吸力外,还应该注意的另一点就是:吸力的衰减问题。

为了保证气道的干净和防止出风带出灰尘造成二次污染,在尘桶后端都会布置hepa滤芯来过滤。不过这就会带来一个矛盾的问题:

当长时间连续工作时,随着滤网上灰尘的增多,不可避免会造成吸力的衰减。而解决这一问题的关键就是保证在灰尘达到滤网前尽可能多的完成尘气分离,让灰尘待在尘桶里。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

追觅创新搭载12锥旋风过滤系统,使得尘气分离效率相比8锥旋风分离器,分离效率从99.1%提升到99.67%,为滤芯大幅降低过滤荷载,与上代相比,滤芯使用寿命提升1倍以上。

③彩屏显示

机身搭载16bit深度全彩QVGA屏幕,外覆4H强化面板,耐磨防刮、

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个 在保证出色的显示效果的同时,还可实时监控机器工作状态,如剩余电量、工作模式等,

④一键锁定

之前用戴森V6就一直有个问题,就是需要连续吸尘的时候一直按住开关键,时间一长就会很累,针对这一问题,追觅设计了一键锁定功能:

连续工作模式 :扣动扳机启动,再次扣动停止。长时间清洁,松开扳机持续工作,轻松不累人。

非连续工作模式 :扣住扳机启动,松开立刻停止,零星清洁,松开即停,操作方便。

2.吸头

①电动除螨吸头

主要用于对床褥、织物等进行清洁,拔除螨虫皮屑等

②二合一扁吸

针对狭窄、弯曲处进行清洁,比如车厢底部、抽屉、边角等

③二合一毛刷

用来家具除尘及缝隙清洁,如墙角、门窗边角、沙发、桌椅、天花板等。

④软绒滚刷吸头

采用大直径设计,由独立马达驱动,有效抑制毛发缠绕,软绒可深入清扫地板缝隙,配合强劲吸力,显著提升地面清洁效率。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

与V6不同的是,延长杆不是金属涂层,而是真正的阳极氧化铝合金,质感一流

⑤吸拖一体

再传统的手持吸尘器只吸尘的功能上又增加了拖地功能(吸头),采用磁吸式设计,方便拆卸

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

虽然只是一块超纤布用魔术贴固定下,相当于只是过水湿拖下,不过对于已经吸尘清洁过的地面来说也是够用了,一次性完成扫拖工作,效率更高。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

抹布两侧采用翻边式设计,可以在擦拖边角时,不留死角。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

随机自带壁挂式充电/收纳支架,和戴森的设计很像,可以在给主机充电的同时收纳所有附件刷头

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

不过需要在墙上开孔,可能很多人接受不了,比如我……之前已经安了戴森的壁挂了,现在难不成还要再安一个?

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

个人觉得还是落地式的收纳好一些。当然也可以不使用充电架,直接用适配器充电。

01.噪声

采用六重降噪技术来控制噪声

在环境噪声为33dB时

强劲档68dB

超强档69dB

持久档68dB

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

虽然噪声有所下降,但任何一台吸尘器工作时都不可能用安静来形容,虽然在分贝数值上各档差别不大,但是噪声的频率上差别还是很明显的。

02.吸尘

①吸尘螨

首先来试下去尘螨的功能

清洁的成果↓你能想象看似干净的床单下居然能吸出这么多东西吧

②吸黄豆实验

一次即可轻松吸净

③地毯吸面粉实验

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

一次可吸净掉绝大部分,不过依然有少量藏在地毯绒毛中未被吸出

不过反复几次即可清除干净

03.续航

搭载2500mAh大容量电池组,配合智能电量管理系统,实时监控电池、电流的状态,对马达供电量进行动态调整,实现电量的合理分配,电力输出更高效,为马力提供充沛的动力。

除了戴森,还有很多值得入手的手持无线吸尘器,ta算一个

作为一款国产无线手持吸尘器新品,不出意外的在各项参数上碾压同价位的戴森,而且多了更多符合国情的人性化设计,希望能够得到越来越多的国人认可。就像各个行业里曾经或正在发生的事情一样,当市场被外资垄断时,我们只能享受高溢价的产品,但当国产入局之后,留给外资的只有两种选择:要么降价要么滚!

追觅战神Ares手持无线吸尘器是一款带有12气旋锥并拥有5重过滤系统的吸尘器,能大幅降低灰尘进入HEPA滤芯,保持风道畅通无阻,吸力持久不衰减。它搭载的高清彩色显示屏,不管是使用还是充电时信息都可以一眼掌握,非常方便,属于体验过就放不下的功能。不过我还是建议支架从壁挂式改为落地式吧,毕竟实在不想再在墙上打孔了……

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 400 评论86 收藏4k查看详情 小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修齊大圣| 1k 评论262 收藏14k查看详情 小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的齊大圣| 537 评论160 收藏5k查看详情