Asahi压力锅开箱及使用感受

2020-03-26 15:24:45 14点赞 34收藏 30评论

创作立场声明:自购并日常使用,跟值友分享感受,尽量客观

首先一点哦,这是我购买、使用的第一款高压锅,所以也就不涉及对比了,只是无比纯粹的通过流水账记录一下使用感受。

开箱几乎是4、5个月之前做的了,补一下。。。。

平时做排骨汤、卤牛肉比较多,以前都是砂锅文火炖煮1-2个小时,当然文火有文火的好处,不过从早前就一直想试一下高压锅做出来的汤和炖出来的肉的味道。其实之前偶尔在张大妈上会看到关于那种电高压锅的内容,看的心里也痒痒的,不过一直在秉着没出手。去年双十一之前,想入手一只高压锅的感觉莫名的强烈到不能自已,遂在征得老婆大人首肯后,开始研究高压锅的相关知识。期间看了好多文章,偶然间看到一篇我现在已经找不到的文章,里边介绍的sahi压力锅,讲到虽然Asahi还是像传统压力锅是在煤气灶上明火使用的,但是可以达到世界最高等级料理气压146kPa,烹饪温度能达到128℃。再加上,我一直对日系的厨具比较感冒(家里的电饭煲就是托朋友从日本人肉背回来的虎牌土锅电饭煲),尤其是竟然还不需要海淘,国内官网有卖,京东上也有旗舰店,这完全让人不好找理由了嘛。京东上问了一下客服,双十一优惠力度大大的,结果双十一当天2095大洋搞定一只5L的压力锅+配套的玻璃锅盖+硅胶锅铲汤勺组合。

外层邮寄箱,看到【怪金属】,已经跃跃欲试了外层邮寄箱,看到【怪金属】,已经跃跃欲试了

邮寄箱打开,首先是配套的锅盖和锅铲汤勺组合,主角的包装箱也已经可以瞥见一角邮寄箱打开,首先是配套的锅盖和锅铲汤勺组合,主角的包装箱也已经可以瞥见一角

锅盖和锅铲来个特写锅盖和锅铲来个特写

首先映入眼帘的是说明书,看到的这个是日文的,下面还有一册中文的首先映入眼帘的是说明书,看到的这个是日文的,下面还有一册中文的

真容展示,左边是一红一白两个压力阀真容展示,左边是一红一白两个压力阀

透明厚膜覆盖透明厚膜覆盖

去除厚膜,锃亮,有倒影就当没有吧去除厚膜,锃亮,有倒影就当没有吧

49g,白阀49g,白阀

101g红阀101g红阀

底部,146kPa的标记底部,146kPa的标记

主角内部主角内部

烂——

是食材炖得烂哦,基本能力必须得具备

快——

相当快,亲测:

1)农村散养公鸡,切块,压力阀开始摇晃后小火1分钟

2)整块牛腱,压力阀摇晃后小火5-8分钟

3)猪蹄,5-8分钟

都说第三点靠凑,呃呃呃

日系锅具在产品的设计和质量上确实有其独到的地方,考虑的也比较周到

锅体很重,用起来还是蛮有安全感的

一重一轻一红一白两个压力阀,例如炖肉用红阀,煲米饭或者银耳羹等用白阀

中文、日文两本说明书+食谱,不用像当时电饭煲买回来,淘宝上还得花30大洋去买本中文说明书

虽然使用了几个月,但目前还是用的比较单一,有一些高级的玩法还没有开始解锁,可以参考silencesky老师的文章,更专业,不像我这流水账都寒碜

高压锅使用和选购攻略 - 从日本*级压力锅ASAHI说开去说起高压锅,作为厨具的一种,楼主也有一定的研究。以前特别钟情WMF,原因无它,因为在国内行货卖到4000块一口的时候,海淘一套两口只要1000块,差价太大了,入手能获得极大的成就感,加上外形又好看,镜面不锈钢亮瞎了人眼,于是买买买之下,一不小心就凑齐了全家福,4个等级8个锅齐活了。之前也都晒过单,这silencesky| 340 评论301 收藏1k查看详情

第一次写东西,各位尽量海涵

• 种草很久了,可是价格太美丽 [喜极而泣]

618某东可以关注下

• 能不能上传个PDF中文菜谱说明书?闲鱼卖说明书

中文说明书是标配。。。

当时海淘的 [哭泣]

• 怎么做到这个价格的?

就是双11的活动哈,你可以关注下618有没有活动

• 哎呀,这个锅看到一个缺点不能放到洗碗机里面洗。

没有洗碗机哈

你是哪里看到不能洗的?看海外购页面明确写着可以放洗碗机洗

• 其实不贵 主要缺点是自己没钱

• 楼主估计也是中了厨神的毒买的锅 [邪恶]

俩年了 发现这个锅还是买不起 [喷血]

艹 又一年了 还是买不起 [倒地]

• 我不自量力的点进来了

• 额,这货在我的收藏夹里,就看啥时候彩票中奖就买了

• 这个太贵了,而且一般家里就用高压锅做个粥,用不了这么大的压力吧。我还是看看买个国产的吧。

• 你那时买的都是304不锈钢,现在材料升级,价格也要高不少。

• 请问包装箱尺寸大概是多少啊?

• 羡慕啊,才2095…现在就看到一个85折,大概2400+ [喜极而泣]

• 作者是很用心在做料理,我看到活力锅的快,写得非常正确。我烧牛腱子是5分钟,猪蹄6分钟。

• 2020双十一,锅盖橙色铲子勺子黑色饭勺蒸屉2362

• 中文说明书有扫描版么?

• 楼主,中文说明书有照片或者扫描件吗?能不能分享一下 [高兴]

• 外包装那是轻金属 [傻笑] 那是车字旁

• 锅好用,炖牛肉优势明显,快,就是配件太贵,一个密封圈国内旗舰店报价150,这个是消耗品,高频用差不多2年就漏气得换了

• 猪蹄牛腱5~8分钟的确省时省气,能与普通高压锅、砂锅对比一下成品的味道口感吗?