生活家 篇一:享耀家F3A 2020款人体工学椅简单体验

2020-03-26 16:43:15 20点赞 55收藏 47评论

这款椅子在张大妈上已经有很多文章了,本文只是个人购买过程的一点体会,对产品特点性能并不过多介绍。如果你想全面的了解人体工学椅,建议先看以下文章,或者去看专业的评测:

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷飞帆飞帆| 719 评论318 收藏4k查看详情全网人体工学座椅值得我们去了解的那些事(二)一、序上一篇文章发出后~触及到了某些商家的点,引发评论区各种热点,只能说一切尽在意料之中,也在意料之外,这个行业的狭隘性与保守程度,比起国产烟灶厂商更是不堪。人都是独立的个体,无法保持绝对的中立,篇一中主要提到的三个品牌(联友、松林、好嘉缘),都跟我家有利益关系,从商角度,自然是哪个品牌支持力度大,飞帆飞帆| 206 评论149 收藏1k查看详情

购买理由

最近天天在家办公,家里之前的老板椅已经被我家猫抓烂了,而且那个椅子的升降也坏了,坐着很不舒服。单位的人体工学椅坐着很舒服,所以想在家里买个人体工学椅。2015前在买过一把500元的震旦(AURORA)F6-02GT(PA),质量是真的好但是坐着不太舒服,去年三月在淘宝给孩子买了一个Ergoup JNS-00, 坐着还挺舒服到现在也没出什么问题。这次上淘宝一看,原来的型号没有了,价格也上涨了不少,于是作罢。

Ergoup人体工学椅人体工程学电脑椅家用舒适久坐懒人护脊椎办公椅1680元天猫精选去购买

针对人体工学椅我心里价位1000元左右,预算上限1500,下限不低于500。这次首先研究了小米和严选的人体工学椅,感觉小米不舒服,严选价格不好,于是都pass。又花了三天时间研究了张大妈所有热门的人体工学椅,仔细研究了:永艺的Mellet、MIRO-IIIES、CLF-268E;西昊的M18、M35、M57;享耀家F3A、T3A;宜家的马库斯……说实话,这种“云评测”的选择方式真非常的痛苦。最终抱着稳妥的心态,选择了享耀家F3A。

想选择一把舒适的椅子不能只看品牌、参数和外观,实际体验感受最重要。我们单位之前办公椅选型时我参与了体验,当时供应商提供了近20把不同品牌、不同外观的办公椅(1000-2000元价位),看着样子差不多的椅子坐起来感受可能很不一样。另外也不要迷信某些大品牌,大品牌椅子质量应该没的说,但坐起来真不一定舒服。

我选择享耀家F3A。一方面觉得松林这个牌子靠谱(品牌定位类似华硕在PC圈),大厂家的东西质量比较有保障;另一方面觉得F3A这个型号的口碑和推荐度这么高,舒适度也应该比较有保障。当时我还在F3A和便宜的T3A之间纠结,对比很久也没发现什么实质性区别。询问享耀家客服,答复如下:
T3A是F3A的低配版本,各方面都弱一些。标准款F3A采用了F系列铝合金线控底盘,4D扶手与坐垫联动,后仰角度和回弹力范围较大,适合家用和办公环境。经济款T3A采用了T系列钢制杆控底盘,3D扶手与坐垫联动,后仰角度回弹力调节范围略小一些,适用办公工作环境和严格控制预算的情况。T3A的后仰角度范围会小一些,回弹力调节范围会略小一点。

【享耀家】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅护腰办公椅T3A2020款幻影黑海绵坐垫1432元京东去购买【享耀家】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅护腰办公椅F3A2020款格调灰网布坐垫1768元京东去购买

为了避免自己后悔,最终选择了F3A。理由其实比较简单:这种每天都会用到,并且不容易坏的产品,在能力承受范围内选最好的。我并不是说F3A就比别的椅子好(说实话我没有对比评测过,我真不知道哪个椅子更好),但从我实际体验F3A来看,这款椅子还是挺舒服的,符合我的预期。 我也没买到张大妈的的最低价,因为急着用所以感觉还可以吧:

好评返现10元,最终到手1492好评返现10元,最终到手1492

外观展示

拆箱安装过程就不拍了,就说一下个人体会:椅子的做工非常好,所有部件没有毛刺,边角结合处也严丝合缝,整体符合1500元价位应有的水准。安装也比较简单,过程中没遇到任何问题。给底座几个特写吧,这部分照片网上介绍比较少:

能看到的部分都是塑料件能看到的部分都是塑料件

线控底盘线控底盘

从气棒孔可以看到厚实的金属板(铝合金?)从气棒孔可以看到厚实的金属板(铝合金?)

椅背插孔特写椅背插孔特写

线控特写线控特写

底座从外观能看到的地方都是塑料件,里面其实是有厚实金属板的,只不过也被喷上了黑漆,从颜色上不容易区别。这个椅子的安全性应该不用担心。买到T3A的小伙伴不妨多拍几张底部的图对比一下,看看F3A和T3A的区别到底有多大。

使用感受

这款椅子的功能很全,列一下供大家参考:坐垫可以前后调节;靠背角度可以三档锁定;靠背反馈力度调节;靠背高度可以上下5档调节;扶手可以上下、左右、前后、角度调节;头枕可以前后、角度、高度调节。我使用F3A,不用借助靠垫、坐垫等辅助部件,就能调整到最舒服的状态,这点其实挺难得的(比如我单位的人体工学椅腰部支撑就不太到位,需要一个靠垫)。

至于使用舒适度感受太主观了,和个人平时坐的椅子有很大关系。就我个人而言,F3A是目前我坐过人体工学椅中比较舒服的椅子。我认为这款产品比较到位的腰部支撑、可调节高度的靠背(主要是为了调节腰靠的高度),和大角度的头枕调节是我觉得舒适的主要原因。

正面图正面图

侧面图侧面图

这款椅子还有一个让我小惊喜的功能,就是头枕后面那个“衣架”。说实话我买之前是没有注意到这个衣架的,甚至JD产品介绍中也没有这个“衣架”的存在,只有在JD评论区晒图里发现个别图片上是的。所以不确定是不是“标配”,感觉更像改良款产品。这个“衣架”真的太实用了,相信大家都有把衣服放椅背上的经历,这个设计杜绝了衣服被压得皱巴巴的情况。仔细观察了一下,这个衣架是有螺丝扣可以拆卸的,你觉得影响美观可以拆掉不用。

衣架衣架

衣架效果衣架效果

说实话我不知道享耀家F3A是不是这个价位性价比最高的产品,也不清楚它是不是这个价位最舒服的产品。就我个人对F3A的体验来说,它的产品做工、功能性、舒适度符合我对这个价位人体工学椅的要求,它的表现是对得起价格的。另外个人觉得这款椅子非常舒服,个别设计也比较有特色,值得推荐!

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 S3A 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 办公椅 松林产品 幻影黑 + 集成腿托

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

• 借问老铁多高?头枕能到脖子吗?很多只能靠到头

本人身高174,实测头枕调到最低时可以到脖子,此时躺姿的话后脑勺可以靠在头枕上。

这些椅子大部分对身材矮小的不友好,基本都是180可以舒适合身。。。

• 感觉除了衣架,和老款没啥区别。。嗯,这个衣架不知道能不能深水宝搞到单独的!

好的设计本身就不用什么改变,反而很多产品所谓的“升级”都是为了节约成本而为之。
    这个“衣架”需要头枕部分有螺丝孔,侧面有固定孔才能把它装好。所以除了换整个头枕部件,应该没办法单独配一个“衣架”。

• 松林这个牌子靠谱(品牌定位类似华硕在PC圈)??????????

我对椅子品牌并不了解,完全建立在看别的文章基础上。你可以读一下:去看看
    富翔(松林) ,1986年成立,中国台湾品牌,国内生产,代工订单很多,一年几十万的出货量,我觉得和华硕类比也有合理性吧。

硬要比最多是铭瑄这种了,松林都对标华硕了,那赫曼米勒 冈村 海沃氏 世楷 优门设那些牌子怎么办?

• 我也选了好久人体工学椅了,因为家里那把pu皮的也还能用,所以还在继续看 [苦恼] 之前看中网易那个新款带脚托的899,以为会经常有这个价格,后来再也等不到了。 [喜极而泣] [喜极而泣] 最后也锁定了这款,价格是比其他牌子的要贵一些些,但用料感觉是比较足的差评也少。我还在等低价,等到了应该能省200块 [装大款]

我也等了好久的网易,说实话我挺喜欢老款造型的,前几天罗永浩直播老款卖到了999,估计也算正常清库价了。网易严选周年庆要到了,估计新款会有一千以内的好价吧,据说是永艺代工,质量还是可以的。

哥你买了吗?要不我也买这款算了,感觉文章写的挺真实的,感谢

• f3a和永艺 mellet的不知道哪个合适~ 老哥买之前有对比过吗

没坐过Mellet我只能键盘侠了:Mellet是海绵坐垫(传统舒适),F3A是网眼坐垫(透气凉爽),看你喜欢哪种感觉了;个人感觉F3A双背设计腰部支撑力度比Mellet大(也有小伙伴说支撑力太强了不舒服),看你喜欢腰部支撑强的还是弱点的;头枕部分F3A调节范围更大;Mellet扶手和坐垫有联动功能,F3A没有;Mellet是尼龙五星脚,F3A是铝合金五星脚;Mellet近期好价1300,F3A大概1500。

感谢 [高兴] 看来f3a适合一点

• 这款的坐垫软还是硬,我有一把西昊m57,但坐垫太软了,想找个硬一点的

网眼的,又软又凉

• 真的假的。不是恰饭吧

• 你坐两天不觉得腰疼么? 后背上下部分过度不自然,导致后背中间部分陷进去弯曲,臀部往前,身体弓形,很不舒服。腰托所谓的支撑,给人的感觉怪怪的,腰一直有轻微的疲劳感。坐了一个月一直难受。

才到货,同感已经准备退了。看了好几篇水文被忽悠买了

• 好多地方没法试,真的是很恼火

• 头枕上的衣架并不能拆,明明用螺栓固定就可以做成可以拆的,非要卯死。

• 想问扶手和坐垫升到最高,扶手离地距离是多少。现在坐的傲风扶手比桌面矮太多难受死了,在f3a和v1之间纠结,主要就看扶手了

75cm桌子最高正好合适

• 1000以上保友才值

• 我坐了两天感觉还好(昨天装好的),可能和我个人体重180有关,能压住。平时容易腰疼所以比较喜欢腰部支撑强一些(平时开车都要腰靠),所以才选的双椅背设计。你遇到的问题可以调一下椅背高度试试。感觉美中不足就是这个季节网眼座椅有些太“凉快”了,加了一个羊毛款坐垫。

• 为何不买西昊V1,1499包邮,价格还能还

我也在纠结1500价位买西昊V1还是F3A还是保友金卓B。西昊V1哪里有1499,今天搞活动我看看都要1649

有些评论F3A腰靠支持太强不舒服,我反而喜欢腰部支撑力强的。要看你喜欢腰靠力度大的还是小的,这三款中感觉F3A是支撑比较强的。

• 刚入的同款,这椅子感觉用料还是挺扎实的,金属件感觉厚重

• 椅背插孔是塑料的?

• 大体重友好座椅