19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

2020-02-12 12:36:44 0点赞 0收藏 0评论

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

自从有了全面屏手机这样的一个概念之后,各家的手机厂商也都开始纷纷不断地宣称自家的产品是全面屏手机。不过真要说起来,不管是从早之前的刘海屏设计,还是之内的水滴屏再到现在的挖孔屏设计,在这些众多的全面屏设计方案当中,相信有很多用户都认为这些设计都不太完美,而让人感觉最为完美的也应该就是19年上半年火爆一时的升降式前置设计方案了,毕竟这样的设计也带来了更高的屏占比,也拥有了更优秀的视觉体验,不过如今却几乎无人再用这样的设计了,这是为何呢?

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

其实,真要说起来,这样的设计看似非常的完美,但是实际上,也同样存在着一定的缺点。首先第一个也就是拍照方面的体验了,要知道,再近几年的时间里,手机在拍照方面的能力提升可以说不是一点点了,许多手机在拍照实力上的体验都有着非常迅速的提升。而搭载了升降式前置设计的手机,在前置的自拍镜头上,它们都像素表现都不能太高,此前有采用升降式前置设计的手机,也基本都采用的是1600万像素的镜头。

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

再加上升降式镜头的设计,在日常使用过程中,或多或少也会出现磨损的情况。使用的久了,镜头也多少会出现一些小的问题。所以,在实际拍照体验上,升降式镜头的设计其实在相比之下还是有些不如那些水滴屏或者是挖孔屏设计的手机。

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

而另一点也就是内部空间的一些布局了,我知道,如今许多手机内部的元件也都逐渐增多了,特别是现在众多手机都将会采用更高刷新率的屏幕以及5G网络,大电池也就成为了不可缺少的部分,所以,大电池以及高像素的追求,这些也都势必会增加手机的机身重量以及厚度。

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

而本身就在这样的情况下,如果再加上一个升降式镜头的设计的话,那么手机的重量也自然就会变得更加的厚重。对于我们正常操作过程中的握持体验,并不是非常的有利。也正是因为这一点,当下的挖孔屏设计方案才能够越发的流行起来。

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

也正是因为这两个非常主要的缺点,也导致了即便是升降式镜头拥有更加完美的全面屏设计,但是众多手机厂商们也并没有继续采用这样的设。毕竟,采用这样的设计的话,也不可避免的会失去一些其他方面的竞争力,从而影响手机本身的销量。

19年火爆一时的升降式设计,如今却无人再用,这是为何

那么对于升降式摄像头的设计,你们怎么看呢?【图片来自网络,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!】

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色【送2个随机切片】

PanoClip 全景手机镜头 适配iPhoneX

PanoClip 全景手机镜头 适配iPhoneX

海偲 R4320 Pro 双微距手机镜头

海偲 R4320 Pro 双微距手机镜头

ZEISS 蔡司 iPhone 手机镜头 广角镜头套装

ZEISS 蔡司 iPhone 手机镜头 广角镜头套装

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机