“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

2020-03-21 17:29:42 4点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

之前看到值友推荐的明基WiT ScreenBar系列,百般中意,奈何定价太高,实在是没有性价比可言(其实是qiong“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评 )。现在国内的寨版也纷纷冒了出来,只是功能、操作性还有所欠缺;也曾想过效仿大神自己动手,用3D打印或定制管材的方式自制,可惜本人懒癌晚期,一直未能付诸行动。最近无意中看到值友macmx爆料的美的明雅挂灯:

美的(Midea)台灯屏幕挂灯学习工作卧室智能显示器LED灯明雅长款199元京东去购买

大品牌,非对称光设计,三段色温、无极调光、智能感光、无蓝光无可视频闪……该有的功能都有了,除了样子有点丑好像没啥缺点。

产品介绍产品介绍

京东自营169,可以用99-15优惠券,白条支付再减3元,最后到手价151,还要什么自行车。抱着实在不满意可以7天无理由退货的想法“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评 ,愉快的下了单。

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

京东小哥一如既往的给力,16日晚将近11点下的单,第二天下午5点不到东西已经摆在我的面前。迫不及待的打开包装,嗯?这真的是美的的产品么,心里有点慌。

正面正面

反面反面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

貌似只能用包装简单、印刷丑陋来形容了“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评 心存侥幸的打开包装:

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

只有一个灯和一条线……

极简的包装极简的包装

Micro-USB接口充电线Micro-USB接口充电线

盒子里找了半天,终于在另一侧看到了“质保卡”,嗯,如果这也能算卡的话。

另类的质保卡另类的质保卡

说明书大概就是印在盒子上了,给出的产品参数并不是很详细。

美的这款屏幕挂灯采用传统的台灯造型,俯视呈倒T型,充电头样式的尾部,Micro-USB接口下方是Midea的LOGO。材质使用的是铝合金+ABS,灯管很光滑,边角进行了圆角处理,拼接到位,磨砂板很有质感,整体做工不错。

倒T型倒T型

充电口和LOGO充电口和LOGO

磨砂板磨砂板

灯管和充电部分可拉伸后夹在显示器上,但是前面的夹板会挡住上方的一小部分屏幕。

夹式安装夹式安装

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

灯管正中是触摸式按钮,包括开关(长按无极调光)、调温(自然光-冷光-暖光循环)、定时关机(连闪2下,40分钟后关机,完全不知道有什么用有木有)和智能感光头(作用有待验证)。

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

现役的是宜家99元购入的芙嘉工作台灯,6.3W E2700K,397 lux的照度能够满足日常办公和学习的需要,但是屏幕右侧的反光让人无法直视,相对较大的体积占据了桌面有限的空间。

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

换上美的挂灯,键盘表面区域能达到382 lux,键盘下方区域只有189 lux,与阅读所需的250 lux有一定差距。

附上一张阅读效果图

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

接下来测试不同色温下最大和最小亮度的显示效果及光照度。

自然光MAX自然光MAX

冷光MAX冷光MAX

暖光MAX暖光MAX

自然光MIN自然光MIN

冷光MIN冷光MIN

暖光MIN暖光MIN

经过多次开关并切换色温测试,确实有光照强度记忆功能。

最后看一下光照角度,产品宣传的非对称光学设计如下图所示

非对称光学设计非对称光学设计

实际屏幕上方靠近灯管区域有一条明显的反光

屏幕顶部反光屏幕顶部反光

将挂灯靠墙测试光照角度,接近180°,说好的非对称光学设计呢?“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

光照角度光照角度

将亮度调低后仔细观察发现,灯珠位置分布在靠近屏幕的一侧,由于灯管紧紧贴合在屏幕上方,限制了照射区域,加上磨砂板的作用,实际使用中反光并不是很强烈,姑且称之为伪非对称光学设计吧。“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

最后简单总结一下优缺点。

优点:

1.便宜,150的京东自营,相比明基近千元的售价,什么丑、伪非对称都是浮云。

2.做工较好,无明显的毛刺、拼接缝等问题。

3.功能较多,触摸式按键、三段色温、无极调光、记忆功能、智能感光等。

缺点:

1.颜值严重不在线,夹子遮挡显示器上方部分屏幕,对极窄边框显示器不太友好。

2.伪非对称光设计,屏幕上方有明显的条状反光区域。

3.照度偏低,办公娱乐还行,不适合长时间学习。

总的来说算不上真香,但是尚可一用。在微光的照射下,看着整洁的桌面,听着悠扬的音乐,苦逼的加班时间似乎也没有那么无聊了“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评 。第一次写开箱评测,不当之处还请各位多多包涵。

“我很丑,可是很温柔”——美的明雅长款屏幕挂灯开箱简评

美的 Midea LED吸顶灯改造灯盘圆形灯板环形灯条替换节能光源板正白光20W

美的(Midea) LED节能灯泡 球泡 15W E27大螺口 3000K 暖白色 五只装

美的(Midea) LED节能灯泡 球泡 6W E27大螺口 3000K 暖白色 五只装

美的(Midea) LED节能灯泡 球泡 3W E27大螺口 3000K 暖色光源 暖白色 十只装

Midea 美的 LED充电夹子灯

Midea 美的 LED充电夹子灯

Midea 美的 LED球泡 E27螺口

Midea 美的 LED球泡 E27螺口

Midea 美的 LED柱型泡 E27大口

Midea 美的 LED柱型泡 E27大口

Midea 美的 简致 MTD4.5-M/K-01 台灯 4.5W

Midea 美的 MTD3.5-M/K-02 LED台灯

Midea 美的 MTD3.5-M/K-02 LED台灯

Midea 美的 E27 LED灯泡 (12w)

Midea 美的 E27 LED灯泡 (12w)

Midea 美的 LED天花射灯 4w 白光

Midea 美的 LED天花射灯 4w 白光

Midea 美的 可充电式led台灯 雅典白

Midea 美的 可充电式led台灯 雅典白

Midea 美的 LED尖泡 E14小口

Midea 美的 LED尖泡 E14小口

美的(Midea)LED灯 T5灯管改造光源支架室内长灯条 转弯转接头

Midea 美的 GJMD106001 小台灯护眼USB长条灯管

Midea 美的 LED飞碟灯 E27大螺口 正白 22W

Midea 美的 LED飞碟灯 E27大螺口 正白 22W