哪个成年男孩不想拥有一双定制皮鞋呢——我的sinmec定制皮鞋

2021-01-26 16:36:57 40点赞 23收藏 26评论

创作立场声明:曾经也考虑过给自己犒劳一双定制皮鞋,但是高昂的价格让刚刚步入工作的我望而却步。

犹记得18年毕业的夏天,我去一家外企参加我人生中的第一次工作面试,身着从同学那里借来的正装,但是因为没有借到一双合适的皮鞋,于是只能穿着自己刷了又刷的白色球鞋,在门外等候的时候偶然瞥见别人对我的球鞋偷来鄙夷的目光,那眼神里仿佛在说:这么正式的场合里怎么好意思穿球鞋来的。

那一刻是一个刚刚步入社会的男孩第一次感到深深的自卑,也明白了一身得体的穿着在工作场合的重要性,于是后来即使荷包羞涩,我也会常给自己备两双看起来正式却又廉价但是永远都不会觉得舒适的皮鞋。

所以在听说芯迈科技推出了属于年轻人的第一款定制皮鞋的时候,我是毫不犹豫就下了单。因为我一直都有穿芯迈的鞋垫,被他们舒适的穿着和高性价比一直种草,我实在是太想拥有一双我能买得起又好看又舒适的皮鞋了!

AI量脚

芯迈科技的这款皮鞋抛去了繁琐的人工测量,利用了时代前言的AI技术,让我们通过自己的手机就能测算出足部的各种信息,并且也极大可能的避免了人工测量的各种误差。

在天猫客服的引导下,打开微信小程序“芯小迈”,选择性别,按照提示进行脚长的测量。

接下来小程序会引导你拍摄脚背,双脚的脚侧。不用担心不会拍,小程序会提示你拍摄的角度是否正确,确保能够准确测量出你的足部各种信息。

测量完成后,小程序会根据测量出的信息得出各种检测分析,让我们能够直观的看到脚型所属的类型和胖瘦程度等信息,可谓是非常的详细了。

接下来把生成的档案编号发给天猫客服,然后下单,等待定制完成发货就可以了,整个过程行云流水,非常的方便,也不会浪费自己很多的时间,且得出的数据也非常可靠。

到货开箱

鞋盒采用了黑金配色,给人一种简约高级感,上面还绑了黑丝带,呈现出一个礼盒的样子,用来送人也是非常能拿得出手。

打开鞋盒之后,映入眼帘的是这双鞋的精华所在:芯迈定制鞋垫。附带的还有我的脚型报告和一个鞋拔。

鞋盒的下层是便是鞋子的主体了,整体的外观简约大方,经典的复古工装风格,尽显绅士又带着点硬的魅力。

鞋面采用了头层牛皮,皮质紧实细腻,摸起来品质感很高、

鞋侧的线条符合人体工学,保证了长时间的穿着舒适。

鞋底采用橡胶软底设计,比一般的皮鞋在柔软度和耐磨度上都更加出色,也更加保证了穿着的舒适度。鞋底的花纹也保证了在雨雪天具有一定的防滑效果。

鞋后跟的高度适中,加上橡胶软底,长时间的站立应该不会有太大的问题。

开放式的鞋襟,鞋侧的双缝线,给这双鞋添加了一点休闲的风味,使之更加的百搭。

然后是定制的核心部件:热成型鞋垫。

因为我以前也穿芯迈的鞋垫,知道这里面有他们的核心技术。

从侧面足弓的强力支撑来看,大概就能感受到,这款鞋垫和我以前穿的鞋垫一样,可以根据足弓塑性,包裹双脚,给予我极大的行走舒适感。

热成型鞋垫

这款鞋垫需要经过加热,然后让它根据我们的足部来塑形。

1.首先需要准备刚烧开的沸水(>85℃),然后将未撕开包装的鞋垫的至少2/3都浸泡进水中,时长为25秒。

2.然后取出鞋垫,撕开真空包装,将鞋垫快速放入皮鞋当中。

3.然后根据足弓类型来塑性,按照说明书一步一步经历“后跟塑型”、“足弓塑形”、“综合塑形”,鞋垫定制便完成了。(每个动作大概需要维持10s,我之前已经塑形完,此处只展示相应动作)

塑形之后能够明显感觉到鞋垫支撑着我的足弓,并且完全的包裹住我的双脚,行走起来异常的轻松自足。而且整体的塑形过程并不复杂,仅需3分钟就可以给以后的健康提供一个强有力的保障。

实穿感受

鞋子整体的风格是商务中带着点休闲,非常的百搭,很适合上班族日常穿着,也适合某些稍显正式的场合。不管是穿西裤还是牛仔裤都能够轻松驾驭。

鞋里采用了猪皮内里,脚感细腻柔软,能够极大的减少摩擦,不伤脚。

足底的热成型鞋垫和鞋底柔软橡胶底的加持,让整体的行走感很轻松自如,不用再忍受一般皮鞋的不适,给人更加健康的生活方式。

穿了一整天下来,丝毫没有感觉到以往回到家中想迅速脱掉鞋子的匹配感。

这是一款不管是外观还是舒适度上都给我极大美好体验的皮鞋,而且因为它的高性价比,让我这种薪资水平中等的上班族,也享受到了定制皮鞋的优点。

通过AI测量,这款皮鞋找到了成本与舒适度之间的最佳平衡感,不仅让每个人都能够享受到科技的便携,也让每个人都能体会到稍高的品质生活。

百搭的设计,也让它能够适配大多数的场合,并且也能搭配很多风格裤子,不至于像其他皮鞋那样使用场景显得太局促。

399元的价格,算是圆了我的一次定制皮鞋梦,也让我和两年前那一刻的眼神有了和解的机会。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装真皮软底男式英伦复古工装鞋399元天猫精选去购买