逍遥数码 篇六:带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

2019-11-27 20:28:33 46点赞 32收藏 31评论

我终于没忍住也发了个EDC。看着大家的EDC,不禁感慨年轻真好,没事背着一兜子设备满街跑,像我等老年人,裤兜装不下的东西多一样都不带,免得伤害自己脆弱的老腰。不过要光说EDC,以我的设备来说太简单了,说不了啥啊,于是再顺便介绍下我的日常设备,打补丁凑个字数。

ps:其实我也有包的,而且如果像大家那么晒,我能铺满一个床,因为我带的很多东西一般人绝对不会带,但出于我个人的习惯,我还是会携带,有空我再专门写下篇,介绍下包里的东西。但这个包对我来说真算不上EDC,常年放车里都不往公司或者家里拿的,只能算是车的EDC,比较长时间跟车分开时才会拿着。

因为东西少,就先解释下我为什么不带那些基本所有edc都会出镜的东西。

一、为啥不带电脑

我作为一个每天面对电脑14小时左右的人(游戏行业从业者),公司三台,家里三台,电脑虽然多,但从来不背。因为不用出差,最多的应用场景也就家里单位,一个nas解决异地工作问题,没有nas之前就用onedrive,都是文档,同步起来非常快。

公司的三个电脑

配的i7 8700+1060+16g,我额外自己带去一个玩游戏的机器,工作室淘汰的e3v2+16g,用来多开用模拟器玩手游,5开模拟器很轻松。还有一个16年海淘买的笔记本dell inspire13 翻转本,i7版本,8g,可以完全折叠起来当pad用(实际不太可能,贼重,目前放公司主要用来开会投影)。

主力机主力机

挂机&游戏机挂机&游戏机

投影机投影机

按钮质量不行,我就没事投影用用,一周加起来不超过5小时,2年下来常用字都磨没了按钮质量不行,我就没事投影用用,一周加起来不超过5小时,2年下来常用字都磨没了

屏幕能360度翻转。折叠翻过来后,还有一个笔在旁边可以抽出来写写画画,也是当时吸引我的点,不过后来实际工作中也并不实用,哪有机会让你变来变去的,触屏也是,经常会在开会时点击屏幕造成误触。屏幕能360度翻转。折叠翻过来后,还有一个笔在旁边可以抽出来写写画画,也是当时吸引我的点,不过后来实际工作中也并不实用,哪有机会让你变来变去的,触屏也是,经常会在开会时点击屏幕造成误触。

家里的三个

1、06年的dell 1420,升级了cpu与内存,固态硬盘,换了次键盘与cpu风扇,至今还在服役,目前在家里杂物间(兼我的书房)接了打印机与cnc(精雕机,用来雕刻木头或者玉石等小玩意),打文档也完全没问题。我最近好几个比较重要的提案与总结都是用这个机器写的,因为机器性能差,除了office365运行流畅,其他什么都不能开,反而能让你专心工作。

直接用下网图吧,我的跟这个差不多,目前闲鱼价260,当然我的因为升级了,价值肯定也高了,至少也得卖400!

掐指一算,都13年了啊,还能在工作里发光发热,dell真是个好同志。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

2、08年的appleair一代,不会用苹果系统,装了个win7至今还在服役,放床头偶尔打个字或者连投影放电影,也直接用网图吧,没错,就是帮主手里这个,一代版本。11年过去了,使用一切正常,只是续航变成了30分钟。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

3、主力台机,忘记了哪年配的机器了,i5三代,1050ti还是去年补的,12g内存。平时很少开机了,不玩大型游戏不吃鸡不lol,因为实在没时间,有空玩游戏也基本都在玩手游。

每天大部分工作与文档表格相关,自己在svn里建了个文件夹放与我工作相关的文档,同时把这个文件夹映射自己的onedrive,工作随时上传云端,只要有电脑的地方都能随时修改,其实紧急的时候手机改文档都行。

开车上下班,半小时内车程,两端都有工作与娱乐设备,所以不带电脑是合情合理的。

二、为啥不带水杯雨伞

道理同上,通勤时间短,路上用不着喝水。家里公司都是地下车库,工作时全天呆在办公室,吃饭也在食堂,所以雨伞也用不着。

很多人都说自己是老年人带保温壶,要我说还是太年轻了,老年人都用这个,小熊养生壶,135煮参片,24加黑枸杞,因为壶代恒温,所以没用保温杯,玻璃杯是麦当劳套餐送的可乐杯,公司基本人均1-2个。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

加班太晚的时候上魔爪(我们行业9点10点算正常下班,所谓加班是指半夜1-2点,加班太晚是指34点,估计很多人都不知道城内高架1-2点会封路维修,早餐店其实3点多就起来和面了)。以前喝的都是红牛,最近几年换这个了,之前在大妈看到好价,我囤了五箱,足够撑到版本上线,白色的是真难喝。

三、为啥不带耳机

家里有音响,公司有耳机,路上有车载。我是木耳,只要没有撕拉的明显电流声,我听起来都差不多,耳机买的索尼降噪,工作时用来隔下音。

mdr-100abn,连手机听歌mdr-100abn,连手机听歌

mdr-zx310,连电脑工作用mdr-zx310,连电脑工作用

自己diy的全裸松木机械键盘自己diy的全裸松木机械键盘

估计这玩意很少人带来公司,电熏香,我没事会熏一点檀木粉或者柏粉,不过因为办公室空间大还有中央空调,持续时间跟家里比就差的远了,熏香旁边是挂机电脑的无线键鼠,并不是我爱装逼,这玩意主要用来掩盖因为加班没空洗头的油腻味道。估计这玩意很少人带来公司,电熏香,我没事会熏一点檀木粉或者柏粉,不过因为办公室空间大还有中央空调,持续时间跟家里比就差的远了,熏香旁边是挂机电脑的无线键鼠,并不是我爱装逼,这玩意主要用来掩盖因为加班没空洗头的油腻味道。

四、为啥不带钱包工卡

因为我用的是华为mate20pro,能拷贝工卡,所以工卡一直都是锁办公室箱子里。银行卡现在正常人都不会带了吧,身处杭州,支付宝通万物。身份证没事也都放家里,因为我实在想不到什么事情会日常用到身份证,带身上还容易丢。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

说了半天终于到我带的了,主角上场。

两个手机。

mate20pro是我主力机,128无指纹版。购于线下店,这手机当时真是一机难求,跑了很多店才买到,中意的绿色全要加钱,最后选择了黑色。中间摔了一次,前后屏稀烂,在换屏与换手机之间犹豫,最后选择花了1300换屏,打算撑到2020年再换5G。

iphone xr 64G购于拼多多。配件确认是被换了,因为我用盒子里的线链接电脑提示不适配,同事的正版线包含我买的白菜线都没这问题,也是服气。不过问题不大,毕竟我主要靠无线充电。

重点来了。

四合一钥匙盒

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

我之前尝试过很多钥匙包,不是太大,就是太小,大的不方便随身携带还得手里拿着,一般小点的钥匙包都不能完美兼容车钥匙,那种专用的军刀型钥匙收纳器更是根本就没考虑车钥匙的位置。而且如果放包里,车钥匙还要拿出来用,十分不方便。直接扔口袋里,钥匙会划兜,缩短兜的使用寿命。所以我一直寻找一个能收纳常用钥匙,小刀,门卡的设备,保证这些东西能放在一起,不会划兜,并且开车不用打开包。

最后,一个神器出现在我的面前,它就是,牙线盒。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

圆润的外表,保证了它不会划兜,大小正好,比烟盒还小的尺寸可以放进大部分兜里,而且放进车钥匙,门钥匙,门卡,小刀完全够用,简直是量身定做的!

至于不用打开就可以用车,完全没问题,上面开个窗,保证能按到开车关车按钮,又不会掉出来。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

常用的门卡钥匙与小刀,一般门卡是放背面,小区都是刷脸进,很罕见刷不开才用卡,而且开车直接走地下,一般也用不到,用到的时候也不用开盒子,直接刷就行了。

钥匙使用率很低,以我的下班时间,都是媳妇给开门。

频率稍高的只有小刀,拆拆快递,一周有个2,3次吧。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

塑料的会不会不经用,不会的,我这个都用了快一年了,并且牙线盒子这玩意到处都是,并不用愁。然后是手表,华为gt,我主要用来看时间,与当闹钟用,运动功能从来没用过,定了个心率提醒,不知道能不能在猝死前给我争取几秒时间,拯救我一下,写到这觉得真是好心酸。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

用来固定表带的塑料环丢了,我用便签纸折了个条,用订书机订上,完美服役,一月了还没掉,掉了再做一个。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

大叔标配,盘珠子。

不过木头已经盘腻了,而且我还会自己车珠子,导致家里木头链子没有100,也有80条,所以就换个水晶图个吉利。

绿幽灵水晶,聚宝盆形状,主要用来求财。

绿幽灵里面的东西成分是绿泥石,如果切的好,正好一半泥石一半水晶,看起来像盆一样,就叫聚宝盆,是绿幽灵里最值钱的形状。

这玩意有各种颜色,有白幽灵,也有红的,红的经常与绿的伴生,简单总结的话,就是除了纯绿的都不值钱,半盆形状越好越值钱,尺寸越大越值钱,水晶那部分越纯净越值钱。

这玩意是我身上设备里最贵的东西了,接近小一万,比手机贵,但是从使用周期来说,比手机寿命肯定长。至于求财,目前还没看到明显效果,因为我还没有成为马云,但反着想,至少项目也没死,公司还没解散啊,说明还是有点用的,期望它后面能给我,给项目带来更大的好运!

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

我这拍照技术不太行。。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

放个网图,有光的正常情况下是这样的,很好看。

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

细看是这样的,里面的泥石是絮状

带这么多不累吗——晒下实用形轻量EDC与日常工作设备(上)

好了,所以我的edc,就是手机加牙签盒,装兜就走,非常轻便。后续有空,再来发下集,看起来完全不实用的沙雕非常规EDC。工作中我严肃认真负责,具备一切职场人的优秀品质,拥有良好的专业技能与专业素养,是个靠谱的合作伙伴;而在大妈这里,我是一个动手能力极强,脑洞很大,不走寻常路的民间发明家,不开心的话可以关注我,看看我的文章来缓解下心情。

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀小口哨入耳式耳塞式耳机 (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 防水防汗挂脖双耳入耳式耳机 CM70-C (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 无线蓝牙运动耳机 (黑色、安卓、IPX5)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机运动 Air Plus (白色、通用、入耳式)