数码 篇二:一夫当关,万夫莫开,开辟门锁新时代—鹿客Classic 2s智能门锁

2019-10-18 14:41:29 0点赞 1收藏 0评论

随着科技不断发展,越来越多的智能产品进入到我们的家庭。比如智能扫地机器人、智能音箱、智能灯具等这些智能化的新宠儿大大提升了人们的生活品质。现在智能门锁由于它的安全性、便利性也受到人们的青睐,前几年韩剧里经常看到男女主角使用智能门锁开门,当时就觉得好先进,心里默默想自己何时才能拥有高**的开锁方式。好在国内厂商逐渐兴起,打破了国外品牌的垄断,把几千、上万的价格拉倒千元以内,让智能门锁走进寻常百姓家成为可能。

不过我个人为何下决心买智能锁那绝对不是赶时髦,是因为家里有个二货媳妇,年纪不大记性差的要命,进咱家门不到5年的时间"战绩卓著",期间换了2个锁芯找钥匙不知道找了多少次,我实在是拿她没辙。为了全家人安全,这次"斥巨资"买了一套鹿客Classic 2s智能门锁,用了一段时间感觉很不错,所以准备写一篇评测仅供大家参考。

牛皮纸材质的外包装很简洁,盒子正中间印有黑色字体的鹿客以及LOGO,右上角印有"已接入米家"说明该门锁可以利用米家APP控制。小米的生态链在国内做的是最好的,有了小米这个靠山,鹿客Classic 2s智能门锁可以跟更多的米家智能产品联动,这个趣味性真的是无法想象的好。

开箱啦!开箱啦!尼玛?包装的太有面了吧!我都舍不得拆开使用了,里面采用双层发泡材质包装,起到更好的保护避免因为运输过程中对门锁的伤害,第一层从左依次摆放是锁芯+两把机械钥匙、安装配件、8节双鹿电子锁专用电池。第二层就是内、外门把锁一对,黑色的整体外观很大气,适配绝大数的防盗门

锁体是单独分盒包装的,保护的也很牢固。

安装师傅说我的这款鹿客智能锁的锁芯是安全级别最高的C级全铜锁芯。

我是外行不是很懂,但是锁体拿在手上分量十足,而且侧边排满了大大小小几个锁舌,感觉很可靠,做工材质也很不错。

智能锁都是分外面板和内面板,主体材质是锌合金坚固耐用又美观,外面板功能最多,有指纹识别模块、触摸输入面板、NFC识别器、隐藏式机械锁孔。

鹿客Classic 2s指纹识别模块有点像iPhone 6s上的小圆圈,外侧的金属小圈起到点睛之笔,指纹识别快,准确率很高,基本上手指触摸上去门锁就打开了。

锁体表面采用IML工艺光亮大气,面积最大的就是密码输入区域,支持最长16位虚位密码有效防偷窥,门锁成功打开时,绿色条形灯亮起。

正中间标有NFC标识,鹿客Classic 2s一共支持指纹开锁、密码开锁、手机蓝牙开锁、物理钥匙开锁、NFC开锁5大开锁方式选择方式多。

智能门锁是需要电力驱动的,如果电池没电忘记换了怎么办?这点你请放心,你想到的厂家早已帮你解决,底部藏有Micro USB接口,没电的情况下可以使用移动电源应急开门。旁边还有一排小孔,操作提示音、警报都是从这边发出。

把手向下有个隐藏设计的实体钥匙孔,如果出现问题可以利用机械钥匙打开门锁。

内面板相对来说就简单的多了,上部分是个电池仓,电池就安在里面。

把手上没有指纹识别模块,跟普通门把手没有多大区别,里外的两个门把手的朝向是可以自由调换,根据你家安装朝向选择,这个不用担心。

这个小圆点按钮是可以左右移动的,作用是可以有效防御通过猫眼来打开门锁的目的。

下部分是个反锁装置,是通过旋钮操作,注意这里有个小细节,反锁旋钮是按压式的,这样的设计是防止家里小孩、宠物误操作,如果反锁装置打开,外面的人是无法进入屋内,只能暴力解锁。

鹿客的服务真心不错,只要你快递签收了,官方会自动通过短信把安装师傅联系方式发送你,我在这里告诉你鹿客旗下所有的智能门锁安装是免费的,爽不爽!

师傅还算准时,下午4点就上门安装,我本以为安装过程很简单,结果花了3个小时,主要是我家的门有点特殊,需要动手术,火花四溅还好邻居反应不大,时间再长点就扰民了。

高级货就是高级货,你看看新锁斜舌长得都跟一般锁的锁斜舌不一样,有翘舌设计,想用卡片之类工具打开那是绝对不可能的,安全方面大大提高。

这是安装效果图,气派吧!我家是我们这个单元里第一个安装智能门锁的,已经有邻居开始寻问我智能门锁的情况,看样子心动的人不少,市场前景还是很广阔的。

锁装好后就需要设置,先提前下载好米家APP,然后根据提示添加设备,选择鹿客Classic。

蓝牙连接后,就开始录入指纹,跟咱们智能手机录入指纹差不多,要求放置指纹8次后,就录入成功。指纹最多可以添加30个,一般家庭绝对够用。

APP上的内容还是很多了,每天门锁动态记录都可以看到,门锁是否关好也可以通过手机查看的到(门锁没有关好时警报自动响起)。

密码解锁这边也很有内容,如果家里来亲戚朋友了,我们可以临时设置一个密码,时效性上都是可以自定义的。

经过这几天的使用,我觉得鹿客Classic 2s区别于其它智能门锁的是,

关门自动上锁,不在需要手动上提上锁,一方面使用更加方便,另一方面也更加安全,特别是小孩、老人等特殊人群。

缺点是NFC磁卡需要单独购买,增加了部分用户的使用成本,其实也可以考虑利用手机上的NFC功能打开门锁,不知道厂家未来是否会考虑。总体来说智能门锁还是很实用的,它彻底解决了忘带钥匙进不了家的尴尬。