趣味茶谈 篇一:买到便宜又好的茶不一定要讲究方式方法,但一定要有运气

2019-11-29 18:16:11 2点赞 2收藏 0评论

现在生活跟工作都很少喝酒了,平时没事的时候,或者接待客户的时候都会喝点,所以养成了爱喝茶的好习惯。

但其实不太懂茶,一直选茶都是选择大品牌,总觉得不会错,直到有一次接待了一个停懂茶的客户,听他分享针对不同茶的泡法,讲解不同茶叶的制作,感觉很专业,顿时我自信的让他品品我买的茶,结果收到的评价让我很尴尬,但是随后,他又补了一句这茶也不差,这事过去挺久的,但这个经历让我每次一喝茶就会想起来,成为了一个心结。

但是大家也知道,大牌的茶叶,不是大千就是上万,这成本很夸张的呀,后来,抱着试一试的心理,去尝试了很多大牌以外的销量高的同款茶,说实话,真不咋滴。

办公室放了很多茶,但是都不愿意去喝,直到一次机缘巧合,看到一家茶叶店的名字很有意思,叫闲五人,心想这老板估计是太闲了吧(内心os)调侃似的买了一款《大红袍

买到便宜又好的茶不一定要讲究方式方法,但一定要有运气

结果惊艳了,茶形,杯香,盖香,茶汤色,茶厚重的味道,耐泡程度都很好,重点是还便宜,赶忙约了之前的客户来品,这次果然给我长脸了,客户一句这茶不便宜吧,让我完全的走出了心结。

最近在喝他们的《帘洞肉桂

买到便宜又好的茶不一定要讲究方式方法,但一定要有运气

关键这老板佛系,卖茶有的时候还要预定,一言不合就送你两泡,我就这样加入了闲五人的粉丝。

老板,写这篇文章没别的意思,就算还你给我挽回客户的人情了,也算是给网友们避免我踩过的茶坑。

老板看到的话,希望你双十二做个活动啊,优惠一定要大的那种…嘿嘿

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 绝对深黑200g+醇品2条 即溶深度烘焙纯黑咖啡

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉 27g*20包

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉