运动健康工作全方位兼顾,荣耀magicwatch 2使用体验

2020-03-27 18:13:14 10点赞 9收藏 8评论

19年年底,荣耀在北京召开新品发布会,除了发布荣耀V30之外,还发布了新一代的智能手表——荣耀手表2。相较于上一代来说,它增加了超级蓝牙通话、独立音乐播放、心脏早搏筛选和表盘一碰传等功能,续航能力也获得了很大的提升。这一次荣耀手表2亮点颇多,而又是否有不如人意之处?学弟搞到一块樱粉金色的荣耀手表2来为大家带来这一次的评测。

外观:悦目是佳人

荣耀手表2有46mm和42mm表盘两个版本,学弟拿到的是42mm这款。表身整体为樱粉金色,依然沿用圆形表盘设计,表盘采用了2.5D钢化玻璃,手感上佳。学弟手上的这一款是织钢表链,织钢是学弟最喜欢的表带形式,不同于皮质表带的娇贵和难以护理,钢链表带的粗狂豪迈,织钢表带在兼顾质感,美感,和触感的方面平衡的很好。樱粉金色与其他款不同的是没有了外圈的计时码表的设计,毕竟樱粉金色适合女士佩戴,而大多数女士并不喜欢满是理性和现实感的最外圈的计时码表刻度。

屏幕:浓淡总相宜

一款优秀的智能表,除了外形漂亮、功能强大、续航持久这三个要素之外,屏幕显示效果也一定要好才行。荣耀手表2 42mm搭载了一块1.39英寸的AMOLED屏幕,屏幕分辨率为454*454,326PPI,整体屏幕显示效果是挺清晰和鲜艳的。

荣耀手表2 42mm可更换的表盘样式特别多,不仅可以在手表设置中进行更换,还可以在专属APP中的表盘市场里进行自由下载更换。另外通过手表的一碰传功能跟华为手机碰一碰,就可以直接将手机中的照片自定义生成表盘,可玩性很高。同时意味着这是一款可以存在极大自定义空间,且拥有与时俱进的时尚感的腕部饰品。但是,一碰传目前的玩法仅此而已,似乎只是厂家体现诚意的锦上添花。

UI:未语可知心

手表右侧边缘采用了双表冠的设计,上表冠为主页键,下表冠为自定义快捷功能键,按键键程和力度适中,配合屏幕触控,操作起来十分方便。表盘向上滑动进入消息通知,在消息通知界面可以浏览手机推送过来的短信和社交APP消息。表盘界面向左或向右滑动,则是进入当天运动数据、播放器、支付宝、天气等功能,上手完全没有难度。

运动:相见情已深

荣耀手表2 42mm内置了MP3功能,有2GB的储存空间,可以通过手机APP向手表中导入歌单,蓝牙耳机可以直接连接到手表,不必依赖手机,实现独立播放音乐。这个直连蓝牙耳机的功能并不仅仅是厂家体现诚意的锦上添花之举,而是真正喜欢一边听音乐一边运动的用户的福音。拥有15种运动模式,13门跑步课程,必然是夜跑党的不二选择。心率,配速,运动轨迹,有了这些直观的显示,也许我们的运动会有更大的动力,而这是一款运动手表的初心。也是我们为了健康的坚持。

运动检测:翠幕护花从

早就听朋友说上一代荣耀手表的心率检测功能很强大,荣耀手表2 42mm也继承了这一优点。早搏检测对像学弟这种经常熬夜的人来说就非常有用。这次荣耀手表2跟301医院合作,启动了心脏健康研究计划,利用荣耀手表2中的PPG传感器,结合AI算法对佩戴者的心率进行全天候检测,从而对逐跳早搏波形做出准确的判断。实时捕捉异常心跳,基于华为Hiresearch云统计分析数据和301医院的MAFA系统,为疑似早搏高风险用户提供服务。而301医院远程管理服务平台上70多家协作医院,则可以给用户提供心律失常诊断、治疗、跟踪随访服务。运动当然不是健康全部,如果加上我们对自己身体健康的重视和行之有效的检测手段,那我们离健康就更近了一步。

总结:绝代有佳人

通过这一个多周的体验,整体来说,荣耀手表2 42mm还是一款挺不错的智能手表。虽然,我更倾向于认为它是一部非常漂亮的运动手环。却也不必苛求它没有比Apple Watch 5更优秀的UI以及适配,毕竟价格上只有Apple Watch 5的一半,这样对比于Apple Watch 5还是有着明显的优势的。运动、健康、工作荣耀手表2 42mm都能全方位兼顾,如果你需要一款运动健康工作的智能手表,不妨体验一下荣耀手表2 42mm!