让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

2020-01-14 14:32:31 0点赞 1收藏 0评论

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

我平时比较喜欢音乐,在我的生活中,很多时候都会有音乐相伴,所以耳机成了我最好的朋友。最近两年,随着真无线蓝牙耳机的流行,我也开始迷恋起了真无线,去年一款以全金属打造的魔浪O5给我留下了深刻的印象。时隔一年,魔浪又推出了双动铁真无线运动蓝牙耳机魔浪O7,这款耳机采用了复合式双动铁单元,其打破传统轴对称双驱叠合理念,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合。这种非轴性驱动由魔浪携手BELLSING历时1年2个月才完成,下面就来看看它表现如何吧。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

一、精典再现,有得有失:

一提到魔浪,相信很多人都会想到去年销售火爆的魔浪O5。这次在我拿到O7后就迫不及待的使用了一番,除了全新设计的耳机本体外,其实还能看到一些O5的精典元素,充电仓这无疑就是O5的复刻版,圆润的金属外壳,独有的内翻盖旋转结构,让这小小的充电仓看上去极具美感。不过,握在手里能明显感觉到O7的充电仓在体积上小了很多,整个握持感提升的不是一二点。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

也许正是为了这极致的握持感,魔浪O7充电仓在容量上少了一大截,仅有350mA,只能为耳机提供3次充电。按耳机电池40mA可续航7小时计算,耳机累积续航时间可达28小时,相对于我每天4小时的使用频率,充电一次可以使用一周左右,还是可以接受的,这也算是有失有得吧。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

二、简约的包装,内部依然大气:

看过了精典的延续,再加头来看看魔浪O7的包装,魔浪O7依然采用了银灰色的硬质纸盒包装,包装非常精简。不过封面上这个巨大的O和7形成了极大的反差,这种夸张的组合图案会让人看上一眼很容易就会记住O7,也算是比较吸人眼球吧。对于包装的背面,是产品的特色功能和厂家等相关信息。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

打开包装,内部的设计非常大气,两个银灰色的纸盒和充电仓整齐的被安置在了海绵保护槽内。从纸盒上印制的信息可以看到,大盒子里的用户手册;而小盒子里的数据线;充电仓上的透明保护膜上还有心的印制了O7的快速操作指南,这看来是专为我这种从不看说明书的人准备的。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

魔浪O7全家福:除了上面说的充电仓、耳机、纸质资料和数据线外,还有附送的4对大小不一的耳帽。从附送的耳帽可以看出厂家还是非常大气的,不过从图片中可以看到最小的耳帽非常小,这个估计根本用不上,与其没用放着,我个人建议还不如直接配个充电仓的收纳袋更加实用。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

三、精致的外观下,是舒适的佩戴:

其实O5给我留下最深的印象是它的音质,只是它的操作方式成了我没用它的主要原因。魔浪O7这次在操控方面全新升级采用了最新的触控式操作,另外在外观上的变化也非常之大,不仅更加精致,在结构上的变化也更加人性化了,比如耳机内侧贴近耳朵的部位采用了特殊处理,在冬天使用也不会有金属的冰冷感。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

值得一提的是魔浪O7首次采用了双麦降噪的功能,这种降噪方式以前在主动式降噪耳机中有所体验,它的原理是通过软件对两个麦克风拾音进行对比,分析出外界噪声的频率并产生与其相反的频率,相互减弱或抵消,从而达到屏蔽噪声的目的。这种通过软件来处理噪音的方式,还有一个好处就是不用象被动降噪那样要压紧耳朵,所以在佩戴方面会更加舒适。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

另外,魔浪O7的防护等级达到了IPX7级防水,别说日常使用了,即使是直接放入水中也不在话下,所以我也少了一份担心,不用再意运动时,汗水对耳机造成影响。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

这次魔浪O7在佩戴舒适性方面,给我最大的感受就是长时间佩戴也不会觉得累。但是这里要提一下,在实际体验过程中,耳朵从充电仓取出时要格外小心,因为充电仓为保证耳机充电更加稳定,内部采用了磁吸式设计。在取耳机时会有明显的吸力,对于女性来说还是比较不容易取出来的,希望厂家能够在结构上更加完善。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

这次魔浪O7除了舒适性外,在佩戴牢固性方面也非常不错,我在日常使用过程中还没有出现过脱落现象。同时,魔浪O7也通过了跑步、骑行运动及甩头等动作的测试,效果还是非常令人满意的。唯一不足的是在骑行时,并没有达到官方所谓的30km/h通话无风声干扰的降噪效果。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

四、使用自如,音质更加动人:

很多时候,我会只戴上一只耳机,魔浪O7在主从耳机切换方面作的非常人性化,无论是使用任何一个耳机都可以单独和手机相连,并且单双耳切换也不用频繁操作,只需要将耳机从充电仓拿出即可完成连接,回连的速度也非常的快。对于操作体验方面可能会因人而异,我对触控方面的灵敏度还是非常满意的,无论是接听电话还是切换歌曲没有出现过不灵敏情况,不过,有时可能会无意识的触碰产生误触现象,这也在情理当中。

让金属演绎动人旋律,魔浪O7双动铁真无线运动蓝牙耳机测评

对于魔浪O7的音色,也是我比较喜欢的类型。因为我喜欢听比较文艺类的音乐,对音乐的层次感及细节解释力方面要求的比较强。而魔浪O7采用的双动铁单元分别承担了中低频和高频的分频角色。一首王菲的《天空》很容易就能听出魔浪O7的声场非常通透;另一首刘珂矣的《芙蓉雨》曲中开头的雨滴声和刘珂矣悠扬的吟唱仿佛让我置身其中。

总结:

虽然这次体验时间并不长,甚至连充电仓的电量还没有用完,不过耳机在佩戴舒适性及音质方面的表现还是让我非常满意的,目前已经成了我的主流耳机。只是耳机在从充电仓取出时要注意力度,刚开始时我不小心已经摔了几次,还好耳机比较耐磨外观没有划痕出现还算比较万幸。另外,耳机在通话时的降噪效果也非常不错,虽然在骑行测试中本来是测试牢固性的,刚好来了个电话,通话中对方虽然能够听到有风声出现,但对于周围汽车等环境噪音的滤除效果还是非常明显的。