智享家 篇十六:亲测实用:告别弯腰洗拖布,BISSELL必胜无线拖吸一体洗地机体验

2019-10-16 10:41:07 4点赞 7收藏 9评论

家居清洁一直以来是个大问题,作为家庭主力自然家务也要承担起来,扫地,吸尘,拖地,使用传统的工具这几项下来没有2个小时下不来。由于家中有孩子日常吃零食,吃饭,洒水等等都让家中清洁变成了一项艰巨的任务。谁还不想一步到位能够扫,吸,拖一步到位呢?因此就一直想入手一款强大功能的洗地机,能够让日常清洁变得更为快速,一步到位。在众多品牌中还是选择了北美吸尘器品牌BISSELL必胜,之前对必胜了解的比较少,一起认识一下!

1876年创立的BISSELL必胜家居清洁作为北美吸尘器第一品牌,源于美国密歇根州。BISSELL一直致力于让用户清洁更轻松,这样才会有更多时间去享受生活嘛。必胜的品牌能够得到认可还是有原因的,Crosswave2.5是必胜的Crosswave吸尘洗地机系列中的一款产品,这个系列全球销售超过160万台,还曾经获得德国红点设计大奖。设计出众,功能实用,清洁干净,那么它就是非常值得入手的。

我们今天就从我最新入手的必胜无线拖吸一体洗地机来了解一下必胜的实力吧!

开箱

双层包装还是非常贴心的,避免了快递运输过程中会把机器损坏。内箱的箱体上的效果图很清晰,能够看得到这款必胜无线洗地机的样子。作为美国的品牌上面的英文还是不少的,我们只看中文即可。侧面的图示是一些应用场景的展现。

侧面箱体介绍了这款无线洗地机的优势和特点,干湿两用多表面清洁,吸尘,清洗,擦干同步完成,无线操作更轻松。

开箱后来个全家福,洗地机主机,充电托盘,清洗液,净水箱,毛刷架,量杯,说明书等,配件是非常全面的。

功能细节

BISSELL必胜无线洗地机的整体重量5.2KG比普通的吸尘器要重一点,毕竟能够一步到位的清洁,内部的机器构造也更复杂一些。必胜无线洗地机的设计方面主要是可以针对不同的地面和不同的垃圾进行处理,省去了清扫吸尘的步骤。

BISSELL必胜无线洗地机的强大之处在于他内部的电机,1900转/分钟,能够紧贴地面深度清洁地面的杂物,流体等,快速的把地面和地毯清理干净。

洗地机的水箱部分贴有必胜无线洗地机的参数信息,包括额定电压,额定功率,充电电压,产品型号,防尘防水等级等等问题,对这些参数了解非常的。

BISSELL必胜无线洗地机的净水箱部分,净水箱可以容纳820M的水可以通过对水箱加水和清洗剂来进行清洁工作。水箱上有着清晰的刻度说明,水箱大面积清洁的时候需要把水或者清洁液倒在什么位置都是非常清晰的,这样对于新手来说也是非常容易做到的事情。加水的时候拧开盖子即可,盖子内有滤网可以让一些砂砾渣子能够过滤出来,这点还真是十分贴心。当我们加满水后把水箱卡在水箱的卡槽内即可,非常的简单轻松。

BISSELL必胜无线洗地机的按键部分主要分为两部分一个是手柄上的两种模式,地毯和硬地面,以及手握部分的洒水控制键。在机器提手部分的按键为清洁后甩干按键,使用完毕长按甩干按键可以清洁滚轮。下面是电量显示部分,充电和使用的时候都比较直观。

污水储水箱也是必胜无线洗地机比较重要的部分,包括地上的尘土,干湿垃圾,水都可以通过必胜无线洗地机来一起吸入到污水储水箱内。储水箱是非常好打开,按下按钮外拉即可打开。

污水箱部分有一个滤芯来防止杂物进入机器,内部滤网还可以把吸入进去的杂物与污水分开处理,这样非常方便,在使用扫地机完毕后污水一定要及时倒掉否则会发臭。而且上面还印有清洁步骤,可以更好的把水箱清理处理并安装上去。

贴地滚轮部分能够把地拖一遍还可以吸入毛发等东西,我们使用毛刷的时候可以通过上盖打开然后再按照步骤把毛刷拉出来进行晒干清洁。毛刷的安装和拆卸都是非常简单,但是使用完毕最好要清洁否则时间长会不容易清理。当然上面还有注意提示,请勿清洗地脚,地脚内含有电机,需要注意不要用水清洗即可。

BISSELL必胜无线洗地机看似比较大,其实使用起来非常轻松的,后置橡胶轮子能够很顺畅的推着洗地机的滚轮行动。

BISSELL必胜无线洗地机的洒水与普通的擦地机不同,擦地机的原理是向前方洒水,然后进行擦地,而必胜无线洗地机是向滚刷洒水然后再进行拖地清洗,再通过强大吸力的电机把脏水吸进污水箱,完成洗地工作。

托盘的使用其实是非常的多用途的,可以充电,可以收纳,可以清洗滚刷。侧边能够通过滚刷架来加入水,可以通过水来进行清洗滚刷,整个过程也是免除了手动清洗的方式。托盘的水量是有最大限度的,在倒水的时候需要看的托盘上的MAX位置即可。

实际体验

作为一款无线洗地机来说,避免了线的束缚,能够清洁更多的地方,特别实用的家居清洁工具,老婆看到就十分心动,迫不及待的使用了起来。当然效果如何还需要真正的体验测试才知道。

BISSELL必胜无线洗地机的高度比较适合我家电视柜位置的清理,能够很好的清理边边角角,还不会和主臂有碰撞,能够做到全面清洁。

拖地机使用的时候可以手提过来然后用脚踩住滚刷部分把必胜无线扫地机展开以便能够符合我们日常拖地的角度,能够清洁到每一个部分。

对不同的残渣,液体进行清洁来感受一下必胜无线洗地机的强大,对于曾经不了解洗地机的我来说,一度误以为洗地机就是和擦地机,差不多的产品,当我深入了解后才认识到它的强大。

噪音测试

由于必胜无线洗地机的功率为560KW,必胜无线洗地机的官方噪音值最大为70dB,经过本人的测试体验,最大噪音为65dB左右,相对来说噪音比官方数据要小一点,但是相对于日常清洁家居的时候噪音还是稍微大一点的。平常家里拖地吸地基本都在白天干活,晚上相对来说较少,65dB的效果还是能够接受的。

零食残渣,洒地液体清洗

BISSELL必胜无线洗地机对于清理零食残渣这种级别的东西是不在话下的,必胜无线洗地机轻轻一过全部吸走并把地面清洗擦干。孩子经常喝奶,玩游戏,倒水或者酱油洒了等等都可以让必胜无线洗地机来清洁。清洁的时候需要注意如果地面的东西不好清洁需要加入适量清洗剂来更好的清洁地面。

葡萄皮,鸡蛋壳清扫

葡萄皮,鸡蛋皮等掉在地面上清理很不方便,必胜无线洗地机还是比较给力的,走过之处就可以让鸡蛋皮 和葡萄皮收纳到污水箱内,地面清理的比较干净。扫,吸,洗,三合一很是方便,即便家中有吸尘器和拖地机也不想再用了。

全屋清扫拖吸不费力,以前的大型吸尘器还需要插线才可以满足全屋拖吸。以前扫地,擦地至少要1个小时以上,现在使用必胜无线洗地机大概20分钟左右就可以完成。

滚刷,污水箱清洗

当我们拖吸完毕后,我们可以把洗地机放回到托盘内进行充电清洗,这点也是非常重要的,而且可以免除我们手洗滚刷的麻烦。日常拖地都要几次的手拧拖布,很累很耗时。必胜无线洗地机能够很好的解决这个问题。

放置好洗地机之后可以通过滚刷架向托盘内加水,加到MAX位置即可。

加水完成后我们就可以电动清洗滚刷了,通过长按必胜无线洗地机上的甩干吸水按钮即可,能够清晰可见滚刷在超快的转动,能够很好的清洁滚刷。如果觉得一次清洗不干净可以二次加水清洗。

完成全部的步骤后,最后进行污水箱清洗。需要注意的是污水箱必须每次使用完毕后进行清洗,当然清洗的步骤也比较简单,污水箱的各个部分都可以使用水冲洗,冲洗完成晒干再使用即可。

续航体验

BISSELL必胜无线洗地机作为前两代的升级款,在无线方面让家居清洁方便了很多,当然很多是比较在乎续航的问题的。如果让我在有线和无线方面我当然会选择无线设备,目前无线技术以及电池续航已经非常成熟了。

必胜无线洗地机采用的是36V锂电池,能够续航30分钟左右,对于一般家庭来说100平米左右都是没有问题的。我家的面积为108平米,在清洗地面的时候大概20分钟左右就可以全部完成。30分钟的续航还是够用的,最重要的就是方便,不用担心漏电,不用担心到处接插座了。必胜无线洗地机在充电方面也是比较快速的,日常充电可以放在托盘上进行充电,大概1个小时内就可以完成充电,也是相对比较快速的。

通过近段时间的使用和体验,BISSELL必胜无线拖吸一体洗地机给人不一样的家居清洁体验。一个简单步骤,就能同时完成家中地板吸尘以及清洗工作,吸拖擦三合一的强大功能,能够让家里清洁的非常干净。自清洁的滚刷,净水箱与污水箱分离,都能够让我们感受到必胜无线洗地机的实力。在我们扫地拖地费力耗时的时候,来使用这款无线洗地机能够轻松解决问题。当然如果说这款无线洗地机与传统拖地工具有哪些不足的话,就是噪音大一些,重量重一些。作为家电用品来选择的话,一定要选择能够一步到位的产品,如果你也想扫地拖地轻轻松松,那么可以选择这款必胜无线拖吸一体洗地机!