雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

2020-03-27 11:30:00 1点赞 1收藏 0评论

雷柏XS100颈挂式耳机内置高通QCC3003蓝牙5.0芯片组,能够提供更好的射频稳定性,带来更快的数据传输和更低的功耗,播放音乐更流畅更持久。此外,它还搭载了10mm动圈单元,而140毫安时的锂电池也可为它带来12小时的续航能力。下面,我们就一起来看看这款耳机的详细评测吧~

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机的外包装盒为蓝色和黑色种配色组成,依然是家族式设计风格。包装盒正面印有耳机展示图、产品型号和品牌LOGO。包装盒背面则向我们展示了雷柏XS100颈挂式耳机的主要产品特性。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机的内包装采用了薄塑料盒设计,对产品的固定和保护效果都很好。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

耳机的附件还是比较齐全的,厂家附送了一张快速上手指南、一根USB充电线和3副不同尺寸的耳塞套,可以适应不同耳径和使用习惯的玩家。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机使用了黑色作为配色,整体看上去低调内敛。耳塞的外壳采用了塑料材质,而颈挂部分则使用了柔软并具备人体工学设计的硅胶材料,摸上去触感相当舒适,还是要给好评的。而耳塞软橡胶的材质与耳朵接触也不会产生不适感,整体佩戴感不错,还是适合出街使用的。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机的连接线采用了橡胶材质,柔软度和韧性都还不错,可以承受住日常使用中产生的一般程度的拉扯和弯折。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机采用了人体工程学设计,耳套处自然向外弯曲,配戴时可以与耳朵贴合得更紧密,使用舒适,加上裸机34.5g的净重,长久佩戴也不会产生疲劳感。雷柏XS100颈挂式耳机的耳套是可以拆卸的,厂家为我们准备了三副尺寸不同的耳套,我们可以依据自己耳径的大小选择合适的尺寸对耳机进行定制,使耳机更好地贴合我们的内耳廓,从而形成一个封闭的听力环境,使我们能将更多的精力放在耳机所传达的内容中,但毕竟它没有主动降噪,如果您是在非常热闹的大街上或者是地铁等场景上使用,还是需要通过提升歌曲音量的方法来听清耳机内容。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机内置QCC3003蓝牙5.0芯片,它可以提供更低延时、容错性好、高品质的蓝牙音频,并且在能耗比方面的表现也要比雷柏老款耳机上面使用的蓝牙4.1要好些,稳定性也更强了。值得一提的是,它可以同时连接2台音乐播放设备,并可快速切换信号源,在多设备场景下的使用体验要更为方便。此外,耳机所具备的Bluetooth 5.0无线传输技术,以及容量为140毫安时的锂电池,充一次电就可以续航12个小时左右,续航也就能得到保证了,而这也是它对比真无线耳机的一大优势,充一次电使用一天是没什么问题了。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机配备了麦克风,它可以实现一些多媒体功能,线控麦克风上共有三枚按键,正中间的多功能键可以实现电源开关、播放/暂停音乐、蓝牙配对和接打电话的功能。我们可以长按中键,待指示灯进入快速闪烁状态后将其与终端配对使用。此外,这款耳机在开关机、配对等状态下还拥有语音提示,也算是比较人性化了。线控麦克风的侧边上还设置有一枚Micro-USB充电接口,方便我们为耳机蓄电。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

在收纳方面,我们可以看到耳机单元外侧是平直的,雷柏贴心地加入了磁吸式设计,两枚耳机单元轻轻触碰即可自动吸附,挂颈式的设计也减少了TWS真无线耳机那样容易丢失的烦恼,而耳塞本身则设计成了半入耳式设计,戴上后则不容易脱落。因此如果是在运动场景,笔者还是更加倾向于颈挂式耳机,在防丢以及续航方面要更好些。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机采用了10mm动圈单元,在《和平精英》中,它的听声辨位能力并不逊色,不论是子弹的方向还是脚步声,亦或是机车的声音细节均可清晰地展现出来,并且在延迟方面的表现也不错,没有发现明显的声音延迟;与队友开黑进行语音,耳机自带的麦克风收音效果良好,可以清晰地传达对话内容,但麦克风的降噪效果一般,如果实在嘈杂场景下使用优势就不太明显了。

在影音体验中,耳机没有出现肉眼可见的音画不同步现象。而音质方面,耳机的整体风格比较清冽,且没有去刻意加重低音。且它的人声表现良好,还原度高不刺耳;但它的高低频表现就比较一般了,缺乏层次感,且对某些乐器细节的还原度不够高,偶尔会出现轻微发糊的现象。如果您对音质要求不是很高,且需要一款有续航、适合运动携带的耳机,那么它还是很适合您的。

雷柏XS100颈挂式耳机评测:配置升级

雷柏XS100颈挂式耳机是一款标准的出街耳机,并在续航、重量以及耳机人体工学设计方面取得很好的平衡度。在加入了蓝牙5.0芯片后,则获得了更低的延迟。如果我们想在闲暇时间与朋友们玩一局对战型手游,或者是外出运动,这款耳机就非常适合你。这款耳机的定价是229元,有需要的朋友不妨考虑一下它。