不懂这些“关键词”怎么好好护肤!男女实用护肤成分科普及产品选购攻略

在很多人看来,护肤就像一门玄学,让人捉摸不透。有人眼里只有品牌与价格,他们坚信最贵的即是最好的;有人却反其道而行,觉得天下产品都一样,他们只选平价产品,并且经常为自己的理性沾沾自喜;更有人习惯人云亦云,热衷于跟着各种网红KOL走,鲜有自己的主见,他们为自己美其名曰“时尚弄潮儿”。

尼尔波兹曼说过:毁掉我们的不是我们所憎恨的东西,而恰恰是我们所热爱的东西。没有人会不喜欢一张神采奕奕、充满朝气的脸庞,特别是在这样一个“颜控”的时代,在这一点上,不关男女、无论老少,大家都是出奇的一致。也正因为如此,在琳琅满目、五花八门的产品面前,人们很容易迷失自我,丧失理智。

无论高阶产品还是平价产品,亦或是大家嘴里常说的网红爆款,其实追本溯源地深究,其有效成分来来回回也逃不开那么几样。因而我们选购护肤产品,其本质上还是在挑选那些最适合自己的护肤成分。

虽说这“适合自己”四个字看起来很简单,但实践起来却并非一件易事。相信没有人舍得拿自己的脸做“试验田”,以神农尝百草的勇气试遍所有护肤产品。所以熟悉自己的皮肤属性,了解产品的效用成分,从而有的放矢地使用护肤品在我看来是一件非常有必要的事情。

那么今天就让我们重温高中学化学时的那股冲劲,好好解读一下以下这些护肤“关键词”吧。

本篇文章涉及到的关键词有氨基酸、皂基,乳酸菌,水杨酸,玻尿酸,烟酰胺,果酸,安瓶,角鲨烷、角鲨烯,酵母等,涉及到的产品从传统护肤经典产品到当下风靡一时的口碑产品不一而足,大家可点击目录按需取用。

护肤关键词1:#氨基酸、皂基#

在洁面产品身上,我们常常会看到这对关键词。它们看似有些深奥,其实简单来讲就是洁面产品中具有清洁效力的活性剂成分。

一般而言,氨基酸和皂基是洁面产品领域的两个流派。

氨基酸洁面产品由于性质亲肤温和,PH值与人体肌肤相近,所以老少咸宜,比较百搭,但是清洁能力相对来说较为一般。而与之对应的皂基洁面产品容易打泡,更能去污去油,肌肤清洁能力比较强劲,但是这类产品碱性偏高,容易使肌肤发干,角质层变薄。

很多时候,由于氨基酸洁面产品价格往往高于皂基洁面产品,所以更容易给人留下“高大上”的印象。生活中,很多人会过分推崇氨基酸洁面产品,甚至会碰到一些妹子言之凿凿:“皂基毁脸,自己只用氨基酸洁面产品。”

其实我们完全没必要妖魔化皂基洁面产品,如何选择这两种洁面产品,关键还是要从自身肤质出发。简单来说敏感肌、混合偏干、干皮更适合氨基酸洁面产品,而大油皮、混合偏油人群则适合皂基洁面产品。另外发挥各自长处,对症下药地用也是比较可取的做法,比如油性肤质的人脸上出现大量冒痘,或者瘙痒疼痛等现象,可以尝试使用一段时间的氨基酸洁面产品,反之亦然。

△氨基酸、皂基洁面产品属性对照表

另外怎么分辨这两种成分的洁面产品呢?

如今很多厂商将氨基酸与皂基的表面活性剂成分按一定比例调配在一起,以取得更佳的综合洁面效果,但不会标明本身到底属于氨基酸还是皂基。

区分它们的做法是仔细研读产品成分。一般而言,成分表中有甘氨酸、丙氨酸、精氨酸或者谷氨酸等成分的是氨基酸洁面产品;而成分表中有硬质酸钠、肉豆蔻酸钠、月硅酸钠或者棕榈酸钠的产品,则基本可以界定为皂基洁面产品。

众多氨基酸洁面产品中,SK-II的两支洁面产品凭借出色口碑和功效,一直是自己和家人的最爱。SK-II洁面霜中蕴含SK-II独家的Pitera成分,保湿滋润不紧绷,适合全肤质人群使用。另外这支黑色的焕活保湿洁面霜有一股独特的冷冽香味,个人很是喜欢。

SK-II护肤洁面霜120g(神仙水洗面奶 洁面乳 洗面 补水保湿 )460元京东去购买

SK-II男士焕活保湿洁面霜120g(补水保湿控油洗面奶 洁面乳 深层清洁)440元京东去购买

很多人抱怨氨基酸洁面产品起泡难,用过之后总有一种没把脸洗干净的感觉。有鉴于此,倒是可以试试氨基酸洁面泡沫。欧缇丽的这瓶葡萄温和洁颜摩丝特点是保湿锁水能力强劲,很适合干皮人群使用;而ACNES LABO的痘肌洁面泡沫则主打控油抑脂效果,适合敏感肌易长痘肤质。

欧缇丽 CAUDALIE 葡萄籽洁面摩丝?150ml 泡沫洁面补水保湿洗面奶169元京东全球购去购买

日本ACNES LABO/艾康博痘肌洁面泡沫控油抑制皮脂保湿洗面奶150ml165元天猫国际去购买

皂基洁面产品个人比较推荐露姬婷(Rosette)的海泥洗面奶,不仅清洁作用强大,而且兼具控油抑痘效用,最关键的是价格也不贵,颇具性价比。

而下面粉色的这款硫磺洁面膏,具有较强的消炎杀菌功效,更适合痤疮丙酸杆菌等细菌感染引起的长痘现象。

露姬婷Rosette绿泥毛孔深层清洁控油袪黑头洗面奶120g 海泥袪痘袪角质 男女泡沫洁面乳日本诗留美屋49元京东去购买

日本 诗留美屋(Rosette) 海泥洗面奶 120g (蓝色)毛孔清洁控油祛痘洁面乳49元京东全球购去购买

Rosette/露姬婷硫磺抑痘按压式洁面膏90g 清爽型-普通肌适用59元京东全球购去购买

护肤关键词2:#乳酸菌#

乳酸菌可不仅仅只有促进消化的作用。事实上,基于乳酸菌具有的天然活性度和营养度,能够为肌肤提供良好的滋润保湿、增强抵抗力的效用,保持肌肤水润富有弹性。此外,乳酸菌成分还具有帮助肌肤加快营养物质吸收的作用,所以当使用蕴含乳酸菌成分的护肤产品时,能够让肌肤更加有效地吸收产品中的营养成分,从而达到更好地护肤效果。

△乳酸菌的三大护肤作用

目前市面上的乳酸菌护肤产品较多,比如PDC的cutura乳酸菌化妆水、OMM的乳酸菌水乳等产品。

△PDC“cutura”乳酸菌护肤系列

△OMM乳酸菌水乳

但从功效来说,我更喜欢这款Rosette的cleartune毛孔收敛爽肤水。

除了蕴含乳酸菌提取物,具有强大的补水保湿滋润功效以外,毛孔清洁和收敛也是这款产品的主打功能。通过强大的二次清洁毛孔污垢能力,能够有效改善毛孔堵塞并达到紧致肌肤的目的。

另外,丰富的维C成分也是这款爽肤水产品的一大特点。众所周知,维C成分具有一定的抑制黑色素生成的作用,能够起到提亮肤色的作用。

秋季皮肤容易干燥,而干燥空气中游离的大量粉尘、细小颗粒等污染物更是容易导致面部毛孔堵塞,因此这样一款兼具保湿和毛孔清洁收敛作用的护肤产品在这样一个秋高气爽的季节也是非常应景。

Rosette/露姬婷cleartune毛孔收敛爽肤水200ml 收缩毛孔二次清洁89元天猫国际去购买

护肤关键词3:#水杨酸#

经常爆痘的小伙伴一定对水杨酸不会陌生。

水杨酸具有脂溶属性,可很好的深入毛孔内,清理和溶解堵塞物,对付黑头、白头以及清除废旧角质效果显著。同时水杨酸还能一定程度上抑制肌肤分泌皮脂,帮助皮肤顺利排除,起到控油的作用。

一般日常使用,水杨酸的合理浓度应控制在2%以下,对于敏感肌以及干皮群体,还需进一步减少使用频次或者降低使用浓度。

目前市面上水杨酸护肤产品口碑较好的有宝拉水杨酸焕彩精华以及法国珍贵水。

宝拉水杨酸焕彩精华

宝拉水杨酸焕彩精华可以说是水杨酸界的明星产品了,蕴含2%的水杨酸浓度,对解决粉刺黑头青春痘,角质堵塞以及皮质分泌旺盛等问题有着显著作用。

由于水杨酸含量较高,敏感肌或者大干皮最好先少量试用,逐步提高皮肤耐受度。

宝拉珍选 Paula’s Choice 水杨酸焕采精华液30ml(祛痘去黑头闭合性粉刺收缩毛孔)98元京东去购买

法国珍贵水

法国珍贵水中水杨酸浓度比较低,大概不到1%,这个浓度对皮肤刺激性比较低,适合一些不耐受肤质群体使用。另外这款产品含有硼酸、酒精等成分,具有一定的抑菌杀菌作用,但是具有轻微毒性,虽然外用没什么影响,但是如果表面皮肤有伤口或者孕妇群体最好还是避免使用。

【直营】法国Eau precieuse进口爽肤水珍贵水 祛痘 平衡油脂375ml79元天猫国际去购买

护肤关键词4:#玻尿酸#

曾有女明星坦言:女艺人离开玻尿酸都会没脸活下去。由此可见玻尿酸在护肤界的重量级地位。

玻尿酸,又称透明质酸,是富含于人体内部的一种天然胶质物质,普遍存在于人体内机体细胞与胶原纤维之间的空间中,承担着储存水分,增加皮肤容积的职责。玻尿酸能够让皮肤看起来饱满、丰盈、富有弹性,而玻尿酸成分的缺失则会导致皮肤暗沉、老化、生长皱纹。玻尿酸是当今公认的最佳保湿成分,没有之一。

玻尿酸主要有几类用法,一类是外用型产品,主要是玻尿酸原液,包括精华、面膜等护肤产品;另一类是注射型产品,主要是填充塑形、水光针等。

玻尿酸原液的是一种吸水保湿剂物质,有着极其出色的延展性,一点点就能用满整张脸,保湿效果极好,目前被广泛地添加于面膜、精华、乳霜等产品中。

Balea玻尿酸浓缩精华

每天洁面后均匀涂抹于全脸和颈部,通过轻拍、按摩等手法帮助吸收。

Balea玻尿酸浓缩精华具有水润保湿,紧致肌肤的作用,长期使用可保持肌肤处于嫩滑的状态。

芭乐雅(Balea) 玻尿酸浓缩精华原液安瓶 1ml*7瓶 紧致肌肤48元京东全球购去购买

另外敷用玻尿酸面膜也是一种不错的肌肤补水手段。

佑天兰Utena黄金果冻面膜

含有双重玻尿酸保湿成分,每片含33g果冻质地浓厚精华,渗透力较强,补水效果不错。

佑天兰Utena黄金果冻面膜 红色双效玻尿酸补水保湿 日本美容面膜 33g*3/盒 水润亮泽 温和滋润 易吸收65元京东全球购去购买

由于涂抹用的液体玻尿酸不含交联剂,容易被人体内的降解酶自然降解,所以效果更加显著的方式还是要属玻尿酸注射。一般这种形式的玻尿酸成分因为交联作用会呈现凝胶状态,根据其交联状态又可以分为单相和双相。

单相玻尿酸由于固着性能优秀,不易发生扩散位移,所以被广泛地应用于填充塑形、面部提升等医美领域,目前单相玻尿酸的代表有乔雅登、艾丽微、海薇等。而双相玻尿酸则更适合做浅层填充除皱,代表品牌有瑞蓝、伊婉、舒颜等等。

△乔雅登

△艾丽微

△瑞蓝

一般而言,玻尿酸注射会在人体内保存几个月到几年不等,交联程度越高的玻尿酸注射,维持时间也就越长。严格来说玻尿酸注射属于医美范畴,所以这里就不具体展开了。

补充几句,尿酸注射价格一般从几千到上万都有,正规美容医院的价格是2000网上,而一些私人野鸡工作室价格才区区几百元,大家要注意甄别,一定要去正规医院注射。

护肤关键词5:#烟酰胺#

烟酰胺这个名字或许会让你觉得陌生,不过要是说起小灯泡、小白瓶等护肤产品你一定会如数家珍。没错,这些大牌美白产品中都加入了烟酰胺成分,从而达到了出众的美白效果。

△烟酰胺化学分子式

烟酰胺是一种烟酸酰胺化合物,是一种维生素B3的衍生物,广泛地存在于自然界中。

烟酰胺成分最初主要被用作预防和治疗糙皮并口炎、舌炎等口腔炎症,后来被各种机构研究证明烟酰胺具有延缓皮肤老化、抑制黑色素沉着、提升肤色亮度等效用,并在宝洁公司的护肤产品中被大量应用。

△日化巨头宝洁公司旗下全线护肤品几乎都开始添加烟酰胺

不过烟酰胺虽然对皮肤益处多多,但是需要注意使用浓度问题,通常来说3%以上的烟酰胺浓度可以开始发挥美白功效,当然更高的浓度意味着可以取得更好的效果。但是对于一部分敏感肌群体来说,过高的烟酰胺浓度容易造成皮肤红肿、刺痛等不耐受现象,需要引起重视。

另外烟酰胺成分遇酸易水解成烟酸,所以最好不要与水盐酸、果酸等产品一同使用。

说起添加烟酰胺成分最有名的产品,莫不过被誉为行业美白标杆的SK-Ⅱ小白瓶(肌因光蕴环采钻白精华露),每瓶蕴含4.5%到5%左右烟酰胺成分以及其他高效美白成分,可谓是一步到位的选择。

SK-II肌因光蕴环采钻白精华露30ml(小灯泡 美白保湿补水护肤品 去痘印)1040元京东去购买

另外OLAY的小白瓶(水感透白光塑精华露)主打功效也是烟酰胺美白,关键是价格也非常亲民,可以说是平民版的小灯泡了。

玉兰油OLAY精华水感透白光塑精华露30ml(光感小白瓶 美白祛斑 新老包装随机发送)219元京东去购买

如果你觉得以上产品“药效”太温和,那你可以试试下面这货。

加拿大护肤集团Deciem旗下的平价护肤品牌The Ordinary有一款10%烟酰胺+1%锌的美白精华,主打高浓度烟酰胺美白,效果很猛,很适合油痘肌群体使用,算是百元以内最具性价比的烟酰胺护肤产品了。

大妈海淘频道最近有推,价格大概40元左右,值得入手。由于相对较高的烟酰胺成分浓度,这款产品对于敏感肌小伙伴来说还是慎重使用。

海淘The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml £4.17包直邮(需用码,约¥40)含高浓度烟酰胺,针对油性皮肤,痘痘肌~CultBeauty英国官网目前售价5英镑,购物车内用码“FREE18”可享包直邮,直邮中国退税17%,实付4.17英镑到手,约人民币40元。单买好价,有需要的别错过~小编注:页面显示不支持直邮中国,但小编实测可下单,该商品下单后有可能会不发货,感兴趣的值友可以值友7317095616| 36 评论84 收藏177去购买

护肤关键词6:#果酸#

说起果酸,相信热衷护肤的小伙伴们或多或少听说过“果酸换肤”。不过虽然有不少人将其奉为圭臬,乐此不疲,但也有一些人接触过后对其避之不及。那么什么是果酸,果酸为什么又如此具有争议呢?

果酸是一种α位具有羟基的羧酸(Alpha Hydroxy Acid,AHA),最初被应用于专业医药美容领域。但是随着产品宣传生产、开发迭代,如今人们在日常家居美容中也越来越常见到果酸护肤产品的身影。

果酸与我们前文说到的水杨酸一同是治疗暗疮痘痘的特效成分。基于化学特性,果酸成分能够破坏皮肤角质细胞之间的连接,并且促进胶原蛋白和糖胺聚糖的合并。因此果酸护肤品主要功效在于去除老废角质层以及更新皮肤细胞,令肌肤焕然一新。而且相较于脂溶性水杨酸,具有水溶属性的果酸不会太过刺激,也要更加容易制成配方。另外与偏向物理属性的颗粒磨砂膏相比,果酸去角质效果更全面,也更加标本兼治。

既然果酸有如此神奇的作用,为什么还会引起诸多争议呢?

造成问题的原因主要还是在于浓度。一般而言,医美领域果酸产品浓度基本在30%往上,而日常生活中我们使用果酸护肤产品(一代果酸),一般脸部不建议超过10%,身体部分则不超过15%,如果是敏感肌人群,则需要进一步缩减浓度,通常建议在3.9%到5%左右。

对于果酸浓度和使用效果,一般认为:

低浓度果酸(<10%):去除老化角质,改善粗糙、暗沉、调理肤质;

中浓度果酸(10%-30%):到达真皮组织,对于青春痘、淡化黑斑、抚平皱纹的效果良好;

高浓度果酸(>30%):具有相当强的渗透力,可将老化角质一次剥落,属换肤性质,最好寻求专业的医生进行治疗。

很多爱美的小伙伴在听说了果酸换肤的神奇功效后,往往会跟着一些所谓的教程自己摆弄。由于果酸分子小,渗透能力强,如果处理高浓度果酸不慎很容易适得其反。所以刷酸还是交给专业人士来操作,我们在家用用低浓度果酸产品就可以了。

△高浓度果酸对皮肤具有一定的腐蚀性,容易导致皮肤红肿、刺痛、瘙痒、爆痘等症状

果酸护肤产品中比较有名的是这款Alpha Hydrox果酸身体乳,保湿能力出色,对于改善毛囊角化现象,淡化痘印,解决鸡皮症问题具有明显效果。不过这款产品的果酸浓度达到12%,敏感肌以及初次使用人群需要注意使用量。

Alpha Hydrox 美国果酸身体乳 去鸡皮痘痘背补水保湿润肤霜 340g119元京东全球购去购买

另外使用蕴含果酸成分的面膜产品也是不错的选择。

馥蕾诗国粹面膜

除了富含天然AHA果酸成分的柠檬、柑橘等水果萃取物以外,还蕴含大量维C、维E、B5等成分,温和剥离角质的同时达到提亮肤色,维持肌肤柔软光泽的功效。

这款面膜产品果酸浓度较低,不易引起不适,相比一些纯果酸产品来说要来的温和许多。

馥蕾诗 Fresh 亮活维他果萃面膜100ml 滋润亮采保湿 改善肤质 果酱质地细腻柔软清爽轻盈409元京东去购买

护肤关键词7:#安瓶#

安瓶是一个近年来越来越火热的护肤关键词,随便在网上一搜,都能搜出无数条相关结果,从测评文章到避坑指南等等不一而足,说它是当下护肤领域的“当红炸子鸡”也毫不夸张。

安瓶,准确来讲应该叫做安瓿,音译自拉丁文“ampulla”,原意为一种可熔封的硬质玻璃容器,一般体积较小,用以盛放注射药物、口服液、疫苗和血清。小时候大家喝的儿童口服液大多都是采用这种安瓶封装的形式。但是由于开启繁琐以及有玻璃碎屑掉入的风险,安瓶曾一度淡出了大家的视野。

△安瓶

不过由于安瓶封装可以有效隔离紫外线和氧气,大大提升内部物质的稳定性,所以用于盛放高浓度护肤精华原液一类的产品非常合适。高浓度的精华原液护肤效果迅速而有效,可以用来应对肌肤需要速战速决、密集修复的情况,比如出席重大活动以及重要场合。另外安瓶使用时需要掰断瓶封,仪式感十足,给人一种十分专业的感觉,所以在近些年大有强势回归之势。

目前主流的安瓶护肤品牌几乎都来自欧洲,主要集中在西班牙、德国等几个国家,比如西班牙国宝品牌MartiDerm

△MartiDerm平衡活肌抗氧化精华

MartiDerm西班牙安瓶精华 平衡活肌精华舒缓镇定抗氧化60ml286元京东全球购去购买

同样来自西班牙的sesderma

△sesderma C-VIT白皙安瓶精华

西班牙焕白身体乳 Sesderma 赛斯黛玛 Retises 系列 C-VIT白皙安瓶保湿肤色精华10ml221元京东全球购去购买

还是来自西班牙的ISDIN

△ISDIN淡斑焕白精华

ISDIN西班牙安瓶 提亮焕活面部精华液日夜安瓶套装20支*2ml288元京东全球购去购买

德国品牌Balea

△Balea玻尿酸精华(前文已介绍)

另外啰嗦一句,由于产品纯度较高,大家使用安瓶护肤产品时敏感肌群体最好先试敏。

护肤关键词8:#角鲨烷、角鲨烯#

角鲨烷和角鲨烯是一对最早从深海鲨鱼肝油中提取得到的化合物。

其中角鲨烷是少有的具有极高化学稳定性,质感极好的动物油脂,且具备纯净、无色、无异味等特性,对人体肌肤具有很好的亲和性。因而作为护肤产品使用时,角鲨烷成分能够快速融入皮肤,润肤且不显油腻,滋润型、保湿性以及抗氧化性等各方面表现都非常优异。

因为亲肤能力出色,所以角鲨烷成分适合干皮、敏感肌、婴幼儿、孕妇等群体通用。

众多具有角鲨烷成分的护肤产品中,科颜氏高保湿面霜应该算是知名度较高的产品之一了。由于产品蕴含角鲨烷成分,所以具有极好的保湿滋养、温和补水能力,是很多干皮妹子过冬的必备产品。

因为质地轻薄,润肤不油腻,所以油皮也同样适合这款保湿产品,从而帮助肌肤达到水油平衡的良好状态。

科颜氏(Kiehl's)角鲨烷保湿面霜50ml(高保湿霜 面霜 补水保湿)新老包装 随机发放300元京东去购买

回头再来说说角鲨烯。角鲨烯有着“免疫力之王”的称号,具备抗疲劳、抗衰老、抗心血管疾病、抗肿瘤等作用,因此被广泛地应用于各种保健产品中。

△角鲨烯的保健价值极高

在护肤产品领域,因为角鲨烯天然具有良好的抗击氧化能力,所以常常被添加于抗衰老产品中,比如下面这款Botani角鲨烯精华液。

由于蕴含角鲨烯、维生素C、维生素E等成分,因此具有良好的抗氧化作用,长期使用能够减少肌肤细纹产生并延缓肌肤衰老。

Botani 精华液角鲨烯精华15ml 抗击氧化 减皱淡纹 补水保湿 15ml165元京东全球购去购买

护肤关键词9:#酵母#

据统计,市面上90%的知名护肤品牌,在美白、保湿、修护、祛斑相关产品中,都会使用酵母作为相关原材料添加物。

那么酵母到底有什么特别之处能够引得如此众多美妆大佬的青睐呢?

酵母主要来自活性酵母中,蕴含丰富的蛋白质、维生素B、矿物质、免疫多糖四大类总共50余种纯天然营养物质,对击碎皮肤表面色素群,打散大块、明显的麦拉宁色素群,均匀肌肤色泽,抵抗自由基侵害,防御肌肤表层受损,维持肌肤柔嫩亮白有着积极的作用。

需要引起注意的是酵母提取物与酵素有着本质区别。酵素是一种酶,本质上是一种高效生物催化剂。科学研究证实,人体无法吸收外来酵素,作为一种蛋白质,口服酵素还没来得及发挥作用就已经被人体消化系统消化了。而外敷、涂抹等外部作用方式更是显得荒唐。

那么作为一种安全、营养、高效的护肤成分,酵母提取物都出现在哪些护肤产品身上呢?

兰蔻精华肌底液

著名的兰蔻小黑瓶,蕴含两大酵母精华成分,具有提升肌肤血液循环和新陈代谢,恢复受损细胞以及提亮肌肤的功效。

兰蔻(LANCOME)新精华肌底液30ml(小黑瓶 精华液 补水保湿提拉紧致 新老品随机发货)549元京东去购买

SK-Ⅱ神仙水

除了兰蔻小黑瓶,大名鼎鼎的SK-Ⅱ神仙水中也使用到了酵母精华。神仙水中的主打成分Pitera™就是由天然酵母种发酵萃取而来,具有补充水分、光滑肌肤、调理皮质平衡、帮助肌肤透亮等多种功能。

SK-II护肤精华露230ml(PITERA1450元京东去购买

以上就是本次科普的9个护肤关键词以及相关产品介绍,希望能够帮助到大家。

如今正值换季时期,很多小伙伴们可能也在物色新的护肤产品。有时候,对一些特效成分有一个深入的了解能够更加全面、客观、科学的认识一款产品,并根据自己的肤质和需求做到有的放矢,避免了很多时候选购护肤产品花大价钱却落了一个打水漂的结局。

最后祝各位小姐姐,大兄弟们颜值越来越高。

感谢各位观看

以上