罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

2021-01-27 20:50:16 10点赞 17收藏 6评论

如今,无论是出于对企业运营成本的考虑,还是应对当前肆虐全球的新冠疫情,越来越多的企业开始选择视频会议、视频协作,来取代传统的线下会议。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

但是,通常在企业内部,会选择一个固定的会议软件来进行视频会议。而当需要与客户等外部人员进行沟通交流的时候,就会用到不同的会议软件,这对于企业的会议系统的部署提出一定的要求。同时,为满足不同的使用场景,会议室里往往还预设了不同的连接线,像HDMI、USB Type-A、USB Type-C、笔记本电源线等等,令会议室显得有些杂乱。那能否有什么办法,来改变这一现状呢?

罗技的音视频切换器Swytch就可以很好地解决这一问题,它采用独特的Y型设计,可以同时连接USB Type-A和Type-C接口,简化会议室布线的同时,满足绝大多数的使用需求,并且能够帮助你快速的完成会议软件的切换,提供了视频会议的灵活性。接下里,我们就来看下它的表现。

外观&配件

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

虽然最终呈现在会议桌上的,仅仅是一根Y型连接线,但实际整套系统包括了多个部件,分别是Swytch集线器、Swytch扩展器,以及Y型的Swytch接头。此外,整套产品还配备了相应的电源适配器、USB 3.0线缆、HDMI 2.0线缆,以及相应的安装配件,以便你不用添置额外配件的情况下,就能完成安装部署。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

首先是这个Swytch集线器,它用以将显示设备、会议室电脑、视频协作摄像头、Swytch扩展器等设备连接到一起,简单理解就是将Swytch与你原有的会议系统进行连接。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

它整个造型非常简洁,与罗技会议系统的产品保持一致的风格。所有的接口都设置在一侧,分别为电源接口、用以连接显示设备的HDMI接口、用以连接会议摄像头的USB Type接口、用以连接会议电脑的HDMI接口、USB Type-C接口、用以连接Swytch扩展器的USB Type-C接口。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

Swytch扩展器的造型就比较别致一些了,同样是矩形造型,但中间有一个圆形挖孔。接口侧则设计了一个可翻开的盖子,并使用螺丝用以固定。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

里面隐藏了电源接口、连接Swytch集线器的USB Type-C接口、连接Y型Swytch接头USB 3.0 Type-C接口和USB 3.0 Micro B接口。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

而中间的圆形挖孔,实际上是让你用来将Swytch扩展器安装固定在桌面下方时使用的。为了能够看清整个安装结构,我们在桌子边缘进行一下展示。通过配备的安装配件,我们可以将Swytch扩展器固定在桌面下方的同时,隐藏安装走线,确保会议室的整洁。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

同时我们可以看到,包装中还配备了一个磁吸底座,用以吸附Swytch接头,随时保持桌面的整洁。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

我们再来看下这个Swytch接头,它的造型可以说是相当别致。同时具备了USB Type-A和Type-C接口,满足绝大多数的使用需求。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

值得一提的是,其中的USB Type-C接口还支持充电功能,提供了最高60W的充电功率,基本上对于目前市面上绝大多数的轻薄办公本来说,都能满足充电需求,能够保全一边开会演示内容,一边给笔记本充电,避免了会议过程中,笔记本电量不足的尴尬场景。

安装&部署

看完所有的部件,接下来就是整套系统的部署了。初一看,似乎相当复杂,实际上,只要接触过罗技会议系统的用户都知道,罗技的这些产品安装起来是相当简单的。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

Swytch同样如此,根据产品附带的连接说明,即使是初次上手,大概有个十分钟也就能完成连接了,基本上只要会用电脑就能搞定,完全没有使用压力。这对那些没有专职运维人员的中小企业来说,相当地友好。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

可以看到,在完成连接之后,我们通过Swytch接头,就轻松的调用起了会议室的CC5000e会议系统,进行视频会议了。而我们桌面上仅有一根Swytch连接线,整洁不少。

使用体验

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

对于Swytch来说,最大的特点在于不同会议软件之间的切换了。为了直观,我们特意在会议室额外部署了一套罗技的B1000会议主机,来进行演示。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

这个产品是罗技与钉钉联合研发的,其内置了钉钉的视频会议系统,在我完成连接配置后,就可以通过扫码直接开启钉钉视频会议。

此时,当我需要与客户通过腾讯会议,来完成交流的时候,B1000显然是爱莫能助了。假设我们会议室并没有Swytch,这个时候,我大概只能是钻到桌子下面,把相应的数据线、HDMI线从B1000上拔下来,转而连到我的笔记本上,整个过程相当复杂。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

而在使用了Swytch的情况下,这一切变得异常简单,需要把Swytch接头连接到我的笔记本上,可以看到,屏幕显示的内容,直接从B1000切换到了笔记本上,同时,CC5000e也被调用起来了。相比重新调整布线,使用Swytch变得异常便捷。

值得一提的是,Swytch还采用了DisplayLink技术,将HDMI音视频连接和USB数据传输功能都整合到了这一条线缆上,因此,你不仅仅可以调用摄像头等,同样可以像直接连接视频会议系统那样,共享你的桌面,非常方便。并且,Swytch还最高支持4K分别率的外接显示器,总之一句话,就是用最少的线,来实现功能的最大化。

罗技Swytch评测:多个会议软件自由切换 便捷会议体验

或许,你会觉得这样一根连接线,似乎有点“多此一举”,但当你手忙脚乱地在那边调整你的布线,或者给你的会议室电脑安装新视频会议软件的时候,你就知道,Swytch是有多么地重要了。Swytch通过一根连接线,帮助用户在不同的视频会议软件之间完成切换,在任何视频会议平台上活动轻松、自由的体验;同时,还能简化桌面布线,为你呈现一个整洁的会议环境。如果你想要一个更加舒适、自由的视频会议体验,相信罗技Swytch是其中不可或缺的一部分。

Logitech 罗技 R800 无线演示器激光笔

Logitech 罗技 R800 无线演示器激光笔

Logitech 罗技 R500 无线蓝牙双连激光笔 石墨黑 (蓝牙激光笔)

Logitech 罗技 Spotlight 无线演示器 灰色

罗技 R500 激光笔 Mac iOS兼容 灰色

罗技 R500 激光笔 Mac iOS兼容 灰色

罗技(Logitech) R400 无线演示器 ppt翻页笔 演示笔(激光笔)电子笔 投影仪遥控笔 黑色

Logitech 罗技 R800 无线激光笔 黑色

Logitech 罗技 R800 无线激光笔 黑色

罗技 (Logitech) R500 激光笔 翻页笔 无线蓝牙双连 Mac iOS兼容 黑色

罗技(Logitech)Spotlight 无线演示器 投影笔 翻页笔 非激光笔 演示笔PPT 演讲神器 液晶屏可显(中国红)

罗技(Logitech)Spotlight 无线演示器 投影笔 翻页笔 非激光笔 演示笔 演讲神器 金色

罗技(Logitech) 视频高清广角系统电脑摄像头高端商务电话会议 CC3500e 音视频会议摄像头

罗技(Logitech) Spotlight无线翻页笔PPT翻页器电子教鞭培训演示器 节日礼物 SPOTLIGHT金色

罗技(Logitech) R800无线翻页笔PPT翻页器绿光电子教鞭培训激光笔演示器

罗技(Logitech)Spotlight 无线演示器 投影笔 翻页笔 非激光笔 演示笔 演讲神器 红色

罗技 (Logitech) R500 激光笔 翻页笔 无线蓝牙双连 Mac iOS兼容 灰色

罗技(Logitech) Spotlight无线翻页笔PPT翻页器电子教鞭培训演示器 节日礼物 SPOTLIGHT红色