2019-10-13 18:29:00 103点赞 67收藏 112评论

创作立场声明:文中商品均为本人自费购买。

前言(干货最前)

大家好,我是从不恰饭的18线生活家Nu颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 。本文为开箱+基本功能速评。由于运动表评测起来费神费力颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 ,待我详细对比评测华为GT2 与 佳明735XT 的原创。感兴趣的值友不妨关注我。

先把大家最关心的两个干货问题放最前面说,详细动图评测见下文。看完干货就走的可否给我来个一键三连:

屏幕刷新率低是否感觉卡?—— 不卡。反正我觉得不卡。和735XT比简直是流畅的一批。当然运动表的长续航和iwatch定位并不一样,不能比。

NFC有没有门禁卡?—— 没有,只有公交卡,支持的城市同华为钱包APP。

购买原因

本人喜欢游泳,无奈懒起来没治,所以也不怎么算爱运动。但是挡不住我买和运动有关的电子产品(没错我承认败家了)颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 。N年前曾分别购入佳明735XT,和EPSON X100。但是和近些年的各种智能手表相比,不能触屏的运动表好像就不是一个时代的产品,一直长草想买一个触屏手表。可是触屏的手表续航不好,需要几天充一次电,不太符合我这懒惰的性格。当时购买735XT,也是因为这块表的续航是真的强,两周不充电没有问题。此次华为新发布GT2手表,号称有2周续航,并且支持了我期盼多年的水下心率功能。加上年初购买了华为mate 20 pro手机,前几天又抢到了16G的稀有荣耀magicbook pro笔记本(先写手表吧,笔记本根本没人看),是时候购入全套华为设备当一波总司令了!!颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

这次购买的是黑色胶带款。其实我更喜欢那个金属表带的,毕竟上了年纪 颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 。但是金属表带尊贵款要下个月才上线,心中长草实在等不了,后期再配吧。京东预约100抵200。46MM两周续航版,1388到手。

开箱上手

外包装比较简洁,侧面画了一个暗暗的手表。金色字体和金色LOGO。

打开外包装,里面是一个纸盖。手表嵌在左侧孔位。

全家福,充电底座和充电线。接口为typeC,没有配备充电头。手表不支持无线充电。

息屏特写。这次GT2的设计感觉和图片上的GT1好像也差不多颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 。不过好像改进了表框,不再是突起的,看着要更上档次了一点。别人都是科技以“换壳”为本,华为换芯颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

表带就是普通的胶带,可以下水。购买时尚款的会赠送一套胶带用于更换。表带使用和1代相同的快拆口。忘记拍动图了,懒得补原谅我颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

侧面是两个实体按键。上面的进入菜单。下面的进入快捷菜单,默认是运动模式选择菜单,可以改。

背面就和大多数手表一样了,一个心率传感器。

接下来就让我们开个机…吧颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

功能速评

这次有关运动的功能简单介绍后就跳过了,下周开始长测。文中所有动图全部采用原视频1X速度、30帧。大家能直观的感受到GT2的流畅度。

设置语言,支持各种多国语言。

进行配对,不多说。

开机默认表盘,我觉得是真的挺帅。这颜值我看第一眼就长草了。

这个表盘搭配起来没有违和感,个人比较喜欢。

表盘商店中各式各样表盘非常多,由于我没有使用过GT1,这表盘看的我眼花缭乱。应该是设计师用心做过,总能找到一款适合你的。

横向滑动功能从左到右分别为:心率 - 压力 - 天气-支付宝二维码 - 音乐播放器-步数。可以从动图中看到,体验还是比较流畅的。除了划到音乐播放器的时候稍稍有一点掉帧,几乎没发现什么卡顿。

设置菜单里面的选项非常多,查看各种训练记录、心率等。不一一介绍了。快速滑动的时候也没有出现掉帧情况。

运动模式上,除了常规的室内外“铁三”项目,还有登山、椭圆机、划船机等等,可以说项目非常全,和佳明的飞5有的一拼。

轻评测

佩戴感受

表带比较舒适,好像采用了类肤材质。不过表身比我想象的重,达到了40g。当然了,还是比东北大哥的大金表轻不少颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 ,影响不大。

配置

首先这次GT2搭载了华为最新低功耗麒麟A1芯片。

麒麟A1是华为推出的首款同时支持无线音频设备和智能手表、且获得蓝牙5.1和蓝牙低功率5.1标准认证的可穿戴芯片,在4.3mm*4.4mm的小巧尺寸上集成了蓝牙处理单元、音频处理单元、超低功耗的应用处理器和独立的高效电源管理单元。

简单的说就是在非常小的尺寸上,集蓝牙、音频、CPU于一身。专为智能穿戴设备例如耳机、手表等设计。具体续航表现有待测试。不过开机配对的速度是确实快,几乎秒连,不知道和自家980有没有关系。又测试了一下断线重连,重连时候手表上没有提示。。但是查看手机已经静悄悄的连上。不会出现之前在735XT上的断连后,回到手机几秒钟才连上的情况

其次存储容量上,官方没有找到确切参数。手表上设置页面也没找到剩余容量。网上查了一下有说2G的有说4G的。总之比1代的1G要大就是了。

连接蓝牙耳机这种常规操作自然不在话下,但是我毕竟是从运动表换过来的。还是新鲜用手表连耳机。掏出我家大法,轻松配对成功!颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

压力测试

一个有意思的功能。通过几个你是不是不想活了类似的问题来确定你是不是蛇精病颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 ,之后通过手表测量你的心率指标,判断压力大小。我测试的压力是40,正常区间。我自认为不是一个有压力的人,过两天我多找几个压力大的人试试其可靠性颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

静止心率

比较准确,手表表显心率65,颈动脉10秒大概11次,基本一致。

扬声器

这次GT2最大的升级就是这货居然有外放,扬声器在按键侧的下方。而且这音质真挺不错的,感觉和目前单扬声器的千元机都能拼一波。此外,打电话也没问题,不过手表本身没有sim卡,出门还是要带手机,并不能当成小天才去用颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测

NFC

由于我家小区门禁是IC卡不加密,所以很希望GT2的NFC可以支持门禁卡模拟。然而失望了,目前不支持门禁模拟,仅支持公交卡。不知道有没有第三方方法强刷,有待研究。

如果在接下来的运动测试中不翻车,华为Watch GT2 基本上会是我今年购买的电子产品中最令我满一的一个,没有之一

优点:

• 颜值高。表盘多种多样,上班换个沉稳的,下班换个活力的,收放自如。

• APP适配好,操作体验好,

• 麒麟A1芯片蓝牙配对连接迅速,断线重连速度快。

• 运动功能齐全,支持各种姿势。

• 游泳心率,要知道此前游泳心率基本都需要佩戴游泳心率带。佳明的那块潜水表才有游泳心率,售价我记得是上万了吧。这里还是留点余地,毕竟还没测试。只是说,能“有”这个功能已经是优点了。

• 有外放。使用场景可能是在家手机不在身边,可以开功放打电话。

缺点:

• 非要说个缺点的话就是NFC没有门禁卡。不知道是不是考虑到续航原因,后续希望会升级。

• 切换到音乐播放器界面有一点点卡顿。

其他的,运动表现,续航等等待我与佳明735XT对比测试后再来上原创。

写完撒花颜值非常出众,武功样样精通——华为 WATCH GT2 智能手表开箱初测 。我是Nu,一个绝不恰饭的18线生活家。