你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

2020-02-13 20:24:00 15点赞 26收藏 23评论

是否有过如下场景:在开车时喇叭不断;施工单位钻机不停;宿友打游戏机械键盘敲个不停;过年回家长辈(考试怎么样?女朋友有了吗?你看看隔壁老王的儿子)

想要给自己一个安静的环境?

那么降噪耳机是刚需

正好在2019年的下半年真无线耳机掀起一波热潮,甚至连手机厂商等一些外行企业都开始瓜分市场,音响方面必须谈一谈索尼老大哥了。

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

那么写一写SONY xm3的一个月(其实已经好几个月了,一直想写然后咕咕咕)使用体验吧

————————————分割线—————————————

箱说全图

先来看看外观

正面包装,盒子很有质感

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

背面包装,功能介绍一目了然

抽拉式开箱,这个包装怎么说也得300块

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

内有保修卡、说明书和耳机包

打开收纳包,就可以看见耳机本体了,整体布局还是很合理的,有耳机,充电线,解码线和一个用不到的插头转接器

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

收纳包把耳机取出使用时,内部空间也可以用来放杂物

看下耳机本体

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

设计还是偏向简约风,低调有内涵,古铜色Sony LOGO证明了其身份不一般。那么以下用分几个方面发表下使用xm3的体验感受吧!

————————————正片开始————————————

外观:具体如图,大家可以来感受一下,总体颜值一般,自我感觉h900n会更好看一点,不过个人感觉无所谓,简约风和时尚风都能接受

舒适性:头梁的亲肤材质,耳罩的蛋白质类肤材质都很好的保护头部和提供良好的包裹性,机身255g的重量,把控得正好,佩戴时也不会有压迫感或者沉重感。也有很多酷友有问题,戴眼镜影响吗?本人眼镜[二哈]解答,会有一定影响,但只要调整好位置,对眼镜是损伤和佩戴舒适度还是能降到最低的

降噪效果:索尼大法好!开启降噪功能(一键单身狗功能)在室内不开音乐也能隔绝大部分噪音(键盘声、脚步声、谈话声)。在室外不开音乐,对大部分噪音可以隔绝,但汽车喇叭声不能完全隔绝,不过也能绝大程度减少声音刺耳。平时骑车也能减弱很多风噪,起到保护耳朵的作业。开启关注语音功能,也能在降噪的同时不遗失重要信息。唯一的缺点就是通话降噪了,确实比较差,通话时使用耳机一方能听的比较清楚,但对方接收的声音时常伴随呼啸声。当然戴久了会头疼(本人就是),这不可避免,戴久了适当休息就好

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

音质:音质在无线蓝牙耳机肯定是在第一梯队了,

个人习惯开启音乐厅环绕+低音增强。这部分很玄学,索尼音质怎么说呢,不太通透,但是低音效果十分出众,本人也比较喜欢听电音类歌曲,低音增强效果瞬间脑子动次打次,身临其境,这点必须好评

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

延迟:说到音质,就得谈延迟。延迟一直是蓝牙耳机的硬伤,而想要体验好音质,就得用LDAC传输。音质来说LDAC>aptX HD>aptX>AAC>SBC,但在延迟方面,LDAC由于占用高带宽,却是最差的,所以个人在使用过程中也偶尔会出现音乐播放卡带现象,很影响使用体验,只能说在这方面,耳机厂商进步的空间还很多[吃瓜]

软件生态:索尼提供headphones和hi-res音乐,在headphones中菜单选项也非常多,除上述提到的功能外,也有电量显示,音量调节,降噪调节,歌曲切换......等功能

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

而在hi-res音乐中,提供的hi-res音乐资源也很多,缺点之一就“贵”,一首歌几十几百都是家常便饭,这边特别diss下索尼,我没登入前,还能试听3首歌,登入后这3首歌却必须开启会员后才能听[t耐克嘴]

你真的需要降噪耳机吗?sony降噪耳机

续航:这点必须吹爆,xm3的续航真的持久。个人使用下来都很少充过电,很少出现使用中没电的尴尬,充满电,正常使用1周是没问题的,即使一直在听歌也能坚持1天,充电只需2.3小时就能充满,基本晚上睡觉时充上,第二天没烦恼,真正做到充电5分钟,听歌2小时[受虐滑稽]即使真的没电了,附赠的转接线也能起到应急作用,并且也可以连接电脑,这样在Windows生态下也可以使用到xm3了。

佩戴效果:追求音质去烧有线,追求便携用分体式蓝牙耳机,追求运动有项圈更专业,那么使用头戴式耳机的追求是什么呢?

答案之一就在装,逛街时不论戴在头上还是挂在脖子上,都是一道亮丽的风景线,当然装效果还是beats好,不过我就是认准了SONY金标(懂的人自然懂,不懂的人说了也不懂)

性价比(最后一块):什么?跟索尼谈性价比?信仰无价!正经说,这款xm3发售价格2899性价比确实不高,但随着第三方降价,pdd百亿补贴,1600左右也能买到全新的(不带保),当然二手会更低。总而言之,这个价位买到信仰加成,品质保障的头戴式无线降噪耳机还是很划算的。

—————————————总结—————————————

那么到最后,回归正题,你真的需要降噪耳机吗?或者说看完本文有购买无线耳机的冲动呢?

作者想说,如今,蓝牙技术的成熟,音质真的就不如9.9的有线吗?无线耳机真的是刚需,砍掉了有线,真的是不一样的体验,即使上不了1999的AirPods Pro,哪怕买tb的99tws也是很香的,在几百的价位,某些分体式蓝牙耳机性价比还是很高的

而如果你是特殊职业(办公室等)周围噪音较多,没法专心工作,或是内心比较焦躁(本人就是),有时很难静下心来,再或者真的充一波信仰的云用户,能习惯耳压,对音质延迟要求不太极致,那么这款索尼wh-1000xm3真的是不二之选!

—————————————————————————————

降噪耳机虽好,但别忘了摘下来,听听这个世界的声音。毕竟,自然、人文的声音,不论佳音还是噪音,都是这个世界的组成部分,属于自己的小世界虽好,但每个人的生活还在继续!

那么,今天是元宵佳节了,我知道,今年恐怕是最没有年味的一年了,但无论如何,答应自己和自己爱的人还是爱自己的人,一定一定要身体健康,戴好口罩,能不出门就不出门,家人团聚才是过年的幸福啊!最后,还是祝大家过年快乐!

SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1216.81元起

SONY 索尼 WF-1000XM5 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 新款开放式耳机MDR-MV1 头戴式耳机

SONY 索尼 新款开放式耳机MDR-MV1 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds Fit 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 主动降噪 真无线蓝牙耳机 地球蓝

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

596.47元起

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 LinkBuds Open 开放式环形真无线耳机

Sony/索尼 MDR-M1 头戴式有线封闭专业监听耳机 黑色

SONY 索尼 WF-C510 入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C510 入耳式真无线蓝牙耳机