新房的沙发买哪种,LAZBOY vs 芝华仕 功能沙发初体验

2020-01-20 17:16:33 55点赞 292收藏 66评论

该文章来自#十年不换的家居好物#征稿活动,家具、家居用品,家装设备、家用摆件,十年了,哪些东西还在你的家里?分享用了十年以上的、心目中可用十年以上的、新购入打算用十年以上的家居好物,说说“有钱也不换”它们的理由。>活动详情<

大家好,我是太空橘子。

前段时间一直在忙着装修新屋的事情,好在什么值得买上装修贴众多,从中学习了大家的装修经验帖,少走了许多弯路。最难的硬装已经搞定了,接下来就是软装事宜了。包括挑选餐桌、茶几、电视柜、灯具等等都完成了。而客厅最重要的沙发选购却成了我最纠结、最难挑选的大件家具。

我上一套房装修的时候,买的是橡木沙发,打造的是满满的日系风,不过这个风尚转化的太快,国内打造日系风,一个不小心还变成了廉价..所以这次直接Pass掉。还有一个重要原因,海绵填充物太硬,久坐了腰酸。

年关将近,乘着过年家装节打折活动,把沙发选购的事情提上了日程。总的来说,这次在硬装环节避坑后省下了一大笔钱,所以在软装上资金就宽裕多了。这次对于沙发的预算相应提高。前期讨论下来的方案就是购买一组真皮沙发及两张真皮单椅沙发。一来相比布艺沙发来说好打理;二来真皮比较透气,尤其是夏天坐垫上就不需铺竹席了。

选购沙发首先去了趟宜家,主要是因为离家近,然后年底有10年质保的活动,印象中宜家的产品性价比高。

因为装修风格的关系,沙发我不需要过于复杂的线条。所以在众多三人位沙发里看中了上图这款简约的斯德哥尔摩真皮沙发。但实际量过长度后,对于一个4m长的墙面来说,2.1m的沙发有点小。必须搭配单人椅才不会显得太单调;当时的想法就是购买一个3人位的宜家斯德哥尔摩加上2个单人椅。

这款宜家三人位真皮沙发只有和人的接触面是用的真皮,框架后面的其他部位则是人造皮。

而且在现场实地看到的这套展示沙发,经过长期人们试坐后皮面发生褶皱非常不美观,估计是填充物失去回弹力的问题。所以选购沙发不光要顾及美观、坐的舒服,还需考察填充物是否能经得住时间的考验。

综上所示基于这款斯德哥尔摩沙发三人位沙发要14999元,性价比太低 pass!!

后来身边一个朋友说,你沙发预算也不低了,何不考虑功能沙发呢? 就是之前很火的综艺节目《做家务的男人》魏大勋家中那个可完全平躺,又能收起不占用空间的功能沙发!多少人看了羡慕啊。

作为一个科技达人,有时候自己也是蛮土的,没装修的时候根本就不知道这种功能沙发的存在,所以在值得买上搜索了一番功能沙发开箱评测文章。发现这种功能沙发相比于我家现有的传统沙发,有更多的使用自由性-可躺可坐;相比于按摩椅,又能保持简约的外观,真的是非常棒。

随着对功能沙发了解的深入,发现这种沙发比较知名的品牌有芝华仕和LAZBOY。芝华仕是国内沙发品牌,隶属于香港敏华集团旗下,其出品的头等舱功能沙发以舒适性和耐用性而闻名。

而美国沙发品牌Lazboy是功能沙发鼻祖,从1927年诞生开始到如今已有93年历史。当年很火的肥皂剧《老友记》,Joey和Chandler经常坐的那个可以完全平躺的美式沙发原来就是Lazboy的。

所以周末去红星美凯龙逛了一圈,主要是想去实体店亲身体验下LAZBOY和芝华仕功能沙发的区别,比如做工、坐感等。

来到二楼首先映入眼帘的是芝华仕这个品牌。门口的广告和标语着实吸引眼球。在什么值得买上也经常看到这个品牌的功能沙发,感觉宣传做的比较多,有组合式功能沙发也有单椅。

首先芝华仕功能沙发主打性价比。这一款比较百搭的真皮沙发,三人位的价格才5999元,坐上去坐垫支撑度相比我家那套沙发软很多,确实有种被包裹的感觉,坐着感觉不错。

询问导购得知这款功能沙发接触面采用奶牛皮革,走线整齐。

导购说可将这款电动功能沙发可完全放倒,通过沙发侧面按钮进行控制。在沙发里睡觉也可以。我上去实际体验了一番,功能沙发确实秒杀一般沙发啊不过这款沙发扶手、整体造型过于宽大臃肿,和我家装修风格感觉并不是很搭。

其次楼主个人不是很喜欢这种面积很大的防踢透明脚挡上印的超大品牌logo,放屋内会显的有点掉档次。所以真买回去我第一时间会把这块透明PU材质给拆掉!哈哈。

芝华仕也有电动单人位沙发,坐上去体验了一下,这款不展开的话跟平常的沙发差不多,但没有前面那款软,久坐可能跟普通沙发也是一样容易发生疲劳的情况。这个颜色对于我来说太刺眼了。

相比之下这款比较好看,风格较为简约,不过试坐 坐深比其他几款要浅一点,这款风格还行。

这个风格比较壕比较商务,感觉放商务场合适合,

在店里转了一圈,几个主打款式,整体感觉还行,有些款坐感还蛮好的,比我家原来那种沙发肯定舒服很多。外形比较土豪风,和我家里简约风格怎么匹配要多想想。导购大姐讲话爽快豪气,好玩,说自己东北的老家全换了销售冠军那款,但她肯定还是新手,问她销售冠军那款和5999那款有啥区别,也说不太灵清,哈哈  再去看看LAZBOY吧~

LAZBOY的门店一进入首先映入眼帘的是一排功能单椅,有皮质也有布艺的。宽大的单人沙发营造出的感觉有种现代简约美式风格,第一印象是那种温馨、舒适、自由感。尤其是布艺功能单椅圆润、时尚而不失优雅外型。说好的要看皮沙发的,坚定。

同样是三人位沙发,仅从外形上说LAZBOY功能沙发设计比较紧凑、线条流畅清晰。扶手没有芝华仕那么厚实臃肿,给人以干练的感觉。

乐至宝GN.093浪漫满屋

(1)GN.093外观

我一眼看中的是GN.093浪漫满屋这一款3人位沙发,导购小姐姐说这套沙发是专为年轻家庭设计的,心水这色调,要是放在客厅里肯定很好看,成为我整体简约装修风的点睛之笔,哈哈。

由于顶部射灯关系,这套GN.093真实色彩要比照片中好看很多。

沙发整体接触面采用了欧洲头层牛皮。拼接处针脚密集且整齐,邻边皮革缝隙也小一些。

防踢脚挡的面积相比芝华仕要更小一些,主要品牌logo不是那么大、浮夸,放置在家里不会显得特别突兀。后来导购介绍过才知道标有logo的地方代表是功能位哈哈。

(2)GN.093功能沙发填充物、功能及舒适性

导购热情的和我介绍起这款三人位沙发,它的坐垫填充物天然乳胶+绒丝,牛皮下面是东南亚天然乳胶层,乳胶下面是绒丝,用不同材料配合使支撑度和舒适性比市面上一般的沙发好很多巴拉巴拉……我实际坐上去后确实感觉对臀部的包裹性、背部、特别是颈部的支撑力要饱满很多,这点还是蛮惊喜的,建议大家实地坐坐。

GN.093在回弹性方面要比芝华仕三人位沙发来的强。这是我刚从沙发起身后的样子。测试了多次之后,表面都是立即恢复平整没有任何褶皱。这个说是东南亚乳胶材质填充物的缘故,保证高回弹性的同时久坐不塌。而芝华仕坐垫内仅填充了记忆海绵,在回弹性方面要比乳胶材质差一些。从售后质保年限也看得出来,LAZBOY填充物是保十年,芝华仕没记错的话导购讲得是五年。

这款GN.093靠背腰部实拍,说是设计线条来源于蝴蝶翅膀,哈,我这个年轻人确实喜欢。

当脚托未升起时注意看大腿的位置:由于这套GN.093坐深较深,坐上后前部坐垫微微托起大腿并紧贴小腿,使小腿有了支撑。这样久坐后由于大腿和小腿都有支撑不容易产生疲劳感。

当电动脚托升起到如上图位置,最底部的第二段隐藏脚托此时未升起。脚跟很自然的被第一段脚托托住。说是未升起的第二段脚托也解决了下沙发容易被踩到的情况,不用收起脚托也能轻松下沙发。

二段式的脚托设计,让大腿、小腿,以及脚部都能更好的放置。

LAZBOY这个浪漫满屋伸展开的样子,前面芝华仕沙发伸展开以后整体有点扭曲,尤其是靠背和坐垫缝隙处较大,表皮和填充物的服帖性对比图片发现区别很明显,真是没有对比就没有伤害,笑哭。

另外一个我比较看重的点就是LAZBOY的躺下去的角度更大,更接近平躺状态。芝华仕并不能完全的躺下,具体LAZBOY导购讲的符合人力工程学啥的,我也不懂,大家可以看图对比一下做工和角度,角度我拍的照片不是很明显,建议大家还是要亲身体验。

扶手也是蝴蝶形扶手,浪漫优雅的感觉。

两款的包裹性方面,LAZBOY的更强,人躺在上边小憩的时候腰 肩 劲的支撑包裹感,感觉人生就该如此啊!

(3)功能架及操控展示

这款GN.093的电机操控开关是隐藏于沙发的内侧,通过手指碰触来调节角度和后躺,现在大多功能沙发的按钮是做在外侧,手要升到扶手外面去调沙发角度。

整体功能架采用了美国礼恩派功能架,搭配的电机运行噪音很小。我感觉基本是可以忽略不计。脚撑完全舒展开后按了几下几乎没有什么位移,感觉承重方面做的很不错。

一般家庭可以选择3+1或者3+2的搭配。

导购小姐姐看我很心水这款浪漫满屋,可劲的介绍各种优劣、后期使用要考虑的点各种的,哈哈,把配套单椅也看了!

乐至宝手动单椅LZ.552

外观&用料

搭配的单人位导购墙裂推荐我看了这款手动版跟浪漫满屋颜色匹配的LZ.552甜蜜蜜,说他们家手动版有多项独家专利,几乎每个美国家庭都有一把。此外Lazboy沙发货号LZ开头的都是进口型号。

LZ.552右侧下方像赛车变速箱操纵杆的功能沙发脚托调整手柄,大家以后看到带这种手柄的型号都是进口款。

沙发功能体验

只需轻轻扳动调节手柄,脚托就可以分为30°、60°、90°三个档位,满足不同的使用需求。

而芝华仕和一些国产品牌用的是拉扣扳手,只有一个角度,只可以展开或闭合收起。

最重要的功能区别:划重点

LAZBOY靠背和脚托可以分开操作,也就是说可单独把脚托升起而靠背不动。或靠背进行角度调节而脚托保持收起状态。可以满足更多日常使用场景。

芝华仕功能单椅不能分开独立操作,要想单椅靠背向后倾,只能先打开脚托后才能进行调节。

没体验过的同学,文字说明可能不能理解,特意找来两张图片说明,如上图所示,脚托不打开单独靠、躺,乐至宝可以支持。或者你不躺,要把脚托打起来也OK。

那自由使用度大很重要,因为在家赖在沙发上的时候一个小时我要变换7种姿势的,哈哈!

最大平躺位:最大平躺的时候整个主框架会后倾,开始楼主还不敢躺,躺平后扑腾试试还是蛮稳的(主要还是功能框架比较稳固,沙发后地脚往后延伸,所以使得这把功能沙发异常稳定),主框后倾使得这把功能沙发拥有接近平行于地面的角度,保证了最大角度下身体的平躺。

LZ.552功能沙发的接触面采用欧洲进口头层牛皮面料,皮革纹路清晰、走线工整。

单椅内部采用高密度海绵填充,不同部位的海绵密度不同。比如这边头枕及腰托都有绒丝包裹,增加其支撑性。

功能沙发框架做工、用料是最为重要的,直接影响沙发的坐感和使用寿命。导购小姐姐卖力得帮我把这单椅翻过来检查其内部做工:可以看到沙发底脚采用了实木橡胶木作为全椅支撑,实木底脚左右各2根弹簧和沙发框架连接。框架采用了北美松木为原料对坐垫和靠背进行支撑。

另外一个惊喜点,虽然是实木,但这个沙发很轻,在我试坐拍照的时候,想找一个好点的光线角度,导购小姐姐徒手拉来拉去的移动,我想想有时候我可以拖到阳台坐,拉到卧室自己安静的坐啊,哈哈哈哈!

芝华仕和乐至宝功能沙发总结

(1)外观

俗话说始于颜值,选购一款心仪沙发第一印象当然是其外观了。但沙发外形真的是仁者见仁智者见智,一定要选择和自己装修风格相接近的沙发,我这边就不多说啦。

(2)沙发质地和用料

到底是选真皮的还是布艺沙发取决于个人的选择。一般人都认为真皮材质好打理,布艺的容易留下污渍不好清洗。经过这次实店体验,了解到乐至宝有几款布艺沙发采用了iclean面料。简单说就是水、饮料洒到沙发上不会渗透进去,就像水洒在荷叶上一样,在表面形成一个个水珠,擦掉就好了(PS他们布艺沙发我也挺心动的,就是原来想好要买皮的了)。而芝华仕的科技布系列,在值得买上大家反映有几年老化开裂掉渣风险。 在坐垫用料方面,谁都不希望自己的沙发坐了几年后就变形,乐至宝售后保十年,芝华仕保五年。所以沙发长期使用性也需要考虑到。

(3)舒适性

沙发的舒适性是其最重要需考虑的因素。但脱离价格谈舒适性就是耍流氓。

这套芝华仕三人位功能沙发5999元,它的坐垫内采用了记忆海绵,舒适性和包裹性相比于普通沙发要好很多。奶牛皮接触面材质缝线中规中矩但绝对对的起售价。如果预算有限那选这套芝华仕三人位没错了。

LAZBOY这套GN.093售价要比芝华仕高,但不管从外形上还是沙发坐垫、靠垫用料都体现了一分钱一分货。外加坐垫深度较深,在包裹性和腿部支撑性方面都提供更舒适的感受。此外这套三人位功能沙发外形简约、功能按钮隐藏设计,秋叶黄配色放客厅不失优雅。要知道我开始看的宜家那款斯德哥尔摩3人位普通真皮沙发都卖到14999了,追求外观、极致享受那不妨考虑LAZBOY这款功能沙发。

(4)功能架和驱动电机

功能沙发的基础就是其功能架了,功能架选用了美国的礼恩派功能架,粗壮的支架配合电机运行起来稳定顺滑。LAZBOY的静音电机确实调节的时候几乎无任何噪音,可以忽略不计;

芝华仕的功能架自家生产相对普通。电机表现中规中矩,运行起来噪音稍微能感觉得到。

芝华仕电动单椅Vs 乐至宝手动单椅 功能&舒适性

有些朋友想单独换一把功能单椅,先体验体验,针对单椅对比总结也梳理如下,

先来说说芝华仕电动单椅,坐垫普遍较硬,缺乏对臀部的包裹感,没有摇摇椅功能。按下电动按钮后和三人位电动沙发一样:脚撑+靠背一起调节。即使这样也不能完全在沙发里躺平,使用场景较为单一,并不能像乐至宝手动单椅那样可脚撑、靠背分开调节角度,所以芝华仕电动单椅不能解锁更多坐姿。

所说的16级调节齿轮我体验下来确实可以达到更多的使用角度,同时还可固定靠背角度不需持续施加下压力。之前问了导购有没有电动单椅,其实也有,但从海外的销售情况来看,很多用户买了单椅后会经常在家拖动位置,纯机械结构不需要额外电机,就不用拖着丑丑的电线了,所以手动款更清爽美观,考虑到大部分的用户习惯,国内进口的产品就主要进些它家的经典手动款了哈哈,从这方面看,这个品牌还是很注重细节的。

售后

这种大型品牌售后靠谱能免去不少麻烦。芝华仕有5年质保,而LAZBOY更是达到了10年质保。日常使用更安心。

最后的最后,我还是选择了LAZBOY的GN.093沙发和LZ.552单椅,在这里顺便给大家一个建议:

大多数人选家具,往往忽视了上限的存在,或者匆匆了事,很少像我这样作对比,知道你们懒,所以把经历写出来分享给大家。因为这种沙发大件不可能说换就换,还是要考虑长远一点,哪怕现在稍微肉痛一下,后面天天坐起来都是开心放松感,那每一天都感觉赚了,就是最大的性价比。

当然我说的再多,也没有你自己去体验一下更合适,所以想买沙发的同学,有机会还是去店里体验体验,都坐坐,你才能更好的感知区别。

码字不易,欢迎点赞鼓励,有问题欢迎留言啊,评论区见!

CHEERS 芝华仕 C50228 头等舱简约现代真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 9651 头等舱布艺功能沙发

CHEERS 芝华仕 5661 布艺沙发可拆洗组合 1+3

CHEERS 芝华仕 5661 布艺沙发可拆洗组合 1+3

CHEERS 芝华仕 831B 真皮电动单人位沙发

CHEERS 芝华仕 831B 真皮电动单人位沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱 1087-4 地中海转角沙发 咖色

CHEERS 芝华仕 8908A 头等舱布艺沙发组合 1+3位 月光白(195*92*100cm)

CHEERS 芝华仕 8890-4 头等舱功能沙发组合 双色可选

CHEERS 芝华仕 K926-L1-1E-20947 头等舱功能单人沙发

CHEERS 芝华仕 K831D 豪华单人头等舱功能沙发(牛皮、电动)

CHEERS 芝华仕 K621 单人头等舱功能沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人头等舱功能沙发

• 66楼
    02-17 15:33

看完了我也不知道三人位的多少钱?[锁眉]

别人不是说了嘛,芝华士价格的三倍。

• 65楼
    02-17 15:33

根本没有可比性,坐过乐至宝就会觉得芝华士垃圾。但是价格也是芝华士的几倍。

• 64楼
    02-13 22:22

看完了我也不知道三人位的多少钱?[锁眉]

俺家帝都也是红星美凯龙买的好像是Gn59入门款,3人位配单手动,总计约2.2万,如果没记错Lz开头应该不低于8K单只,这一套全下来应该不少于3W,保守估计,应该只多不少,虽然我觉得芝华士真心一般般,但用5999比3W还是有失偏颇 [不说话]

• 63楼
    02-09 11:15

看完了我也不知道三人位的多少钱?[锁眉]

如果写了价格?不管高与低,你都不会去网购平台搜索了,不写价格,嘻嘻,你能忍住不去搜,不进店看看其他款?像沙发这样的高客单产品,一个点击得值多少钱哟

• 62楼
    02-08 00:37

看完了我也不知道三人位的多少钱?[锁眉]

虽然我刚买了一款双人位乐至宝,体验也确实很不错,但这篇软文太明显了,哈哈哈,估计是因为乐至宝比较贵,销售人员一般都不会先给你说价格,营销一大堆好处在你已经很心动之后再给你报价,看来线上线下的销售套路都一样。不过乐至宝确实不错,虽然说不上比其他品牌好出很多,但是品质做工很稳,不会像芝华仕的便宜款和高端款在品质,舒适度,材料上差别巨大,就算是入门款舒适度也有保证,性价比很高,另外个人觉得乐至宝还有个特点就是不仅软,还特别Q弹,既舒适又不乏支撑,真的有坐上去就不想起来的慵懒,虽然贵,但沙发作为几乎不会更换的家具大件,幸福感必须要提到非常高的地位,真心值得推荐!

我也觉得是软文 [偷笑] 虽然买的也是lazboy三人双电动

• 61楼
    01-30 23:36
    阅读文章30天签到1314天社交新星原创高手

冬冷夏热,真皮沙发简直要了人亲命。不过功能沙发就是爽,一躺就完事。这篇文章软的好可怕

• 60楼
    01-24 11:54

乐至宝基本是芝华仕的双倍,软的不能再软了

• 59楼
    01-22 22:21
    阅读文章30天为值得买打call签到1314天社交新星

乐之宝真的要舒服很多,只是一个单人的皮沙发就可以买芝华士的3+1电动沙发了…所以看了下口袋只能买了芝华士 [喜极而泣]

• 58楼
    01-22 20:42
    Visa淘金计划芝麻信用

不是上等的皮还不如选好的布艺,布艺用手持吸尘器一样好打理,几千块的那些所谓真皮,用个两三年就开始开裂或者破洞就尴尬了,沙发这种玩儿又大又重,倒不是舍不得丢掉,问题是怎么丢?不要问我是怎么知道的,我现在只能在淘宝上定制了种沙发垫对付一下,希望能多用几年,现在后悔死了,如果再给我一次机会绝逼要买5位数的一线品牌,要不是就选质量上升的布艺款

同意,找售后肯定是各种理由。也不是不给你质保,但是会让你感觉很麻烦很麻烦,只要你觉得麻烦不搞了,售后就成功了。
    要么麻烦点,坚持找售后解决。
    要么找万能的tb吧。破个洞,看怎么尽量不影响美观的情况下补上

对的,销售时说的什么十年保修都是虚的,自己心理有数就行了

• 57楼

我买的就是乐至宝093的3+1 [高兴] 的确很舒服

• 55楼
    01-22 07:43
    阅读文章30天为值得买打call签到666天社交新星

093,3双2电动报价11999,跟5999的芝华士没什么可比性,价格在那,乐至宝093是活动款。我磨了好久降不了价,最后买了芝华士[喜极而泣]

一样一样
    我也知道乐至宝好,但是看看钱包,卡余额,觉得自己不配拥有这么舒服的沙发。
    最后买了芝华士,正好实体店做活动。三人位沙发打折,然后买了沙发再买茶几电视柜五折。
    三件套下来一共花了一万左右,这个价格还买不到一个乐至宝的沙发呢。
    自我感觉比较满意了

• 54楼
    01-22 07:40
    阅读文章30天为值得买打call签到666天社交新星

现实是打脸的,东西的确还在保修期内,但师傅上门检查后表示只能拉回厂里弄,不可能在家里给你换皮,并且表示款式现在不出了,也不会有相同的料只能找类似的,其实就是让你知难而退

要么麻烦点,坚持找售后解决。

• 53楼
    01-22 07:37

整篇看下来感觉就是软广啊。
    芝华士部分就拍了个别款式,也没上去试试,更别提看里面的做工,骨架的材质了。
    到了乐至宝,那叫一个详细啊,堪称说明书了。
    整篇引导的印象就是乐至宝比芝华士高级,逼格高。但是最关键的最后也没写到底多少钱。高级和逼格也要建立在价格上的吧。
    换个方面说,芝华士还有更高端的款式也没拍。乐至宝也只不过是顾家代工贴牌而已。

家里乐至宝的单椅,顾家的3+1,乐至宝的确好很多,乐至宝好多型号并不是顾家代工,不过这文章确实水了点,拿低端比高端!

就是就是。
    软广归软广,最起码把这里面的区别说出来啊。让大家自由选择

• 52楼
    01-22 07:36

到了乐至宝,那叫一个详细啊,堪称说明书了。

乐至宝单椅电动款的都是顾家代工的。。。。 手动单椅倒都是进口的,我对比了下乐至宝的手动单椅和芝华士的电动单椅,感觉乐至宝舒服很多很多。

确实是这样啊。代工的和进口的不止是舒服程度上,做工,档次等都有区别。稍微仔细点都能看出来。这软广根本把这些全部忽略 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 51楼
    01-21 23:01
    社交小能手阅读文章15天

再也不会买这个牌子!垃圾!

• 50楼

同款093路过支持下,我是买的四位的 [献黄瓜]

• 48楼
    01-21 20:44
    Visa淘金计划芝麻信用

本来我只知道芝华士,但是乐至宝让地处十三线小城市的我很尴尬,没有门店……

• 47楼
    01-21 19:21

• 46楼
    01-21 15:34
    芝麻信用签到2000天阅读文章30天

这是一种新的软文形式吗?舔的这么明目张胆!!!说东西不说价格等于白说咧

• 45楼

可以换皮几千块钱

• 43楼
    01-21 12:42

乐至宝真的很舒服啊😌

我之前也试过,是舒服啊……
    不过我看了看价格,立马觉得屁股发烫。我这个级别的不配享受舒服,不舒服了才能激励我努力赚钱

• 42楼
    01-21 11:03

乐至宝真的很舒服啊😌

• 41楼
    01-21 10:59

我能说芝华士垃圾吗[锁眉]

可以啊。
    但是价格在那呢。说一个产品怎么样不能脱离价格因素吧?
    这个价格区间里还有性价比更高的同类型产品么?

• 40楼
    01-21 09:48
    芝麻信用阅读文章30天

看着好看,好清洗不

• 39楼
    01-21 09:29

谈谈个人经验,我家沙发很少坐主要临时用来折衣服放东西,最长也就看部电影两小时,6000多买套芝华士3+1也凑合了。乐至宝就在芝华士隔壁也去体验过,最便宜的三人位2万多,实在坐不出什么区别。另外再好的沙发久坐对身体都不好,适当站立活动性价比是最高的。 [高兴]

• 38楼
    01-21 09:16

现在沙发换皮技术很成熟了。

• 37楼
    01-21 09:10