故事机 篇三:创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

2019-10-12 16:53:40 0点赞 0收藏 0评论

作为家长都希望能给予宝宝最好的启蒙教育,可是奈何每天上班很忙,很难有足够的时间去给孩子们讲故事、唱儿歌、陪伴玩耍、去刺激孩子的大脑发育和语言发育等,也常常面对孩子天马行空的提问一时竟不知怎么回答。于是乎,市面上越卖越火的故事机就成了家长们陪伴孩子的新宠,也算是解决了父母陪伴学习的老难题!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

市面上虽然早教机器很多,但大部分都是小厂家小作坊,内容参差不齐,这次我选择创维家的故事机,一是看在创维30多年的硬件口碑,品质和服务都可靠,二是创维选择喜马拉雅作为内容方让人感觉更加专业靠谱!的确,创维小湃AI故事机mini的到来,成为了我和孩子间拉近亲密关系和学习陪伴的早教神器,一次性解决了养育孩子陪睡陪聊陪学的三大问题!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

从整体外观上来看,创维小湃AI故事机mini有着非常呆萌可爱的小湃熊卡通造型,尤其穿上橙色衣服后显得更灵动活泼!圆柱型的机身无棱角圆滑设计,孩子使用起来更安全!不得不说这个故事机结合了小湃官方萌物小湃熊的形象,使其不仅贴近儿童喜好,而且具有极强的品牌辨识度,让人一眼就喜欢!随包装附送的有一份说明书和一根USB充电线!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

在材质方面创维小湃AI故事机mini采用食品级硅胶,进口ABS环保材质,无毒无异味,更加绿色环保,更加安全可靠!可以任由孩子拥抱、亲吻也不怕!

在创维小湃AI故事机mini的脸部两侧是主要的功能按键,左边分别为微信对讲、中译英/湃熊目录、TF卡、WIFI/蓝牙切换、充电口;右边则为音量+/上一曲、音量-/下一曲、播放/暂停、开关;鼻子则是触摸对话键。更巧妙的就是,扬声器出音孔设计在了故事机的底部,点阵排列,可以有效的保证音质清晰,没有杂音!设计有四个防滑脚垫,可以保证在立式使用时的稳定性!约242g的超轻体重也非常适合小朋友!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

这款故事机比以往我用过的其他产品联网简单多了,无需下载app只需关注公众号按操作进行联网即可,在没有网络的情况下小湃AI故事机mini还可以做户外音响使用,只需要切换WIFI/蓝牙键即可,平时出去郊游带上它,既能当音响又能讲故事哄小孩,真是老母亲的解忧神器!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

连上网之后,就可以在公众号上看到小湃AI故事机mini的内容了。官方介绍有喜马拉雅50万+的海量资源内容,在后台也能看到小湃在内容上引入了闻名世界的“蒙台梭利教育法”。蒙台梭利教育法的独特魅力源于对儿童的充分研究与了解,否定奖励、惩罚等强化的作用,强调儿童的内在力量、主观能动性,要求环境刺激要适合儿童的内在需要和兴趣。

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

因此小湃故事机mini在内容上也遵循这种教育法则,将内容划分为5大年龄段、8大主题、17个应用场景、12个美声图书馆、13个功能分类等。精细化的分类,有助于家长们快速选择合适的内容,确保宝宝们能够在不同时期的意识吸收期得到正确的蒙台梭利式教育内容。

比如根据年龄,内容已分成了胎儿期、0~2岁、3~6岁、7~10岁、11岁+等5个年龄段;比如根据应用场景,内容分为哄睡、叫早、磨耳朵、英语阅读、小游戏等,不同场景内容不同,既可以帮助宝宝们在场景下更快吸收知识,也能进行科学有效的学习!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

像我家的孩子就非常喜欢听小湃讲一千零一夜童话故事,有小湃后只需要轻触鼻子就可以跟它语音对话,让它给你讲故事,除此外英语翻译、成语接龙、百科陪聊、国学内容、课程辅导等再也不用自己操心了!有时候我也会通过公众号和女儿进行远程故事推送、语聊查看等,随时了解孩子的学习动态!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

小湃的语音功能非常灵敏,隔壁家三岁小孩说话表达还不是特别清晰的情况下,都能够快速精准的识别各种指令。据说是因为小湃AI故事机mini定制的儿童语音识别模型起到的作用。而我女儿给小湃第一个指令就是“小湃,小湃,帮我做作业”。是个天真的孩子无疑了!

创维小湃AI故事机mini体验,百元内的儿童早教首选!

总结一下,创维小湃AI故事机mini确实是一款早教神器,不但外形可爱,各种功能也非常强大。蒙台梭利教育法能更加系统科学的帮助小朋友益智学习。与众不同的是语音交互通过触摸鼻子进行,还能一键中译英,非常适合小朋友们的早教启蒙,而且169的价格在一众山寨产品里显得诚意满满,性价比也是我选择的一重要因素!

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

孔孟之道 2018新款国学机好音质正品国学经典听读机 宝宝读经机早教机故事机儿童学习机胎教机熏听机 M39

欣恒美 XHM-xy智能机器人儿童早教故事机英语学习机小学互动对话益智wifi早教机0-3岁幼儿国学机儿童礼物

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁萌萌绿

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

欣恒美 会说话的汤姆猫AR早教卡宝宝识字卡片0-3-6岁英语学习立体有声记忆认知卡片儿童认字卡片一年级

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

喵王 AI慧读器(20本绘本) 幼儿英语启蒙小学课本有声阅读早教智能机器人玩具中英文双语学习机发声书故事机

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机