音·享 篇二十五:不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

2019-11-30 23:30:00 6点赞 1收藏 8评论

写在前面

大家好,我是和谐。

前两天和谐写了个南卡骨传导耳机的评测,体验了骨传导的黑科技:

这个耳机居然带震动:南卡骨传导耳机详测写在前面大家好,我是和谐。近期和谐成功的混进去了一个耳机群,大佬们每天日出交流到日落,从9块9的蓝牙耳机聊到几十万的音箱,从火电谈到水电,从东热聊到世界大战。。。反正别的我没听明白,倒是让他们种草弄了几个耳机试试。其实很早就想换个好点的蓝牙耳机用用了,之前花48w白嫖来的匪讯蓝牙耳机难用的一批,听诊此id已被和谐| 5 评论10 收藏4查看详情

总的来说,骨传导的体验还不错,但是最大的缺点是没法戴着它从班车上睡觉——因为靠在座位上,后面的圈总会被顶到。。。而且大冷天的穿羽绒服,同样会被后圈顶到衣服后领。。。

所以,这个骨传导只能留到开春再戴了。。。这次接着写混入耳机群的另外一个产品——南卡N2 TWS耳机:

好价NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机311元值友爆料原文:蓝牙耳机加应急充电宝,真无线Deonte| 4 评论1 收藏1去购买

开箱

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

正面,蓝配橙的颜色比较可爱。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

背面没啥意思,直接开了。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

黑色的盒子就是耳机+充电盒。这里需要吐槽以下就是,装附件的位置,开口只能到这个位置,最简单的拿出充电线的方法是倒出来。。。还有就是,既然这里知道开模一个手扣,为啥在放耳机盒的泡沫上不开一对手扣呢?要知道耳机由于外壳较滑+保护泡沫较大,并不是很容易往外拿,如果在两侧或者某一侧挖出一个手扣,增加受力面积的话,拿出来会更顺畅。比如这样:

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

官方如果有人看到,可以拿走去照着挖洞,不客气,我叫雷锋。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

除掉说明书的全部附件都在这里了——别问我为啥中号的耳塞给了我三个,可能是我比较帅吧。。。只要没少给,我就不追究了。。。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

两侧分别是usb-a和usb-c,前者为充电输出口,后者为输入口。因为这款移动电源,呃错了,这款蓝牙耳机的耳机盒是3000mHa电池的,不光可以给自家耳机充电,还可以做为移动电源给手机充电应急用。那个银白色的小点和谐本以为是按键,按了半天没按动,之后才发现原来是抽屉式开盒的定位销。。。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

屁股下面也写了各种参数。输入输出都是能给iPhone带来满满幸福感的五福一安。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

正面是NINEKA(南卡)的英文标识。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

抽屉拉开是不会自动亮的,这款耳机是拿起即连,而不是开盖即连。耳机上面小圈圈是蓝色的,nineka标识是白色的——很漂亮。抽屉是磁吸式的,磁铁设置在抽屉上,而不是抽屉里,没什么复杂机械结构,手感很棒,可以反复把玩,不怕被盘坏。

和谐忽然觉得这个外观有点眼熟。。。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

仔细想想,原来和之前的机器人瓦力的眼睛挺像的。。。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

拿出来是这样的。如果抽屉口对着你的话,右边的才是L,左边的才是R。。。感觉这个设置有点不符合个人习惯。亦或者是我的习惯不对?需要说一下的是,耳机盒上的L和R标识不是很明显,如果官方有一层镀铬,能更容易识别。

听感

怎么说呢,听感这个环节比较主观化,毕竟个人情况不同,或者说,没有个统一的百分标准,和谐属于木耳,对耳机的评论就这三个:挺好,还行,垃圾。这款应该算还行的级别,细节上比骨传导要好,毕竟是入耳式;但是低音效果弱于骨传导——骨传导那个低音都带震动了。。。高音倒是挺通透的。不像之前用过的燕飞利士R300BT,高音和中频基本混在一起。

对了,需要表扬的是,在自家骨传导上存在的“纯英文”操作的尴尬,这个耳机上并不存在,所有声音提示都是中文的,提示音较低,不吵人。

耳机佩戴十分舒适,怎么说呢,重量轻,入耳不闷不挤,没什么听诊器效应。虽然是被动降噪,实测对外界噪音过滤还可以——但是存在这个价位所有tws耳机都有的问题(和谐没听过500以上价位的tws耳机),就是打电话时,如果环境比较安静,是没事的,如果环境比较嘈杂,那就完了,对面根本听不清你说的是啥。

顺嘴说一句,贴合度很不错,用力晃动也没掉下来。

不知道为啥,和谐做了个非常魔性的动图,然后。。。传不上来是怎么个情况?

聊聊断流和延迟:

目测这款耳机是瑞立芯片的。应该是我电脑加装的ax200无线网卡自带的蓝牙5.0的兼容性有问题,如果连到它之后,断流会非常严重。。。怎么个断法呢,一首歌能少唱俩字那种,而且还会出现右耳丢失再重连的情况——我在测试南卡骨传导的时候,并没有遇到这种情况,听歌看电影什么的都很好用。为什么和谐判断是我的蓝牙兼容性不好呢?自然不是南卡给钱了。。。而是我这个蓝牙搜燕飞利士R300BT蓝牙耳机,根本都搜不到。而且用我的6s连接这两个设备都是没问题的。

有没有延迟?有,但是理论上说不明显。为什么这么说呢,因为延迟在6s上很明显(表现为和谐在肝广告传说的时候,人物脚步声不及时),可能这个锅要6s的蓝牙4.2来背;连接电脑5.0蓝牙之后,别看因为兼容性问题断流严重,延迟并没有体会到。

蓝牙信号挺强的。在6s上实测,能直向穿两堵墙(之前和谐写路由器的时候发过房间格局图)——从次卧走到主卧,和从次卧走到客厅,都是没问题的,但是需要说的是,如果两个耳机分开走的话,是走不了这么远的。

tws耳机最大的优点就是真无线,不再需要绕颈,再也不怕耳机缠绕、羁绊等等。但是基本上所有的低价耳机都存在诸如断流和延迟的问题,这个貌似是无解的,只能尽量把延迟做小和断流做少。这款耳机有着这个价位耳机应有的表现,也同样存在低价tws耳机存在的缺点,但是它颜值可比附近的小伙伴们高多了。

有人说这个耳机的耳机盒太大,但是这3000毫安的充电仓续航强到爆啊!早上班车听一路,晚上班车听一路,马上就一个月了还有电。。。这种二合一的设计口碑比较两极化,个人感觉不是什么槽点。

对了,既然写到这了,那就吐槽下吧:

1、触摸圈虽然漂亮,但是触摸范围有点大,容易不小心误触。之前看有人写触摸式操作在侧躺的时候能避免压到按键的尴尬——这纯粹是瞎写。如果你能躺到可以“压到”耳机键地方上去,相信那么硬的地方你着地的多半是后脑勺——比如汗蒸房的木枕。触摸键比按键最大的优势在于一体化和好看,以及按起来比较轻松;

2、夜晚充电刺眼,放枕边影响睡眠。。。如下图:

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

3、耳机上的L R区分位置是一个小金属片。上图触摸环上方的亮光位置就是那个金属片透出来的光,然而这个金属片,只在下半部分是双面胶粘上的,造成比较容易掉下来。。。希望后期可以改进。(我拍的有点反光,其实只是在金属网的那个部位有一个小孔,其余地方是一体的)

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

4、个人认为最大的缺点就是,设计师忽略了一点,就是充电盒底部可以通过磁吸吸到铁制品上的。然后呢,底部是亮面塑料,和谐这个就在铁柜子上来回吸着玩,然后划了很多条印记,如果后续版本可以把底部做个内凹,或者在外沿做的凸出个边框,就可以有效避免划伤了。

不要和我比持久:南卡N2蓝牙耳机小测

好了,就写到这吧。和谐继续去肝“广告传说”啦~

完。