硬核桌面物志 篇十六:从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

2019-11-27 20:56:24 1点赞 3收藏 4评论

随着大众对智能设备的依赖和人机之间的交互日益频繁,人们对语音操控的需求越发迫切和多样化。现在台灯也可以做到智能控制,比如在学习的时候,觉得台灯亮度太亮,不想花时间调节台灯灯光怎么办?使用智能语音控制就行了。笔者之前使用的是米家的充电台灯,各项参数和功能还不错,就是缺少“智能功能”,那么今天笔者要体验的是就是带有智能语音功能的台灯,LEO02智能语音台灯,从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对智能台灯的体验和看法。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

在光源与底座之间,LEO02采用了可弯曲式灯臂的设计。LEO02的灯臂内部采用了可挠性不错的金属软管,通过快速灵活地调整灯臂的弯曲度以及角度,可实现上下左右360°旋转角度,能够获得我们阅读时所需要的最佳的采光角度和高度。弯曲的话并不需要非常大的力量,即使是小朋友也能够轻松完成。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

LEO02智能语音台灯面板上提供了四类触控按键,从左至右分别是开关机、调整亮度、调整色温、定时。当需要精准调节亮度时,可通过台灯上的按键轻触调节亮度。LEO02提供了4段亮度调节,2700~6500K色温光源可供选择。定时也是个不错的功能,一般孩子们的注意力持续集中时间为10~30分钟,成年人为30~50分钟。设置定时休息,提醒眼睛需要休息一下。

既然是智能语音台灯,就不得不提LEO02的语音功能了。在台灯分布了2个麦克风口,用于接收语音命令。它的唤醒方式跟其他的智能设备基本是一致的,需要一个语音命令进行激活,你只要对着它说声,“小智,你好”就可以了。常用的语音指令包括“亮度增加”、“打开台灯”、“调整色温”、“夜灯模式”等等。语音指令识别速度很快,但是离远了可能就不能唤醒它了。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

由于台灯没有内置电池,需要连接电源适配器才能使用。在电源输出上,LEO02智能语音台灯的电源输出是12V-500mA,输入是100-240V-50/60Hz 0.3A。另外这个电源DC接口线材总长1.5m,足够室内空间摆放。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

作为台灯的灵魂,光源一定不能马虎。首先在外形方面,LEO02智能语音台灯采用均匀光线设计,定制灯珠排布。在均匀的光线下进行学习和工作,进而增加专注时长,提高效率。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

同时,LEO02智能语音台灯采用的光源可以做到无频闪、无蓝光,对于孩子用眼来说还是非常有必要的。光源还通过了欧盟的无蓝光危害,IEEE的无频闪危害,以及电磁辐射EMF的无辐射危害,保证了光源的健康!

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

LEO02智能语音台灯提供四档可调节亮度,不同的亮度会有对应的色温,都可以分别调节。在笔者的体验中,5000K以上的冷白光,非常适合学习,有利于提高专注力。而在4000K以下的暖黄光,更适合读写。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

LEO02采用了可弯曲式灯臂的设计,这让我们可以更灵活的灯臂弯曲角度。将灯管朝上弯曲,可以获得类似背光的效果。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

从个人的角度来说,购买一款台灯,必须要有比较好看的外观颜值,笔者之前使用的是米家充电台灯,颜值方面还不错,给我有种“艺术品”的感觉。米家充电台灯的灯头支持120°调节,提供三挡光线模式调节。至于“不完美”的地方,米家充电台灯是不具备“智能功能”的。

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

从米家充电台灯到笔者今天体验的这款LEO02智能语音台灯,作为两个孩子的爸爸,我会更愿意为孩子们添置这款智能语音台灯,从360°可调节灯臂,四档可调节亮度色温,再到语音+触控操控,便利性都远远超过了传统的台灯。那么你会给家人买台“智能语音台灯”吗?欢迎在评论区留下你的看法!

从小米台灯换成现在的智能语音台灯,谈谈我对台灯的体验和看法

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

小米台灯2护眼学习大宿舍阅读儿童写作业书桌工作智能灯

小米台灯2护眼学习大宿舍阅读儿童写作业书桌工作智能灯

• 神奇的灯,想看看多少钱,但是所有电商没得卖。。。
    另外好像没有看到品牌,是LEO02?百度到一张图片,上面同样没有品牌,只有型号,写的是LE-002。。。。另外外包装标明功率8w,但是电源适配器输出是12v-500ma......老板,咱做事能认真点吗?

这款是众筹的产品,跟你搜到的型号和参数不是同一个产品哦

百度“leo02”,亿智蘑菇发的文,不是这个产品?发产品的宣传文,其实我没意见,不过至少产品要对得起大众啊。

• 广告太硬了