不看品牌看性价比,日产途乐要硬抗兰德酷路泽?

2018-10-11 22:20:00 136点赞 197收藏 153评论

文|Lynn

图|网络

在大型豪华硬派SUV中,丰田的兰德酷路泽是当之无愧的王者,而与它同为日本三大国宝级越野车的日产途乐虽是其最为直接的竞品车型,但在国内市场中的品牌影响力和它差得不是一星半点,一直被它踩在脚下,难有喘息的机会。其实在玩越野的圈子里很多朋友都知道日产途乐是很有实力的,而问问君认为它品牌影响力不高对于消费者来讲也未必是件坏事,正是因为如此才让它比丰田的兰德酷路泽拥有了更高的性价比。

车身尺寸全面超越竞品车型

途乐是日产旗下的一款大型豪华硬派SUV,由东风日产官方进口销售。之前只进口了V8 5.6 L一款车型,而2018款最大的亮点是推出了三款4.0L V6版本的车型,进一步拉低了了入门车型的售价。

不看品牌看性价比,日产途乐要硬抗兰德酷路泽?

至于外观设计虽然是仁者见仁,但不可否认它的确有些老了。饱满高大的车身以及家族式中网配镀铬饰件的前脸造型,使得途乐具有较高的辨识度。此外,与我们常见的悬浮式车顶不同的是途乐将A柱进行了熏黑处理,设计别具一格。而它的车身尺寸为长5165/宽1995/高1955mm,轴距3075mm,全面超越对手兰德酷路泽。

温馨的内饰与强悍的改观形成鲜明对比

对于这样一台全尺寸SUV来讲空间方面的表现您就不用担心了吧。日产途乐的内饰与英菲尼迪QX80设计几乎一样,只是在用料方面有所差别,主打的还是舒适、温馨的风格,与强悍的改观形成了鲜明的对比,有点硬汉柔情的味道。总体来讲日产途乐的内饰可以为驾乘者营造出一种轻松惬意的车内环境。

4.0L的V6发动机够用而已

4.0L车型搭载了一台型号为VQ40的4.0L V6自然吸气发动机,其最大功率为205kW,峰值扭矩为394Nm。传动方面,则匹配了7挡手自一体变速箱。此外,4.0L车型仍然保持了非承载车身结构与前、后均为双叉臂独立悬挂的底盘结构。同时装配了智能全模式四驱系统,可提供AUTO挡、高速四驱挡和低速四驱挡,同时还拥有四种行驶模式(沙地、公路、岩石、雪地)可供选择。

不看品牌看性价比,日产途乐要硬抗兰德酷路泽?

至于大家关心的4.0L发动机动力表现,这样说吧,如果5.6L发动机能够用动力澎湃来形容的话,那这台4.0L发动机只能算是够用而已,毕竟价格摆在这里,也没什么好抱怨的。

车型分析

4.0L 领英型

入门车型是为越野爱好者准备的

领英型作为全系的入门车型,与中配车型最大的差别的是在舒适性装备方面,例如天窗、电动尾门、多媒体屏幕等等,而在机械方面例如悬架架构,四驱系统等方面与其它车型完全相同。因此对于那些不在乎舒适性配置的越野爱好者来讲它将是最好的选择。另外让问问君感到比较遗憾的是这款入门的2018款领英型在上市之初售价为52万元,后来由于汇率、制造成本、税费等因素的影响,在外观、配置以及动力方面均没有变化的情况下上涨了3.8万元。这也让它在全系车型中性价比稍逊与中配的旗舰型。

4.0L 旗舰型

中配车型配置得体,值得推荐

由于入门的领英型涨价的缘故,4.0L中配的旗舰型与它的差价也由之前的9.9万元缩小到了6.1万元。这就相当于之前需要用9.9万元购买的一大堆诸如电动天窗、日间行车灯、LED大灯、电动尾门、内饰木纹饰板、中控多媒体大屏、驾驶席电动座椅等实用配置现在直接给你打了个6折,性价比表现在全系车型中最为突出,加上这些配置都很实在,因此问问认为这台4.0L中配的旗舰型最值得推荐。

4.0L 铂金型

高配车型物有所值,按需选择

4.0L的高配车型铂金版售价在旗舰型的基础上贵了7万,这7万将换来全车真皮座椅、真皮方向盘、车顶行李架、Bose音响、后排安全气囊和20寸的轮毂,后排双屏娱乐系统等,单就这些配置来看这7万花的基本还算物有所值,只是这些配置基本都是用在提升整车豪华感上,既不是必须,且基本可以在后期按需加装,因此问问君认为大家可以根据自己的用车需求以及预算情况酌情选择。

5.6L 标准型

顶配的大排量经典车型得以保留

在如今这个节能减排的大背景下,日产途乐能够保留这台5.6L V8标准型实属不易。毕竟问问君认为这辆大块头还是和这台大排量V8发动机更配一些。当然,如果您选择这台5.6L 标准型的话,除了能够拥有更加澎湃的动力之外,也将承担更高的售价以及更高的用车成本。另外值得一提的是由于进口车型关税税率降低的新政策,这台5.6L 标准型官方降价5.62万元,加上目前终端的大幅优惠,这台顶配5.6L 标准型同样很具性价比。

不看品牌看性价比,日产途乐要硬抗兰德酷路泽?

由于销量萎缩加上CAFE排放政策的影响,国产版的兰德酷路泽已经被迫停产,这也意味着如今你想买台兰德酷路泽的话只有平行进口一条路可以走。相较于兰德酷路泽与其它欧系品牌SUV,日产途乐中规版与平行进口版车型之间的差价几乎可以忽略不计,加上中规版车型如今不小的优惠幅度让其拥有了很不错的性价比。如果你想买台正式的中规进口版本大型豪华硬派SUV,也许选择今天我们介绍的这台日产途乐会更加稳妥一些。

不看品牌看性价比,日产途乐要硬抗兰德酷路泽?

至于应该选择款车型的问题,顶配的5.6L V8标准型不用多说,既然有得卖,该买的继续买就行。三款4.0L V6车型在机械层面完全一样,都配有相同的四驱系统以及差速器/差速锁,因而越野性能也都相同。入门的领英型虽然涨价后性价比表现有所下降,但依然是越野爱好者们的首选;中配旗舰型配置和价格都很适中,性价比表现在全系车型中也最为出色,因此也是问问君的首推车型;高配的铂金型在豪华配置方面有所提升,更加符合其大型豪华硬派SUV的身份,增加的配置也算物有所值,因此对于预算充裕的朋友来说依然值得推荐。

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 就纳闷了为什么那么多人来来回回的拿油耗来说事,比丰田大,比丰田重,油耗能低吗?如果买这个级别的车,还在乎百公里多的那1个油耗吗?多这一个油就开得起酷路泽开不起途乐了?100万公里多耗1万个油,就多9万块,有多少人能开到100万公里,要开多少年?酷路泽贵最少15万啊....多花钱买车舍得,省下钱买一辈子油还花不完不舍得了,这啥逻辑......

你没开过这个车,有老虎不是说说的。你去查下以前老老款S600的油耗,这个比那个只多不少~

不光是花钱的事,途乐加一箱油,续航比陆巡少很多,这差别在野外就可能要你命

• 途乐4.0的动力比陆巡4.0的好太多。 我是做平行的。

哥,交个朋友呗 [口水]

平行进口也不便宜,你还是交个搞移民的朋友吧……

• 这车,以前一直念念想买。年中把旧车卖掉之后,借了舅舅的一辆gl8,一辆途乐各开了半个月。gl8不表了,途乐在北京开着真特么受虐,碰到限高地方提心吊胆,停车是个大麻烦。后来妥妥买了个运动版锐界。另外说提醒一下:平行进口车上牌各地政策不一样,各位问好了再订车。

各种不合规改装,算下来不如4s店进口版 [皱眉]

锐界性价比真的不错,我开两年了!

• 值得买晒豪车的不少,我觉得比在某车之家强太多了,没有那种高高在上的感觉。值友晒晒自己的东西,虽说目前可能买不起,说不定哪天就买得起了呢?我觉得只要不是上千万的东西,几百万的,普通人或是努力或是赶上运气,还是有可能的。不管是在值得买晒一块钱的东西还是一百万的东西,我觉得都一样,值得买虽说这两年鱼龙混杂了,可是相比其他平台,值友素质还是高太多了。 [开心] [开心] [开心]

• 好车是好车,就是买不起啊 [口水] [口水] [口水]

• 外形设计蠢肥,中控台是典型的上个世纪九十年代的日本车样式,实在喜欢不起来。

我也是觉得落雨不少

• 买不起系列!

• 看的好心动,但可能还是Quest 更适合我。 [无所谓]

一般市区家用商用,轿车、mpv肯定比suv、越野车实用

贵士?老了点

• 现在这油价,买这个车的人也得心疼

可以加92#的😂

一升油也还没到100块呢,你就替有钱人忧虑了……要一升油500块,悍马,骑士,六轮城市装甲车之类的豪车,说不定就复活爆发起来了。

• 好车,我得dreamcar啊 [惊喜]

• 涂乐就是丑了点

买这个车的应该不会看脸了吧

• 4.0已经国产了吧,不过价格还是没降。。。。。

• 刚入手一台跑了三千公里了,挺不错的车子,综合油耗17左右,可以接受 [高兴]

我的也是17

• 我只是知道,这台车魔改2千匹以后比保时捷918加速还要快

• 中东版途乐44万 4.0V6 霸道2.7 45万 买啥一目了然

必须买霸道啊。

为什么中东版的比日版的便宜那么多

• 买硬派越野车但是不去越野的应该占多数吧?

在城市,埋汰了豪车 [龇牙]

要真去越野,一个后八轮的东风大拖挂秒杀市面上所有的SUV,所有!

• 中国奇葩在哪里,明明很重的越野车要去关心它的油耗,明明技术不好又要市区开偏偏喜欢越野车,还视野好好你妹,前面2米根本看不见,明明平时都一个人开偏偏要加长

不买豪车,你让那些微商咋喜提XXXXX车一部???

• 不知道买的起这车的还会来大妈逛么,有这个闲工夫么,不都该买可以承受的最贵的么 [得意]

• 我真的是来看评论的,感觉有车的人不怎么在意油耗,没车的键盘侠们就超在意油耗的,有这车还会去care油耗?你们家买车都是回来摆在客厅的吗? [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [中指]

哈哈,不舍得开的人确实这样,我还把收的快递纸皮箱留给他们包车

小区里有人走路5分钟就到厂里上班了,提了车停在小区半个月都不动,就是每天下班用鸡毛掸子把车上的灰刷刷 [深思] 买车更多的意义在于像邻家炫耀吧

• 车是好车,就是用不起