森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

2019-11-19 16:22:53 11点赞 31收藏 19评论

创作立场声明:未经本人或值得买授权,请勿转载

SENNHEISER/森海塞尔CX300II入耳式超重低音炮高音质耳塞耳机349元天猫商城去购买

对于森海的铁丝们来说,CX系列大家应该都很熟悉,今天这篇帖子主要探讨CX300II这款耳机的使用体验,再结合本人DIY和维修耳机的经验,聊聊耳机选购的注意细节。

CX300II这款入门产品性价比高,偏向于低音,量感明显,弹性不错,解析力也不错,整体均衡,在这个价位上没什么出彩的,算是中规中矩,下面让我们一起来了解一下吧!

耳塞非常小巧

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

在这个价位上解析还算不错。

三段3.5mm插头,不带麦克风

耳塞壳的质感有点类似钢琴烤漆

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

入耳式耳机低音比较容易做,但要想做好是难的,很遗憾,没找到镇楼小姐姐森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

一、耳机参数

综合推荐指数:三星半

频响范围:19-21000Hz

产品阻抗:16欧姆

灵敏度:113dB

各方面指标都算普通,阻抗低,好推。

二、改装MMCX过程

从维修和DIY角度讲,这款非常适合练手和改装,主要是结构简单,皮实也好拆。

耳机本尊,用久了,油光满面,也跟不上时代了,3.5mm口的手机越来越少了。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

耳塞特写,小巧玲珑。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

拆机第一步,把金属环拆掉,用久了胶水已老化,微加热,轻松取下。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

前后盖分离,三段式结构,红点是单元的正极,接反会导致振膜运动方向反过来,音色会产生变化。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

MMCX母座,2.8mm螺杆直径,这个直径刚好装上去,MMCX接口的优势已在前面专门讲过,大家可以去看下。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

内里是这样的,装mmcx母座前线要先焊上去,用的是2.5cm长的无氧铜线。要注意两点:一是焊接时间和温度一定要控制好,不然过热导致中间绝缘塑料变形,这个母座就废了。二是中间是R+/L+一般用红,绿颜色的线,外侧是GND一般用金,蓝色的线。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

正面看,内部要用用少许热熔胶,AB胶或树脂固定住,不然会被扯落。

改好后的样子。

细节大图。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

换上细款MMCX插头,显得焕然一新。

森海塞尔CX300II改MMCX接口教程

耳塞改好后的全貌。

三、选购指南

1、眼见为虚,耳听为实。耳机毕竟是用来听的,光好看没有用,光听别人说好听也没有用,最理想的是拿到实物试用一番。

2、量力而为,逐步升级。不要只瞄准一款耳机拼命勒紧裤腰带,要了解各种类型耳机的优劣。像有线的音质容易做到比同价位蓝牙好,入耳式低音容易做,但做的不好会轰头,对听力也不是特别好。平头塞佩戴舒适,但抗噪能力不佳,蓝牙方便,但续航有限,TWS携带方便,但好的品牌价格并不香,且不易维修,挂颈式蓝牙适合运动,但头梁内线路容易骨折是个通病,头戴式冬天暖人夏天闷,降噪耳机大多属于这个类型,少数几款TWS降噪或类似QC30一类产品,价位至少四位数起步,所以要根据自己需求来,先用用某一类产品的入门系列,而后可以考虑出掉后再换。

3、选对场景,因人而异。接第二点,每个人的听力都不一样,喜欢的音乐风格各不相同,我的原则就是选自己喜欢的,不选贵的森海塞尔CX300II改MMCX接口教程至于参照,比如值友的评价,和某些专业网站的测评可供参照一二,最主要是与自己日常使用场景相适应,如有条件,备个两三副也是可以的森海塞尔CX300II改MMCX接口教程