2020-06-03 14:39:56 3点赞 10收藏 4评论

作者:WEN鞋评

关注公众号:WEN鞋评,做最客观的球鞋测评。 WEN鞋评-开箱 | TPU鞋垫,9项科技,价格不破千,小众冷门的良心国产鞋

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家介绍一个有着悠久历史,但是现在的年轻人似乎不太了解的民族企业,以及它们推出的新产品。

这个品牌,叫做多威,这款新产品,就是马力maxpower缓震保护跑步运动鞋

在今天测评正式开始之前,我想先和大家聊聊这个品牌,因为我觉得这太值得聊了。

其实在买这双鞋之前我确实对这个品牌了解甚少,也不知道屏幕前的你们会不会像我一样愚昧,以为多威是个小品牌,或者是一个新兴的国产品牌。

实际上,多威可是一个老牌国产品牌,在百度百科上对多威的评价可是:“中国目前民族企业中规模最大、最有特色的体育运动专用鞋生产企业”。我觉得真的是非常有牌面,非常能体验多威悠久历史的了。

在进一步了解之后,我发现多威在2001-04年期间是中国奥委会专业运动鞋供应商,而我们的奥运健儿们也都曾穿着多威的服饰、装备为国争光,站上了世界之巅。

可以说这个品牌的底蕴是非常雄厚的。

那回到今天我们用测评的这双鞋上,我开始对多威这个品牌的鞋子感兴趣其实就是之前看到过极客和他们出过一个联名款的跑鞋,也就是今天我们要测的这双,因为它的定位是“针对大体重跑者”打造的,你们懂的。而且,它是对标亚瑟士的NIMBUS,你品,你细品。

那我们先来看看鞋子,鞋盒设计我觉得还蛮有创意的,这个系列的名字叫“马力”,马力全开,鞋盒上这个logo跟像是一个赛车的仪表盘,就很符合这个系列的一个设定。

不知道大家有没有注意到,这个鞋盒其实蛮反常规的,它不像是一般的那种扁平的鞋盒,它比一般的鞋盒要高了很多。

打开这个鞋盒才发现,这个其实算是一个套装,上面一层,是一副鞋垫。

这是一副带有足弓支撑的鞋垫,在足弓的位置有一块硬质的EVA,后掌位置还有一块ortholite的材质。

你以为送的这个鞋垫是最牛啤的吗?不,最牛啤的是,这是一副可以让你定制的鞋垫。

在鞋垫这一层的盒子上,我们可以清晰地看到这个鞋垫定制的方法。我们后天基本都有朋友在问,如何去判断自己的脚型,如何确定自己是否是扁平足,确定自己是否是高脚背,那么这次,是有一个详细的使用方法来告诉大家的。

最后,我们在测试完自己的脚型之后,还可以扫描鞋垫后面的二维码,来用一个十分优惠的价格,定制一副专属于自己的鞋垫。

在下一层,除了鞋子之外,还有这样一张卡片,上面是一些针对着跑步初学者的一些建议,这个我觉得真的是非常贴心,同时也是非常有必要的一个设计,很多朋友其实和文胖一样,每天都喊着:我要跑步去,我要减肥,然后不管三七二十一就出门了,没有热身,没有拉伸,而且一上头上来第一天疯狂跑,第二天就累的起不来,于是说算了算了不跑了,或者说哎呀今天太累了,我先休息几天,结果一休息就是一年。

所以说,了解到如何进行科学的健身、跑步对于我们这些小白来说是非常有必要的。

好了,接下来我们就可以好好看看这双鞋子了。

这次我们入手的一个是黑白的配色,看上去还是比较简约的,如果大家觉得这个配色太素了,也可以选择另外两个配色,那两个比较有活力一点。

这双鞋拿到手,就我自己而言,就有两个引起我注意的点:第一个是足弓位置的这个绑带,还挺标新立异的,蛮有意思的一个设计,第二就是这双鞋的吊牌,是真的多,厚的和一副扑克牌一样。

前面也说到过,这双鞋的吊牌真的是非一般的多,上面都是这双鞋用到的科技,而这双鞋上,一共用到了9项科技!

是的,10项科技,不管你觉得是噱头也好,还是怎样,我是真的被震惊了。没想到这样一双其貌不扬的鞋,居然有着如此丰富的内核。

我们先来看看鞋面,这个鞋面用到了名为“TOPGREEN”的环保纱线,它的材料是来自塑料制品回收后的二次加工,可以说是名副其实的环保先锋啦。

鞋面一共是两层,厚度还是很可观的,同时透气性也不错。

在鞋面前掌以及鞋带扣的周围,还有很多热帖的加固,来提升鞋面的强度,增强支撑性能。

后跟方面,有一个内置的港宝,外面还有一个面积很大的TPU。

然后我们可以看看它的第一项科技:V-FIT system 动态包裹系统

也就是前面我说到过的,第一眼就吸引了我的这个绑带。

它是为了补强球鞋包裹性的一个设计,能够让包裹更加完美。其实给大家演示一下就知道了,它其实蛮像一个可以调节的皮筋,套在了你的脚上,这个设计真的还挺有趣的。

第二项科技,就是足底这个X-ESS PRO ”的抗扭结构。一个“X”形的足底支撑,提供了支撑和抗扭性能,大家也可以看到,它的刚性还是非常不错的。

第三项科技,D.B.I.防臭除菌系统,这个科技是这副鞋垫上的,它是可以分解异味,还可以起到一定的除菌功效的。

第四项科技,同样是在鞋垫上,在中底这里,有一个名为“DUOEVA”的足弓补强,它是一个多密度的EVA,可以多方位支持保护你的双脚可以稳定蹬地。

最后5项科技,全部都在鞋子的中底。给大家看一下这双鞋中底的一个结构图,我是真的感到十分钦佩,而且此刻我不知道该怎样表述我的震惊的这个心情。

就我是真的觉得很不可思议,可能也是我目光短浅没见过世面吧,但是真的觉得很震撼。

那我们来逐个看一下中底用到的5项科技吧。

首先,在最贴近足部的位置,也就是本应该是球鞋中底布的位置,用到了一个全掌的“BOOM”科技,它的作用是在跑步过程中提供强劲的回弹性能,与此同时吸收触底的冲击。我觉得这也应该是这双鞋中底的主要科技。

因为它最贴近脚部,所以脚感应该是最明显的。

第二个,是boom下面的一层,全掌的AGF中底

通过结构图我们可以看到,这部分的厚度是最厚的,这部分的材料不容易形变,可以提供不凑的缓震以及提供持久的动力,而且这部分材质不容易形变,使得中底的稳定性非常高。

在AGF的前掌部分,附着了一小块绿色的材质,它是VPOR回弹系统,它的作用是减震+反馈。我们回想一下,开头的时候我说了,这双鞋的定位是“针对大体重跑者”打造的,所以减震绝对是重中之重的。而这部分也可以在吸收了冲击之后给出定点的回弹。

剩下的两种科技全部集中在了后掌的位置。

最上面一层,是“APOR缓震系统”,顾明思义啦,放置在后跟的这个系统主要负责的就是减震,这个部分其实让我想到了亚瑟士身上的Gel缓震胶,大家真的不要轻视这一小部分,它的作用真的不要忽视,这样一块小的材料,往往会带给你意想不到的效果。

中间的一层,是DWMOTE(TR)中底,这部分的脚感比较柔和,它是特殊发泡工艺聚合强缓震材料粒子,其实踩下去会有一个很明显的脚感。

不知道你们听我介绍完它的中底会不会发生这样一个疑问:在中底叠加了如此多的科技材料,中底的脚感不会很怪吗?会不会有断层感吗?

带着这样的疑问,我出去跑了两天,虽然跑的总距离不长,但是不得不服,这双鞋中底的一体性,过度性,都是非常出色的。

真的不是在胡吹,这双鞋的中底体验是非常舒服的。

但是有一说一,这双鞋还有会有一些隐患和缺点的。

比如说中底的V-FIT system 动态包裹,如果经过了长时间的磨损,会不会被磨断?被磨断之后,球鞋的包裹势必会出现一定的下降。而且,在如今这个轻跑鞋盛行的年代,这样一双为了性能牺牲重量的跑鞋,大众会买单吗?

但不论怎样,这样一个德高望重的品牌,这样一款性能优越的产品,终究,是值得被更多人熟知,值得被更多人去体验的,你说呢?

好啦,今天这双多威-马力maxpower的开箱测评就到这里了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

多威多威征途2代跑鞋马拉松训练鞋女专业碳纤维跑步运动鞋 白/黑 37

多威体能训练跑鞋户外越野减震跑步运动鞋 黑色PA5601春秋款 255mm

Do-WIN 多威 征途2 男子运动跑鞋 MT92231

Do-WIN 多威 征途2 男子运动跑鞋 MT92231

Do-WIN 多威 征途2代碳板竞速马拉松训练跑步鞋 黑武士/MT92231D 43

Do-WIN 多威 征途2代跑鞋马拉松训练鞋女专业碳纤维跑步运动鞋 白/黑 43

多威(Do-win)战神3代PRO跑步鞋男三代跑鞋训练鞋女马拉松竞速运动鞋缓震 黑武士【战神3代 缓震升级】 42

多威体能训练跑鞋户外越野减震跑步运动鞋 黑色PA5601春秋款 260mm

多威体能训练跑鞋户外越野减震跑步运动鞋 黑色PA5601春秋款 265mm

多威多威征途2代跑鞋马拉松训练鞋女专业碳纤维跑步运动鞋 白/红 40

多威(Do-win)迷彩鞋跑步鞋多维跑鞋男作训鞋运动鞋胶鞋体能训练鞋减震越野鞋 帆布【缓震耐磨升级款】 43 -265 43码 -265

多威多威征途2代跑鞋马拉松训练鞋女专业碳纤维跑步运动鞋 白/红 37

Do-win 多威 征途一代 中性跑鞋 MR3900A

Do-win 多威 征途一代 中性跑鞋 MR3900A

Do-WIN 多威 临界运动鞋 白/荧光黄

Do-WIN 多威 临界运动鞋 白/荧光黄

Do-WIN 多威 临界运动鞋男女跑步鞋超临界缓震中底中体测跑鞋马拉松鞋 白/荧光黄 42

多威战神3代运动鞋夏季透气公路跑鞋男女生跑步鞋抗扭转专业训练鞋 浅蓝/橘色 42

Do-WIN 多威 征途 2.0 中性跑鞋 MT92231B