200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

2020-05-15 15:51:22 0点赞 0收藏 1评论

说起降噪耳机,大部分小伙伴的印象不自觉都会与“贵”一字划等号。确实,大家耳熟能详的降噪耳机里,几乎都做到千元甚至更高的价格,对于囊中羞涩或者仅仅只是想体验一下降噪耳机的老铁们来说并不友好。

好在随着成本的下降,耳机厂商们开始在千元以下推出自家的主动降噪耳机,比如说最近收到由余音推出的主动降噪耳机新品R1,便以不到200元的价格出现在大家的面前。那么余音R1究竟值不值得购买呢,相信看完这篇文章之后大家都会有答案。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

余音R1的外观采用了传统主动降噪耳机的挂脖式项圈设计,官方宣称这款耳机是以旗舰级别的标准进行设计,个人认为整体做工还是相当不错的。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

项圈部分为液态高弹性硅脂材质,用料即便是在500元以下的耳机来说都是十分扎实,佩戴时脖子并没有感到累赘,即便运动大量出汗时也没有黏糊的不适,而且得益于此余音R1的收纳也是非常方便,像我图中这样卷吧放进小包或者裤兜里也是毫无压力。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

在200元当中采用金属材质腔体外壳的耳机并不少,但是像余音R1那样降噪耳机做到200元以下,还给到铝合金腔体外壳的实属罕见,配以中间金色降噪MIC加以点缀,整个耳机的质感一下子提高。比较遗憾的是,余音R1的两个腔体之间并不支持磁吸附,仅把耳机挂在脖子上走动或跑步时似乎很容易甩来甩去。

有小伙伴会说入耳式耳机长时间佩戴之后会对耳朵周围形成压迫,说实话这个问题以目前来说几乎是无可避免的。不过在使用余音R1的这段时间里,我发现余音R1相较于同价位甚至千元的耳机,长时间佩戴的时间要长上许多,或许是因为余音R1的45°音孔拐角,亦或许是腔体带有弧度贴合耳廓。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

余音R1的主控位于项圈的右部分,侧边依次是音量减、电源和音量加按键,其中长按音量按键可以用来切换歌曲,电源按键还兼顾接听/拒接和播放/暂停功能。余音R1在上边专门放置了独立的推拉式降噪开关,上拨关闭下拨打开,操作箱单简单学习成本不高。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

在配套耳塞方面余音可以说是一贯的良心了,这次余音R1配备自家的AET07和AET08两套耳塞,满足不同耳型不同需求的小伙伴们。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

得益于蓝牙5.0的加持,余音R1连接手机平板的速度很快,只要配对第一次之后基本都秒连,同时在手机和平板上还可以直接查看余音R1的剩余电量,当然蓝牙5.0对于游戏时的延迟都有一定的优化,不过个人感觉目前无线耳机还是不适合玩FPS类游戏,玩玩像阴阳师、FGO这类游戏还是绰绰有余的。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

在这里要提醒一下各位老铁,在跑步以及人流量大时,个人不推荐大家开启耳机的降噪,因为有可能会因为屏蔽了周围的声音而导致安全风险,还请注意。

余音R1在地铁上开启降噪之后,可以很明显感觉到地铁的轰鸣声被隔绝了不少,毕竟这款耳机的降噪深度只有19-25dB,与我们熟知的旗舰降噪耳机差距还是有的,不过足以应付绝大部分的使用场景。

而在音质方面,余音R1的还是我们俗称耐听的“三频均衡”,特别在听一些动次打次的歌曲时余音R1的轰炸感倒是相当可以,给人一种会随着歌律动的感觉,或许也与这款耳机主打运动的特性之一有关吧。

200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

余音R1这款耳机以不到200元的价格,给我们带来了一款表现相当可以的ANC主动降噪耳机,总的来说瑕不掩瑜。倘若你只是想花不贵的价钱体验主动降噪无线耳机,那么余音R1属实值得购买。

余音R1主动降噪耳机

优点:200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

主动降噪不到200元

佩戴舒适

蓝牙5.0

续航还不错(以一款主动降噪耳机来说)

缺点:200元不到的ANC主动降噪耳机,余音BR1真的可以买?

腔体不支持磁吸附