【干货】这才是Win10/Win7官方原版系统下载的正确方式!

2019-10-11 10:09:03 1369点赞 12860收藏 532评论

坊间流传着这样一句话:「重启解决90%的问题,重装解决99%的问题,重买解决100%的问题」

诚然,在电脑系统遇到一些比较棘手的问题时,就比如蓝屏/无法正常开机,这应该是电脑最容易发生的故障情况吧,此时重买电脑「重装系统」确实是一个非常有效的方法,只要不是遇到例如主板少一颗电容、硬盘故障等等这样硬件上的问题,基本上可以完美解决。

安装系统也不仅仅出现在系统故障的场景下,除此之外,在DIY装机时,安装系统就是装机过程中必不可少的一个环节。

另外这里建议如果要装机,尽量自己装,其实电脑装机并没有大家想象的那么难,总结起来也就2步:

1、先这样

2、再那样

我的第一次电脑装机评测👉i5 9400F+GTX 1660Ti 装机评测分享

• 如果要给电脑重装系统,最简单的一种方式是在系统内安装,前提是电脑可以正常开机运行。

• 如果电脑系统崩溃而无法开机或者给新装机的电脑安装系统,此时基本上还需要PE启动工具、U盘等。

总之不论哪种系统安装方式,系统镜像是必不可少的。

我应该到哪里下载系统镜像?

可能有童鞋就会说了,我选择XX木风、深度XX或者XX花园这样的「“纯净版”Ghost系统」。

「并不纯净的“纯净版”系统」

最初在我刚接触电脑的那时候,遇到需要重装系统时,就打开X度搜索“重装系统”关键字,在搜索结果中就看到了XX纯净版系统官网,然后就点了进去。。。

可能现在仍然有不少人是这么下载系统的吧?

众所周知,这些第三方网站是以「竞价排名推广」的方式出现在网页中的。

只要你肯充钱,上首页?置顶?安排!丝毫不会核查网站所提供的服务是否会对用户造成不良影响。而且现在也是如此。

这,就是X度?!

同为国内互联网第一梯队BTAJ其中的X度好像已经掉了队。。。

那些所谓的「“纯净版"Ghost系统」,其实在你安装好系统进入桌面时,就会发现有一堆第三方软件,这就是所谓“纯净版"系统额外的“赠品”,而且是强制安装,不论你是否需要。这也仅仅只是你表面所看到的冰山一角。

实际上还会篡改浏览器主页,甚至植入你无法轻易察觉的病毒或后门程序,沦为挖矿的工具等等。

你觉得自己装了一台纯净的系统,其实这只是表面现象罢了。

另外也要注意不要使用所谓的「一键重装系统」这样的第三方工具,比如「XX木风一键重装」、「小白一键重装」,同样存在上述所说的的危险性。

下图是在使用Chrome浏览器打开「XX木风一键重装」官网时所弹出的拦截信息。

另外在我尝试打开「小白一键重装工具官网」的时候,火绒安全就立刻拦截了,并弹出以下信息。。。

所以说不要下载安装「“纯净版"Ghost系统」,更不要使用上述「一键重装系统」这样的第三方工具来安装系统。

重点内容来了!

一、微软Win10原版系统下载官网

网址:微软官网

网站页面网站页面

通过此网站,你可以下载到最新版本的Windows10正式版系统。

只需要点击“立即下载工具”,就可以下载到「MediaCreationToolXXXX 」安装介质工具,其中的“XXXX”表示当前最新的Win10系统版本号。

之后,你可以用此工具创建U盘启动盘,然后就可以为电脑安装全新的Win10操作系统。

使用此工具创建U盘启动盘的详细方法请转阅以下文章:【技术】Win10启动盘制作教程(重装系统必备)

当然也可以使用此工具直接下载Win10系统iso镜像,进行本地系统重装或是备用,详细方法与上述文章中的教程相似。

我要安装Windows 7系统怎么办?

虽然现在微软官网提供Windows7系统下载,但是前提是必须要输入激活密钥。不过你可以到下面要说的这个网站进行下载。

「MSDN, 我告诉你」—第三方微软原版系统和软件收录平台

网址:「MSDN, 我告诉你」

首先此网站与微软公司没有任何关系,是个人性质的原版软件信息收录站点。此平台提供微软原版系统和软件的收录和下载服务,包括Windows系统、Office办公套件和Windows开发平台软件等,其中就有Windows 7和Windows 10系统。

如下图所示,找到你要下载的系统,复制其中的ed2k链接到例如X雷这样的软件打开并下载即可,下载完成后的文件格式同样为iso系统镜像。

建议使用「微PE」或者「软碟通」进行制作U盘启动盘,纯净无任何附加推广广告。

除了在此网站可以下载Windows系统之外,你还可以下载到Office 2019、Office 2010等版本的办公套件。

总结:

1、下载Windows系统切记不要选择XX木风、深度XX或者XX花园这样的「Ghost系统」;

2、安装Windows系统切记不要使用所谓「一键重装」的第三方工具;

3、下载Windows系统选择「微软官网」或者「MSDN, 我告诉你」网站;

4、如果要制作U盘启动盘进行系统安装,首选微软官方工具「MediaCreationTool」,详细方法见正文。也可以使用「微PE」或者「软碟通」;

5、相信看了本文,安装一个真正纯净、原版的Windows系统也就变得非常容易。

创作不易,最后别忘了点赞收藏转发哦~ 感谢支持!