随着集成灶的大量普及,油烟机会不会慢慢被淘汰?

2020-03-20 17:40:54 0点赞 1收藏 0评论

随着高铁的大量普及,你看绿皮火车被淘汰了吗?

不是也照样运行的好好的,虽然有条件的人都选择高铁了。

再重新回到我们今天的话题——集成灶和油烟机的问题上面,其实也是一样的道理,萝卜青菜各有所爱,喜欢哪个用哪个呗~

不过,就我个人而言,我确实更偏爱集成灶,因为相比油烟机,集成灶的功能更完善,看起来也更美观,更成体系。

首先,集成灶的最大优势就在于它的吸油烟效果好,油烟不上脸,一顿饭做完,厨房不会成为重灾区。而这一点,就离不开集成灶的大排风量、风压以及吸油烟距离。

随着集成灶的大量普及,油烟机会不会慢慢被淘汰?

排风量的话,一般是越大越好,但是风量过大噪音也会大,所以要酌情平衡好这两点,既要能保证吸烟量大,又要能保障噪音低;风压就是将油烟送出去的能力,如果是高层,属于公共烟道,就得选则风压较大的集成灶。至于油烟到吸烟口的距离就更好理解了,要知道,集成灶之所以排烟效果好,就是因为其侧吸的方式距离油烟更近。

所以,对于喜欢开放式厨房的家庭来讲,集成灶能很好的控制室内的油烟情况。

再来,由于集成灶是将油烟机、燃气灶及消毒柜、蒸箱等传统的分离式三件套整合到一起的方式,这也就节约了顶部摆放油烟机的位置,节省下来的空间大约可以增加一个吊柜,能收纳更多的东西。

其次,目前集成灶已经不仅是将烟机,灶具,消毒简单的整合在一起了,还能根据每个家庭不同的需要进行搭配,比如可以选蒸箱集成灶、烤箱集成灶等不同功能柜的产品,灶具既能是全燃气方式也能是燃气+电磁炉的方式,主要看自家需求。

另外,在使用上,集成灶还可以产生智能联动,比如打开燃气灶后,烟机就会自动开启,烹饪完毕烟机也会延时一定时间后自行关闭,做饭更方便。

因为我自己用着不错,所以最近也把老家爸妈的房子换上了集成灶,牌子都选的火星人,毕竟是集成灶十大品牌之一,质量有保障,售后服务什么的也更精细。本来我妈还觉得可惜,说家里那台老油烟机其实还能再用两年,结果没出俩月就兴冲冲的跟我说这钱花得值。

因为以前每到做饭的时候客厅都呛的不行,我妈想让我爸帮忙择菜,但我爸怕呛,所以每到这时候我都非常自觉的下楼遛狗,只剩我妈自己烟熏火燎的忙活,现在换了集成灶,我爸也开始自觉的帮着我妈忙前忙后,哄得她可开心了~

总之,不管是集成灶的普及还是油烟机被淘汰,时间自会给出答案。

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 marssenger X7B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能

火星人 marssenger C2集成水槽厨房用304不锈钢双槽带照明+龙头碗架