生活乐呵呵 篇三十七:宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

2020-03-26 13:58:42 11点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:期待关注我、评论我、点赞我、收藏我、打赏我一条龙。。。么么哒。

序:

我作为家中购物主管,接受了女主角一个任务,把家里坏掉的电磁炉升级个新的,之前家里的电磁炉坏掉一段时间了,用了3年多了,当时买的时候200多块钱,也没有修理的价值了,换个新的好了。接受任务后,我就奔着各大电商看看,选择条件为功能简单、支持日常使用中用到的定时、保温功能,价格并不高的电磁炉就行,最终挑选了米家电磁炉A1配锅套装,白给2个锅,那还是赚了啊,哈哈哈,完成女主任务,今天就给大家分享一下女主安排任务的主角-米家电磁炉A1配锅套装使用体验。

开箱:

作为套装,把包装打开,分开给大家展示汤锅、炒锅、电磁炉产品。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

米家电磁炉A1配锅套装包装盒延续了其传统的瓦楞纸硬包装形式,包装盒正面电磁炉A1图案展示,左下角的2100W是其最大功率显示,产品名称同样展示在左下角,小米品牌logo右上角,辨识度很高。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

米家电磁炉A1使用说明书。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

配锅使用说明书。

炒锅:

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

配套炒锅材质应用了2.5mm加厚合金基材,表面覆盖有多种不沾涂层,内层不沾持久时间更长,附带有握持手柄和配套螺丝。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

表面多次不沾涂层带来的视觉效果,很有质感,使用时候需要注意的是不要用钢丝球进行剐蹭,软布擦拭才行,不能使用铁铲和木铲,使用硅胶铲才符合长久实用性。

手柄固定座。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

硬塑材料手柄,有一定的弧度,有利于握持和挂置存放。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

作为炒锅来说,加大锅底平面受热面积才会让炒锅受热均匀,使得炒菜效果更好,底部采用不锈钢导磁板导热高效,外层材质坚固耐用,日常使用易清洗处理。

汤锅:

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

新锅被固定,运输包装安全性很高。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

不锈钢汤锅,4.4L的容积,3-5个人基本够用。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

汤锅锅盖翻转后存放不占空间,实用性比较高。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

锅盖采用了玻璃,耐高温,握持把头采用硬塑料材质,高温防烫伤。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

不锈钢汤锅材质使用上部吝啬,应用加厚底部处理,底部面积更大,使得导热均匀,升温迅速,防烫手柄实用性比较好。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

底部加厚处理,受热面积比较大。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

汤锅防烫把手采用铆钉形式紧固。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

汤锅内侧铆钉形式,安全性高。

电磁炉:

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

米家电磁炉A1依然是传统电磁炉款式,不过其采用了镜面触控面板,颜值比较高,尺寸为282X351X62.6mm,中间部位采用放射点状标识为导热区域,电磁炉分为2段设计。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉A1最大支持2100W大功率,内置有150mm双层线圈,火力均匀,升温迅速,火力输出持久,火锅或者是爆炒都能满足日常应用。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉采用标识的双头插头,应用性更方便。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉顶部细节,有使用警示:面板有余热,请勿触摸,小心烫伤。日常使用需要注意到这点。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉A1采用镜面触控面板,功能选项4个模块,定时、暂停、功能、开关、有不同模式指示灯。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉底部可以看到有大的散热口和进出风口。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

产品铭牌,能效标识。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

对于电磁炉来说,散热是个问题,米家电磁炉A1优化风道设计,搭配了大尺寸7叶风扇,让风扇转动更强劲。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉背面底部提供了三面立体排风设计,降低高温降低噪音,使用中,体验相对来说更好,保证机器内部散热效果更好,提供有4个防滑垫脚。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

作为电磁炉来说,日常使用中非常害怕遇到忘记放锅具,或者是干烧过热这样的情况,米家电磁炉A1自身提供有5重安全保护系统,支持智能预警,内置有温度传感器,当出现无锅具放置、干烧保护、机身过热,电路故障,可以发出警报,避免出现危险。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉搭配配套汤锅和炒锅,基本上可以满足3-5口之家的日常使用。

使用:

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

宅家期间吃喝是每天当中最大的一件事,所以,吃火锅是经常的事,打开电磁炉,放入汤锅,加入锅底汤料,备齐蔬菜、羊肉、牛肉等,一顿热腾腾的火锅料理就成型了。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

使用中,基于其2100W的大功率,升温非常快,日常使用并不需要全部打开2100W,水开之后,需要调整到低温度才行。支持9档火力调节,可以最低800-最大2100W功率调整。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

电磁炉功能非常丰富,支持7大烹饪模式,火锅、炒菜、蒸煮、煎炸、汤粥、保温等,触摸按下功能开关,即可跳动到不同选项;定时功能支持长达4小时,在蒸煮或者是煲汤上来说,非常实用;暂停功能则支持一键记忆暂停,日常做饭中,接打电话中按下暂停,即可停止加热,再次按下即可恢复此前模式,功能性来说比较贴近家用场景。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

模式调节动画,按下功能键,即可调节不同烹饪模式。

宅家吃喝胖三斤?米家电磁炉A1套装入手晒单

米家电磁炉A1采用镜面微晶面板,经过加厚处理,美观性和强度都非常高,虽然简约,但耐用度更好,日常使用过后,采用软布沾洗洁剂轻轻涂抹,即可擦干净,可以很好的处理污渍。

总结:

使用过后,根据体验,米家电磁炉A1配锅套装可以满足多种人群的使用场景,比如情侣居家过日子的需要,比如一家三口的需要,比如两个老人使用的需要,一炒锅一汤锅一炉,过日子吃饭最基本的物件齐备,再添置一些碗筷、盘碟等,即可轻松实现做饭要求。

米家电磁炉A1配锅套装相对实用,作为米家生态链产品,米家电磁炉A1的功能比较贴近家用使用需求,提供了定时、暂停,很有个性化的需求,功能选项提供了7种烹饪模式,支持9档火力调节,整体性价比比较高,相较于其他电磁炉有自己的优势。

要说不足,镜面微晶面板是优势也是劣势,磕碰容易破损;电源线略短等。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

米家电磁炉C1家用学生电火锅炒菜一体多功能灶官方旗舰店小型正品 米家电磁炉C1配锅套装