【干货】这才是Win10/Win7官方原版系统下载的正确方式!

2019-10-11 10:09:03 1413点赞 12740收藏 539评论

坊间流传着这样一句话:「重启解决90%的问题,重装解决99%的问题,重买解决100%的问题」

诚然,在电脑系统遇到一些比较棘手的问题时,就比如蓝屏/无法正常开机,这应该是电脑最容易发生的故障情况吧,此时重买电脑「重装系统」确实是一个非常有效的方法,只要不是遇到例如主板少一颗电容、硬盘故障等等这样硬件上的问题,基本上可以完美解决。

安装系统也不仅仅出现在系统故障的场景下,除此之外,在DIY装机时,安装系统就是装机过程中必不可少的一个环节。

另外这里建议如果要装机,尽量自己装,其实电脑装机并没有大家想象的那么难,总结起来也就2步:

1、先这样

2、再那样

我的第一次电脑装机评测👉i5 9400F+GTX 1660Ti 装机评测分享

• 如果要给电脑重装系统,最简单的一种方式是在系统内安装,前提是电脑可以正常开机运行。

• 如果电脑系统崩溃而无法开机或者给新装机的电脑安装系统,此时基本上还需要PE启动工具、U盘等。

总之不论哪种系统安装方式,系统镜像是必不可少的。

我应该到哪里下载系统镜像?

可能有童鞋就会说了,我选择XX木风、深度XX或者XX花园这样的「“纯净版”Ghost系统」。

「并不纯净的“纯净版”系统」

最初在我刚接触电脑的那时候,遇到需要重装系统时,就打开X度搜索“重装系统”关键字,在搜索结果中就看到了XX纯净版系统官网,然后就点了进去。。。

可能现在仍然有不少人是这么下载系统的吧?

众所周知,这些第三方网站是以「竞价排名推广」的方式出现在网页中的。

只要你肯充钱,上首页?置顶?安排!丝毫不会核查网站所提供的服务是否会对用户造成不良影响。而且现在也是如此。

这,就是X度?!

同为国内互联网第一梯队BTAJ其中的X度好像已经掉了队。。。

那些所谓的「“纯净版"Ghost系统」,其实在你安装好系统进入桌面时,就会发现有一堆第三方软件,这就是所谓“纯净版"系统额外的“赠品”,而且是强制安装,不论你是否需要。这也仅仅只是你表面所看到的冰山一角。

实际上还会篡改浏览器主页,甚至植入你无法轻易察觉的病毒或后门程序,沦为挖矿的工具等等。

你觉得自己装了一台纯净的系统,其实这只是表面现象罢了。

另外也要注意不要使用所谓的「一键重装系统」这样的第三方工具,比如「XX木风一键重装」、「小白一键重装」,同样存在上述所说的的危险性。

下图是在使用Chrome浏览器打开「XX木风一键重装」官网时所弹出的拦截信息。

另外在我尝试打开「小白一键重装工具官网」的时候,火绒安全就立刻拦截了,并弹出以下信息。。。

所以说不要下载安装「“纯净版"Ghost系统」,更不要使用上述「一键重装系统」这样的第三方工具来安装系统。

重点内容来了!

一、微软Win10原版系统下载官网

网址:微软官网

网站页面网站页面

通过此网站,你可以下载到最新版本的Windows10正式版系统。

只需要点击“立即下载工具”,就可以下载到「MediaCreationToolXXXX 」安装介质工具,其中的“XXXX”表示当前最新的Win10系统版本号。

之后,你可以用此工具创建U盘启动盘,然后就可以为电脑安装全新的Win10操作系统。

使用此工具创建U盘启动盘的详细方法请转阅以下文章:【技术】Win10启动盘制作教程(重装系统必备)

当然也可以使用此工具直接下载Win10系统iso镜像,进行本地系统重装或是备用,详细方法与上述文章中的教程相似。

我要安装Windows 7系统怎么办?

虽然现在微软官网提供Windows7系统下载,但是前提是必须要输入激活密钥。不过你可以到下面要说的这个网站进行下载。

「MSDN, 我告诉你」—第三方微软原版系统和软件收录平台

网址:「MSDN, 我告诉你」

首先此网站与微软公司没有任何关系,是个人性质的原版软件信息收录站点。此平台提供微软原版系统和软件的收录和下载服务,包括Windows系统、Office办公套件和Windows开发平台软件等,其中就有Windows 7和Windows 10系统。

如下图所示,找到你要下载的系统,复制其中的ed2k链接到例如X雷这样的软件打开并下载即可,下载完成后的文件格式同样为iso系统镜像。

建议使用「微PE」或者「软碟通」进行制作U盘启动盘,纯净无任何附加推广广告。

除了在此网站可以下载Windows系统之外,你还可以下载到Office 2019、Office 2010等版本的办公套件。

总结:

1、下载Windows系统切记不要选择XX木风、深度XX或者XX花园这样的「Ghost系统」;

2、安装Windows系统切记不要使用所谓「一键重装」的第三方工具;

3、下载Windows系统选择「微软官网」或者「MSDN, 我告诉你」网站;

4、如果要制作U盘启动盘进行系统安装,首选微软官方工具「MediaCreationTool」,详细方法见正文。也可以使用「微PE」或者「软碟通」;

5、相信看了本文,安装一个真正纯净、原版的Windows系统也就变得非常容易。

创作不易,最后别忘了点赞收藏转发哦~ 感谢支持!

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 家庭版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

• 少打赏主播,多捐赠一点给itellyou,这么良心的网站实属罕见。

默默更新十几年,打赏一下心才安

看你们这么说,我忽然有点内疚。转身去捐赠一把

• 我的意思mdsn没问题,绝对是纯净的,只是某人不想他好过而已,所以常年有人搞事。

微软的一直都是从msdn下载

• 「MSDN, 我告诉你」是个好网站,不给站长赞助于心不安……

今天看到有感而发,发了18.8

曾经很长一段时间以为,这个就是微软官方下载站点。 [喜极而泣]

• 于是作者又水了一贴,这还要专门写个文

我還以為出現在張大媽的會不會贈送正版系統碟?還是正版激活碼? [皱眉] 結果都沒有

• 1.我觉得作者应该弄清楚GHOST克隆版镜像的前世今生再在文中开喷更好,D版Windows的深度是2009年以前的事情。同年番茄花园事件翻车后,DH电脑公司、雨林木风、深度等官方站点都发公告不再更新和提供D版GHOST镜像.之后出现的版本不管vista/win7/win8.1/win10名字带有这类组织的装机镜像或者启动盘,均是民间个人或小型组织冒名顶替的产物。
    2.不懂电脑的不见得看得懂这篇文章能获益些什么,懂点电脑的基本都是重复了N年的内容.
    3.评论区说IT天空出品的优启通捆绑全家桶,首先可以关掉推广安装,二这是免费软件,应该更多的鼓励和支持.当然也有别的选择,比如sysceo(系统总裁)系列,作为后起之秀,别的不多说,至少在硬件兼容性方面,sysceo家的USM比IT天空的优启通绝对要强大.
    4.不管用哪一家的启动盘、系统镜像、驱动包等软件,建议多花几分钟时间看看使用说明,比起一堆抱怨,不如好歹尊重下作者(嫌妈妈饭不好吃可以自己做)
    5.有些软件不是免费的,建议作者有必要加一句"有能力请支持正版".比如UltraISO(软碟通).尽管D版满天飞,但一个软件的开发成果不是大风刮出来的.
    以上内容如有说错,恳请指正.

说得很中肯 还是要尊重下开发者。。

的确是……windows7/10和雨淋木疯,深度啥关系都没有……人家一个转正一个关闭,出都没出过7/10

• “MSDN我告诉你”只有ed2k链接,想下载镜像要么找电驴客户端,要么借助迅雷或百度盘的离线下载。
    还有个站也不错,收集整理了微软的HTTP链接。tb.rg-adguard.net

mark一下

对的,因为公司不能用迅雷,我那天还在找非ed2k的链接,找了半天

• 这种文抄公性质的骗钱贴 也有人打赏了?随便网上搜搜,比这写的更详细实用的系统装机贴不下几百篇了

这篇文章可能是写给10后的,用来科普下前二十年的装系统历史

网上随便搜的前提得是用谷歌,百度出来几篇没有一篇是这样的,全是ghost和广告

• 这也能凑一篇?作者活在十年前吧?挖坟玩

作者能把一句话说完的写成小说,也不容易

这是写给不会的小白看的,会的可以pass

• U启通不配拥有姓名么,这么良心的PE。。。
    绝大部分“纯净版”的ghost系统里面都内置他家的万能驱动助理,不是为了推广,是实在没有取代品能离线部署几乎全部驱动

要特别备注是IT天空出品的...

额不至于吧。。

• 怎么激活才是问题!

网上下暴风激活,一般激活有效期是6个月,暂时没找到永久激活的

用了十几年小马

• 激活命令
    “slmgr /ipk NRG8B-VKK3Q-CXVCJ-9G2XF-6Q84J
    slmgr /skms zh.us.to
    slmgr /ato
    slmgr /xpr

进系统对着左下角win图标右键点击windows powershell<管理员)然后一条一条输入即可

• 实际上总结如下:
    1台能上网的电脑
    下载MSDN镜像(I tell you)
    下载安装UltraISO软碟通
    提示格式化U盘
    点击“确认”
    把U盘插到电脑上
    进入BIOS选择U盘启动
    (尽量不要选择uefi项)
    保存重启
    能上网的电脑上下载对应你的网卡驱动
    装完系统后把驱动拷到新装系统安装
    用适当软件更新驱动
    office安装请转office吧查找
    激活自行解决(数字激活、淘宝、kms)

win10不需要准备驱动,只需要需重装系统的电脑能上网即可

网卡驱动要,win10联网后才会安装驱动

• msdn.itellyou.cn

• 这都能水一篇,厉害厉害

• msdn我告诉你 可别再大张旗鼓写文章推吧……还是口耳相传好一些,挺好的网站早晚被这些文章给整凉了

• 口水一大篇 最后出来个公开的秘密 看标题就知道结果系列 进来看看口水含量

• 一句话能说明白的事竟然写成了一篇文。。。。。

• 这种文章的套路就是先让你去微软官方 ,让各位小白觉得,嗯,很很正 。然后再推广第三方网站 而没有让你去官网校验 SHA1值 。大把的第三方网站 其实修改了系统 还让你觉得是原版镜像 ,他们加的什么内容 你是看不到的 唯一只能通微软给出SHA1值来校验 ,注意第三方网站也可能会给出SHA1,让你觉得貌似很正规 但是他们修改之后的得出SHA1值跟官网就不同了 。所以石斑看到这种文章我我本来向来不以最大的恶意去揣测别人 但是这种文章的误导性非常非常大 而且非常危险

请问一下sha1在哪里查啊?官网找不到啊!

• 1.激活器都有私货,重要数据的机器需谨慎对待
    2.pe做系统完成后,重启电脑的时候,把U盘拔了,PE里有广告
    3.想不起来了

用微PE吧

国产两大系统维护唯二良心软件,dsm++,和微pe,基本可以说无毒

• itellyou是真的良心,认识8-9年了,一只都在上面下载

安装后如何激活那