2020-05-18 14:48:38 56点赞 334收藏 58评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

前言:

到了夏天不玩水不吃西瓜!这都不是完整的夏天!水系玩具!预备备!出现!

这篇文章我就带大家来盘点洗澡戏水玩具~

首先我们要先来了解下什么是洗澡玩具,购买戏水玩具有哪些需要注意的~避坑的关键点在哪里~

洗澡玩具顾名思义就是洗澡时候玩的玩具,大范围来说可以直接接触热水的玩具。

那这些玩具肯定要符合以下几点:

1.最好是容易风干透水的,内部半封闭不容易干燥的玩具会滋生大量细菌。但是现在很多洗澡玩具因为要发出响声,或者有滋水功能大部分都属于不易干燥类型,那就需要爸爸妈妈每次洗完澡及时挤压出多余残水。在通风处晾干为宜。

2.因为是要遇到热水,也可能会被小月龄的孩子啃咬,所以宝宝如果较小,那还是买食用级别的戏水玩具好。其实很多咬胶就是现成的洗澡玩具。大点了懂事了这个选择就可以多起来了~

说到咬胶这里补充下~其实在好几年前是流行,带小气孔有的咬胶。但是后来因为发现因为孩子在啃咬的过程中很多的口水会通过小气孔残留在咬胶内部,而且咬胶本身密封性好,除了那个小洞根本没有透水口。有人做了实验剪开咬胶,发现内部大量发霉变质,非常的脏。后来这种咬胶逐渐退出历史舞台~现在大部分的咬胶都是实心可食用级别硅胶制成的。新手爸爸妈妈这点也可以留意一下~

还有这种也别买。。。美国chewbeads硅胶手环磨牙,我当时觉得还不错,套手上方便啃咬,而且珠子有声音孩子用了挺好的。然而。。。。时间长了那个洞里口水进去会发霉,那个绿色的球也是拼装的,缝隙里也发黑了。后面我就没再给孩子用过。。。

3。月龄小的娃娃不要给选购带有细小部件的戏水洗澡玩具。小朋友最大的天敌之一,误吞咽!

最后~选择洗澡玩具的目的是让孩子爱上洗澡~了解洗澡的重要性~这才是最关键的。很多小朋友害怕洗头,遇到洗头就哇哇的哭,也不爱刷牙(敦姐之前就不爱刷牙,后来我买了个鸭鸭,每天她洗澡的时候我们给她刷牙,让她给鸭鸭刷牙,差不多经过了半个多月吧。没有鸭鸭她也能很好的刷牙了。现在鸭鸭已经是半退休状态,偶尔还会陪敦姐洗下澡~后文我会请它出来哒~)这时候就需要玩具登场~一起迈过这个关卡了~

好了~我们开始吧~

1。先让鸭鸭出来吧~

买鸭鸭是因为一个执念。。。哈哈哈每个孩子洗澡的时候都需要一只洗澡鸭~~但是这个计划一直被搁浅着。因为敦姐洗澡的时候刚开始洗头要哭,这一哭就没心思还玩什么玩具呀!而且又不能自己坐着,需要洗澡网兜。麻烦!早点洗好结束来~!所以每次洗澡跟打仗一样。

再后来洗头到还好点了,这时候长牙了。。。要刷牙,不肯给我刷(这里补充,现在牙科医生都建议家长帮孩子刷牙刷到6岁,这样能再减少点蛀牙的概率。我准备这么做。因为我和我队友牙齿都不好。怕有遗传,给敦姐没出生前,都预留了牙医基金=-=)

之后带她去了次迪士尼。。。。一眼看中这只悬浮鸭鸭~就是上文提到的那个解决了小朋友刷牙难问题的鸭鸭!好用!

这只是配重的悬浮鸭,内封闭,靠配重平稳悬浮,所以打理起来还是很方便的,用完冲下就好了~

除了迪士尼的这只鸭子,还有款款B DUCK的也不错~价格便宜很多!

而且能发光!~一只外形很中规中矩的洗澡鸭~~

2。小螃蟹吐泡泡机和向日葵花洒~

天猫精选 宝宝洗澡玩具儿童喷水戏水女孩婴儿游泳幼儿男孩电动喷头大象花洒 42.00元
优惠

满39元减3元

扫码领取
夏天就是玩水的季节!~小朋友浴室玩具大放送~20多件玩具清单~花小钱让孩子爱上洗澡!~ 使用什么值得买App扫码领券更轻松

大象上面的花洒是可以动的,向日葵不可以。如果小朋友大点能自己玩的话还是小象有趣些~

我买的是这款~向日葵花头可以略微上下调节下~下面是个水泵,加上电池水就会从下面抽上来。从太阳花上面洒水出来~

泡泡机螃蟹~这个是沐浴液倒进去然后螃蟹里面有个小型的鼓风机,风向下打,把嘴里的泡泡浴液慢慢的吹出来,跟真的螃蟹吐泡泡一样~!

3。面包超人花洒

天猫国际官方直营 ANPANMAN 面包超人 宝宝洗澡玩具淋浴花洒 (桔色) 135元起
去购买

这个东西真的很有趣!小朋友要是拿大人的花洒洗澡害怕,可以先用这款慢慢的试试~基本到了一岁多,小朋友还会假模假样的拿起来自己给自己冲澡!~

因为用的是自己澡盆里的水~小朋友自己玩也不会担心被烫伤~!

4。儿童洗澡魔法冰块

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这东西非常的吸睛!应该没有一个小朋友会不喜欢!~就是电池不能换,不够能联系发光15个小时左右,应该性价比还算可以~洗完澡记得让娃自己擦干收好~

5。扮鬼脸的小水桶

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

小桶的下面是个小嘴巴~水装进去,从嘴巴里流出来的时候会带动下面的搞怪水车叶片,非常的有趣,桶总体不大~即使装满水小宝宝也是可以提动的。

6。独角兽小喷水枪~

当时入手这款只要是因为颜值高!哪个孩子童年没有独角兽!~水是靠人手工抽拉,从独角兽的角里喷出来的~整个玩具整体透水,风干很方便~

7。沐浴小乌龟小熊~

这类玩具都差不多~入手一两个就差不多了~都是基础款发条玩具~价格便宜但是能很好地吸引孩子注意~

8.字母浮片

这种浮片有很多款式。某宝也有很多。有点是好打理,用完拿出来擦干就好。而且洗澡的时候也能跟宝宝一起识数字,认颜色~拍卡片~激起水花~还是很有趣的~

而且湿的时候可以吸在瓷砖上~玩贴片游戏~

9.小火箭花洒

其实就是很简单的小水壶改良版~但是造型可爱,而且下面底部的漏水口会形水屏障,让宝宝产生很浓厚的兴趣~!出水口一共有三个~大小也适中。可以爸爸妈妈拿起来给宝宝冲,也可以宝宝自己抱着从水里拿出来~

同一家店的小狮子花洒造型感也很强!小脑袋可以动~啊呜啊呜哒~~~果然玩具是买不完的!摔!!

10.闪光移动小喷泉

天猫精选 宝宝洗澡玩具水陆两用自动喷水球抖音款电动感应戏水游泳儿童婴儿 23.17元起
活动

每满300.00元减40.00元

底下是电池盒~遇水就会从先吸水出小喷泉。这个东西我没买。。。。我看到的时候已经晚了。。。我家孩子已经爱上了用家里的花洒看大喷泉,你把花洒反过来放地上,然后用手按压水柱就能笑的很开心。。。。缺点就是。。。太废水了!!哈哈哈哈

11.海盗鸭

这个海盗鸭适合稍大点的宝宝!因为有细小部件!但是她可以自由组装,跟乐高人仔一样。小朋友每天都可以拥有不同的鸭鸭!装好小鸭子是自带推进器的!可以在澡盆里游泳~~

12.捞小鱼

夏天最适合的就是捞金鱼啥的活动了!又能锻炼手眼协调还能发育孩子的感官~

其实关键是买个网,毕竟家里能捞的东西肯定不会少~

13.折叠小水桶

水桶要是买折叠的那出去旅游带到海边也是非常便利了~不占很大的空间!海滩三件套!小桶,小铲子!小扒钉!

收起来只有薄薄一片~在家里挂哪里都行,出去旅游塞行李箱也方便。

14.B.TOYS的捏捏乐积木

天猫精选 美国B.Toys婴儿捏捏乐数字益智拼插硅胶软积木1-3岁儿童洗澡玩具 115.67元起
活动

每满300.00元减40.00元

这个玩具基本每家必入,不洗澡的时候可以当啃咬玩具。洗澡的时候可以扔在水里玩~本来就是比较好的儿童玩具品牌,所以安全性肯定有保障!~

这套玩具的浮雕做的非常立体,很有辨识度。适合宝宝的初期认识。

15.水精灵

我小时候也有水精灵,只是我们那时候的水精灵是很小一只,拿回来放在水里养大!半天功夫就能增大好多倍!我们就单纯的以为。。。。精灵长大了=-=

现在的水精灵直接是给你模具,然后小朋友跟家长一起将乳酸钙按照比例倒入水中,模具里挤上水精灵溶液~放水里一浸~一个水精灵就做好了~

16.口琴水哨子

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

演凑家就是要在不同的场合获得不同的演凑道具!只要你能受得了魔音攻脑!那就买它!没什么不好的就是吵点!为了将来的音乐家!忍忍!哈哈哈哈哈

17.婴儿吹泡泡机

这款是人工自己吹的,但是因为涉及了回阀,吹可以出泡泡,但是不会吸入泡泡水。比较安全。自己动嘴的乐趣也能让孩子理解泡泡机的原理~互动性比一般的泡泡机强!

有小鸡和小狐狸两款~嘿嘿嘿。。。。狐狸吃小鸡~

18.大鱼吃小鱼

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这款是捞小鱼的进化版~直接是3D大鱼吃小鱼,手里拿着大鲨鱼~长大嘴巴~~溜一圈~看看能吃到多少小鱼~哈哈哈哈,鲨鱼的肚子是网状的。比较能装~所以一次可以吃好多小鱼呢~宝宝肯定喜欢!

19。背包水枪

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

玩水枪最怕什么没水了!背包水枪完美解决了弹药问题!价格不贵还能长久续航。哦不,是蓄水!~今年夏天我已经准备了3把~我们家一人一把~啊哈哈哈哈。夏天出门散步背一个都觉得很酷炫!~

20.土豪必备!喷水垫子!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这个本身垫子真不贵,50块大洋都不到!关键配套设备贵。。。你需要一个大花园,大平台!还要舍得那些浪费掉的水!就能让你家孩子拥有一个简易的移动喷泉!

我就看看。。。土豪们!入手吧!入手的土豪记得给我留言!我要跟你做朋友!带着敦姐来你家玩!~~~

总结,玩水要适当~节约水资源造福后代~~玩具也不用买多~找些适合自己家实际情况的~买几个给孩子玩玩,寓教于乐~孩子长得快~买多了用不上~到时候又基本99新进垃圾桶~~~哈哈哈哈哈哈

如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢

B.Duck小黄鸭发光发声浮水鸭沙滩玩具婴儿浴室洗澡戏水玩具

热派洗澡玩具婴儿向日葵花洒螃蟹泡泡机儿童戏水套装宝宝男孩女孩

【直营】日本面包超人ANPANMAN进口宝宝洗澡玩具淋浴花洒新版

卡通儿童水枪女孩小号抽拉式迷你喷水枪幼儿园鲨鱼水炮玩具宝男孩

儿童花洒宝宝洗澡玩具婴儿戏水套装喷水男孩女孩浴室浴缸沐浴乌龟

字母数字漂浮贴戏水墙贴宝宝泡沫泡澡婴儿游泳池认知洗澡玩具浴室

宝宝洗澡玩具水动力火箭喷泉漏水花洒儿童沙滩戏水玩具男女孩抖音

Yookidoo幼奇多海盗鸭可变装15个配件宝宝浴室发条洗澡益智玩具

宝宝洗澡玩具儿童婴儿女孩男孩小鸭子游水沐浴可咬无毒抖音收纳袋

儿童沙滩玩具多功能折叠戏水洗澡手提硅胶水桶男女孩浴室小水桶

儿童沙滩玩具多功能折叠戏水洗澡手提硅胶水桶男女孩浴室小水桶

魔幻水宝宝水精灵戏水抖音同款儿童手工diy制作益智玩具海洋宝宝

儿童宝宝戏水洗澡沐浴小玩具婴儿小男孩女孩浴室澡盘水上吹泡泡机

B.Toys 海盗船洗澡玩具套装

B.Toys 海盗船洗澡玩具套装

B.Toys 比乐 挖沙玩水套装 动物水枪+夏日沙滩袋 蓝色

B.Toys比乐儿童浮雕软积木可啃咬捏捏乐夏天游泳池洗澡玩具

美澌嘉 泡泡液 泡泡枪 儿童泡泡机泡泡水补充液 超大瓶吹泡泡玩具1000ml(外包装颜色随机)

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

ZURU 乐波系列 儿童洗澡 宝宝戏水游泳电动浴室玩具 电动小鱼 7101B

Hape 洗澡浴室玩具

Hape 洗澡浴室玩具

美澌嘉 啵乐乐泡泡机 泡泡棒2只装 泡泡液 儿童吹泡泡 手甩出泡泡 泡泡玩具(赠2袋补充液)

B.DUCK小黄鸭儿童全自动吹泡泡机男孩女孩户外玩具带音乐泡泡机

INTEX 57469EP 充气冲浪滑梯

INTEX 57469EP 充气冲浪滑梯

Playgro 派高乐 婴幼儿洗澡玩具

Playgro 派高乐 婴幼儿洗澡玩具

德国(Hape)泰迪云迷藏婴幼儿童宝宝洗澡玩具戏水玩水浴室 1岁+ E0202 儿童玩具男孩女孩生日儿童节礼物

Intime 盈泰 FS-YT-028A 充气游泳池

Intime 盈泰 FS-YT-028A 充气游泳池

鑫行泡泡机抖音同款全自动泡泡枪带灯光音乐不漏液大瓶泡泡水儿童泡泡玩具 918-06

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

诺澳 加大号婴儿浴盆套装 新生儿宝宝可收纳充气洗澡盆 儿童加厚保温沐浴盆

天猫国际 ANPANMAN 面包超人 宝宝洗澡玩具淋浴花洒 (桔色)