末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

2020-01-16 11:58:47 29点赞 41收藏 37评论

创作立场声明:犀利,彪悍,迅猛,关键是气场够强大

油锯:传说中在我国境内能合法买到的威力最大的工具末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

其实国产普通产品折算下来也不贵,入手的这一款单机价格还不及一个好点的手电钻

主要是家里有果园需要管理,一些老果树要砍掉,所以上万能的某宝下单抱一个回家

链锯搜索-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

关于链锯品牌哪个好哪个不好大家自行度娘找找评论吧,我买的这一款不代表质量就很好,这东西就像热水壶,便宜的基本都是代工,一个模具里出来的,反正偶尔拿出来能用用就行。也就不打码了,产品就长这样,没必要遮遮掩掩的。

一、开箱

不管买什么东西,反正最开心的就是开箱并拍开箱照啦末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

通用箱子通用箱子

不标明型号的通用箱子,一看就是低端货,不过图示简洁明了,外人一瞧就知道里面藏了个好家伙末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

泡沫包装泡沫包装

有泡沫护着,长途快递运输问题不大

全家福全家福

全部东西,买的是两根链条的套装

工具包工具包

奥里根链条奥里根链条

导板和导板套导板和导板套

导板前方带链条轮导板前方带链条轮

燃油配比壶燃油配比壶

附赠的机油附赠的机油

说明书??说明书??

这说明书口号是认真的嘛???末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 反正我觉得是错别字,很低级的错误

机器本体机器本体

启动拉索启动拉索

混合油配比混合油配比

风门开关风门开关

机器做工,一般般吧,毕竟折合大概200块,能用就行,其他的就不奢望了末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

二、组装

组装教程组装教程

文字教程是真的复杂,尤其是对于第一次接触这种工具的人来说

好在我买的这个他们家公众号有教学视频,边看视频边跟着装容易理解多了

B站发现了个视频,基本也都差不多的安装方法

部件介绍部件介绍

详情页扒张图过来↑

开拆开拆

卡木齿卡木齿

打开链条外侧盖板,装卡木齿,装导板,上链条,调松紧,拧紧固定螺丝,搞定末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

自己一个人操作,到后面满手油渍也没法拿相机拍了

大家有兴趣想学习下可以网上找找视频看看,很简单的

万一哪天就突然需要用到了呢末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

组装完成组装完成

外形彪悍外形彪悍

火力输出全靠齿火力输出全靠齿

防护挡板防护挡板

防护挡板带刹车功能

可能是我装的时候这个没装好,后面亲戚拿去用估计又重拆了一遍还把导板倒了过来装末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 不过一样也能用就不讲究了

三、使用前准备

简单而言就是添加必需的润滑机油和混合燃油,以及熟悉基本的启动操作

官方介绍页面官方介绍页面

详情页再扒张图过来↑

混合燃油混合燃油

加注混合燃油加注混合燃油

加机油就没拍了,像上面详情页显示的在那个孔加些机油进入用于润滑链条就行了

混合燃油这个有点混乱,机身以及详情页都是说的1:40,不过说明书却是说1:20还是1:25,各执一词末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

这个是亲戚已经配比好的,我也不知道是按多少调出来的,反正加进去能用就行了

称重称重

组装完成形态重量接近14公斤,上图称重的时候没有完全加满机油和燃油

空滤空滤

偶然发现上盖有点松动,打开一看原来这里是空滤,工作时间一长还是要注意清理

四、小宇宙爆发

一切准备就绪,打开开关,猛拉启动拉绳,突突突响起,典型的二冲发动机声浪末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

发动机启动后,链条并不会立即开始转动,要按下手柄油门才会开始传动

启动启动

广东的冬天,20几度家常便饭,风门也不用去操作,试了好几次,可以说都是一次着

这要是放后备箱,信心大增啊末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 不怕拿出来拉半天打不着的尴尬了

工欲善其事,必先利其器

工具已经准备就绪,可以开始high了末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

溜了溜了溜了溜了

不过这里要提前说明一点,如果锯小物体要做好固定,不然像上图一样瞬间就自个跑掉了

火力全开火力全开

慢动作慢动作

正常速度正常速度

切面切面

实际工作速度个人觉得还是挺快的,上图大小的树枝树干,基本就没啥压力,只要提起来稍微施加一点向下的力,没一会就能切个赶紧利落,确实是比斧子镰刀什么的方便省力多了

慢动作慢动作

而且,看着漫飞的木屑,是真的爽末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

最大噪音最大噪音

还有另外一点要注意就是这玩意工作的最大噪音116dB

什么概念?1米开外的人大声吼叫,基本还是听不清是在说什么末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

度娘借来的图度娘借来的图

所以,真不是开玩笑,如果长期使用要做好个人防护

机身机身

机油加注口机油加注口

锯了几段小木头后,机身外观还算OK,只粘上了小部分木屑

就是时间长了机油口这边加机油前要仔细清理下

排气口排气口

排气口附近会很油腻,好在也不会经常接触到这里

链条链条

链条是最大的易损件了,有必要多买条备用着

五、土窑走起

毕竟咱也不是专门干农活的,来果园就是玩玩,出于好奇,抄起油锯锯锯自家的老果树

主要目的嘛,还是来找吃的末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

土窑土窑

这又和油锯有啥关系末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 本来也没啥关系

不过要烧火就要捡柴

捡柴就要劈柴

刚好这玩意又能派上用场了

砍柴机砍柴机

烧火柴烧火柴

启动机器,呼噜呼噜,三下五除二,几段干柴就给处理好了末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 静静在一旁等着烈火的炙烤呢

蛋和鸡蛋和鸡

番薯番薯番薯番薯

敲土窑,最好搭配的食材,窃以为番薯为上,香甜的口感......

啊不好意思串台了末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡 野炊说起来故事也老长了,有机会再来细谈。

六、结语

玩笑归玩笑,使用工具,尤其是这种有一定危险性的工具,还是要认真对待,同时做好相应的防护措施

最后,上几张自己果园里的潮州柑吧

潮州柑潮州柑

潮州柑潮州柑

饱满多汁饱满多汁

黄了的果树必须砍不然会传染给其他树黄了的果树必须砍不然会传染给其他树

父辈作为果农亲自下地打理不容易,有电动工具油动工具助力干起活来能轻松一些

不过本次的油锯,是买来砍掉枯黄的柑树的,亲手砍掉自己栽种了多年的果树,百感交集,一言难尽末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡

但愿病树前头万木春吧

春节要到了,春天也不远了末日生存指南(手动滑稽)——油动链锯:从入门到吃鸡