咕咚智能吸震跑步鞋评测:冬季别忘健身,但首先要有合适的智能鞋

2021-01-24 16:14:26 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:很不错的联名款,咕咚+安踏,质量挺不错。智能功能算是额外的附加,大家可以参考。

到了冬天,也就到了养膘的季节。特别是在寒冷的北方,人们普遍大幅减少了室外的运动。随之而来的,就是体重快速上升,同时抵抗力也就随之下降了。而在这个谈病毒人人色变的年代,即便是在寒冷的季节,也应该尽可能的加强锻炼。

坚持了一段时间的室内动感单车,烟台的暴雪也过去了,终于迎来了天气转暖,空气质量也空前的好。于是,就打算入手一双跑鞋,开始坚持跑步锻炼。这款咕咚智能吸震跑步鞋,是一款咕咚与安踏联名出品的跑步鞋。作为咕咚+安踏的老用户,非常适合我。

咕咚(codoon)咕咚智能吸震跑步鞋女款黑色36.5389元京东去购买

那么,这款跑鞋,是怎样和智能结合的呢?

略过开箱,咕咚智能吸震跑步鞋(以下简称咕咚跑步鞋)拥有两种颜色:黑色或者是灰色。我的这款跑步鞋,选择的是灰色版本,在新年伊始,清爽的风格很不错。

在咕咚跑步鞋的侧面标签,可以看到一个介绍,就是智能分子吸震科技。跑步鞋的材质,可以在运动受力时吸收能量,减少地面对身体的冲击。相信不少的跑步爱好者,一定会感兴趣。长期跑步最伤膝盖,有了咕咚跑步鞋,会起到保护的作用。

吸收能量的SMART S.A.M材质,根据官方的介绍时军用防弹衣的吸震材质转化而来,在这个厚厚的尾部内部,就是这种材质,可以吸收95.4%以上的能量。

我认为,购买跑步鞋,一定是关注外观设计+做工。外观设计漂亮,做工精细,才值得购买。

咕咚跑步鞋这两点相当不错,颜值高,同时细节做的很到位。鞋子采用了双层织物设计,正面鞋带的位置,设计了反光的材质,适合夜跑。

双层织物设计,但是咕咚跑步鞋的透气性依然是非常不错,气孔充斥着鞋子周身。实际使用的时候,即便是长时间跑步穿也很舒适。

鞋底设计是跑步鞋的关键元素之一,咕咚跑步鞋采用了发泡橡胶大底,并在中间设计了高素支撑片,实际穿着的时候,感觉弹性十足,非常的舒服。

看到这里,是不是有个感觉:智能芯片在哪?这不是我的第一双咕咚智能跑鞋,以前有芯片曾经设计在脚垫内部。不过,咕咚跑步鞋并不是。

咕咚跑步鞋,是采用了外置咕咚跑步精灵的方案。咕咚跑步精灵比较有趣,还采用了可以充电的设计,标配了充电线。

这就是安装了跑步精灵之后的咕咚跑步鞋,对于使用来说,没有任何的影响,非常不错。我开始还担心,会在跑步的时候不小心掉落,但是其实卡的非常紧,完全不会掉落。

另外,关于咕咚跑步精灵的安装位置,APP里面有着明确的安装方法,一定是安装在左侧。

准备就绪,就可以正式开跑啦!

关于穿着咕咚跑步鞋跑步的感觉,上文已经说了。实际穿了两周的时间,冬天的北方,咕咚跑步鞋不缺乏保暖性,同时透气性也不错,这个季节完全可以当作休闲鞋一直穿着,也是非常的舒适。

当然,穿着咕咚跑步鞋,搭配着咕咚跑步精灵,最好的地方就是,APP适配超级简单,直接选择对应的产品连接即可,没有什么繁琐的设置。APP里面,不仅仅有各种教程等等,还可以管理目前连接的咕咚系智能设备,可以看到咕咚跑步精灵的电量,进行版本升级等。

然后,APP里面开启跑步,就可以记录运动了。作为专用的运动APP,不仅仅是可以记录跑步的路径,更是可以分析配速、步频、步幅,并且分析跑姿得分。千万别说这些作用不大, 实际上,对于一些专业的跑步运动员、爱好者来说,实在是太重要了。可以规范自己的跑步姿势,提高跑步效率。

原本是购买一双智能跑鞋,发现咕咚跑步鞋作为休闲鞋日常穿都是非常不错。做工精细,鞋底特别是脚跟的位置,设计的非常到位。而且运动记录绝非负担,应用非常简单。

咕咚跑步鞋有安踏联名,整体的确非常不错。产品本身没什么建议,倒是作为一款跑步鞋+休闲鞋,建议可以多出几种配色。

有了跑鞋,下一步就该督促着自己养成跑步的习惯,规范跑步的姿势、记录跑步的历程,提高自己的身体素质!

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301