避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

2020-03-25 16:11:06 78点赞 570收藏 55评论

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

在家宅了一个月的大家伙儿,完全做到了吃睡吃睡无缝衔接,头发杂乱随风飘摇,肚腩肥肉跟着颤抖,春风吹又生的减肥flag此刻蠢蠢欲动,动着太累,躺着太废,有啥东西吃着吃着就瘦的?

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

那必定就是全麦面包了,扛饿,顶饱,健康不遭罪,听着就很轻松对不对?

我町芒君第一个站出来投怀疑票!首先,你买到的到底是不是全麦的不敢保证,其次,它毕竟是主食,热量真的会很低?

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

多说不如实测,町芒君当下立断买了10款全网最火全麦面包,这其中包含网红健身品牌和开架货,公正评测,在线打假,告诉你一个全麦面包的真相。

多轮评测PK下来,按照町芒同品类产品优选等级划分机制,我们将这10款全麦面包分为“卓越、优秀、良好、一般”4个相对等级。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

町芒君更推荐全方位优秀、用料一点也不含糊的橙子快跑全麦面包,讽刺的是,能做到真全麦的口感不一定好,口感好的大部分不是真全麦,具体哪款是真全麦,接着往下看。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

本次评测的面包全是预包装产品,町芒君着重看了10款面包的添加剂,本着“尽量少添加、避免非必需添加”的原则,10款全麦面包的添加剂情况如下。

依据全麦面包添加剂从低至高排序

来自德国的捷森用“0添加”征服了一大票赞赏,玛呖德和智鲜的添加剂数量相比其它品牌高出一大截,而且,这两款的品质表现也非常差。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

“全麦”是指没有去掉麸皮的麦类磨成的面粉,麸皮中富含多种维生素、矿物质和纤维素,近年来受到追捧的全麦面包,做到了高营养、低脂、低盐、低糖,是健身人士和糖尿病患者的首选代餐产品。

但市场在售的全麦面包中,能做到“真全麦”的并不多!町芒君将评测的10款全麦面包从配料、热量、膳食纤维、饱腹感等角度多方位评测,挑选出3款差异性较大产品,进行说明。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

町芒君一定要说说全麦面包的热量问题。

问了一圈小伙伴,大多都是冲着全麦面包热量低、减肥代餐买的,100g(2两)米饭的热量大约是116kcal,我们将10款全麦面包的热量和大米饭对比一下,你还好意思说你吃的是减肥餐吗?

依据10款全麦面包热量从低至高排序

就连公认最健康的捷森全麦面包,吃一份(100g)的热量就相当于吃了1份半的米饭,怕了怕了,“吃着就能瘦”的魔幻剧情看来不能在全麦面包上上演了。

总而言之,想把减肥的希望寄托在全麦面包上,这事不靠谱!

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

对不起,打破了各位想吃全麦面包减肥的心,我还要告诉大家一个血淋淋的真相:市面上在售的绝大多数全麦面包都是假全麦!

目前市面上的全麦面包主要分三种:

1. 纯粹全麦粉:是整粒小麦研磨,保留小麦全部营养物质,麦香味浓;

2. 复加工全麦粉:在小麦粉中加入麸皮,品质差,口感粗糙,无麦香味;

3. 人工合成全麦粉:将小麦粉和麸皮混合后,加入改良剂等制成的全麦预拌粉,做出的面包口感松软,麦香味浓郁,但营养价值流失。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

因为纯粹全麦粉粉质粗糙、面筋不足,需添加一定量的高筋粉才能发成型,而捷森,配料纯粹,口感也纯粹的让人吐槽。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

拆了10包全麦面包,大多黑黢黢,麦香味不足,实在说不上有多吸引人,就连隔壁虎视眈眈的吃货这次都主动绕道走了。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

还有极个别全麦面包的口感和味道,实在是一言难尽,说是在啃干粮都不为过,町芒君挑了3款着重说一下。

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

请记住捷森这个品牌,我们之前在早餐面包评测的时候就买过它吃起来酸到倒牙,町芒君欣赏不了它;

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

橙子快跑全麦面包吃起来虽然有点硬,但好歹用料扎实;

味出道算是做到了真全麦+口感好,但是它加了香精,怪不得最先空盘的是它。

依据10款全麦面包100g单价从低至高排序

DCI评分:8.47

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

添加剂较少,脂肪含量低,富含膳食纤维,面包配料较多,吃起来口感扎实,饱腹感较强,减肥代餐的好选择。

橙子快跑饼干糕点无添加蔗糖无油全麦面包片吐司粗纤杂粮黑麦健身代餐早餐手撕食品面包全麦39.9元京东去购买

DCI评分:8.39

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

无任何添加剂,膳食纤维高达10g/100g,蛋白质含量较高,但面包比较松散不成型,吃起来发酵酸味十足,酸到倒牙。

捷森(jason)全麦面包黑麦面包500g德国进口吐司营养早餐粗粮低脂欧包健身餐面包29.9元京东去购买

DCI评分:8.14

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

富含膳食纤维、脂肪含量低,表面微焦,吃起来比较香,后味甜。

独角兽厨房全麦面包无添加蔗糖健身餐高饱腹粗粮杂粮吐司切片面包早餐食品代餐2斤装整箱36.8元京东去购买

DCI评分:7.95

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

热量较高的一款伪全麦面包,蛋白质含量高,饱腹感较弱,口感粗糙,有麸皮,入口微甜。

控能全麦面包整箱早餐蛋糕黑麦饱腹粗粮0零低代餐脂卡健身无糖精整整一箱2斤装40片39.9元京东去购买

DCI评分:7.87

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

假全麦面包,加了麸皮后,膳食纤维含量较高,饱腹感可以,热量较高,闻起来有发酵的酸味,口感松软,后味微酸。

曼可顿特选高纤维全麦面包400g*2包组合装烘焙面包早餐面包吐司面包19.8元京东去购买

DCI评分:7.81

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

热量非常高,饱腹感一般,也是一款假全麦面包,麦香不够,香精来凑,口感粗糙,后味吃起来有化工味。

舌里黑麦代餐面包2斤箱装全麦粗粮健身食品面包吐司早餐1000g/箱21.9元京东去购买

DCI评分:7.8

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

添加剂较少,热量高,不含膳食纤维,蛋白质含量也一般,闻起来有油脂味、香精味,湿度大,面包松软,内有麸皮。

全麦面包吐司片无蔗糖2斤味出道手撕切片糖尿病人无糖精食品零食孕妇早餐高血糖健身餐代餐粗粮整箱网红脂无蔗糖全麦吐司1000g(约21袋42片)26.8元京东去购买

DCI评分:7.79

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

热量较高,富含膳食纤维,脂肪含量最低,口感细腻,麦香醇厚,但饱腹感很差。

怡力黑麦粗纤面包1kg/箱全麦吐司切片2斤无糖精粗粮低饱腹代餐卡脂热量早餐整箱1000克29.6元京东去购买

DCI评分:7.04

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

含有8种添加剂,热量较高,不含膳食纤维,脂肪含量也较高,饱腹感还可以,面包上有淡淡的黄色油脂,面包松软,湿度较大,口感细腻。

智鲜全麦面包营养早餐面包吐司切片黑麦面包紫米小米粗粮蛋糕代餐食品整箱装全麦芝麻*1000g24.9元京东去购买

DCI评分:6.92

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

添加剂最多的一款,热量也最高,蛋白质含量高,饱腹感很差,面包松软,有白芝麻的味道,吃起来口感干燥、粗糙。

玛呖德原味全麦代餐面包无蔗糖健身粗粮脂肪热量早餐零食品整箱1000g29.9元京东去购买

避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

对于全麦面包来说,“健康营养”和“好吃”兼得,变成了一件不容易的事。

而且,我们评测完10款全麦面包发现,它的热量并不算低,甚至和普通主食差别不大,如果你单纯为了吃它能减肥,町芒君劝你三思,如果你是为了健康的品质生活,町芒君建议你选择富含膳食纤维、多种矿物质和维生素的它。

再次提醒一句,想减肥的朋友们,春天到了,与其跟风跟概念,不如踏踏实实管住嘴,迈开腿,坚持动起来,面对肥肉,我们能赢!

* 本期采购产品:全麦面包

* 采购品牌:10款

* 采购费用:325.6元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经 町芒”授权转载,原标题《町芒评测 | 越吃越胖!10款全麦面包5款都是“假全麦”》作者: 町芒 ,未经允许请勿转载

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

京东 jason 捷森 黑麦全麦面包 500g
京东 sheli 舌里 全麦黑麦面包 1kg

• 吃全麦面包,不是因为它热量低,而是因为它升糖指数低,血糖变平缓,更不容易被囤积为脂肪,虽然评测很好,不过小编还是得多学习啊

这才是明白人,小编原因没搞清楚就交作业,这个态度不可取 [皱眉]

• 崂山白花蛇草水配捷森面包,有没有人体验过?

麻木了 么的感觉

• 能把杰森吃下去的人,不用吃杰森,也一样有毅力减肥成功的。一个吃了杰森据说口味最好的四谷物的人,留着泪告诉你们 [喜极而泣]

我反而觉得减肥真的很难,比戒烟,吃捷森,喝蛇草水难10倍都不止 [喜极而泣]

是的 捷森吃久了还可以 不是那么难吃 但是减肥太难了

• 真想减肥就每天吃几个蛋清再配点菜

这样吃不会反弹?

• 最简单的就是买个面包机自己做 [高兴]

• 捷森用多士炉烤一下还不错的,是各位食用方法没对 [得意]

确实,纯黑面包需要吃法配合,主食就是主食

• 吃了10kg捷森的肥宅路过 [得意]

用来做三文治无压力 [龇牙]

10kg?瘦了吗? [高兴]

肥了不少我勒个去 [喜极而泣]

• 所以这是那什么捷森的软广,还拖了一票友商来陪衬,说吧,捷森给了你多少钱 [抽烟]

捷森还需要打广告吗 [抠鼻] 没赴死决心减肥的看了广告也不会买 [无所谓]

其他不知道,这个捷森吃了真的能减肥!你闻了就没胃口了,咬一口就想吐,咽下去就会反刍回来,再咽下去再反刍,所以那很薄的一片,你吃完基本就完事了,绝对饱!我只是解决了初入口的口感不好问题,用烤箱把它烤脆,口感就好了一点,但是依然难以下咽,就着蛋白粉喝会好一点。基本上能坚持吃完一整袋的都是勇士,是王者。 [哭泣]

• 所以到底能不能减肥????

• 看了四分之一就感觉像捷森软广 哈哈😄

• 纯正黑面包“合列巴”其实极为便宜,而且很硬实,需要刀锯成片,但确实极为健康。然而在资源匮乏的我们这,除了转基因淀粉大米、大白菜大白萝卜外,什么都贵。

• 全麦是低gi高饱腹 更为优秀的碳水 谁是因为低热量吃啊 [皱眉]

• 终于看到我想要的测评了!被这个坑了好久!捷森那个酸味真的是……冲天了。

用多士炉烤一下,还不错哦

• 捷森做活动的时候不到10钱一包,屯了好多,慢慢吃

勇...勇士 [很惊讶]

我不到14块钱屯了4斤,觉得味道还可以,没有那么酸

• 感觉独角兽的还不错

• 捷森口感差是正常的,配料第一位的黑麦是没有筋性的,国内的大部分黑麦粉仔细看一下配料表,叫黑小麦,那不是一回事…

• 一直吃的是橡木盾

• 捷森吃的想吐,有什么口感好一点的推荐嘛?

• 我自己做全麦面包 油和糖都只用最小的量 热量也不低 何况批量生产 要维持一定口感便于销售的哇

• 自己做全麦吐司也只是添加一小半比例的全麦粉……