双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

2019-11-30 23:00:00 2点赞 6收藏 3评论

自从有了孩子以后,他安全问题就成了我最在意的事情,尤其面对带宝宝外出的乘车问题,而最有效的解决方法就是备好安全座椅。在很多国家,对儿童安全座椅的使用都是强制性的,看来为宝宝准备一款安全座椅势在必行哦~

我老公经常在外出差,我一个人带宝宝出一趟门很不容易,所以,想给宝宝买一台合适的安全座椅,让我外出更省心一些。我发现挑选安全座椅可真是一门学问,从品牌、接口、侧防、面料等方面来回看攻略作对比,最终选择了智高家双向可躺的安全座椅,也准备向宝妈们安利一波~在安利之前,我先来说说安全座椅的重要性吧~

儿童安全座椅的重要性

车辆在急刹车时,儿童安全座椅应能有效的阻止宝宝身体加速前冲,避免连续碰撞,并且安全座椅的背靠侧翼和头靠侧翼要能保护到宝宝的躯干和头部等。在宝宝睡觉时,安全座椅的侧翼还能保护儿童在睡觉时歪斜,以免在发生什么意外时造成伤害等。

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

看来,儿童安全座椅对孩子们来说真的很重要,那接下来,让我带宝妈们看看智高安全座椅,到底有哪些可取之处吧!

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

我刚开始就是被安全座椅的外观所吸引,无论是从外形上的设计还是颜色的搭配,都有一种简约大气范儿!还带有U型设计更适合新生儿,双液态水平仪的专利,能够更均匀的吸收冲击力。而且细节处的设计,比如拉链处、钢筋骨架处的设计都是很专业的。消费者的测评还登上了美国汽车杂志,但是,不能只看人家的,我们也来亲测一下可好~

— ❶ —

液态水平仪显示提醒测试

这款安全座椅是可坐可躺的设计,据说还带有双液态水平仪的专利设计,我们先来研究下专利设计有多专业吧~

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

可以看到,不管是反向安装还是正向安装安群座椅时,在双液态水平仪上都会有汽包位置的提醒,这样我们才能更清楚安全的是否到位呢!

液态水平仪显示提醒评分: ★★★★★

▷ 测评小结

我也是从官网上了解到,双液态水平仪可是智高安全座椅的专利设计,不管是正向还是反向安装,汽包必须要在箭头之间的,这样安装后才能达成水平坐姿,可以均匀的吸收冲击力。 怎么样?是不是这样安装起来更简单易懂,一下就能看得出安装的是否到位,我可是很崇拜这项设计呢~

— ❷ —

缓冲性能测试

如果儿童安全座椅如果除了危急关头的保护以外没有一定的缓冲减震效果的话,很容易让孩子失去坐安全座椅的兴趣,所以,我要特别针对这一点来测试一下哦~

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

我将易碎的生鸡蛋,从高处扔到了安全座椅上,竟然完好无损,看来安全座椅的缓冲减震性很不错哦~

缓冲性评分: ★★★★★

▷ 测评小结

儿童安全座椅的缓冲性好不好只有测试起来才知道,经过我扔生鸡蛋的测试以后,我们能看到这款儿童座椅在缓冲这方面的表现是不是很不俗呢~它可是采用的U型设计,模拟了自然母胎的环境,可以更好的缓冲撞击力,尤其很适合新生宝宝们使用哦,睡觉觉也不会被晃醒呢!

— ❸ —

安全座椅可调节测试

我给宝宝买安全座椅,当然不希望只用个一两年就浪费掉,据说这款可是适用0-10岁孩子们用的,我们来验证一下吧!

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

宝妈们可以看到,安全座椅的角度是可以调节的,具有9档角度坐姿调节哦~同时它的头枕也可以9段调节,最低时适合身体的70cm的高度,而最高时可适用77cm的身体高度,可以伴随身高一起成长哦!

可调节评分: ★★★★★

▷ 测评小结

针对很多家长担心的“安全座椅用两年就用不了”的问题,我认为智高儿童座椅设计的就非常人性化,它的座椅角度和头枕的高度都是带有9档调节的,可以一直从宝宝坐姿身高70cm左右用到坐姿身高77cm,满足了0-10岁年龄段宝宝的成长需求,可以说是一劳永逸啦!

— ❹ —

安装方便性测试

孩子的爸爸经常出差不在家,所以,很多事情都需要我自己去完成,我得试验一下自己能否安装上!

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

这款儿童安全座椅带有ISOFIX软接口和LATCH安全接口设计,可轻松与汽车相连,三角固定更能保持座椅的稳定,我分别安装了一下,一个人也可轻松搞定!

安装便利性评分: ★★★★★

▷ 测评小结

想说的是,安装ISOFIX接口的儿童座椅,整个安装过程并不繁琐,只需要找寻车辆ISOFIX的接口位置、将座椅滑轨推出并与固定位进行连接,将座椅向内推直至收紧锁死便完成安装,整个安装过程用时并不长,只要操作过一次安装便无难度。 而且还带有三角固定的设计,在与车载安全带相结合使用,安全性更高、不易松动!看我一个人都能轻松的安装,妈妈们就放心独自一人带娃出门吧!

— ❺ —

稳固性测试

我还有一个担心,就是害怕安全座椅安装完后不是很稳固怎么办?这要在行驶中出现晃动迹象的话,那就太可怕了~

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

我使出浑身解数,大力的晃动了一下安全座椅,并没有出现明显的晃动,还是很稳固的,这下我就放心啦!

稳固性评分: ★★★★★

▷ 测评小结

如果安全座椅过于松动的话,当车辆遇到颠簸会晃动,很容易让宝宝的头部撞到前方的座椅上。所以,妈妈们在安装完安全座椅后要检查一番是否稳固。智高家的安全座椅稳固性还是极好的,宝妈们不用担心会晃动哦~

— ❻ —

安全带测试

安全带的设计,也可以做到保护孩子安全的作用,但是孩子很容易从松弛的安全带中被甩出座椅,严重时还会被甩出车外。最后,我再测试一下安全带的牢固性与使用方便些如何吧~

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

安全座椅是带有五点式安全带设计的,无论是安插安全带还是解开安全带,都是很便利的。而且安全带卡扣的芯片还是镂空卡扣的设计,更提升了安全性哦~

安全带评分: ★★★★★

▷ 测评小结

一个安全座椅是否能够真正起到安全保护作用,安全带品质也必须优秀!宝妈们可以看到,智高安全座椅让孩子在五点式安全带的保护系统下,还给孩子的手部、腿部、头部保留了足够的空间,尽情玩耍同时也不容易哭闹啦。而且插扣式设计方便随时调整安全带的状态,还可以分散宝宝受到的撞力,相当安全哦!

— ❼—

测评总结

智高安全座椅整体上来说还是很不错的,安全性能、设计细节都是我比较满意的,而且还可以拆卸清洗,对于我这样有轻微洁癖的宝妈来说,简直太完美了~拥有这样一款儿童安全座椅,能够让宝宝也坐得安全又舒适,这就足够啦

意大利chicco智高Nextfitzip0-10岁儿童安全座椅汽车用双向可躺2099元天猫国际去购买

------------ 呆萌分割线 ------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

vicky-景夕有话说: 座椅熟悉了几天之后才装上车,3个月大的宝宝第一次坐还是比较配合得,座椅反向安装的躺角是比较舒适的,可以看到头枕和侧翼的包裹性都很好,宝宝包裹和腰部支撑都比较到位,五点式安全带固定,宝宝手脚的活动空间也很充足,总之很满意哦~

双向可躺的成长型儿童安全座,宝妈亲测!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺