牛听听读书牛 孩子的全能老师

2019-12-01 13:54:00 0点赞 2收藏 0评论

牛听听读书牛 孩子的全能老师

孩子现在是三年级,有点皮,就读于本地公立学校,平时也在学钢琴、围棋、英语、连珠等;现在孩子的学习是全方面的,立体的,是比我们小时候更多的辛苦,现代社会,真的是很无奈,不想他们输在起跑线上,关于学习,只要是孩子喜欢就会尽力满足。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

除了这些,孩子的成长,更需要引导和启蒙,包括父母、老师、孩子自身的,我们对孩子的引导是从让孩子大量的背诵、记忆,引导他从两边倒质变的过程,有了大量知识量,才会产生点的质变,比如说,对于英语来说,最近 发现孩子不是很用心,在课堂上老师讲的,有时在家里居然读不出来,买过不少早教机,也是配合中小学教程的那种,但是网络搜索的版本的和实际书本上的内容并不一致,而且早教机在读时,和书本内容并不相同,也不知道它读到哪里了,普通早教机读音和孩子的课本内容并不完全一致,让孩子怎么在家学习呢。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

这也是我入手牛听听读书牛的原因,在买到产品后,我自己先学习了下,发现其内容覆盖之广,除了内含国内外经典童话、双语配音绘本等,从幼儿到学生阶段的所有内容,当然还有国学、英语等,通过网络,“牛听听读书牛”能获取所有的网络资源,并和孩子互动;我试着下载牛听听APP,搜索书虫入门,一级,二级,三级,四级,五级,六级;其中四级以上就是高中生至大学生听的;另外,在牛听听APP首页中,“分类”点进去有历史人文,就很适合初高中生。还有音乐类也很不错,包括全世界最好的各种音乐;从幼儿到大学,其涵盖知识面、知识量真的是太丰富了,而且其操作上非常简单易上手,点读、刷读、语音提问/控制,支持各种主流绘本,覆盖众多教材,真的是秒响应,书翻哪页,读哪页;手指哪里,读哪里;这个就使机器有了个性化、人性化,可自主选择孩子要学习绘本或利用家里自有绘本来学习;先看下产品吧。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

“牛听听读书牛”外包装,橙色卡通包装盒,可爱的牛牛听读书牛造型,礼盒版,支持绘画、教材,英语和英文的书本。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

开箱,取出牛听听读书牛和配件,除了主机外,原厂配件还是很丰富的,包括:英语AI互动词卡12本、挎带、电源适配器、硅胶防摔套、快速上手指南、卡通点读棒、充电线、书签卡3张(NFC区刷播)。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机,卡通牛娃娃,非常的可爱,其材质为PC+ABS+硅胶,尺寸为120*83*182mm,重600g,内存储空间16g,自带锂电5200毫安,满电情况下,中等音量,可连续使用10个小时;并且还支持:边充电边使用。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机四面图展示。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机正面为:AI识别摄像头+屏幕+mic孔,两侧为牛耳灯(可爱的牛角造型);AI识别摄像头是内置45度斜角的,捕捉到的图片和文字后, 转换成电子识别代码,从云端调取算力读取,目前云端已更新至4万册书库资源,和1-6年级英语、语文教材课本,支持翻到哪里读哪里;除此之外,牛听听APP中还有50万+免费音频资源可以使用。顶部两侧的“牛角灯”,有录音留言时,会亮起。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机侧面是“小手手”设计,非常的可爱。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机顶部为按键区(NFC识别区),整个按键区为NFC的感应区,主要是书签卡的刷播使用;按键依次为:“熏”字的熏陶键、订阅+键 、 五星状的收藏键、上一曲(长按)/音量-(短按)、开关键/播放/暂停、下一曲/音量+、读书键I、 麦克风状的 智能语音(语聊键)、消息图标 消息键(短按播放留言,长按录音)。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机背面,中空的是提手洞,下面是3W的单元喇叭口,再下面是:电源指示灯、充电插槽、复位孔。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机底部,是一圈橡胶防滑垫,中间的是产品铭牌。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

英语AI互动词卡,156张,包括300个精选高频词和600个扩展句型,指读发音,跟读评测;共12本,每本13张 - 9个类别,包括:服装和配饰、动物1和动物2、颜色和形状、交通、食物1和食物2、家1和家2、幼儿园、大自然、身体部位。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

书签卡3张(NFC刷播),只要拿着书签卡,轻碰头部,牛听听读书牛就会播放卡片的内容;真的是太方便了。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

我们可绑定APP上任意音频和专辑,靠近顶部的NFC感应区,即可语音播放,跟着牛听听读书牛一起读英语单词了。

点读棒。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

开机,长按牛听听读书牛主机顶部的开关按键开机,有“牛听听,听成长”的语音提示,下载安装专属APP,接着就是登陆,然后添加孩子的信息。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

配网-- 手机扫描后,输入家里的wifi密码,同时按下收藏键和消息键 - 即进入配网模式,一下子的功夫就会配网成功,即就可以了。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机配网成功后,就可以开始自主选择学习了,我家孩子对,智能语音(语聊键)非常感兴趣 - 可以提出自己问题,哈哈。快乐成长着,另外牛角灯的开关、音量调节、查询电量、开关屏幕这些都可以通过语音来控制。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

另外牛听听读书牛主机还支持亲子互动:家长端,在APP中互动(亲子聊天),长按说话,松开就自动发送语音了;孩子端,长按消息键,长按说话,松开即发送至APP,这个也很赞。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机不但手指可以点读,配件中的点读棒也可以点读。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

英语AI互动词卡,点击点读功能键,把卡到放到牛听听面前,AI摄像头就会自动识别,然后就会读取卡片的内容和相关视频,孩子可以跟读学习,视频的形象化会更加深孩子的认知。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

牛听听读书牛主机还能教孩子写字,xxx字怎么写,然后读书牛的屏幕就会出现这个字,然后一笔一画的教孩子写读及其相关词组的认识。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

真的是科技改变生活哈,想想自己小时候,就没有自主的权限,现代科技越来越贴合 人性化; 当孩子点读时,由于云端的大数据布局,通过人工智能图像识别, 让 前置摄像头拥有了AI智能,可以将绘本快速识别出来,毫秒级的快速响应。

牛听听读书牛 孩子的全能老师

个人感受,这是家里给孩子买过各种儿童早教机中最好的一个了,支持点读、刷读,可以教会孩子怎么写字,还可以听歌聊天,认识事物,通过音视频的方式加强孩子的认知,有声有形,不需要家长的指导,还支持闹钟、历史记录、AI评测、远程控制、复读倍速、成长地图,其主动行更强,实在是一款全面的伴读机器。