风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

2020-01-13 15:00:00 25点赞 12收藏 31评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

牛津鞋是不退流行的经典,可能大家在之前觉得牛津鞋相对比较严肃,主要适合学院风,但其实,牛津鞋可以通过搭配后在日常通勤中有不错的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

近期,小米有品生态链的七面在原牛津鞋上做了设计上的突破,从而带来了时尚商务、运动休闲兼得的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

下面的内容我就来分享这双牛津鞋。先看鞋盒。可以肯定的说七面的鞋盒与市面的其他品牌就有别样的设计。细看左右侧的橡皮筋的固定。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

七面男士轻质运动牛津鞋(HotCity系列)299元小米有品去购买

鞋盒的“鞋旅人生.行履不停”的标语在细细琢磨下是乎也是品牌对自己或是对使用者不断前进、突破的提示。加之公众号中有着丰富的保养信息。这可能让七面能长久的陪我有不同的行旅体验。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

开箱并从两只独立的收纳袋中取出鞋子。本体原貌犹如眼前。不难发现鞋子外型以牛津(皮)鞋的风格为主。细看鞋面有精致的钉孔图案,这让我想起那有着绅士象征的布洛克鞋。而鞋底的设计上则更能运动休闲中使用。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

综合上述的几点来看这双鞋是雅致风味的运动中的牛津鞋。当然作为出席正式场合的着装的选择也是不错的。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

在此说明该款鞋在配色上还有棕色可选。如此能满足我们不同的搭配风格和喜好。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

鞋面优选使用头层牛皮。细腻的头层牛皮在制作过程中用鞋乳擦色上色,没有喷涂或涂料。这带来了牛皮原有的细腻毛孔的保持,能带来排汗和防泼水的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

而加入的布洛克雕花让鞋子能有效继承这些经典的元素也方便我们在各式的场合穿着。在制作中的整鞋车线则是选用了超过260年历史的英国COATS缝纫线。从这些细微而又严苛的选料也可体现七面对产品的考究要求。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

蜡感棉鞋带在观感上是细腻出众的。同时也带来了耐用不散不起毛的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

再细看鞋子衬里方面,以柔质材料制成。这在穿着中带来更为舒适柔软的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

我们或许都有被皮鞋后跟磨破皮的经历。不怕,这双鞋的后跟内衬软海绵。这在紧凑包裹的同时就避免磨脚的不适。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

鞋面与鞋底在胶粘之后也采用了COATS缝纫线。这一定程度上也增加了鞋子的使用周期。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

鞋底的设计采用了八个深度的弯曲凹槽从而把鞋底分成9段。这在运动中带来了履带式的折弯运动效果。那么即便是奔跑的时候鞋底也能有舒适的穿着体验。再有就是鞋底前部和后跟位置的嵌入式的橡胶结构。这种橡胶是名为“Injected Phylon”的高弹耐磨橡胶,所以这样嵌入的设计就是为了提升防滑耐磨以及确保运动中稳定受力而做的设计。也就是这样的设计让一双雅致风味的鞋子也可在运动中使用。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

吊牌忘记展示,这里补上,可见杜邦SILVADUR的标识。这是仙护盾防霉抑菌技术的标识。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

仙护盾技术是被美国《研发》杂志评委百佳增大技术之一。在使用中可实现干爽舒适、抑菌防臭的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

鞋垫的模样可见后跟等位置的微翘曲。这是为带来更佳的脚底贴合、承托效果所做的符合人体工程学的设计。而这可抗菌、缓震鞋垫在与鞋子的EVA中底的配合下就实现运动中减震,久穿时缓解疲劳的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

在简单的细节介绍之后,看看我最近的穿着记录。首先说明这双鞋的鞋码与正常的皮鞋鞋码一样。如换算成运动鞋码的话则加1码。如本鞋40码=皮鞋40码=41码的运动鞋。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

因为天气使然,在这段时间的穿中几乎是天天下雨。出行的中不时在湿滑的路面行走。不过嵌入式的防滑抓地鞋底带来了多样路面均能稳定行走的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

履带式的结构在不同的折弯运动效果下均能有灵便的效果,如果是在斜面上行走这样的设计就有更佳的体现。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

在雨天中,斜面的头层牛皮一方面带来了不错的防泼水的效果。而头层牛皮在防水的同时所具有的透气性能与仙护盾一起就带来了极为舒适卫生的鞋内环境。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

蜡感棉鞋带在系合之后也带来了稳定不易松脱的效果。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

另外再看搭配的效果上,可以说在日常中不必太花心思随意皆有风格。从这点来看其百搭性也带来了出行的便利。

风味雅致的运动布洛克--小米有品七面男士轻质运动牛津鞋体验

在不断的穿着使用之后,可以发现这双七面男士轻质运动牛津鞋在用料和做工上的细腻带来了舒适的穿着效果。风格上可休闲可正式。所以想要雅致风味选它没错,想要舒适百搭选它也没错。有兴趣?那就试试吧。