办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

2020-03-25 12:40:33 12点赞 110收藏 14评论

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

最近有同事迷上了玩《三国志战略版》,因此问笔者怎样在电脑上装安卓系统,好在电脑上玩这个游戏。我告诉他,一个安卓模拟器就可以了。今天咱们来分享一下一个强大的安卓模拟器:蓝叠。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

下载蓝叠,然后安装。安装过程很简单。接下来,我们对蓝叠进行设置。

我们要在主板BIOS里,开启VT虚拟化。不同电脑主板,开启VT虚拟化的方法不同。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

设置显示分辨率。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

玩《和平精英》需要根据自己的显卡配置,设置游戏的清晰度。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

把内存改为4G,以便玩大型游戏。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

安装APK,可以从应用中心下载。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

选择安装本地APK,就是从外部安装APK。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

最好安装个应用宝,里面的APK更多些。我们装了好几个APK。蓝叠的兼容性不错,几乎支持所有安装系统上可以使用的APP。

现在我们来测试下,蓝叠模拟器的性能如何。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

我本机的CPU是AMD R5 2400G  4核心8线程,3.9Ghz主频,核显是V11。模拟器测试,CPU-Z显示,我处理器是AMD R5 2400G 2.00MHz,2核心,核显是高通Adreno 540。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

Benchmark测试,我们可以看出,蓝叠模拟器模拟的是谷歌Pixel 2 XL,安卓7.1.2。处理器,单核跑分3012,多核4859。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

我本机的硬盘是光威悍将1.5TB SSD。蓝叠模拟器模拟的是64GB存储容量。

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

蓝叠模拟器内部存储测试,读写性能竟然这么高。顺序读取高达1230.55MB/S,顺序读取为481.87MB/S,随机读取50.08MB/S,随机写入27.09MB/S。

简单的测试后,我们来玩玩游戏。

《三国志战略版》

《魂斗罗归来》

办公室上班族的福利,在电脑上玩安卓系统

尽管也有个别APP,在蓝叠模拟器上无法正常使用,但是蓝叠已经支持绝大多数的APP了。我们在电脑上安装蓝叠模拟器,已经可以干很多事情了。比如说,跟随灵魂找到你(soul),手动滑稽。