十分钟懂保险 篇四十三:价值10万+的保险防骗指南!三招!破掉所有保险误导!

2019-10-18 19:02:47 1点赞 8收藏 0评论

有人买了一厚沓的保险,以为可以天不怕地不怕,结果住了个院惊奇地发现,保险公司竟然一毛都没赔;

有人去年买了个年金保险,今年兴冲冲的去取钱,结果发现高息没拿上,反而连本金都取不出来了;

有人买的健康险,以为没病就当存钱了,结果后来才知道里面一半都是附加险,消费型的,存不下;

诸如此类的保险大坑,恐怕遇见的人并不少吧~我们除了破口大骂骗人的保险,骗人的保险公司以外,好像并没有什么好的办法

说起来大家都很冤啊,合同我又看不懂,当时业务员给我说的是这样的,结果却是那样的,差了岂止十万八千里,我们也是宝宝心里苦啊

价值10万+的保险防骗指南!三招!破掉所有保险误导!

其实说起来原因还得归结于中国的保险业务员,准入门槛太低,客观上造成了业务员素质良莠不齐,很可能会出现误导销售的现象

保险业作为金融业的三驾马车之一,大家想想另外两个,银行和券商,给人的感觉多高大上,再回头看看你身边卖保险的就知道了

想去银行从业起码也得是个本科生吧,券商如果是研究员这种的现在至少也是硕士起步了

而保险的业务员呢?大专就行!下至22岁,上到55岁都能从业!甚至于好多人大专的文凭还都是某宝上买的!

价值10万+的保险防骗指南!三招!破掉所有保险误导!

您想想,您花着一年大几万的保费,从没什么金融知识的人手里买着金融产品,想不被骗都难啊!

也有些业务员倒是有一颗如实告知的诚信的心,但是奈何从进公司开始的第一天起,学会的东西也就不是客观的

而最后受损失的还都只是消费者。一年就算是1万的保费,就算是20年期缴也20万了

那这个局究竟该怎么破?到底有没有办法可以让我们不用被别人当成韭菜一样反复收割呢?

今天我就来教大家三招!破掉所有保险误导!

价值10万+的保险防骗指南!三招!破掉所有保险误导!

这里有个小窍门,如果业务员给你讲的这个保险,你听着真的是满意,也想买,一定先别急!

第一步

让她用纸笔把给你说的保险名称,保额,保费,责任全部写下来,再签上自己的名字,留下名片,告诉对方你要和家人商量一下,让他先走。

这其实就是一个心理学小知识。大部分的人潜意识里都还是偏向于知行合一的。如果一个人知道自己在瞎吹牛,一般是不愿意留下任何纸质证据的,更不愿意在证据上签上名字。所以,一定要动笔写下来。而对你自己来说,留够时间让自己冷静一下想想清楚,也可以避免冲动消费

第二步

等他走后,给这个公司客服打电话,一般都是5位数的号码,通过客服,再一次了解产品,看看和对方叙述的是否一致。或者直接把纸上的内容读给客服听,问她是否属实。任何公司的客服,都是很严谨的,只要经过她们的确认,基本也就没问题了。如果实在不放心,其实还可以有最后一道保险。

第三步

合同做好后,业务员会给你送来并让你确认签收。这个时候,拿着纸,拿着合同,让对方把纸上的内容一条一条的在合同中对应出来。如果对应好了没问题,你签字确认。如果发现确实有虚假或者夸大,或者只要他说的东西合同上无法体现,立即退保。一般情况从签收当天起10~15天之内是犹豫期,在这个期间退保你都不会有任何损失。这样的好处是,厚厚的一本合同,你虽然看不懂,但是你关注的点你能明确的看到在合同上的哪一句有体现,安全性也就大大的增加了

所以,记住了吗?

买保险,三步走,保证你万无一失

第一:让业务员把保险责任写出来并且签字

第二:打电话给客服确认是否一致

第三:把纸上的每句话和合同内容建立联系,一一对应

这里是段宜江讲保险,我们只做科普,不推产品。也欢迎您搜索:段宜江说险,用您能听得懂的大白话,帮您分析每一个险种,跳出保险中的大坑,让买保险从此简单。