低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

2020-05-17 10:47:43 0点赞 0收藏 0评论

现在特殊时期,周末一般都是宅在家中,除了刷抖音,最好的娱乐方式就是玩游戏了,但是和小伙伴们一起吃鸡经常吵到一旁的老婆孩子,特别是晚上,建议大家和笔者一样备上一款真无线耳机最为方便。不过,我们游戏党最怕的就是戴蓝牙耳机有着音画不同步、音频滞后等延迟的情况出现,影响游戏水平的发挥。其实,我们只要选到优质的耳机,延迟也没有想象的那么可怕,南卡S2就是这样的一款耳机,据说是专为游戏党打造,延迟较低,音质不错,性价比高,兼顾游戏的语音能力又轻便的无线耳机。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

笔者有幸在《IT手机资讯》试用平台第一时间拿到这款耳机,通过接下来的实际体验,从外包装到实际体验向大家展示这款耳机的具体表现。

开箱:

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

整个包装盒设计比较简洁,正面中间南卡的logo,下面为耳机型号S2南卡挂脖蓝牙耳机及主要卖点,游戏耳机,低延迟,更畅快。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

盒子背面是耳机的生产厂商和参数,这里值得注意的是,南卡S2挂脖蓝牙耳机提供了APTX-LLHD解码,蓝牙5.0、12小时的长续航。稳定通话、IPX5防水。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

打开包装,内部是比较简单的泡沫支撑,上面一层是耳机,下部是附件,包括带有耳撑的硅胶耳塞、充电线和说明书。南卡S2挂脖蓝牙耳机是挂脖式的设计,挂脖项圈柔软,比较厚实有弹性,用料扎实。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

全家福。硅胶耳塞提供大中小三副,能适合绝大多数人的耳孔。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

耳机部分的外侧是类金属的同心圆设计,边缘CNC切角,简洁时尚,总体的视觉效果不错。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

两个耳机可以背吸在一起,在我们游戏或者运动完毕后或者不需要听音乐的时候,可以吸附在一起戴在脖子上,无需担心耳机的丢失、也不用特意为了省电而去关耳机。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

耳塞的内侧部分采用符合亚洲人的耳朵人体工程学的犀牛角耳撑设计,非常时尚,戴在耳朵上非常稳固,剧烈运动也不易脱落。耳塞上面有LR区分左右,我们在安装佩戴的时候要注意方向,取掉硅胶耳塞,耳机的金属防尘网,做工精细。在上图我们还可以看到耳机的出线口,我用灰银色做的防扯设计,保护内部的发声单元。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

说完耳机部分,我们来看看挂脖项圈,所有与皮肤接触的部位基本都是硅胶材质,柔软有弹性,对皮肤十分友好,舒适性强。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

在挂脖项圈左侧没有按钮,只有一个银灰色的南卡logo。挂脖项圈右侧是控制部分,提供了音量加减、播放/暂停/接听,MIC-USB充电,还有一个内置MIC。点击开关键发出的都是中文提示音

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

整个耳机只有16.6g,十分轻便,没有头部佩戴的压迫或者挂耳式的垂坠感,很适合长时间佩戴。

硬件及软件部分:

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

根据官方介绍,南卡S2挂脖蓝牙耳机的10mm动圈单元,可以很好展现动圈的低音效果。针对音质和延迟方面,南卡S2采用高通Qcc3034,蓝牙5.0芯片,支持APTX、APTX HD、AAC高清解码,CD级音质享受,是业内率先支持APTX-LL无损解码技术,实现超低延迟,做到真正游戏同步的精品蓝牙游戏耳机。

游戏体验:

使用《和平精英》进行听声辨位,延迟测试以及语音测试,南卡S2挂脖蓝牙耳机的表现很不错的。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

每次基本上是我们触碰到屏幕虚拟按键,声音就会同时出现在耳机里,游戏中的环境声音清晰,定位的方位感强,开启3D音效后临场感很好,敌人的位置,开火声、车辆声都可以准确指示。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

也正是得益于南卡S2挂脖蓝牙耳机的这种超低延迟,游戏中脚步声和枪声都很清晰,并且通过左右声道能够预先判断敌人方向,做好射击准备;射击音画同步,射击声干净清晰,对于这款游戏来说确实很给力。

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

在整个游戏内与队友进行语音,话筒收声清楚,没有杂音或者断续的情况,告别了之前“破锣MIC”的沟通痛苦,开黑组队配合效果非常出色。

续航实力:

低延迟为主要卖点的南卡S2无线蓝牙耳机,玩游戏到底有多爽?

南卡S2挂脖蓝牙耳机的设计和使用优化都有着不俗的表现,根据笔者实测,可以达到12小时使用和240小时待机的强大续航能力,轻中度使用可以做到几天充一次电,重度用户也最多就是一天一充;并且充电时间上也仅需要1.5小时,避免反复长时间充电带来的烦恼和不好的用户体验。

写在最后:

南卡S2挂脖蓝牙耳机除了上面说到的音质、续航、低延迟外,无线连接稳定性也是可圈可点强,在笔者室内客厅无遮挡的连接距离超过了10米,隔一间房都没有出现声音断续或者断开连接的情况。而且低延时高清晰的音质表现、低延迟、以及出色的语音效果给手游玩家提供了一把利器,可以在游戏中先声夺人立于不败之地。如果你对手机游戏体验要求比较高,真的可以尝试一下这款南卡S2挂脖蓝牙耳机,听声辨位绝非空穴来风,体验过了才知道。当然针对喜欢看电影的用户,同样有着不输有线耳机的低音效果。所以笔者想说,那些热爱游戏音乐,视频和运动的小伙伴不妨一试。

优点:

1、使用广:低延迟,防水,好音质,适用于各种使用条件;

2、续航久:12小时的续航可以满足重度用户;

3、好音质:低音明显

4、适合长佩戴:30g,亲肤橡胶质地;

5、磁吸耳撑设计:牢固结实,不易掉落

不足:

耳机的硅胶部分易沾灰;

充电接口为MIC-USB;

没有收纳袋;

磁吸设计不能暂停播放;

大家对于这款南卡S2挂脖蓝牙耳机有什么样的看法,欢迎在下方留言讨论。