优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

2021-01-28 21:55:17 0点赞 0收藏 0评论

说起电脑外设,如果不是专业的游戏玩家可能对于键盘、鼠标的选择不会特别重视,讲得通俗点就是不挑设备,能用就行。不过话虽如此,但对于商务人士来说,有一款优秀的多功能无线鼠标,还是能帮助实现更高工作效率的。现在市面上已经有很多针对商务人士设计的鼠标产品,不过大多数都不适合便携使用,而一般小巧的蓝牙鼠标在使用体验上也差强人意。最近我们收到了雷柏推出的一款无线商务鼠标产品——M700,在经过一段时间的使用之后,它满足我对一款优秀商务无线鼠标的所有需求,那接下来废话不多说,给大家分享一下使用体验吧。

轻薄易便携 外观造型独特

首先是外观方面,雷柏M700多模式无线鼠标采用的是较为纤薄的设计,但造型上相比于更扁平的便携无线鼠标和圆润的普通鼠标并不一样,在维持了小巧易便携的身材同时,它在放置手掌的区域上也有着一定的凸起,曲线弧面兼顾了手掌在使用时的舒适性。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

配色部分,这款鼠标采用偏商务的深色系搭配,黑色的按键和灰色的鼠标本体,符合商务人士稳重的身份,而且这个偏简约的设计能够很好的融入不同场景当中,商务办公休闲娱乐都能驾驭。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

作为一款专为商务人士设计的鼠标产品,易便携自然是关注的重点,毕竟需要经常外出携带,日常通勤过程中也不希望增加过多的负担。在这段体验过程中,我就经常将M700放在我的通勤背包当中,不及一台iPhone的大小我可以很轻松的将它放在背包的小格子中。值得关注的是这款鼠标还采用的是左右对称式的设计,能够满足不同用户使用习惯。

多设备随意切换

移动商务时代变化的不仅是办公的场景,一同改变的还有在办公时使用的设备,不再局限在台式PC,笔记本、平板电脑甚至手机都成为我们移动办公会使用的设备。而这也带来一个问题,不同设备的连接方式会比较复杂,虽然同为蓝牙协议,显然更高的版本会在功耗和抗干扰上带来更好表现。根据介绍,这款雷柏的M700多模式无线鼠标提供对无线2.4GHz、蓝牙3.0以及蓝牙5.0三个无线协议的连接支持,能同时兼顾高性能和兼容性,适配上述提及的常用设备。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

不仅是能够满足高性能和兼容性的双重需求,在连接部分这款鼠标还支持多设备切换。我的日常使用环境,会出现笔记本和台式机一起使用的情况,相信这也是不少朋友的工作日常吧。键盘还好说,笔记本可以用自带的键盘,但鼠标也要因此准备两个就十分的难受了。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

前边说到过,雷柏的这款鼠标支持同时可连接最多三个设备的多设备切换,只需要按下切换按键就能快速地实现在双设备之间的切换,这样平时“多线程”办公的效率也就更高了。另外我还尝试了同时与iPad连接也是完全没有问题的,在电脑主力办公的情况下,聊天应用统一在iPad上操作回复还是相当方便和高效的。

小身材提供高性能

对于一款优秀的鼠标来说,核心性能十分重要,尤其是寻迹引擎的精度和对多种材质表面的适应程度,都是衡量一款鼠标的重要参数。这段时间的测试来看,无论是普通的鼠标垫,比较考验鼠标的玻璃等光滑桌面,雷柏M700鼠标在使用过程中都不会出现指针瞬移等情况。另外这款鼠标还支持最高1300DPI的精度,足够满足日常不同场景和应用的使用需要。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

说完功能性部分的内容,在这段时间的使用过程中给我留下深刻印象的另一方面是这款鼠标的做工。商务人士的鼠标每天都会经历高强度的鼠标,包括按键的点按、滑轮的滚动等,对鼠标内微控开关、滚轮都带来较大的压力。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

M700在这个方面的表现我是十分放心的。不仅是因为它采用金属一体成型的鼠标上盖设计,以及金属滚轮,还来自对雷柏产品一直以来高品质的信任。另外在鼠标的上盖还采用了细腻磨砂表面处理,握持手感十分出色,还不容易沾指纹。

令人满意的使用体验

最后再简单介绍几个我在这段时间使用下来印象比较深刻的功能点。首先是它的声音比较轻,在安静的室内环境中使用,注意力集中了一般不会有明显感知。而且作为一款面向移动便携场景设计的鼠标,它的续航表现相当可以,在我这一个多星期的时间使用下来,完全没有察觉到电量的减少,通过查看产品资料发现,这款鼠标最高可支持9个月的续航,而且只需要卸下磁吸式后盖,更换一节AA电池就能满血复活,使用起来还是十分省心的。

优秀的无线鼠标该具备哪些特性?雷柏M700体验有感

综合来说,无论是外观、手感、功能性还是在续航等方面,这款鼠标在我使用下来都是一款优秀的多功能无线鼠标,轻薄便携的外观设计更是能够满足商务人士外出使用的需要。如果想要入手一款主打轻薄便携,针对商务人士设计的无线鼠标产品,雷柏M700多模式无线鼠标值得考虑。

雷柏(Rapoo)M700无线蓝牙鼠标办公鼠标静音鼠标便携鼠标人体工程学电脑鼠标笔记本鼠标灰色99元京东去购买

无线鼠标轻量化蓝牙鼠标无线三模3325电竞游戏充电台式电脑笔记本

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

方正Founder 方正(Founder)有线鼠标 M100 鼠标有线 便携办公 USB即插即用 台式机 笔记本 电脑鼠标

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

STIGER 斯泰克 可充电无线蓝牙鼠标轻音双模便携笔记本电脑台式机办公商务人体工学男女生适用华为苹果蓝牙5.2 星空灰

前行者Q1无线鼠标蓝牙双模可充电屏显低音男女生办公小巧便携高颜值电脑笔记本iPad通用人体工学 奶油灰 奶油灰屏显-无线2.4G+蓝牙双模

VENFISH 万鱼 M108智能语音鼠标 无线鼠标 蓝牙双模轻音办公鼠标中小

斯泰克(stiger)CK142 无线蓝牙三模鼠标 一键返回桌面电量显示 适用苹果华为笔记本电脑台式iPad平板轻音办公游戏 星空灰丨电量显示丨一键返回桌

CAPERE 铠雷)硫化硅胶鼠标垫顺滑表面定位精准 CORDURA防泼水竞技滑鼠垫游戏垫

大脚龙 无线鼠标可充电蓝牙静音无声办公适用苹果华为笔记本台式电脑家用

剑圣一族牧马人鼠标有线静音电竞游戏办公机械台式电脑笔记本通用

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

忆捷551无线蓝牙鼠标垫静音联想充电笔记本办公电脑平板游戏通用

黑爵(AJAZZ)AJ199PRO无线三模游戏鼠标 PAW3395 约59g轻量化右手型电竞鼠标 有声/轻音切换 支持4K 白色 AJ199PRO双模4K 白色 59g 中小手

英菲克(INPHIC)PG1有线游戏鼠标电竞人体工学宏rgb吃鸡lol/csgo台式笔记本通用 12800DPI 1000回报率 【硬件宏/1.28万DPI】有声 PG1