找不同!体验新款迈腾

2020-01-17 16:59:39 1点赞 3收藏 0评论

一汽大众迈腾,中国B级车市场的常青树,已经推出了不少年头。无论对手使用怎样的招数,几乎都不能动摇它的金身。

2019年底,在海外版passat完成中期facelift一年之后,国产版迈腾也终于迎来了改款车型的上市。不过我觉得奇怪的是,在上市新闻发布之后的一个月时间里,我去过不下四五家4S店,却无一例外的没有任何新款车型的消息,都还是以消化老款车型为主。我觉得当下这个年代,大众和丰田的套路正在越来越统一,丰田学大众的多车战略,大众学丰田的终端营销。车有没有不重要,上市发布的消息先放出来,销售热点和预订客户先攒一波,经销商开心,市场热度攒够,成本还低。这算盘打得,真到位!不知道我说的有没有道理!

不管怎样,新款迈腾总算是到店了,就先来看看车吧!

找不同!体验新款迈腾

我贴这张图上来,你们会不会觉得我在骗人!这哪里是新款车型嘛!其实销售顾问给我说这就是新款车型,我也愣住了!这和老款的有什么区别!

好吧,本着认真负责的态度,我还是仔细端详了下,区别确实还是有的,可能是黑色车身遮住了线条,让人不好分辨而已。

实拍车型是330tsi领先型,前部新老款车型最明显的区别在于保险杠下方左右两侧。老款车型只有雾灯上沿略微上扬的线条,而新款车型又在雾灯下方加入了两撇八字胡。这应该是前部最容易区分新老款车型的办法。

找不同!体验新款迈腾

前格栅这里区别会更具迷惑性,因为看起来确实差不多。这部中配车型的格栅上下沿都有镀铬饰条,而且中间有两道横条。老款车型在下沿并没有镀铬饰条,中间横条是三道。是不是很难区分。

如果是新款高配车型,则会更好分辨一些,因为格栅内部纵向的饰条也加上了镀铬,这是老款车型和新款中低配车型所不具备的。

找不同!体验新款迈腾

来到侧面,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,除了轮圈造型,我真的不知道新老款车型的区别在哪里。哪位大神知道麻烦告诉我,谢谢!

车身长4865mm,宽1832mm,高1741mm,轴距2871mm。虽然在目前越来越大的对手面前已经没有什么特别突出的优势了,但是车内空间可是一贯的有口皆碑。

找不同!体验新款迈腾

这个找不同的游戏真的是王者级。尾部的区别也只有毫厘之差。我直接揭晓答案,一是尾灯组排列不一样;二是排气口装饰的形状不一样,这一点会明显些,老款车型的装饰是倒梯形,新款的则是平行四边形;三是保险杠下沿黑色装饰新款车型有,老款车型没有。但是,这都不是最大的区别,最大的区别是什么?往下看!

找不同!体验新款迈腾

“就怕大众带字母”!说的就是这个了。不过这个是老款车型的车主也可以很方便加装的,那样怎样区分新老款车型呢?往回看。

找不同!体验新款迈腾

前后灯组新老款车型间并没有什么区别。前大灯基本看不出,后尾灯只是把白色的条状倒车灯从中部移到了上部,仅此而已。

找不同!体验新款迈腾

330tsi车型匹配经典的第三代EA888低功率版发动机,最大功率186马力,最大扭矩320牛米,数据表现甚至略微超过了新款宝马325li。官方百公里加速时间8.1秒,应对这台车所需要面对的使用环境是非常恰如其分的。如果还有更高要求,还有高功率的380车型供你选择。

找不同!体验新款迈腾

前麦弗逊后多连杆的悬架系统没有什么特别之处,顶配车型依旧配置DCC可调节悬架。不过迈腾一贯的反馈都有避震偏硬的问题,不知道新款车型上会不会有改善。没试驾车,没办法。

找不同!体验新款迈腾

隐藏式排气用了很久了,尾段做工不错,左右各一。

找不同!体验新款迈腾

实拍车型配备17寸名为Nivelles轮圈,采用双色涂装,样式比老款同配置车型漂亮不少。18寸标配在顶配旗舰版车型上,尊贵版车型可选装,这里可是一个简配项,老款尊贵版车型18寸轮圈是标配。

轮胎配备了规格为215/55 R17的邓禄普轮胎,并无特别之处。

找不同!体验新款迈腾

内饰沿用了老款车型的设计,并没有做出设计语言方面的修改。无论对于新老用户都没有什么上手难度,但是熟悉的车主还是能一下子就发现新老款车型的区别。

找不同!体验新款迈腾

最显眼的当然就是这个方向盘了,整个造型都和之前完全不同,看起来更加豪华范儿,手感也更好。

找不同!体验新款迈腾

方向盘中央部分的样式更加复杂而精致,两侧的快捷键区域因为金属饰板的加入让视觉效果更加立体。这个进步确实值得肯定。

找不同!体验新款迈腾

双炮筒的仪表现在真的不多见了,好在这只是中低配车型,高配上还是有非常好用非常炫酷的全液晶仪表的。

找不同!体验新款迈腾

灯光控制旋钮还是老样子,并不是最新的按键式。下方的储物格空间不错,我喜欢将行驶证放在这里,你呢?

找不同!体验新款迈腾

出风口中央的石英表还在,对于车内豪华氛围的营造大有裨益,追随者也逐渐增多。下方的饰板在细节上很有新意,我觉得这个比高配车型的木纹饰板还要好看些。

找不同!体验新款迈腾

全新样式的中控屏幕在关机状态下很难发现它的进步。领先型及以下都是8寸屏幕,但是也支持基础版的网联控车的功能,而豪华版及以上都是9.2寸屏幕,并且支持更高端的网联功能。

找不同!体验新款迈腾

空调控制面板是另一处明显变化。之前非常好用的三旋钮不再使用了,而是采用了全触控的面板,好看是好看了,好不好用就两说了。

找不同!体验新款迈腾

地台上没什么变化,领先型及以下在档杆前方还保留了烟灰缸,豪华型以上这里则是支持手机无线充电的储物槽。

找不同!体验新款迈腾

DSG变速箱经过了这么多年的磨砺已经非常成熟了,尤其是2.0T车型都配备了7速湿式双离合变速箱,让更多用户都能享受到又顺又快的驾乘感受。

找不同!体验新款迈腾

除了最低配车型需要选装,其他车型都标配了全景天窗,而且采光面积比较理想。

找不同!体验新款迈腾

12向电动调节的座椅加上4向调节的头枕能够让绝大多数驾驶员都更容易的找到舒适的驾驶位置,而且起步就是Vienna真皮面料包裹,软硬适中,支撑良好,是同级中的标杆产品。而且和座椅加热一起除了最低配车型外都是标配,让前排舒适度更有保证。

找不同!体验新款迈腾

车门就没有什么变化了,储物格只在下面有,好在够宽大,实用性很好。

找不同!体验新款迈腾

后排座椅的坐感与前排没有什么区别,坐垫厚实而且高度长度都足够,并不会有腿部蜷缩的不适感。

后排空间尤其是腿部空间一直是迈腾的卖点之一,我可以轻松获得三拳左右的腿部空间,不过头部空间并不是特别宽敞。

找不同!体验新款迈腾

三温区自动空调除了最低配车型以外都是标配,所以后排乘客也可以自由控制温度和风量,触控式面板在这里确实带来了更多的豪华感。下方两个USB接口是不错的配置,不需要时还是收折起来。顶配车型更是加上了220V电源,对于商务人士来说可是个非常实用的配置。

找不同!体验新款迈腾

后车门上还保留了烟灰缸,一幅老派豪华车的模样。后窗遮阳帘是顶配才有,这里有点吝啬了。

找不同!体验新款迈腾

后备箱深度很不错,跟C级车相比也差不多了。

找不同!体验新款迈腾

除了后排座椅中央有暗门以外,后备箱还有两个拉手可以按4/6比例放倒后排座椅靠背,以适应更多样的装载需求。

找不同!体验新款迈腾

地板下方是平淡无奇的随车工具和备胎,并没有做出额外的储物格使用。

找不同!体验新款迈腾

新款迈腾提供了3种动力配置8款车型可供选择,另外还有两款GTE混动车型,可选择范围非常广泛,我推荐官方售价为23.39万元的330tsi豪华型,各方面配置更加完善,体现了不错的档次感和科技感,更值得选择。至于更贵的车型,则可以根据您的喜好和预算自由选择,大众深耕中国市场这么多年,对于消费者的心理把握是其他厂商难以企及的。

找不同!体验新款迈腾

做个总结,新款迈腾和老款车型面上区别并不大,变化主要集中在一些随着时代而变化的点上,只是一次例行改款,并没有什么惊喜。过完2020农历新年,很快,老款车型的市场政策就会延续到新款车型上,持币待购的消费者也不用着急,我们静观其变。

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!