换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

2020-05-19 13:31:52 2点赞 0收藏 0评论

换季糟糕的天气加上摘不掉的口罩,很多宝宝的皮肤都出现了各种各样的问题。尤其是本来就敏感肌的宝宝更是苦不堪言。今天这篇文章就来给大家介绍一下,敏感肌如何在春敏和口罩的双重摧残下拥有水润嘭嘭肌。

先来做一道选择题:

肌肤敏感干燥应该先修复还是先补水?

答案,我们文章的最后再来揭晓。现在让我们先来get今天的好物吧!

好物一:玉泽皮肤屏障修复精华乳&积雪草面膜

功能:修复

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

玉泽这个国产良心品牌我不知道有多少宝宝了解。这个牌子是上海交通大学旗下瑞金医院出品。真真的成分党最爱!无添加!

你们绝对想象不到,我第一次接触这个牌子居然是因为我一岁多一点的小侄女儿头上出了类似湿疹的东西,去皮肤科医生让买玉泽的身体乳来涂。

这么小的宝宝都可以用,可想而知它的成分有多安全!

她家全线的产品都是非常好评的,但今天主推她的精华乳和积雪草面膜。

精华乳可以说是护肤界的全能王,除了镇定修复,它对痘肌也是非常友好。用它修红的过程中,我脸上的痘也被它的附加作用修好了呢!

她家的积雪草面膜,用来急救或者敏感肌的日常稳定都可。冻干的形式让它的成分最大的保持活性。面膜里带小托盘和量杯,用量杯盛等量的纯净水浸泡一下就可以使用了,精华液非常的充足。

有些宝宝可能会觉得她家的价格有一些高,但是可以肯定的是价格和效果是完全成正比的,就性价比来讲还是比较高的。

好物二:诺薇娜修复霜&防晒

功能:修复&防晒

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

诺薇娜是比较常用的一个牌子了。

修复霜价格比玉泽便宜一些,是比较水润的质地,效果也很好,泛红的地方涂后第二天就可以肉眼可见的有改善。

今天强推的主要是她家的防晒。号称敏感肌专用防晒,成膜很快。个人建议大家买防晒乳,防晒乳的使用肤感要比霜好很多。

好物三:雅漾全家桶

功能:舒缓维稳

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

雅漾家的产品虽然没有很明显的急救效果,但是用来舒缓维稳还是性价比非常高的。这个牌子前几年非常火,后来因为越来越常见,热度有所下降,但不妨碍它对敏感肌的友好。

雅漾,凭借“无菌霜”这个概念开拓市场。它不含防腐剂,靠包装杜绝和外界接触来实现防腐,所以对皮肤的刺激性大大降低。也因为这一点,所以它的乳霜油肌使用会觉得有些不适。但干敏皮就很适合了。

需要注意的是她家的产品主要是帮助肌肤撑起一个屏障,让肌肤自己来修复。所以比较建议宝宝们在肌肤稳定后开始使用。

她家的喷雾是这个全家桶里的大亮点。300ml的大瓶,水雾非常得细腻,使用也很方便。非常建议大家常备一瓶,随时喷一喷,给肌肤一个湿润舒缓的氛围。

好物四:理肤泉玻尿酸B5精华

功能:修复补水

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

理肤泉的这款b5精华是比较粘腻的感觉,但是上脸不会油腻,按摩一会儿吸收以后还会有比较明显的膜感,干皮和油皮都可以轻松使用。从功效上来说,这款精华补水和修复的效果都特别好。特别适合修复的同时想要补水的宝宝。

其实我个人还是会比较喜欢这种质地粘稠的精华,从质感上会给人比较棒的体验,涂抹的时候仿佛把满满的营养成分敷了全脸!

好物五:资生堂红腰子精华

功能:维稳修复

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

这一款算是比较基础的精华产品,油敏肌盲选也不会出错。红腰子主打强化肌肤防护力,也就是说,它不仅能帮助肌肤修复,还能给予保护力、强化力。这款精华的质地有些粘稠,但是油敏肌也完全不用怕油,使用是非常舒适的。在肌肤状态很差的情况下,也可以选择厚敷急救的方式。

好物六:维尔汀橙花纯露&金稻纳米补水仪

功能:舒缓补水

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

维尔汀是我一直很爱的一个芳疗品牌,她家从精油到洗护我都在用。今天主要给大家介绍一下纯露补水。

大家可以把纯露一种很小分子的花水,因为分子很小,所以特别容易进入我们的肌肤。她家的纯露有很多种,每种都有不同的功效。橙花是一款综合功效比较高的纯露,用来做舒缓再好不过了!

她家的纯露浓度比较高,使用的时候需要加蒸馏水稀释,屈臣氏可以买到的蒸馏水就很合适,她们自己的美容院线也是这样使用的。

如果觉得湿敷麻烦,可以配金稻的纳米补水仪。把纯露直接变成细小的水雾打入肌肤,使用过程中能感觉到肌肤主动在喝水,心情也会随之放松。

好物七:欧莱雅安瓶面膜

功能:补水

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

补水贴片面膜我常备欧莱雅安瓶面膜,真的是逮着优惠一囤几十贴的那种!都不需要特别吹捧的好用!如果大家只有补水需求得话,用它完全足够了。

这款面膜膜布和精华液是分开的,使用的时候折叠捏破中间的小隔离,把精华液挤过去浸湿膜布,然后取出来直接敷。精华液是肉眼可见的多,但是完全不用怕流得到处都是。她家的膜布号称20倍吸水,吸满精华液后很厚,质感非常好。敷在脸上可以感觉到安瓶精华不停的往皮肤里钻。

精华的量足够你敷半个多小时,敷完以后直到第二天晚上还能感受到自己的脸像刚敷完面膜一样。

总结来说就是,纯补水,找它就对了!

好物八:兰芝睡眠面膜

功能:补水舒缓修复

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

兰芝睡眠面膜是我用过体验感最好的睡眠面膜了。水润的质感,敷上去很快就吸收了,不会粘腻。第二天起来清洗后,你真的会爱上抚摸你的肌肤,非常的水润柔软。它虽然没有像欧莱雅安瓶面膜一样特别主攻一个点,但是它的综合性很强!适合同时有多种问题需要修复的宝宝。对熬夜肌尤其友好。

值得一提的是她家的价格在众多修复面膜里算是非常划算的了!

蓝色经典款是我入手比较多的,最近她家也出了绿色修复款,我买来使用后发现一如既往的好用。大家可以随意购买搭配。同品牌的唇膜也非常好评!

总得来说,兰芝的睡眠面膜真的是一用就会爱上的典型!

好物九:Bb-lab复活草修复水润面膜

功能:补水保湿修复

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

补了水之后,怎么把水留住也是个非常需要注意的大问题!Bb-lab这款复活草修复水润面膜,我是在西门庆大嫂的直播间入手的。锁水功能特别好,而且还可以兼职进行修复。

这款面膜的肤感非常的好,酸奶的质地,厚厚的敷上一层,十五分钟左右就会吸收掉,肌肤就好像喝过了酸奶一样的美好。

它的主打成分就是复活草,可以一边补水一边稳定肌肤状态。其他成分比如玻尿酸、角鲨烷、乳木果油等等都是锁水的功臣,这段时间坚持使用,我发现它还有白嫩肌肤的作用。

算是盲选不出错吧!

好物十:稚优泉角鲨烷补水面膜

功能:补水保湿

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

这款的价格可以说是非常便宜了,但难得是成分一点都不弱。面膜添加了积雪草提取物,马齿苋提取物、珈贝舒(酸橙果皮提取物,野葛根提取物,茵陈蒿提取物),神经酰胺3,角鲨烷(植物来源)和寡肽-1等,都是对敏肌非常友好的成分。

相比之前的几款面膜的高价来说,它真的是白菜了,天天敷也不会很心疼的那种!

算是学生党的必备好物!

好物十一:敷尔佳白膜

功能:修复保湿舒缓

换季干敏?口罩伤肤?get这些好物轻松拥有水润嘭嘭肌

这款面膜其实不用特别多的去叙述,因为它是医美术后可用于修复的产品,保湿,舒缓,效果一级棒,对于敏感肌当然不再话下!

它很难得的可以敷三十分钟的面膜,敷它即使三十分钟,皮肤也没觉得闷闷的,敷完之后立刻会觉得皮肤泛红有所减轻,并且还兼具保湿的功能。

我不知道为什么用完这款面膜感觉皮肤会变白,好像也挺多人说它有美白效果的,也算是一个附加的小惊喜吧!

在使用上,不建议大家天天用功效太强的面膜,用来急救就很棒了。

好啦,今天的好物推荐就是这么多了。

我们来揭晓答案!

肌肤敏感干燥当然应该先修复再补水。因为很多的敏肌伴随着泛红出痘的问题,你必须先把这些问题解决了再去进行补水,帮助肌肤维持一个好的状态!这种情况下,就建议大家水乳以修复为主,面膜可以使用修复和补水兼具的产品。

油敏肌也是一样,其实油敏肌并不算是油皮,它其实是肌肤一种外油内干的状态,所以说,宝宝们还是要进行修复和补水,不能一味追求控油。等你的肌肤状态稳定了,油自然就没了!

护肤还是要用对方法,希望大家早点拥有美美的水润嘭嘭肌哦!

选好产品,快点行动吧

WINONA 薇诺娜 光透皙白淡斑精华液1.5ml*3修白瓶补水美白护肤品

WINONA 薇诺娜 特润保湿密集修护精华液5ml深度补水

WINONA 薇诺娜 特润保湿密集修护精华液5ml深度补水

WINONA 薇诺娜 特润保湿密集修护精华液深度补水修护屏障

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护精华乳

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护精华乳

Dr.Yu 玉泽 屏障修护专研精华液30ml护肤精华

Dr.Yu 玉泽 屏障修护专研精华液30ml护肤精华

WINONA 薇诺娜 特护精华

WINONA 薇诺娜 特护精华

薇诺娜熊果苷美白保湿精华液30ml淡斑提亮改善暗沉补

薇诺娜熊果苷美白保湿精华液30ml淡斑提亮改善暗沉补

WINONA 薇诺娜 修白瓶光透皙白淡斑精华次抛 1.5ml*7

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

闪耀因子 壳多糖多肽精华透光水润维C精华液补水保湿嫩滑莹润-淘