2018-10-07 15:01:00 14点赞 19收藏 29评论

贵州的天气堪比顽童的脸,说变就变,令人猝不及防。更令人猝不及防的是杰克·马带来的优惠消息,去年十月的某天,例行性地点开大妈。What!?“耍猴节”双十一当天,飞艇搞特价,最低36XX!!! 平时高高在上的飞艇,除了首发当年在天猫出过49XX的“神价”之外,我走访神州大地,再没见过此神物有过丝毫降价。越是不降价,就越是百爪挠心,寝食难安,想将其收入闺中!这种心情想必广大值友都有切身体会,无需多言。 幸福有时候就像尿意,来的那么突然,让你猝不及防(敢不敢换个成语始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 )!

但是,你以为杰克·马会让你那么如意,“耍猴节”的名字是白叫的?先交定金、定金肿胀、抵用券、购物补贴——一大堆让你以为自己是在做阅读理解的词汇横刀立马,横亘中央!好吧,谁让我们都是杰克·马的忠实信徒呢,乖乖地照马爸爸的规矩来吧。双十一当天凌晨撑着沉重似铁的眼皮,一过凌晨一点,迅速刷新页面下单付款——着急的居然都忘了用十二期免息分期始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 ——然后关机睡觉!

有些人,有些事,有些东西,你看到她的第一眼,就有一个声音在你脑海里挥之不去:一定要拥有她!?

始于颜值,就是对飞艇最大的肯定!

“诞生于1966年的英国*级音响品牌B&W(Bowers&Wilkins 宝华韦健),以接近半个世纪的专注,一直细琢完美听觉享受,凭众多巅峰之作领誉世界。它以精湛缜密的制作工艺和极具前瞻性的创新技术,结合低调简洁的现代工业设计,呈现如无瑕水晶般清透纯净、如空谷传响般触动心灵的天籁之声,无愧为极致原音的传奇缔造者。

自Bowers & Wilkins(宝华韦健)诞生伊始,品牌创始人之一John Bowers“忠于声音本真”的信念一直贯穿其全系产品。从高保真扬声器、家庭影院、新媒体产品到汽车音响,每一款Bowers & Wilkins出品均完美诠释极致原音这一至高标准——音质就如无瑕透亮的窗格使您眼前一亮,每一颗本真音符、每一丝韵味都丝毫无损、原汁原味地流淌出来,呈现身临其境的极致听觉享受。”——摘自百度百科

自从知道Bowers & Wilkins出了Zeppelin后,就暗暗告诫自己,有朝一日,一定要买一台飞艇,哪怕是放在家里做装饰品——鬼知道那时候我连家要安在哪里都不知道——那也是极好的!人总是要有理想的,万一实现了呢。人要是没有理想,跟咸鱼有什么分别。拥有zeppelin的那天,我的理想实现了,我不是咸鱼,谢谢大家!

第一次知道飞艇,还是Zeppelin Air的时候,虽然一百个不喜欢那个呲出来的iPhone接口,但还是安慰自己,就是有那个接口,才更能体现飞艇的与众不同,Apple专属的!直到这代Bowers & Wilkins去掉了那个接口,才真正的走出了Apple专用的影子,也使其外形更加耐看,更加和谐。说了这么多,只是让自己再一次坚定埋藏已久的理想——外观上臻于完美的飞艇,还有什么理由不买呢!始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

外观展示

当年Zeppelin凭借优雅大气的梭形外观,横空出世,睥睨群雄。黑色织物前面罩,均匀细密,不会反光,既保持了前面的整体性,也不让整体太过呆板。窄小的底座让整体不会过于单调,又很巧妙的隐藏在底下,四两拨千斤。背面的硬塑料采用与前面稍有色差的磨砂黑,让整个机器有多了层次感。总之外观设计,个人认为臻于完美!

音箱嘛,无非就是听声音,确切的说是听音乐。你要问我音质如何,我只能说音高、音色、音色、声场……玄学那一套我完全不懂,“火电音色偏暖,水电偏冷,核电有电子味”,抱歉我只能听到声音大小!——开个玩笑。

如果说飞艇的外观使我开始关注她,难以忘怀。那么直到听到她发的第一个音符开始,我就知道,我太肤浅了。请想象一个从深山老林里刚走出来的乡下人突然看到摩天大楼时脸上不由自主的流露出的那种震撼感,是滴,震撼始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 。迫于经济压力,我听过的最高档的音响设备应该就是iPhone随机附送的earpods了,所以会有这种震撼感,望见谅。

下面说说我的听感。先上一曲韩红的《青藏高原》,闭上眼睛,想象自己就置身青藏高原的蓝天下,韩红在你身旁纵声高歌。嗯,高原空气虽然稀薄,但是超级新鲜,没有一丝尘埃与雾霾;蓝天离我很近,仿佛触手可及,就是太阳有点晒。始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

从高原下来,我们来点洋气的,一曲Sara Connor和Naturally 7对唱的《music is the key》带给大家。Naturally 7的特色是所有专辑的歌完全没有用到任何真实的乐器,所有的人声,乐器,包括打击乐器全部用人声来演唱,Sara Connor就不用说了——天后!从这首歌中我听出了七个小伙子首次和天后合作的激动,唱的多么努力、多么深情。听出了Sara作为天后唱出自己对音乐的理解和爱。啊~这首歌真好听始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

再来一曲阎学敏的《鼓诗》,靠,谁把鼓搬到我家客厅来敲了!?这就是那鼓槌一落下去的声音带来的效果——夸张了点不?还好,不算夸张。其实我很庆幸是先听那些不是很咚咚咚的音乐,不然一下子就这首音乐,肯定受不了。低音确实足,但是不轰头,不会让你觉得不舒服。好吧,为了邻里和谐,换一首丽江小倩的《一瞬间》。那小手鼓打的,就像在古镇现场听到那些卖手鼓小姑娘敲的一般好听,鼓点那么清晰、那么有节奏感,都忍不住像随之轻舞。

这就是我最真实的听感。音质、音色、音高等玄学家专用词汇,我实在整不来。希望我的表述能让大家更加明白,不用谢!这就是她的才华,不浮夸,不造作,让你在平淡中感受真实的她。

再来说说操作。可能是为了向外观设计妥协,正面全无按键,只有一个Bowers & Wilkins的logo位于底部,一排字母的最右边有一个LED等,不同颜色、不同颜色下的闪烁均代表了机器的不同运行状态。这个设计无可厚非,但是这个灯关不掉!这个亮点会影响看电视,很不人性始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

顶上靠后有三颗按键,同样的猜测可能是为了外观设计,把按键放在顶上靠后一点。我想问设计师的是,这货本身不具备播放器功能,音源要么是手机、iPad,要么是电视、电脑。不论是我操作手机、平板、电脑、电视,哪一个的便利,不比起身跑过去在音箱背后找按键操作简便?如果说前面那颗灯设计的不人性化的话,这三颗按键就有点脑残了。

不过还好这三颗按键是在背后,不影响前面的观瞻。再说菊部,可能设计师的初衷就是把这货打造成一个无线音箱,所以接口比较少,电源插口、以太网线插口、aux插口,还有一个不知道什么用的service插口。其实要我说,只要有个电源插口就OK啦,反正无线连接那么方便,反正定位也不是HiFi,要么上专业的接口,要么就省略到底。其余的插口又或者没有,方便的无线连接都在那里,不离不弃。由于机身就那么几个按键,所以操作是离不开手机或者电脑的。手机客户端我下载了iOS版的Bowers & Wilkins Control,感觉就是个半成品,只有最基础的链接和注册操作。始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

下面演示给大家看:

APP主界面

点击注册您的设备就进入这个界面,叫你如何注册

点击飞艇就进入这个界面

就这样,APP就是这么简单粗暴,惊不惊喜、刺不刺激、意不意外?始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

还好有AirPlay傻瓜式的操作,上手简单,设置好之后,一划一点,OK!对于APP端那粗鄙的设计,让我对电脑客户端也没抱多大希望。果然,希望不大,失望也不会太大,电脑客户端没比APP端好多少。还好Macbook Air用AirPlay甚是方便,所以也没必要有下载Mac客户端。直白地说,这货的颜值和操作是成反比的。颜值这么高,可是操作却有如此多的槽点。

最后,她的内在配置。“首次同时具备了Airplay、Bluetooth(aptX)和全球数字音乐服务平台Spotify三种无线连接模式,这一举措意味着几乎所有移动设备都可以与Zeppelin Wireless无缝结合。为了能够打造新媒体系列产品音质的新标准,Zeppelin Wireless主打双层圆顶高音单元,带来纯净、水晶般清澈的声音;专门定制的FST中音单元淋漓尽致的展现音效之美,升级的全新长冲程超低音喇叭(6.5寸),开声便可让您深刻感受到新生代扬声器的魅力,新飞艇的箱体较上一代加厚了50%,为五个驱动单元精准运作提供坚实的基础,从而大大消弱了箱体共振带来的声音污染。音箱的整体体积比上代飞艇增大不少。高达192khz/24bit的数字模拟转接技术(DAC),是上一代音频处理能力的两倍,让声音细节感更强,更加接近自然原音,演奏者的手指轻轻拂过琴弦的声音也能清晰可感。面罩里面,五个发音部件以低音单元为中心对称排列,共有25毫米铝制双元顶高音单元2个(功率2×25w)、使用宝华独门环绕减震技术的90毫米中音单元2个(功率2×25w)和150毫米超长冲程低音单元1个(功率50w),其中,中音单元出自宝华广受赞誉的CM系列扬声器家族,中音单元采用反谐振栓塞避免与低音单元产生共振,低音单元放弃了原来的导音孔设计,转而采用更加先进的低音微导流孔方案,在将工作气流有效导出箱外的同时,保证了外观的完整性”——这一段都是抄的(有爆料的,有晒单的,如果版权所有者不爽,请速告知,秒删),看一下就行了。说人话就是她的内在美完全不输外在,让你掏钱不至于买个样子货,就这样!始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

当然,用了近一年时间下来,听歌的时间占全部使用时间的30%不到,平时主要是小米盒子蓝牙连接后,用来看电视。没用过专业的家庭影院系统,所以没法比较。一句话形容效果就是“听着好像电影院的音响效果”——妹妹来我家住了几天,看了几部小米会员的好莱坞大片之后,突然如是评价。

不可否认,这是一台有里有面的音箱,品牌、造型、配置等等。

优点:她的优点我溢于言表,毫不吝啬的表达自己的喜爱之情——买它主要是看中她的外表。始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

1、外观:审美这玩意儿萝卜白菜各有所爱,我说戚薇美若天仙,你说凤姐惊为天人,不说孰是孰非,自己喜欢就好!

2、听感:三频还算均衡,能高能低,中间也不飘,我觉得就足够了。价格决定价值,这话虽然粗鄙,但实用性较强。三五千块钱的东西,不能指望它能发出三五万块钱的声音,所以知足就好,自己喜欢就好。

3、品牌:Bowers&Wilkins 宝华韦健,它的品牌价值无需多说,懂的自然懂,不懂的多说无益。

缺点:她的缺点我也毫无保留,不留颜面的指出。始于颜值 陷于才华—Bowers &Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱

1、操作:可能是我还没彻底弄明白,反正操作上的便利性及不尽人意。也不想去多折腾了,能用、够用就行。

2、设计:部分设计却有脑残嫌疑,LED灯、三颗按键等。

3、Spotify是其宣传的重点之一,可惜一直没用。

始于颜值,陷于才华,可惜,她得不到最后一句“忠于人品”——操作及一些小细节还是差强人意,“品”差了点。!

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Duo 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

• 也是上年双11败的,错过了第一波,37XX入手。当时纠结过sony X99.这货高音不行,感觉比较适合听欧美那种中音低音(很多人说低音不好,我感觉还行,不沉,但到位,比较实)。这货最大的问题就是,经常连不上WiFi!经常连不上WiFi!换个两个房子两个网件的路由都是这样。第一次基本上连不上,要断电第二次才能连上,这个比较崩溃。还有就是,只支持蓝牙和airplay,感觉不是用苹果的就凉了一大半。用win电脑的必须用ituns才能投过去。如果再选择一次,我会选sony x99。好像前段时间天猫做过35XX还是34XX,听流行女生完爆飞艇。

AirPlay真的好用 [期待]
    WiFi链接问题,建议换个路由固件试试,网件固件实在无力吐槽。

也在纠结飞艇和x99 用苹果连蓝牙不行么?为什么说凉了一大半?

• 不一定非得在旗舰店买,有些店海淘回来的全新或者二手价格不错,4000买的b&o A8很满意。

下一个目标是b&o A9 [脸红]

听说,感觉b&o的A8有点脆,可能是我听流行音乐的原因,它的层次太鲜明。

• 请问用了一年 1 有没有电流声 2 wifi和蓝牙连接会不会断连?

小米盒子一直用蓝牙连接,看电视,很稳定,从未断过。
    WiFi貌似没用过,不了解。

电流声呢?播放和待机的时候

• 能链接小米电视?

要么蓝牙,要么AUX。前者可能延迟比较明显,后者没试过,不清楚。

• 这个价位下颜值和声音平衡比较好的玩具了~~~
    楼主说的缺点,我个人觉得根本无需注意。Airplay的音箱需要操作吗?难道要从沙发/马桶上/床上起来操作音箱吗?(电子产品其实有睡眠就够了,开关都是有点多余)相对我这版,没有了dock底座使得飞艇更加漂亮了。

声音方面,比起b&o的透彻清脆来的更浑厚一些,比起bose来的层次感更好一些不那么容易疲倦。
    非专业人士,听流行音乐感觉它对得起这个价位。

• 飞艇放电视柜上太不搭了

换电视柜~飞艇的颜值肯定没毛病。有问题的是电视柜

• 当年一直心水飞艇和gla-55,后来被人安利了naim mu-su,再然后又看到丹拿出了music1-7,结果还是买不起,老老实实买了惠威

naim mu-so吧 [傻笑] 也口水了mu-so好久

现在放弃了,感觉越来越贵

• 我也是那天买的,现在吃灰时间多点

• 同关注过。。差点下手。。只是到了更新换代的末尾了

• 音质可以 就是wifi有问题一直断 蓝牙也断

几率高么?打算双十一买给人做礼物 会在他和大法的x99里面选

• Zeppelin Wireless的airplay反应比较迟钝,没有B&O好用

• 一般般感觉,上年双十一一个亲戚入了,听过,不是很惊艳,听了一个多小时吧,只有一两首歌有点惊艳,我自己一直听x77

• 好多人都出现红灯闪烁不能播放的问题,四代质量是不是有毛病?

• 我的机器一直红光闪烁不发声音怎么办啊!!!