小寻故事机---能对话有温度的陪伴

2018-10-08 23:05:08 0点赞 0收藏 0评论

作为父母的我们忙于工作,很多时间都是老人在帮忙带孩子,老人带孩子可以保证孩子的饮食,在教育方面老人有时候也爱莫能助。家有四岁半的小伙子,从他一岁多的候就给他买故事机,让他听故事。随着他的年龄增长,简单的故事机并不能够跟小伙子互动,慢慢的小伙子不喜欢故事机了。开始喜欢玩手机看视频,慢慢的小伙子就不爱看书了,为此作为妈妈我也很苦恼,怎么才能让孩子脱离手机,爱上阅读呢?并且在我们忙的时候依然让孩子感觉到我们在陪伴在给孩子讲故事。今天小编为大家分享一款可以陪伴小朋友的故事机---小寻AI早教智能故事机。感谢问我wowwo测评平台提供的小寻AI早教智能故事机产品试用。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

“小寻”是由小米科技、龙旗股份联合投资,是小米生态链中专注于儿童智能穿戴的高科技企业。小寻科技作为小米旗下的生态链企业,是小米生态链中唯一的儿童智能穿戴产品公司。小寻拥有由小米公司授权的“米兔”品牌使用权,独立运营儿童智能产品品类。小寻采用互联网开发产品的模式,用极客精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,致力于让全球儿童都能享用来自中国的优质、安全的智能产品,为孩子的健康成长提供个方位的保护。

开箱篇:

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

小寻AI早教智能故事机以绿色为底色,包装简洁大方。侧面印有小寻卡通图像,包装背面印有产品标示和参数,你想知道的你关心的在外包装上都能找得到,一目了然。包装的盒质量非常好,厚且硬,还防水防潮。

外观篇:

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

打开外包装盒,可以看到里面还有一层保护,为的是不让内品在运输过程中不磕碰。无论怎么样晃动,都能很好的保护内品。小寻故事机由白绿两个颜色组成,通体绿色,脸的部分是白色,简单大方,给人感觉清清爽爽。故事机的造型特别卡哇伊,两只豆大的眼睛看着很有喜感,两只兔耳朵更是萌翻天。小寻故事机是一个不倒翁的造型,可以随意推它,它都会晃着两个小耳朵摇摇摆摆。从后面看过去,有一个小揪揪,是小尾巴呢。靠近底座的部分,是播放器。故事机的设计上有很多小巧思,喜欢。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

整个故事机由硅橡胶材质包裹起来。防撞防摔。硅橡胶材质选用了无毒无害的ABS材质,符合美国食品类材料要求,无刺激性、无毒性、无过敏反应。安全可靠。故事机也采用圆弧度的处理,每一个边角都圆润至极,不会伤害到宝宝娇嫩的小手。

绑定篇:

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

使用小寻故事机需要绑定微信公众号,有几下几个步骤

1.先关注小寻故事机的微信公众号,进入公众号,点击链接设备

2.将故事机打开,长按故事机五个按键的中间按键

3.听到提示音进入到配网模式

4.配置设备上网,输入无线网的密码

5.点击链接,开始配网,配网成功后将有语音提示,网络配置成功

一旦网络连接上以后,每次在有网的情况下打开小寻故事机都能自动识别到呢

提示:不可以试用5G配网,配置过程中第一次有可能不成功,原因有2个:1.无线密码错误,2.网络不好。小编网络配置了5次,换了个手机才配置成功。当配置不成功的时候可以多试几次。

使用篇:

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

小寻故事机主体重量342.6g,很轻。圆滚滚的身体圆润的外观有效避免了对小朋友皮肤的刮擦,外壳和机体接缝也十分的严密和精细,没有一点点的空隙,贴合度非常高,这样就不会夹到小朋友的娇嫩的手指。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

小寻故事机背部部分设计大有玄机,背部有个咧嘴笑的地方,掀开可以看到有两个长方形的孔,一长一短。长的里面是张8g闪存内存卡。短的是用来充电的,故事机拥有1800mAh大容量充电电池,充电一次,可以持续陪伴8个小时,续航功能相当强大了。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

小寻故事机的脸颊是呼吸灯,晚上哄睡小朋友的时候也有的灯光,灯光非常柔和,一点都不刺眼,呼吸灯可以防止小朋友在黑夜里怕黑。正面下半部分有5个按键,功能分别是:1、上一首,2、微信对话,3、菜单,4、智能语音AI对话,5、下一首,中间键下面还有一个小孔,是麦克风。故事机的设计让我想到了一句话:麻雀虽小,五脏俱全,故事机的功能真齐全。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

打开微信显示的出来的绘本非常丰富,绘本的分门别类也很清晰。分类有讲故事、学英语、听国学、唱儿歌。小朋友可以从1岁一直听到十几岁都没问题。可以说是海量绘本啦。小寻故事机在没有网络的情况也也可以播放音乐、故事、英语和国学哦。

小寻故事机---能对话有温度的陪伴

其实我喜欢小寻故事机还有一个非常重要的功能,就是爸爸妈妈可以通过手机微信跟不在身边的小朋友讲话在在联网状态下用小寻故事机公众号发语音,另一边故事机会语音提示:“有新消息啦”,然后点击按钮就可以通过微信公众号发来的语音。同样故事机可以给微信公众号发语音,只要长按微信键就可以智能语音。这样即使我们在加班、出差没有办法陪在孩子身边给他讲故事,但是可以让孩子感觉到我们就在孩子的身边一样。照样给给孩子讲故事,唱歌,哄睡。这是一个可以互动的故事机,是一个有温度的故事机。让孩子从手机视频、游戏中脱离出来,从新爱上绘本,并且从小培养阅读兴趣。

总结:

1.外观可爱,材质安全可靠