三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

2020-03-25 11:32:04 21点赞 46收藏 8评论

我家的福特嘉年华13款自动两厢时尚版,没有原厂车载蓝牙,只能USB播放歌曲。以前倒也没觉得有啥不方便,但是这两年来,网易云音乐越来越坑了,很多歌曲不让下载,我一直都有开会员,但是很多歌曲下载下来都是网易云音乐自己的加密格式,而不是MP3格式,没法用在车上。

其实现在我和老婆的手机流量都很充足,经常开手机听歌看视频,听着车上优盘听腻了的歌曲真是不爽,想想干脆买个车载蓝牙得了。现在车载蓝牙挺多,各种品牌各种价格都有,本来想买个支持APTX、音质比较好、带开关和按键的高档货,但是却被这个便宜的小家伙给吸引住了。想想一辆小破车,原装音响也就听个响儿,APTX再好也听不出来吧,那这个便宜的先买个用着得了。而且倍思倒也不算无名小牌子,Baseus倍思做了不少车载手机架之类,做工不错。

倍思(Baseus)aux车载蓝牙接收器蓝牙音频适配器5.0版3.5mm转usb无线音响箱耳机棒汽车车用免提通话黑39元京东去购买

我下单的时候是45元,三件7折,凑了点直尺和夹子。算下来真是便宜得白送似的,这价格还要啥自行车!唯一遗憾就是没留意到直尺是三把起售,多买了两把,反正很便宜,留着吧。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

盒子是白色,体积小巧。

商品参数。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

里面只有车载蓝牙接收器本体和一张说明书。车载蓝牙接收器是一个优盘一样大小的锌合金,线缆是类似电话线一样的螺旋线,方便拉伸。其实我的车的USB接口旁边就是AUX输入,完全不需要这么长的线,我本来想手动DIY一下,把线给改成10厘米左右,后来想想算了,连APTX都不是,长线缆对音质提升微乎其微,懒得折腾。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

本体体积很小,锌合金的质感倒是不错,上面有个麦克风孔,还有一个看起来像是按钮的圆形,但是实际上,这个并不是按钮,只是个装饰,按不下去的。背面则只有一个麦克风孔,用于降噪。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

说明书倒是写得比较详细。不过其实都不需要,接上就行了。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

该如何评判车载蓝牙接收器的音质好坏呢?如果用我车上“听个响儿”的音响,我估计听不太出来。所以我先接在移动电源上,然后把插头插到三星LEVEL OVER耳机上,这款耳机是三星的旗舰耳机,之前写过评测,音质挺不错。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

手机连上蓝牙,毫无难度。无音乐的状态下,没有什么底噪,满意。然后播放几首无损音乐,整体感觉倒也挺不错,很仔细的分辨的话,倍思车载蓝牙接收器的低音会比耳机自带的APTX蓝牙听着更稍微重、稍微混一点,质感略差点,高频细节也略少一点。但是,如果不集中注意力去听,那么除了低音略重点之外倒也不比APTX差,甚至整体水平不会比普通手机的耳机输出差,没什么底噪、杂音,三频也没有明显的失真,相对于三十元的价格来说真是太令人满意了。

装到车上,一开始我想保留车上的USB口插优盘,所以把车载蓝牙接收器插到了点烟器口转USB上面,但是一开机就觉得不对,有沙沙的底噪。干脆换了车上的USB口,噪音就没了!可见点烟器转USB转换器的电源滤波太差,有很多干扰。而车载USB口就稳定很多。听上几首歌,相比用优盘播放,车载蓝牙接收器低频更重一点点,至于低频质感、高频细节,反正本来优盘也只能用MP3,也没啥质感和细节可言,所以车载蓝牙接收器倒是音质完全不落下风,已经超出了“听个响儿”原车音响的表现能力了。

三十元的车载蓝牙接收器,音质居然还不错,还要啥自行车!

这个蓝牙接收器没有开关,没有按钮,而福特嘉年华的车载USB接口是一直供电的,我本来纠结这个车载蓝牙接收器一直插着会不会亏电,后来仔细想想,其实蓝牙和芯片本身是很省电的,顶多就是播放时输出电流会消耗一些电。因此,锁车后音响就停止播放,人走后,蓝牙肯定就断开了,也就不会播放音乐了,蓝牙芯片消耗的一点点电流相对于汽车蓄电池来说简直是九牛一毛。所以我也就放心大胆的一直插着了。

现在,一般开车时就把手机插到出风口手机架上,打开网易云音乐,乱序播放我的收藏,或者播放私人FM。倘若说不方便,那就是手机得停留在网易云音乐播放界面,才方便切歌,否则就不方便。不过除非原装车载蓝牙,否则第三方的车载蓝牙播放器多少都有这个不便。

还发生过点糗事,就是上车后没开音响,但是手机自动连上了蓝牙,结果就是接电话时:“喂?喂喂?奇怪怎么没声音呢?!”其实只要在手机蓝牙设置里面把这个车载蓝牙设置为音响,不用于接听电话,就行了。

总的来说,45元打七折=30元出头,音质过关,做工过关,这价格不香吗!不过别用点烟器转USB转接器来接,可能会有底噪杂音!

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频接收器 3.5mm转音响耳机蓝牙

BASEUS 倍思 T猫头 S-16 车载蓝牙播放器

BASEUS 倍思 T猫头 S-16 车载蓝牙播放器

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器