疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

2020-03-19 22:57:29 9点赞 73收藏 9评论

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

疫情后,你最想做的第一件事是什么?

有朋友说:想摘掉口罩好好的深呼吸一下、想吃一顿正宗的麻辣火锅、想去逛商场,感受一下被人潮包围的感觉。

除了这些,其实90%的人还是希望好好的出去玩一玩,感受一下祖国的大好河山。今天我们为大家分享9款火爆网络的特色民宿,待疫情结束后,带家人来这些地方喘口气吧......

01富春江船屋

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

船屋坐落在建德富春江畔,是杭州富春开元芳草地乡村酒店的一组特色船屋客房。它的建造,源于当地的古老风俗。明初至清中几百年间生活在这里的水上部落–“九姓渔民”,形成独有的船居文化。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

五艘船屋藏在树木之中,船身三分之二飘在湖面上,真正做到了与自然为一体。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

船屋中间顶部设置成玻璃天窗,天光树影共徘徊,时而有飞鸟掠过。船头设计了整面落地窗,傍晚,可凭栏远眺,感受烟波缥缈的意境之美。

02云和梯田——在田间

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

云和梯田位于浙江南部山区,它被美国CNN评选为中国最美40个景点之一。这里对着群山,风景秀美。春耕夏耘秋收冬藏,云和梯田一年四季,都让人沉迷。这儿藏着一座山中美宿——在田间。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

都说每一座民宿,都有一个故事,在田间也不例外。2016年,建筑师田景海带着母亲,来到有“中国最美的梯田”之称的浙江丽水云和梯田旅游,母亲爱上了这儿的好山好水好空气,田景海便从当地农民手里租下了2亩地,为母亲在海拔1030米的云海山间安了一个家,空余的房间用来做民宿,因此有了在田间。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

这是一栋黑白色基调、外形现代简洁的房子,共1000平米,有13个房间。在这里,不管是下雨还是放晴,都是那么美好,总给人一种“人在画中游“的错觉感。

03树蛙部落

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

树蛙部落位于余姚鹿亭乡中村,中村地处四明山山脉,古迹白云桥所在便是余姚与海曙的交界处。整个中村沿着晓鹿溪两岸而建,典型的四明山传统民居。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

树蛙部落颠覆传统民宿的单一形态,将树屋、船屋、帐篷营地等多种形态的民宿产品,放到不同的生态环境中,期望达到完美融合的状态。树蛙部落有11套树蛙树屋、1个穹顶屋、1个鸟巢loft、1个房车、4个树蛙帐篷。

04农田民宿——悦庭楠舍

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

悦庭楠舍位于浙江省,温州市,永嘉县沙头镇泰石村,前身是个疗养院,设计师利用当地的材料,对建筑外观做了很大的改变,也就形成了现在民宿的模样。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

在房间的风格设计上,保留了田野的朴拙,同时又有现代的精致与用心。设计师小贝把回收来的楼板石、房基石、火车枕木、老房梁柱等,找当地的老工匠,手工一点点打造,耗时两年完成这所网红农田民宿。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

改造后的悦庭楠舍现有27间客房,有三人房、田景大床房、田景套房、SPA房及泳池套房5种房型。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

酒店前方有一片稻田,客人可以体验插秧,体会劳动带来的快乐和充实感。

05莫干山——大乐之野

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

大乐之野,引自《山海经》,它深处莫干山碧坞村最深处,掩映在山林竹海之间,中间有一条小溪穿过。这里都是典型的七八十年代浙北民居,在这里安静得只能听到鸟鸣和溪流声。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

这里有很多网红民宿,它提醒人们在匆忙赶路的过程中,不要遗忘身边美好的地方,停下脚步,仔细享受生活的美好。

06杭州——鱼乐山房

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

杭州鱼乐山房民宿位于临安市白沙村太子庙,在著名的太湖源景区点上。它满足了人们对慢生活的需求,是心灵的避风港和疗愈所。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

它是一个独立于外部世界的小宇宙,需要穿梭虫洞般幽深的入口才可到达,而且进入后的一切,都将远离尘世,与山水共同呼吸,耳边是溪水轻吟,大自然的味道会让人全身毛孔似乎都舒展开来。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

鱼乐山房不太大,太大就失去山房的品味,但等你走进去却会发现,山房内有乾坤。设计师的别出心裁,总在不经意间给人惊喜。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

15间房,北海、无涯、达生......每间房都有自己的名字,房如其名,透着一股禅意,大面积的木色、纯白的床品,给人感觉干净清爽。

07丽水市.原舍·揽树

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

原舍揽树(松阳店)座落于有着“最后的江南秘境”之称的松阳榔树村,这里群山环抱、古树参天、流云飞雾,带着历史与文化的印记,也带着令人心醉神迷的神秘。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

项目选址于此,在为城市游人提供暂栖之地以外,也肩负着复兴榔树村的重任,寄托了我们对人类与自然以及人工环境之间关系的期望与思索。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

梯田式的黄土房从远处看宛若天空之城。一期共有33间客房,有恒温泳池、酒吧、咖啡吧等配套满足城市人在乡村度假的需求。

08清 境 · 原 舍

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

浙江省德清县境内的莫干山为天目山余脉,因干将、莫邪在此铸剑而得名。莫干山正处于最为富庶的沪宁杭三角的地理中心,山峦起伏,景色秀美,被誉为“江南第一山”,历来是江南休闲游憩避暑胜地。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

原舍创始人朱胜萱认为:中国的乡村富有独特的美,它由历史中传递出来,也是从原野中传递出来。面对如今日益凋敝的乡村,城乡间日益渐增的裂缝,朱胜萱希望通过原舍的理念与实践,复苏那片土地的记忆,并带给人们一种回归原本的生活方式体验。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

望山的原址是一个废弃的小学,后来曾转做茶厂、养猪场,最终,所有的房子都倒塌,只剩下一些断壁残垣。现在,它又因为朱胜萱的努力,变得非常有活力。

09Anadu

Anadu的名字来源于英文Xanadu,意为世外桃源,它位于浙江湖州的莫干山脉北麓,坡地院落占地30000㎡,东瞰琛碛村,南眺凤凰山、大岗山,西临白茶山坡,北有竹林环绕。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

这座“行宫”虽然位于浙江湖州,但它的设计团队却是来自意大利的“八荒设计”,八荒设计最先提出的设计概念:“跟自然相处,跟自我对话”,渐渐也演变成了品牌的核心Slogan——“在自然中找到自我”。

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

二百七十度的空间展开,可以将茶、山、竹的景致净收眼底。不仅如此,三楼的全屋面为无边水景,更把一片天色收入眼前,亲水平台让住客能够置身于水中央,营造出另一个维度自然和自我之间的秘境。

疫情结束后,

让我们去民宿中拥抱大自然吧,

感受暖暖的太阳,

柔柔的风~~

筑客设计师·每日推荐

疫情结束后,是时候来一个说走就走的旅行了

爱生活,爱工作!

让设计提升生活品质,用生活感知设计温度。

我是刘强,我在筑客