甜蜜时光 篇三十:早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

2020-05-14 20:02:46 0点赞 8收藏 2评论

关晓彤同款麦片,更饱足的吃法,热量更低,满满一碗超满足

最近关晓彤一直霸着热搜,一会是晒妈妈特地为她准备的“小食堂,引得百万粉丝艳羡不已;一会又是亲授瘦身三明治做法,又是掀起跟风制作的浪潮;一会又是”嘎吱嘎吱“一边吃着麦片一边大喊”自律“的口号,好吧,你赢了,没有同款妈妈,同款麦片还是很容易实现的。况且,这个麦片看起来真的很好吃的样子,这样的“自律”我觉得我也没问题。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

麦片一直是家里的必备之物,只不过平日里都买原味的居多。感觉这样才足够健康,缺点就是营养太单一了,需要自己搭配其他的坚果,干果,牛奶之类的一起吃,这样相对就比较麻烦,平时要准备的食材也比较多。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

这次尝试了这款关晓彤推荐的麦片,虽然真的真的非常好吃,特别是干吃,“嘎吱嘎吱”又香又脆, 但是毕竟咱没关晓彤那么“自律”,一不小心吃多了,可就得不偿失了。所以,我在麦片的基本吃法上又稍稍做了一点点的改进,让你吃上满满一大碗热量也不会超标,营养也更全面了呢。

下面这个是6寸的大碗呦,超级满足有没有?

——【早餐麦片新吃法】——

【食材】:奇亚籽谷物酸奶麦片25-30克,南瓜160克,酸奶80克,蓝莓15克。

【做法】:

1.先来个食材的合照。

奇亚籽谷物酸奶桃桃麦片——里面有奇亚籽,遇会膨胀,可以增加饱腹感,还有高纤菊粉,菊粉是一种适合减肥人群食用的低聚糖,含丰富的水溶性膳食纤维。

这款麦片有浓浓的桃子味道,非常香甜,不过作为减肥代餐的话,还是要注意摄入量,千万不要因为好吃而一下子吃太多了,我这里只用了25克,推荐25-30克用量左右就可以了。

【关晓彤代言】HONlife好麦多奇亚籽谷物酸奶水果粒燕麦片420g即食营养早餐代餐零食坚果免煮奇亚籽酸奶果粒麦片420g59.9元京东去购买

酸奶——其实酸奶的热量不低,特别是买的酸奶,含糖量也不少,真心减肥的,还是推荐自己做无糖酸奶,没有添加更健康。考虑到酸奶的热量,这里也没有用掉一整瓶,我只用了80克,推荐用量100克左右,每百克的热量大约是93千卡。

南瓜——高纤维低热量的“黄金”食物,含有丰富的果胶,饱腹感强,是主食很好的替代,每百克只有22千卡的热量,所以,南瓜的用量多一点也不怕,我这里南瓜去皮后还有150克。南瓜买最便宜的那种国产南瓜就可以了,日本品种的淀粉含量高,就是吃起来粉粉的那种。

蓝莓——蓝莓里面的多酚类物质可以帮助分解腹部的脂肪,本身热量也比较低,每百克57千卡,酸酸甜甜作为调剂,我们这里只用了15克,热量几乎可以忽略不计。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

2.南瓜去皮,切成小块,上蒸锅5-8分钟,蒸至南瓜熟透,可以用筷子轻松戳穿就可以了。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

蒸南瓜的期间,可以用淡盐水先把蓝莓浸泡起来。浸泡好后用流水清清冲洗干净就好,可以保留上面的白霜,不影响食用。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

3.将蒸熟的南瓜碾压成泥,南瓜本身有些许的甜味,加上酸奶和麦片的味道已经足够香甜,所以,作为减脂餐,这里南瓜最好什么都不要加了。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

4.南瓜上均匀地铺上一层酸牛奶,酸奶的热量不低,最好控制在100克以内。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

5.最后再均匀地铺上一层多谷燕麦片,随意地摆上蓝莓,我凹了个“S”型曲线,是不是更能激励自己呢?

这款燕麦片食材非常丰富,味道也很香甜,所以,不用担心整体的味道过于寡淡,但也要注意七千万不要因为好吃而吃太多哦,咱也要向关晓彤学习,挖掘一下自身的“自律”才好。晓彤MM说,“自律”这东西终于在她22岁这一年长出来了,如果您已经错过了22岁,就从此刻开始吧。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

如果不是考虑到会不小心吃太多,其实这款麦片最好吃的方法还是干吃,所以,减肥期间如果嘴馋,也可以作为零食欺骗一下自己。我家孩子也特别喜欢,但是要注意的是,因为里面添加了奇亚籽和菊粉,是不适合三岁以下的幼儿食用的。

早餐麦片新吃法,营养更全面,大碗捧着吃也不怕胖,超满足

开始享用我的超级大餐,6寸大碗呀,超级满足的有没有?吃饱了才有力气减肥呦!

用心做菜,用心生活。我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

牛奶加钙原味营养麦片510g早餐冲饮即食燕麦片30g*17袋独立小包装

【渠道专享】王饱饱100g水果坚果燕麦片营养早餐酸奶果粒饱腹

欧扎克水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk4

欧扎克水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk4

福事多酸奶果粒麦片水果坚果早餐即食营养早餐轻食代餐饱腹

福事多酸奶果粒麦片水果坚果早餐即食营养早餐轻食代餐饱腹

SEAMILD 西麦 抄底价!西麦燕麦片空气全麦脆块400g*1盒 燕麦棒营养

智力牛奶加钙麦片700g*2速溶营养早餐即食燕麦片冲饮品代餐小袋装

【邮政专属】山药葛根玉米糊纯粗粮0蔗糖方便冲泡营养代餐10包/袋

戴永红零食一家人酸奶水果燕麦片散称250g独立小包装冲饮即食食品

soacai海盐巧克力可可蜂蜜蔓越莓烘焙燕麦坚果酸奶碗即食麦片

Nestlé 雀巢 脆谷乐麦片谷物圈可可早餐即食冲饮牛奶燕麦圈玉米片儿童食品

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

SEAMILD 西麦 五黑混合谷物燕麦片35g*28袋 黑钻5+1 美味升级

福事多蜂蜜柚子茶柠檬茶百香果茶500g罐多种果味即饮冲饮果茶冲泡

Nutri-Brex欣善怡麦片饼干早餐无糖精低脂代餐饱腹食品

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐