年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

2019-12-06 10:00:00 81点赞 52收藏 63评论

大家好,俺又来了!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

今天就来晒一晒我双十一期间购买的一款时尚漂亮且好用的手机:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

华为nova 5z 6GB+64GB 翡冷翠版本:

华为nova 5z麒麟810芯片4800万AI四摄3200万人像超级夜景6GB+64GB翡冷翠全网通双卡双待1599元京东去购买【热销爆品】HUAWEInova5z6GB+64GB全网通版(幻夜黑)麒麟810芯片4800万AI四摄3200万人像超级夜景创新极点全面屏1599元华为商城去购买

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

如果正打算双十二换机,我这里强烈推荐看完这篇文章考虑一下这款手机。年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

这款手机主打硬核时尚,四摄,拍照很惊艳,华为的特色功能也全部集成在里面!强烈推荐!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

废话少说,我们直接进入测评阶段!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

一、购买理由

还是要说一下购买理由,每篇文章必写!给有需要的值友一些参考。年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

家人的旧手机用了2-3年左右,在双十一期间,为她购买了这款华为手机:nova 5z。

这款手机的参数如下:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

最让我心动的莫过于麒麟810芯片的表现,以及华为优秀的摄像头素质了,搭配华为的AI摄影功能,手持超级夜景,人像虚化等,都非常好用。

本文下半部分会出现大量华为nova 5z 的实拍照片,不要错过哦!

不废话了,我们正式进入测评!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

二、产品外观展示

1、nova 5z 的包装盒延续了华为手机的一贯风格,白色的小盒子,方方正正:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

2、盒子上可以看到一些基础参数,如型号、内存、颜色等:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

3、以下就是全部物品了,与以往的手机来比,依旧自带贴膜,送透明清水套,卡针这些,但是nova 5z 还赠送了一条3.5mm 耳机,这个好评:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

4、耳机带线控,不用再买耳机了,又省了一笔:

5、充电头采用的是最大10V 2A ,共20w的快充头:

6、白色的Type-C数据线

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

7、整个手机外观初看非常的圆润:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

8、自带了贴膜,不用再买贴膜了,左上角是挖孔屏的摄像头:

9、右侧有电源键和音量键:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

10、左侧只有一个SIM卡槽,华为nova 5z支持双卡双待:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

11、底部分别是3.5mm耳机接口、Type-C接口、以及麦克风和扬声器:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

12、背部就比较漂亮了,类似Mate20的四摄像头,以及指纹识别:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

13、华为nova 5z采用3D双曲面玻璃,手感不错,背后的反光波光粼粼,非常漂亮:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

14、摄像头也是一大亮点,没想到会在nova 5z上安排了四枚摄像头,后面会有大量实拍照片:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

15、整体感觉华为nova 5z的外观和造型上,都比较偏时尚风格,非常适合年轻人使用,背部的HUAWEI logo处有明显的斜杠横纹,在不同的光线下反射不一样的效果:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

16、华为nova 5z 整体机身非常的圆润,厚度,大小都很适中,双曲面玻璃,触感很舒适,在这个冬日,摸起来还有点温润如玉的感觉:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

17、开机以后,是华为的EMUI 9.1系统,华为nova 5z是6.26英寸大小,屏占比高达90.7%:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

18、边框大小上,华为nova 5z应用微缝式听筒等技术,让手机的边框变得更窄:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

19、在使用过程中,左上角的摄像头经常被忽略,这种全面屏的感觉非常好:

三、系统体验

1、华为nova 5z采用的是EMUI 9.1系统,由于我已经使用过2部最新的华为手机了,对这个系统也是非常的轻车熟路了:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

2、对比曾经的华为系统,如今的EMUI 9.1可以说改变是非常的大的,更加流畅,设置界面更加智能化:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

3、不过,还是建议初拿华为手机,对摄影热爱的朋友,在显示页面,色彩调节与色温里,将鲜艳改成标准,这样拍摄的照片,就更加符合图片本身的色彩:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

而对拍摄需求不高的朋友,可以就使用鲜艳模式,照片都会显得非常的靓丽:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

4、华为nova 5z搭载人脸识别解锁功能,识别效率非常的快:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

5、同时也支持指纹解锁设备,支付等功能,指纹在背部,但是比起华为的人脸解锁,指纹更适合在不方便人脸或者从荷包拿起来的时候,就进行指纹解锁,两者进行互补,效果更佳:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

6、华为nova 5z 还支持AR和AI拍摄有趣的效果,老实说,里面有些AR效果,我能玩一天,实在是非常的有意思: 年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

华为nova 5z的系统,还有很多人性化功能,在生活中非常实用,比如智慧识屏,语音助手等等,非常的丰富。

比如说,当车辆熄火后,华为nova 5z会记录这个GPS坐标,以及停车的时间,当您到景区游玩后,找不到车了,只要拿出华为nova 5z,就能精确定位车辆,有地图导航您找到车辆,并且告诉您停车了多久时间!这种非常细小的功能,还有收快递提醒等等,都是在华为手机使用过程中才会触发和感悟的,大家有机会可以试试华为手机的特色功能!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

四、性能体验

1、华为nova 5z 采用的麒麟810 7nm人工智能芯片,达芬奇架构NPU,AI性能更加卓越,使用安兔兔和鲁大师跑分效果,安兔兔跑分28万、鲁大师跑分26万:

可以说是非常的不错了,特别是GPU的分值也非常的高 !年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

2、在玩主流的几款游戏下,体验都非常的流畅,没有感觉到卡的情况:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

3、和平精英下,画质最多为高清,也完全能展示很好的画面:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

4、王者荣耀体验也当然不在话下:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

5、还有一个非常好玩的游戏,表现也很棒,类似于我的世界,大家有机会可以玩一下:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

五、照片体验

1、华为nova 5z 这次最大的亮点,除了前文的外观方面,还有就是这四颗摄像头了!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

左上角为主摄像头,有4800万像素;

右上角为800万超广角摄像头,可以拍摄更多画面;

左下角为200万景深摄像头,当拍摄人像虚化的效果的时候,这颗摄像头起到绝对关键的作用;

右下角是200万的微距摄像头,拍摄细微细小的东西:

2、可以说,华为nova 5z 已经配备了接近旗舰手机的拍摄功能:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

3、华为nova 5z提供了非常多样且专业的拍照模式,是我见过拍照功能最多的手机之一了:

不仅有各种滤镜,AI摄影,手持超级夜景模式,还有大光圈,流光快门,HDR,超级微距,等等一堆功能:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

4、具体nova 5z 拍照效果如何呢,接下来我将展示使用nova 5z 拍摄的大量实拍照片:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

超广角对比:

5、下图是正常模式下拍摄,主摄像头有4800w像素,放大后可以更加清晰:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

6、而下图是800w像素的超广角摄像头拍摄,由于大多数人都是用手机观看拍摄的照片,所以800w像素也丝毫不会影响它的拍摄成像:

可以看到超广角可以容纳更多的功能,拍摄更全的画面:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

7、下面这组对比更加明显,在拍摄这个非常漂亮的咖啡馆的时候,我已经没有办法再后退了,如果是一般没有超广角的手机,就只能拍摄成第一张的效果,虽然也是非常的漂亮:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

8、但是有了超广角摄像头以后,连这个小车的头部也能拍摄到,整个咖啡馆的全貌清晰可见,能给看照片的朋友提供有效的信息:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

虚化效果:

9、而华为nova 5z具有一颗200w的景深镜头,可以拍出背景虚化的效果:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

10、虽然听起来,200w像素并不高,但是这颗摄像头是不会产生任何画质影响的,这颗摄像头,主要是为了计算背景和前景之间的角度,通过算法,将有需要背景虚化的地方,进行智能虚化:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

11、当开启了背景虚化拍摄以后,得益于华为麒麟810处理器的优秀表现,得到非常不错的效果:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

12、特别值得一提的是,华为nova 5z的背景虚化不仅仅是模糊了背景,而是通过AI技术,让背景的灯光光斑,也产生类似专业相机拍摄的虚化效果:

手持超级夜景:

13、记得在多年之前,考验一台单反相机的好坏,可以让这台相机拍摄一下夜景,夜景是每一款相机,包括手机的痛:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

14、但是华为的超级夜景模式,通过拍摄多张照片,多帧合成,能够拍摄出优秀的效果,如下图所示,为非手持超级夜景下拍摄,可以看到灯光已经完全失去细节,已经过曝了:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

15、而使用了手持超级夜景模式,夜景的画面和环境氛围都更好,灯光的高光处细节可见,树枝的阴影表现也很不错:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

16、麒麟810处理器,优秀的AI算法下,手持超级夜景模也非常的可靠,夜景拍摄非常的通透:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

17、手持超级夜景模式是通过拍摄不同光线的照片,最后进行多帧合成,就算手持拍摄也没有问题:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

18、华为nova 5z优秀的夜景拍摄能力,不仅让我爱上了这款手机,也对华为技术人员深感佩服,希望有一天,专业的单反相机的能力可以全部移植到手机上面:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

前置3200W摄像头:

18、华为nova 5z前置3200万像素镜头,采用的全新的AI美颜方案,自拍的处理效果非常好:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

华为nova 5z会通过机器视觉判断用户的脸型、性别、年龄段,进行归类;将用户的3D面部模型和对应脸型的黄金比例参数模型进行比对,进行“微塑整形”,如抬高鼻子,收下巴,加深双眼皮等,真的是非常智能,方便:

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

上手nova 5z小姐姐们也不用担心夜晚自拍,华为nova 5z可以识别环境照度,并在暗光环境下自动启用算法。对于静止的背景,利用多帧合成,提升画面整体动态范围;而对于会移动的人像主体,则采取单帧化方式提亮人像,同时避免拍出虚影,看看下面这张图就知道了哦!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

总之,自拍是每个小仙女的必备技能,nova 5z的效果如何,自己上手体验会有惊喜哦!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

其它照片:

19、这些照片都是采用的手机原始设置拍摄,无二次修图,全是原图,大家看看效果吧:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

20、华为nova 5z 搭载4800万AI四摄和3200万人像超级夜景,丰富的AI摄影和优秀的手持超级夜景模式,平时就用手机拍日常照片,发发朋友圈,也能收获不少赞哦:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

六、充电和续航测试

1、华为nova 5z 采用的是20W快充,在我实际充电体验下来,10分钟的时候,就能充电15%,从没电到充满只花了1.5小时左右,充电非常快了:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

2、华为nova 5z 电池为4000毫安时,整体使用一整天下来,还有31%的电量,完全够日常使用了:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

在充电和续航上,华为nova 5z 都有着不错的表现!

七、总结

又到了总结的时候了!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

这款手机目前使用起来,非常的顺手,外观漂亮时尚,搭配四颗摄像头,多种拍照模式,特别适合年轻人使用。

体验这段时间,已经完全替代了我之前使用的某旗舰机。

性能上,完全够用,系统上,也算是如鱼得水,我下的应用属于比较多,都可以流畅运行。

特别是摄像头拍照方面,华为nova 5z十分让我惊艳!

这里简单总结一下优缺点!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

优点:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

1、时尚漂亮的外观,不俗的性能,双曲面玻璃全面屏,很不错。

2、四颗摄像头,配合华为的AI摄影,效果拔群,拍照不用再后期修图了,手持超级夜景模式多帧合成更是强大。

3、提供了3.5mm耳机孔,非常的良心,在细节上也很到位,不仅赠送清水套,出厂已贴膜,还送了一副耳机。

4、20W快充,4000毫安时电池,我再也不用上下班带充电宝了,完全足够我一天的使用。

不足:年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!

1、目前使用下,因为整体采用双曲面玻璃设计,整个机器有点沾指纹(带保护套使用请忽略)。

2、在玩游戏的时候,因为nova 5z是单扬声器,声音稍小一点点。

差不多就是这些内容了,如有其它问题,我再到评论区补充。

大家有什么问题,也欢迎在评论区问我,华为nova 5z确实是一部不错的手机!在双十二打算换机的值友可以重点考虑,买之前记得去华为商城、京东和天猫华为官方旗舰店看下福利,如果能省一两百的话更香啊!

好了,这就是本文的全部内容了,感谢大家的观看!如果觉得文章写得不错的话,欢迎为我的文章点赞、收藏、评论一条龙。我是阿文菌,热爱数码的生活家,我们下次再见!年轻时尚首选:华为nova 5z 手机体验测评!