时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

2018-10-23 13:40:00 2点赞 4收藏 2评论

首先很感谢什么值得买提供的评测机会,收到短信的那一刻,简直是感觉运气爆棚,激动的赶紧出去找了最近的一家彩票点,机选了一注彩票,倍投5倍,然后就幻想坐等千万现金砸在脑壳上是什么感觉,等到开奖之后才知道我等凡人哪有支付宝锦鲤护身的运气啊!

vivo X23 8GB+128GB 幻夜蓝 水滴屏全面屏 游戏手机 移动联通电信全网通4G手机 双卡双待3498元京东去购买

前言

要说2018国产手机中最出风头的新机,相信我不说型号,大家就知道是那两款,没错就是OPPO Find X和VIVO NEX。两者可谓是今年上半年手机行业中两颗冉冉升起的“新星”,以创新的设计和独特的审美,不束缚行业内的齐刘海和前置摄像头必须在主面板上的行业思路,在国产手机圈杀出一条“血路”,更在国内外手机评测圈屡受好评。不过曾几何时二者也一度被手机发烧友们诟病价格过高,性能不足。二者,以扎实的做工和优秀的客户体验,最重要的线下销售渠道慢慢夺回主场,曾经的国产三巨头“小米”“华为”“魅族”,在今年也纷纷洗牌,首当其冲的就是魅族,黄章闭门造车,故步自封,早已跌下“神坛”。华为国产良心却屡屡遭遇信任危机,屡次套路,硬件以次充好。最后性价比之王的小米,可能是急着上市,无心做新机,以为友商会一起抄袭iPhone的刘海屏,赶着发布了小米8,以为拔得头筹之时,却被后来居上的友商们纷纷打脸,10月之前国产手机竞争已经接近白热化,更多优秀的手机制造商纷纷发布新机,锤子 一加 努比亚 等没有一个懈怠的。而这次评测的主角X23是VIVO定位为年轻、时尚,潮流的年轻人群而准备的新机型,官方特意邀请三位时尚明星来打广告,鹿晗 蔡徐坤还有刘雯,可见是推广是下了血本,主推全面水滴屏和第四代光电屏下指纹还有智能AI拍摄,三样功能都是目前手机主流的评测重点项目,究竟VIVO X23性能如何,看完评测就能知晓。

开箱

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲拿到手上的X23颜色是幻夜蓝,官方这次给出的配色其实相当多,一共有5种,除去手上的这台还有魅影紫 幻影红 时尚紫和时尚橙,最后两款还是LOGO款,机身背部都是VIVO的大商标,直接斜印在机身上,个人还挺喜欢这个设计的。包装走的还是vivo一贯的轻薄风格,方方正正的一个蓝盒子,正中印着手机轮廓图,型号直接写在最中间,屏下指纹的功能被凸显在包装上。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 蓝色包装盒醒目自然,打开包装盒就可以看到主体,紧紧嵌入在纸盒内,盒子分上下两层,设计风格比较简洁直接.

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 底下一层是配件层,左边用卡针和说明书做了个隔断,底层是手机数据线,右边依次是耳机和充电头。进网许可从和产品出厂信息都直接附在手机保护膜上。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲附送一个vivo巧克力豆形的耳机,耳机采用入耳式,做工和外形都很时尚。如果要体验极致音效可以去官网购买XE1000头戴式耳塞。虽然现在都用无线蓝牙耳机的比较多,但是线载的音质比起蓝牙传输还是有优势的。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲比较费解的是X23到了8102年了居然还使用的是micro-usb,不过线材粗壮,接口处用料扎实。以前用过VIVO的数据线,相比市面上动辄年把就损坏的数据线,这根数据线明显耐用不少。充电头电压输出是5V=2A,10V=2.5A,支持快速充电(22.5W快充)。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲要说国产随机附送配件最良心的莫过于OPPO和VIVO,除去最基本地配件,必备的还有双面贴膜和透明塑料手机套,这点其他友商真的可以学习借鉴下,要不了多少钱,却能给刚开封的“爱机”提供全方位的保护。当然土豪级别喜欢玩“裸机”的除外。其实现在很多人都不喜欢看说明书了,流行机载电子说明书,期待日后包装会越来越精简。

外观 做工 潮流

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲X23拿在手里的第一感觉其实不是外形多酷炫,多好看,而是手机的重量,也许是受众群体大多是女性,所以特意把重量控制到极致,官方给出的重量为160.5G也就是3两左右,男孩子对这个重量一点也敏感,反衬女孩子拿这个就刚刚好,时间长了也不会酸腕,侧方面也说明了X23对塑料+金属框+玻璃的三种材质的操控到了一定级别。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲整个外形风格沿袭X系列的设计,vivo对这个调教已经十分到位,尤其是背部设计,取消了背部指纹之后,一体化成型度高,机身轮廓也更加圆滑,3D弧面玻璃的加入让机身更显气质,其实整个外观设计还是相对比较保守,跟X21相比起来,改变的并不大,很难给人惊艳的感觉,中规中矩。但是也要承认手机的手感和贴合度确实非常不错,关键大拇指能兼顾全屏。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 竖式双摄像头的拥有独特的设计美感。相比横式双摄的内敛稳重,竖式更显优雅,且视觉感受也更时尚些,当然竖式双摄在相机横卧拍摄时也更方便两个摄像头取景,在索尼IMX363传感器的加持下,更强大CMOS,超高的成像效果,单个像素大小高达1.4μm和还有极佳控噪表现,源自单反的Dual Pixel全像素双核对焦技术等各种黑科技,让我十分期待照片效果。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲被主流手机抛弃的3.5mm音频插头在X23上完美的保留下来,不得不点赞,同时通讯天线带也隐藏在机顶部,而且从机顶看整个机身的外形可以弧度,整体边框看上去更窄,而中框的金属部分只大概2.7毫米,而弧面玻璃紧紧覆盖在中框上,整个视觉中心就被集中了,导致看上去就“觉得”整个手机很薄。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 全身的实体按键就集中在机身的左右两侧,左侧是智能AI一键识别,右测是音量大小和开机键,机身侧面也十分纤细,背部玻璃面板和金属机身的契合度高,工艺无可挑剔。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲底部是X23比较密集功能区域,扬声器 充电口 SIM卡槽等,最大的吐槽点就应该是接口布局太过传统,Micro USB接口对于大多数电子数码爱好者用户来说实在没有吸引力,Type-C代表着更方便的双面接口和传输速度,虽然Micro USB和Type-C同样支持快充,但是日后的发展趋势必将是Type-C的天下。时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲3D弧面玻璃制成的外壳,最大的亮点除去圆润的手感和极致的贴合度,还有就是如镜面般的光镀工艺,侧面45°角可以当反光镜使用,拍照的时候一不小心就对焦倒影了,当然缺点也不是没有,背部就是一个活脱脱的指纹收集,尤其对于我这样的“汗手”,拿一段时间后面就惨不忍睹,感觉随时要带一个眼睛擦拭布,随时不停的擦指纹才能保持光泽度,总结来说还是老老实实带套吧!时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲3D极光幻影极光纹,绝对是手机隐藏的彩蛋之一,尤其是在强光下,彩虹极光渐变色会随阳光直射而闪现,花纹绚丽个性,这也得益于X23的后壳采用了“超强镀膜技术”就是玻璃后壳的颜色涂层之上加入了纹理层,纹理层上有繁多的微米级别的纹理线,不过幻夜蓝色的背部玻璃也只有在强光下,颜色才是最正最好看的,平时其实都是暗淡无光,完全不骚气。

参数 性能 系统

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲用X23不得不面对的就是这颗采用的是高通骁龙定制的670 AIE,官方介绍这是基于普通版670的基础上在AI方面提高了性能的定制版本,比一般670强了不少。安兔兔跑分之前我就分数进行了预估觉得差不多140000左右,结果跑分结果有158892,让我还有小惊喜。670 AIE兼备神经处理引擎(NeuralProcessingEngine,NPE),可以实现更快、更高效的运行上人工智能应用,比如利用人工智能算法,逆光检测更准确,AI智慧引擎(智慧识屏等),随着手机硬件的逐年提高,其实很多手机性能都是过剩的,所以手机制造商都在智能模块上发力,670 AIE就是在这样的考虑应运而生。同时工艺上670 AIE采用10nm LPP制程工艺,同时CPU、ISP都是骁龙845的同代构架,相比性能来说这一代主要是在功耗上进行了严苛控制,同时8内存的也升级成了双通道的LPDDR4x,整体表现和系统稳定上看,这样的配置严谨而又合理。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲主打的水滴全面屏绝对是目前手机上屏占比最高的手机之一,比起X21还有其他友商的异形全面屏,X23极快的更新了自己的设计风格,手机行业潮流更新换代十分快速,能第一时间听取消费者意愿和需求而快速做出改变的厂商,少之又少。X23采用6.41寸的FHD+和Super AMOLED材质的显示屏,分辨率是2340×1080,参数在手机显示屏上觉得算是主流,也支持DCI-P3广色域,同时将听筒放置到了手机屏幕与机身中框的交界处,让通话质量更加清晰自然。顶部隐藏的红外补光灯,方便夜间识别,右侧有个隐藏的红外点是距离感应器,需要夜间才能看到。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲屏显效果对比来看,X23优势还是挺明显的,三台机子同时亮度开到最高,华为和苹果多少有点色差,和白平衡失衡,X23显示效果最好,因为官网没有介绍屏幕亮度尼特,上一代X21好像是423尼特,PPI大概300多左右,估计X23差不多。这块屏幕的特点就是亮度亮,饱和度高,对比强,且不刺眼。可视角度也比较广,关键是DCI-P3广色域的支持,让屏幕颜色更加灵动自然。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲除去水滴屏带来的不俗表现,全面屏上最值得吐槽的大黑边这X23上精简到了极致,真正意义做出了符合大众审美意识的全面屏,比起众多国产机黑边能“跑马”。如果能像三星一样把正面显示屏做成曲面那就完美了。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲这一代的卡托设计在手机的最底部,支持双卡双待,全网通4G,卡槽闭合处还特意加了一圈橡胶,防尘防水,虽然X23没有标准防水等级,但是多个圈总没坏处。双卡双待功能对应的也十分人性化,包括流量使用提示,双卡双铃声,收发短信显示运营商等,使用起来丝毫不觉得麻烦。值得注意的是卡针槽太脆弱,取卡时一定特别小心,稍微不注意就蹭掉了槽口的漆面,心疼一波。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲显示效果且不谈,个人感觉最重要的是手机比例,19.5:9比例绝对是目前国产手机中个人认为最完美的,而且全面屏的视觉体验让习惯了上下有大黑边的使用者倍感新颖,总感觉屏幕变成了很多,整个手机像变长了一样,刷微博 看文章和视频等更加方便了,但是很多不是主流的APP不兼容全面屏,类似我喜欢的漫画软件,上下都空留一段大黑边。X23有兼容模式,很多软件开启的时候就可以自动适应,但是仅限于主界面,软件进去后还是跟以前一样。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲Funtouch OS系统整个UI风格偏向于IOS的扁平化设计,却能脱离出束缚形成自己的独特个性,一键定制的消息栏,把安卓虚拟按键隐藏在UI最底部,完全取消实体按键带来的禁锢。简单方便的快捷手势引用,也增加了手机可玩度,三支并拢截图,双击换醒屏幕,上下滑智能开启应用等,再加上这一代的智能语音助手Jovi,在智能语音这一块拥有更加强劲的学习能力,增加了用户自定义的教学模式,可以自由编辑指令,还可以开启多个功能指令同时进行,真真正正的做到语音助手的最好诠释。同时让基于安卓8.0的Funtouch OS体验完整度更高。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲值得一提的是安卓阵营独特实用性的功能,的比如微信 QQ复制双开,双微信加双QQ可以同时挂载4个微信号和N多个QQ号,再也不用多拿一个备用机。分屏模式多APP同时操作,一边聊天一边追剧,秒回复不再遗漏消息。还有屏幕长截图和视频录制等,随着短视频和长微博的流行,随时记录信息和有趣的视频是每个网上冲浪的网友必备的技能,最大支持1小时的视频录制,方便又实用。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲游戏性能没有刻意去追求,就简单测评了下王者荣耀,作为目前比较主流的手游,X23还是可以完美兼容,特效打开高帧率模式,FPS最高是60-62左右,稳定在55左右,团战的时候最低差不多掉到41-2左右,流畅度虽然没有什么大问题,但是总感觉人物走路有点浮,可能是特效拟真效果好吧,反正玩起来不够干净利落,唯一好处的就是屏幕大,操作起来更方便,比起平板大屏幕操控性更强,比起传统手机视角更宽广,感觉地图都变大了,这就是全面屏的优势体现,最关键的没有碍眼的刘海屏。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲第五人格也是经常玩的游戏,值得吐槽的是vivo自己的游戏中心强行绑定游戏,虽然方便手机的账号一键登记,但是也得给别的渠道玩家留一丝活路啊!游戏意外的流畅,丝毫没有卡顿掉帧的情况,视角更加宽广,跑位,躲避,逃跑的时候再也不会慌张了,也许是vivo针对这个游戏做过单独的优化,游戏体验非常不错。

解锁 拍照 音质

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲X23的解锁方式有2种,第一种当然是vivo第四代光电屏幕指纹,经过几代的产品的磨练,X23的屏下指纹识别率超高,而且时间也很短,基本做到秒开。高像素密度指纹模块配上光电指纹让成像更清晰,更精准,从而达到快速解锁。个人对光电屏下指纹十分推崇,因为汗手,自用iPhone6plus常常识别不准,经常需要按两三次才能识别成功,用过X23之后这样的困扰再也没有出现了,手机随用随开,唯一不足的就是屏下指纹动画待机状态下才能快速识别指纹,如果息屏后,指纹动画没有显示,忽然想开手机直接按屏幕是打不开手机的,这样的设计师为了防止误触,解决方法也很简单,就是屏幕快捷操作中,有两下唤醒屏幕和重力感应再配上面部识别,辅助使用后既可以防止误触又可以快速开锁。随机提供5种指纹识别的酷炫动画,默认为了光圈波纹,还有一款酷炫的机械网纹都非常好看且时尚。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲再说说面部识别,虽然X23没有主流机iPhone X那样的红外线扫描的精准度,但是自己开发的零光感人脸识别,能够匹配全天候面部解锁的面部,也有红外识别系统,在灯光比较昏暗的时候,正面摄像头的右上方就会开启红外扫描,识别能力还不错,基本上没有遇到过解不开锁的情况,屏幕补光与红外系统相结合的解锁模式是目前最主流的,如果面部识别真能做到iPhoneX那样精确,也就不需要指纹解锁和安全支付了。时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲一键智能AI识图是X23主推亮点之一,也是定制670 AIE。但是识别正确率仅限于日常比较简单的情景下,比如食物,植物,花卉等,多数比较复杂的场景因为物体众多,难以抓取重点。值得赞赏的是,实体键的加入,可以随时识图,比如左边第一张,鬼知道能识别出什么东西来?不过图片识别准确率一般可以理解,毕竟是服务器和大数据的锅。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 亮点还是有的,那就是文本识别,很多时候看到好玩的好看的网站,却被长长的网址束缚了,懒的去输入网址,智能AI就可以很方便的识别网址信息,一键复制出网址方便分享和记录,而且还会识别网页上的关键词,非常人性化,这个也是我非常喜欢的功能,至于翻译和搜题估计是给商务人士和奶爸奶妈设计的,人群辐射率还挺全面的。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机▲超广角是X23相机中最新加入的功能,索尼IMX363传感器、后置双核1200万像素标准镜头+1300万像素广角镜头让画面不在局限于单颗摄像头,可以再也不使用全景模式拼图拍摄就能拍到超广画面。样张对比中可以看到,超广角功能确实十分实用,同样的位置可以拍的更大更全,而且锐度也不减,125°超大广角镜头开启广角矫正后视角大小为109°,对于喜欢风景拍摄的发烧友来说简直是福音。AI Jovi还会辅助构图,人工+智能辅助双结合,让画面效果更佳出色。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲超广角在拍摄大场面的时候确实非常棒,双摄像头的合作,让取景更加宽阔,但是最明显的弊端就是不可避免的畸变,第二张火车站的照片周边有点畸变,其次就是更大的取景范围带来的必将是夜晚控噪和失真,当然有手拿稳定器和三脚架防止抖动的话还是可以有不错的成像,辅助工具的加入配上相机自带的专业相机模式可以完成不同场景的切换拍摄,iso感光度可调,补光,构图辅助线等超实用工具都能帮助拍摄,超广角算是一般双刃剑,有利也有弊,适合的场景,充足的光线,稳定而又强壮的臂弯,三者缺一不可,才能拍出合格的广角照片。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ X23默认拍照模式下,样张的质量已经相当不错,色彩平衡比较精准,也更加接近真实场景,无论是花朵 雕像还是色彩浓艳度,都适中。整体成像效果的和曝光过渡都很自然,而且不偏色,很多相机成片都有偏暖或者偏冷,就是照片发青或者发红,X23色调有些许偏暖但都保持在刚刚好可以接受的范围,并形成独特的个人风格。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲前置拍照测试因为没找到妹子做模特只好自己上,(我也不想辣你们眼睛),没有使用任何美颜和滤镜直接用都是默认的拍摄模式,为了测试拍照效果,特意找来了FINDX做对比,对于不用很少自拍的人,个人对前置的拍摄效果已经很满意了,比起5000价位的FINDX,感觉X23的色彩平衡更贴合真实肤色,FIND X明显偏白,锐度两者的差别也不是很大,而X23主打的逆光人像,特意找了个树荫下做对比,脸上一半有光一半无光,无光斑的脸色还算自然有光斑的脸上已经过曝,但是超逆光高达12.3Evs的宽广动态范围,让亮部和暗部细节得以彻底保留。成像效果还是可以接受的,正逆光下效果会比较好,不过也无所谓,现在那个妹子拍完照不加滤镜,成像效果=颜值高+化妆+滤镜。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲人像背景虚化模式是我平时使用最多的,X23提示距离拍摄物体2米之内效果最好,但是实际拍下来看样子距离应该是越近越好,众所周知的镜头不行软件凑,虚化模式对拍摄物体的距离和识别算法在国产机里还算优秀,但仅限于单个物体的拍摄,才能到达模拟单反虚化光圈的效果,拍摄物体越多越复杂,软件涂抹的效果就越严重,图1虚化已经放任自流,图2本来是完美的一张,但是帽子顶部涂抹痕迹太明显,最好的是图3距离最近,拍摄的效果也最好,物体对比明显。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲ 虽然软件涂抹不是非常精准,但是可以寻找好的拍摄角度和距离,一样可以完美模拟定焦镜头的成像风格,毕竟后置2颗摄像头的光圈是F1.8和F2.4,大光圈带来的进光量加上智能AI虚化效果也绝不是吹的,人像模式对于喜欢拍人像或者静物拍摄的爱好者,绝对是朋友圈点赞神器,原图直接出加上简单滤镜就可以在手机上出大片,锐度也够清晰,尤其是远近景分离比较远时,成像效果最好。

音质

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲每次开关机的时候,手机上都会显示,vivo的slogan,黑屏写着camera&music,可见其对自己产品的相机和音质这两方面是如何的自信。内置AK4377A Hi-Fi音效芯片让音质效果比起一般的手机优秀不少,音质也更有辨识度,尤其是女声和高音区域,比起我iPhone6plus白开水般的音质,高下立判,Hi-Fi音质的特点是高保真,所以本身对音源的要求也就比较高,无损格式的ape,wav,flac最好,当然还要配上好的耳机,这一套下来,手机本身的输出就要被比下去了,同时AK4377A内置耳机放大器,采样频率最高达到384KHZ,可以最大限度的保持原始音源。所以个人觉得vivo的Hi-Fi音效对于应付目前的手机平台还是绰绰有余的。

续航

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

▲续航方便来说,X23电池容量为3400mAh,在国产机中算是比较大容量的了,全面屏的耗电量还是比较大的,尤其是我这样的重度手机依赖者,每天早上刷刷短视频,微博 看看网页基本上掉电差不多20-30%,还算可以接受的范围。不过充满电的第一个10%,掉点率有点快,但是掉电到80%左右就很经用了,差不多能满足一天的使用量。能保持一天一冲。充电速度也蛮快的,30分钟能充到37% ,1个小时能充到58% ,1.5小时可以到81%,充满差不多是1小时45分钟,还是挺快的,而且现在手机电池都是锂电池,不需要充满就可以随充随用。充电时间的缩短,大大节省了不少时间。

ViVO X23确实是一部很好用的手机,它的定位非常的精准,用户客户群也非常固定,而且还有扩大的趋势,面部识别和屏下指纹解锁的加入让手机的整个手机体验异常流畅,再加上相机和音质的加持,高通骁龙670 AIE在智能AI的表现上出色表现,让X23的表现可圈可点。而且Funtouch OS系统的非常稳定性,无论是兼容性,游戏性,功能性,还有智能AI和语音助手,都给消费者带来了不错的反馈,拍照功能上也保持了VIVO一贯的水准,调校的十分到位,人像模式和超广角实用性非常强,价位个人感觉还是定位有点高,不过X系列定位就是追求时尚 潮流的年轻人,时尚不能用金钱来衡量价值。如果追求性价比可以推荐使用Z系列,最新款的VIVO Z3使用的是高通骁龙710 AIE,水滴屏加上不足2000的价位,着实让人心动。使用ViVO X23这个半个月,个人还是挺满意的,至少对VIVO的认知也有了极大的改观。

时尚与潮流融合,美图和智能兼备—VIVO X23 智能手机

优点

1 造型时尚,绚丽,工艺繁琐严谨,背部超强镀膜技术带来非凡视觉展示效果。91.2%屏占比和19.5:9的黄金比例让X23的水滴屏显格外出彩。

2第四代光电屏幕指纹配合红外人像识别快速解锁,识别度高且零误差。

3 超广角+人像虚化模式等拍照功能强大,内置AK4377A Hi-Fi音效芯片体验超一流音质。

4 高通骁龙670 AIE配合8GB+128GB内存,功耗及性能兼顾,带来极致游戏体验。

5系统UI设计简洁度高,Funtouch OS流畅度稳定,智能AI识图和Jovi语音助手辅助手机操作和私人定制功能让手机的可玩性和体验度大大增强。

缺点

1 充电口不是TYPE-C。

2 不支持NFC.背部容易沾染指纹。